新足迹

精华好帖回顾

· 拿到OFFER了-shipping clerk (2005-5-11) 安州人 · 一些关于super方面的小常识 (2008-4-10) xingbu
· 叙叙碎语,锦瑟华年 - 12月8日155楼更新 全文完 (2014-5-8) astina · 终于拿到C++ developer的offer (2008-10-18) 风河
Advertisement
楼主:xlin8703

[电视剧] 《太阳的后裔》·我的日~双宋昏了~原来那些年我所看到的都是情真意切,真情流露!宋宋星座速配指数-5522楼~ [复制链接]

此文章由 xlin8703 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xlin8703 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bluesummer 发表于 2016-4-14 21:28
零食和酒都已备好,辣白菜和拉面也有,就看能不能熬到那时候,网络要是卡卡卡也就只能放弃了。  ...

奇异果要是太卡的话。。。summer不妨和吾里屌丝一起坐等午夜场哈。。。。。俺看来也要速速做好追剧的准备去也。。。。不能再泡足迹啦(monkey12) (monkey12) (monkey12)

此文章由 xlin8703 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xlin8703 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jilltwain 发表于 2016-4-14 21:30
不带现在这会儿这般吓人的吧。。

不看不看不看不看不看。。。。大结局前不看剧透哇(monkey11) (monkey11) (monkey11)

此文章由 蝶蝶不休 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蝶蝶不休 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xlin8703 发表于 2016-4-14 21:23
哈哈哈。。今晚会有多少妹子死守太阳的最终篇说。。。咂摸有了一种海上升明月,天涯共此时的即视感。。。 ...

我呀。。。刚刚又刷了一遍15集。
现在去洗碗收拾东西……一个半小时以后就可以看大结局了!!!
肥浣熊 @ 大布村

此文章由 蝶蝶不休 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蝶蝶不休 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xlin8703 发表于 2016-4-14 20:33
哈哈哈哈哈哈。。。元彬,玄彬,傻傻分不清楚

我还是匿了吧……
真是一世英名都败了啊……啊啊啊……
肥浣熊 @ 大布村

jilltwain 发表于 2016-4-14 21:30
不带现在这会儿这般吓人的吧。。

不可能的。这个不是金编的套路啊。我不相信滴~~>.<
肥浣熊 @ 大布村

此文章由 游泳衣 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 游泳衣 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼上的那个剧透不可信。不会让死的,让死了,金大编没好日子过了。

此文章由 静好如初 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 静好如初 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
蝶蝶不休 发表于 2016-4-14 21:37
不可能的。这个不是金编的套路啊。我不相信滴~~>.

偶也觉得不太像金编的思路。。

退役斑竹 2009年度奖章获得者

此文章由 bluesummer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bluesummer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jilltwain 发表于 2016-4-14 21:47
偶也觉得不太像金编的思路。。

嗯。。已经假死一次诈死一次最后再真死一次我看金编以后出门需要保镖了。
不带这么玩儿的吧?

bluesummer 发表于 2016-4-14 21:57
嗯。。已经假死一次诈死一次最后再真死一次我看金编以后出门需要保镖了。
不带这么玩儿的吧?  ...

哈哈哈哈哈哈。。。Summer的语言太精确啦。。。。要是真死了。。。全亚洲都要给编剧寄刀片的说~~(monkey27)

蝶蝶不休 发表于 2016-4-14 21:34
我呀。。。刚刚又刷了一遍15集。
现在去洗碗收拾东西……一个半小时以后就可以看大结局了!!! ...

俺这就焚香沐浴去也~~~

此文章由 静好如初 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 静好如初 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xlin8703 发表于 2016-4-14 22:06
俺这就焚香沐浴去也~~~

为嘛还要焚香? 祷告Happy ending么。。呵呵~

此文章由 hellen228 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hellen228 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jilltwain 发表于 2016-4-14 10:03
果真后面的剧情就是不断反转再反转啊。。收视率也涨到接近35%了,大结局应该可以再高点破35%吧~

所以,如 ...

