新足迹

精华好帖回顾

· 巴厘岛四回目 (完结篇) (2023-1-5) harbridge · 老朱的游记 - Cairns & Port Douglas (文字部分) (2008-1-21) patrickzhu
· 七种武器---冲动 (2007-11-20) 葵花 · 我的育儿心得:脾为后天之本,请保护孩子的肠胃。谈小儿腹泻的应对、脾胃的调养! (2010-9-23) 海边小妹
Advertisement
楼主:innerwarrior

[IT] 【澳洲求职宝典】【找工作必看】【猎头行业大揭秘】【原创】【纯干货】无本地经验,如何在澳迅速找到工作 [复制链接]

此文章由 taotaotang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 taotaotang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
学习了

此文章由 hunter75 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hunter75 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
fay24 发表于 2013-7-4 19:16
死党英语不ok怎么办呢

没关系, 他们要CHECK的话会找中国的代理人。
我当年进IBM就是,中介找中国的代理人到我原来工作的公司去CHECK reference。

评分

ljalee + 1 HR打电话噢.确实.然后很快给offer..
fay24 + 2

此文章由 fay24 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fay24 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hunter75 发表于 2013-8-29 16:44
没关系, 他们要CHECK的话会找中国的代理人。
我当年进IBM就是,中介找中国的代理人到我原来工作的公司去 ...

这是大公司的节奏啊
小公司还是直接打本人的多
不过还是多谢回复

此文章由 蛮荒海岸 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蛮荒海岸 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这么好的文章,我今天才读到哦,要是早点读了,估计早就找到工作了,后悔啊!!!

此文章由 innerwarrior 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 innerwarrior 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
蛮荒海岸 发表于 2013-8-30 15:33
这么好的文章,我今天才读到哦,要是早点读了,估计早就找到工作了,后悔啊!!! ...

没事,看到了就是缘分,是我不好,该早点来澳洲~~
微信:raisparkluda
公众号/视频号:路达教练
小红书:David聊海外职场
职场训练营报名链接:www.raispark.c

此文章由 卡卡妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 卡卡妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 xiaonengjin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaonengjin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好文,楼主善总结。给我们走了很多弯路碰了很多墙之后还有点晕摸不到门道的人提供了很多guide啊!!!

此文章由 innerwarrior 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 innerwarrior 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xiaonengjin 发表于 2013-8-30 17:10
好文,楼主善总结。给我们走了很多弯路碰了很多墙之后还有点晕摸不到门道的人提供了很多guide啊!!!:thum ...

有帮助就好!谢谢你的反馈!加油!

此文章由 jenny06 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jenny06 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真的不错,谢谢lz  热心分享!可以提个小小建议吗?能否把蓝色highlight  的部分换成蓝色的字?很想看清楚特别强调的部分,但是可能我的眼睛没有那么好了,感觉费劲,谢谢!

此文章由 liz1130 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 liz1130 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mark 下

jenny06 发表于 2013-8-30 20:20
真的不错,谢谢lz  热心分享!可以提个小小建议吗?能否把蓝色highlight  的部分换成蓝色的字?很想看清楚 ...

谢谢提醒!我试试:)

此文章由 flylobster 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 flylobster 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢楼主分享~~天道酬勤!

加油!!!

此文章由 nakatajiang88 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nakatajiang88 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

感谢楼主分享,这是我目前看过的最有帮助的找工帖! 楼主这是情智双高,又热心助人,太完美了!

此文章由 luxmailing 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 luxmailing 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
innerwarrior 发表于 2013-7-3 13:11
会议间隙,跑出来回答些问题:

lz 帖子中好几处说到我的心里,楼主分析总结