我也觉得是在宣传“军嫂”不好当,如果没有强大的内心,还是不要挑战的意思。。。。。。

评分

静好如初 + 2 有共鸣

(monkey05) (monkey05) 虽然晚了些。。。但是俺实在是大爱贴吧这位维尼猪大神的剧评啦。。于是决定还是为了现有剧评的完整继续搬运俺该搬运的货吧~。。。。。苦力继续走起~~~另外。。。看来前一阵大神也没少因为奇异果那个坑爹的阉割版而遭受剧评困扰呵呵。。。。转载的这两篇可是在她看完完整版后的全新笔触哦~

-------------
【第13集:爱是去完百货商场后,准点接你下班】

【像所有平凡的丈夫,出门上班前对妻子的吻别一样】
爱是什么?对于姜暮烟来说,爱是当她身陷危险时他的守护,爱是他闲暇时的陪伴,爱是他执行任务时“百货商场”的暗语报备。对她来说,一万句的解释或隐瞒都比不上一句诚实的“我要去一下百货商场”。他认认真真的听懂了她的话,也乖乖的执行着。他有多在乎她,从他接到部队电话后小心翼翼的眼神就能看得出。尽管两人已经定情,他依然对他每次约会时必须提前离开感到愧疚,但她已经不像从前那样生气,她开始慢慢的习惯他的节奏,并给与理解。她愣了一下,脸上随即又挂满笑容,对他说,“要平安归来哦,回来和我一起看电影,好还是不好?”这是在对他说,我知道了,这次我应该担心你,谢谢你给了我担心的权利。
时镇听懂了她的话,读懂了她对他的理解。从心里感谢着这个他深爱的女人。所以,“好。”轻轻的为她擦去嘴角的面包屑,就像所有平凡的丈夫,出门上班前对妻子的吻别一样。

【爱是去完百货商场后,准点接你下班】
爱是什么?对于柳时镇来说,爱是当他失落时她温暖的怀抱,爱是她喋喋不休却又可爱无比的唠叨,爱是他去完百货商场后,准点接她下班的平凡浪漫。三十好几的年龄,早就过了恋爱卿卿我我每天必须要腻在一起的年纪,而且两人的工作都是24小时随时待命,实在是不允许他们时时刻刻守在一起。能遇到一个如此优秀又能理解他工作的女人,关键是她又漂亮又可爱,他感到无比的幸福。不过这个在乌鲁克看似完美的男人,其实也是个普通人,他认定了她,他也知道这个她深爱的女人不会离开她,所以他开始露出“不那么完美”的一面了。他也会像普通男人一样喝酒醉的不省人事,毕竟在军队憋了八个月也没能喝成酒(唔,红酒只喝了一口,回国时是一个人喝的闷酒不过瘾),这次好不容易放假,要和徐上士好好放纵一回,暮烟虽然有点生气,但也能理解。所以还带了两瓶酒过来陪他们一起喝。

柳时镇开始在姜暮烟面前做最坦率的自己,不隐藏,不装逼。(此处是褒义词,别瞎想~)还记得我们的大尉先生第一次会诊提前一个半小时到,第二次约会时提前两小时到,在医院门口蹲守,完全就是男生陷入爱河前期的完美教材,而且这招对女生也很受用,谁不喜欢被捧在手心在乎到不行的感觉呢是吧?只是谈过恋爱的女孩子都知道,很多男人追你的时候,往往很热情,一旦追到手就开始变冷淡,别说提前两小时等你了,没迟到让你等就不错了。
其实平等的爱情不是恋爱前男人对女人的疯狂追逐,恋爱后女人对男人的咄咄逼问,问你为什么对我冷淡了,为什么对我不耐烦了,你是不是不爱我了,你追我的时候可不是这样的等等问题。
爱情是平等的付出,不是提前两小时的等待,而是准点来接你下班。最好的爱情里,你不用卑微,我也不造作。爱是结束一天忙碌的工作后,看到刚好也下班的你,准时来接我。我们一起手挽着手,诉说着一天的日常,吵吵小架,拌拌嘴,一起去赴最好的朋友的约。

让我出乎意料的是,工作这么繁忙的你,竟然能在去完“百货商场”后,又去了真正的百货商场,给我买了礼物。你自顾自的为我戴上太阳图案的项链,也不问我喜欢不喜欢,我只想对你说,我很喜欢,你也是我的太阳。脑海里想象了一下你一个大男人专门去珠宝专柜挑项链的画面,偷偷的笑了。

【这平凡而又琐碎的幸福,是我最珍惜的】

和最好的一对朋友一起喝咖啡,闲聊着,我们像是这世上万千情侣中最普通的两对。其实朋友聚会有的时候更能催化感情,他们会不自觉的相互比较,相互嫉妒。他们不是故意秀恩爱的,他们只是不经意间就秀了对方一脸,真想让服务员端上来两包狗粮(给作为观众的我们吃= =)。
徐大荣贱贱的抓起尹明珠的爪子,自豪的说,“这是我的女朋友~”漂亮吧?羡慕吧?嫉妒吧?柳时镇更自豪的指指姜暮烟,“这是我的战友~”两人还默契无比的对了一下爪子,简直萌化了~我身边这位美丽的女士不光是我的女朋友,还是我并肩作战的战友,你们就羡慕嫉妒恨吧!
尹明珠:哎哎,这里就只有你们两个人吗?太腻歪了!
说到当时为了帮徐大荣抢回手机,突然想到那是我们初识的那一天呢,这么说来,徐大荣的手机是我俩的红娘呢,再次对爪,么么哒~
尹明珠:哎哎,你当坐在你俩对面的我们是透明的吗!
不好意思,我们不是故意的,秀恩爱2:0我们胜~
说到手机里到底有什么照片,打开来看竟全是车屁股照片,对徐大荣来说,这些都是尹明珠,都是他们当初在一起的回忆。
尹明珠:哎哎哎,我的脸是黄色的吗?(车牌照颜色)
徐大荣:“和明珠一起约会,不知道干嘛,每次都是喝酒,所以每次都会照下出租车照片,当时分手删了她所有的照片,但是这些不是她,可以不删,但是全是我和她在一起的时光。”
尹明珠:哇,我刚刚好像被你迷住了。(老公干得好,秀恩爱2:100+我们赢啦~)
姜暮烟:我们走吧。受不了了,我想吃狗粮。
柳时镇:我们竟然忍到现在还没走?
……
这平凡而又琐碎的幸福,是我最珍惜的。
真希望可以一直,一直,这样走下去。

【爱你,等那么几年,又何妨呢?】

现在,没有任何原因可以阻止时镇和暮烟相爱的步伐了,除了生死。但是我相信时镇如此爱她,他会保护好自己,所以他们的爱所向披靡,无所畏惧。但是徐大荣和尹明珠两个不省心的又开始了。他们俩会分手从徐大荣递交专业申请书的那刻就已经。一个为了和爱人在一起以死相求,一个为了证明自己有能力爱她而放弃军人事业。他们俩都无比的骄傲,但是他们都认为对方践踏了自己的自尊,委曲求全的爱不是他们想要的。爱一个人,是爱他(她)最初闪闪发光的模样,不希望他(她)为了爱拔去自己一身美丽的羽翼。如果在一起必须付出这样的代价,那我宁愿放手,让你保持最初的那个,我爱的模样。

宋医生和河护士又何尝不是呢。他们心里都有对方,但几十年过去了,依然没有在一起。因为宋医生一直小心翼翼的维护着她的骄傲,不戳穿,不强迫,静静的等她。河护士也有着自己的坚持,维护着自己的自尊,直到有天把欠他的钱还完了,才愿意坦坦荡荡的接受他,以完全对等的姿态和他站在一起。

而对于相爱的人来说,如此爱你,等那么几年,又何妨呢?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

晨晨妈 + 1 感谢分享
fenfen + 2 深得我心
bluesummer + 8 大神的剧评句句戳进我心里

(monkey05) 继续楼上的剧评搬运。。。。。

----------
【第14集:作为你的爱人,你的战友,我很幸福】

楼主看完了原版的13、14集了,确实有很不一样的感受,首先要对看完直播后对它有点失望感到抱歉,是删减和改编所致,另外翻译也是很影响感观的一点,个人认为韩迷翻译的版本更贴合韩语语境,理解起来更顺畅。差点误解了编剧的意思,真抱歉。等整个剧播完了还是要找完整的韩国原版来看才行。

尤其是第14集,经爱奇艺删减和改编后变成了什么玩意儿!节奏混乱,配音倒人胃口,硬P上low到爆的香蕉牛奶广告等等,让看删减版的时候的我整个一大写的懵逼,我花钱冲会员不是想看一部好好的剧被糟蹋成这样的好吗!提安是个什么鬼?买买提的弟弟吗?看不懂大尉为什么莫名其妙拼死保护一个曾经的对手,看不懂他们为了守护的是什么韩国和齐努克油田建设合作?(大尉拼死保护的明明是韩朝两国离散家庭的重聚,是我们生活的这片土地的自由与和平!)删改后整个立意就完全不一样了,跑偏了好多。我还以为自己的智商出了问题,连个电视剧都看不懂了。所以看完了就只想吐槽编剧是请假了找人代班的吗?失望也是在所难免。

但是看完了原版,我觉得还是很好看,没有与之前的水平相脱离,编剧的思路一直很清晰。13、14集的意义,就是为了让姜暮烟亲眼、亲身体会到柳时镇在做什么工作,尽管非常危险,但是她开始理解他,尊重他,并以他为荣。

前面第12集,姜医生终于敞开心扉接受了大尉,也愿意试着去习惯他的工作,但是其实她并不了解他具体是做什么的。也许她以为在乌鲁克时地震救援、排除地雷、解救人质就是他的工作日常,但是其实不是。这些只是他们在乌鲁克休假时解决的一些小问题,真正的工作在回到韩国后才真正展现到姜医生面前。所以当满身是血的他躺在担架上出现在她面前时,她特别震惊,特别害怕,她第一次看到这样的他,脸色蜡黄、浑身是血、休克昏迷,特别的陌生。早就知道他的工作危险,但是他真的很能干,很优秀,几乎每次都能化险为夷,再不济也不会受伤成这个样子。伤的这么严重真的把姜医生吓到了,谁能承受得住自己深爱的人突然的身受重伤,而自己却是他的主治医生呢,所以把他救活了以后,他却一心想着一起过来的安上尉,让暮烟非常的生气。为了救什么样的人,你把自己搞成这样,到底是多伟大的工作,你要拼了自己的性命?不要忘了还有爱你的人呀,你让爱你的我如何承受这切肤之痛?
暮烟对这样的他又心疼又忍不住责备,所以整个14集都在教训柳时镇,而柳时镇也不听话了一整集。

其实时镇是很爱暮烟的,他当然知道她会担心、会着急、不让他乱动是为了他好,所以他所有被训的时候都是低眉顺眼的,悄悄地察言观色,表面上也听着医生的话,也真诚的道着歉,但是医生一转身他就一溜烟的跑去执行任务了。
因为他是军人,他有自己的信念要去守护。

安上尉是他惺惺相惜的战友。(第一集有提到他们几乎年年要见一次)虽然拥护的国家不同,但拥有着同样的信念,恪守着自己的原则。作为特种兵,这种友情是很难得的,有的时候可能一分别就是阴阳两隔,他们都很珍惜这种萍水相逢的缘分。(从乌鲁克回来时跟大尉打过架的那个美国大尉也是,喊住大尉说,Even if I will never see you again,you stay alive,you stay well.)虽然是不太亲近的朋友,但是这个朋友有难,只能来求救唯一信得过的他,所以他义无反顾。

柳时镇开始越来越信任姜医生,不仅把她当做爱人,更是自己并肩作战的战友。只看着对方的爱情是美好的,但是看向同一方向的爱情能走的更长远更坚定。以前只要暮烟问起他工作的事,他要么说谎要么打哈哈混过去,而现在,他会抓着她的手说,我希望姜医生能替安上尉主刀。因为信任你,因为他知道你作为医生无比的专业与优秀,也许能发现对我们有利的重大信息。果然,姜医生在安上尉的身体内发现了隐藏巨大秘密的芯片,那也是促成南北谈判达成的关键一击。他能在需要一个无监听的房间时请求姜医生的帮忙,而医生也很聪明的帮助了他,一句句暗语,只有他们两人能懂,无比的默契。他能在事情完成后告诉他安上尉的名字,希望她能和他一起记住,这个被自己国家背叛却依然忠诚的英雄。他把她当成了自己最信任的战友,对她诉说着这些以前从来不让她过问的事。

暮烟从新闻里看到韩朝两国离散家庭得以重聚,露出了感动而又自豪的微笑,她彻底理解了他的工作,这个男人,原来拼上性命去做的,是这样的事。

以前我问你为什么会做军人,你对我说:“我是军人,军人必须服从命令,也许我所坚信的善,对于其他人而言,有着另外的意义,我也会竭尽全力完成交给我的任务,这期间,我在作战中失去了三名战友,他们和我之所以做这样的事情,是因为总得有人去做这样的事情,我和我的家人,姜医生和姜医生的家人,以及这些家人所爱的人,我相信这是为了守护,他们生活着的这片土地的自由与和平。 ”当时我没能理解你,并成为我们分离的理由,现在我完全理解了,并为你感到自豪。
当时我不爱你,是因为你是军人,现在我如此爱你,不仅因为你是柳时镇,也因为你是军人。
能作为你的爱人,你的战友,我很幸福。

但是同样爱我的你,可以答应我一件事吗?下次,不要再血淋淋的出现在我面前了,我有了足够的勇气和你在一起,但是我真的很怕失去你。

是战友,也是爱人。

暮烟是时镇内心最柔软的依靠,他会在一切都结束后,可怜兮兮的对她说,别骂我了,安慰安慰我吧。今天心情很低落。(其实我也想说,别再说这两集大尉不够爱暮烟啦,他比谁都爱,只不过这两集要弘扬一下大爱,给编剧个面子吧,而且仲基受重伤了,身体的病痛对眼神和感情的表达肯定是有一些影响的,给演员的敬业点个大赞!咱也别纠结了)因为虽然守住了韩半岛的和平,却不知道朋友能否保住性命。还因为徐大荣要转业了,而且没有跟我商量。想听你的安慰。可是暮烟也需要你的安慰,她一直在担心你,她一直忍着不责怪这个不听话的你,但她只是轻轻的说,“你的爱人正在担心着你。”
那么,“睡过病床吗?”这个时候柳时镇还是很识相的,既然都需要安慰,那我们抱在一起睡相互安慰好了~
才不要。虽然是病人,但是还有体力溜出去执行任务,谁知道睡一起了你会干嘛,我得保护好自己才行!
我们的大尉先生IQ绝对超150,直接邀请不行那就采取迂回战术咯,要不一起看电影吧,坐在床上一起看~姜医生欣然表示同意,跟你恋爱,真是既危险又新奇,和你一起经历了好多第一次,第一次踩地雷,第一次用夜视镜吃泡面,第一次在医院病房里面看电影……
又累又辛苦的一天终于结束了,在这宁静而又祥和的夜晚,有多少分离的家庭得以重聚留下感动的泪水,而我在你的怀里,被你包围着,感到无比的幸福。
只是没能看完的那场电影,故事的结局,到底会是喜剧呢,还是悲剧呢?

本帖子中包含更多资源

x

评分

晨晨妈 + 1 感谢分享
bluesummer + 8 感谢分享

此文章由 hellen228 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hellen228 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

不可能,不可能,不可能。。。。。。光听发报机里传来的“大老板呼叫, 结束”,以为电波干扰,有灵异事件了。。。。,本来今天和同事刚谈论完某人无征兆的半夜弊病,这是要干什么啊?!!还好编导让大老板出现才结束这集的,不然这一宿真没法睡了。。。。

jilltwain 发表于 2016-4-14 22:11
为嘛还要焚香? 祷告Happy ending么。。呵呵~

嘿嘿。。。是为漂漂~~

本帖子中包含更多资源

x

评分

静好如初 + 2 你太有才了

xlin8703 发表于 2016-4-14 22:37
嘿嘿。。。是为漂漂~~

这不是蜡烛么?香薰蜡烛和香要说清楚哦,嘻嘻~

下雪的乌鲁克有这么一首悲伤的情歌:

“我变成一缕青烟,
静静靠在你的身后,
在偶然掠过的风中,
让你感到是我的手,
你早已是我的全部。
未能转达,难以诉说,
心都快裂了,这要命的爱情,
你知道吗?早已是我的全部,
满怀信念告诉你。

曲终,已成泪人~

评分

静好如初 + 2 你太有才了

此文章由 pinkscooter 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pinkscooter 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
在看 15 集,哭成狗.....

此文章由 pinkscooter 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pinkscooter 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
姜慕烟的大衣都好漂亮啊.....

此文章由 caixinbaobao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 caixinbaobao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
爱奇艺开始了吧

此文章由 michellemm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 michellemm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
会员已经开始看了

太阳的后裔第16集 时镇暮烟重游故地

时长:59.51min

今晚的缓冲条跑得速度不错。开看~!

啊啊啊啊啊。。未免剧透。。。。。吾等屌丝还是先暂时遁楼去也~~~

据说:结局和剧透那个真的一模一样。。火山也是有的!

婚礼上火山爆发,集体救灾去了。。真的和剧透一样!

此文章由 caixinbaobao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 caixinbaobao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大尉呢,活着吗

雪里这对也重逢了~

本帖子中包含更多资源

x

发表回复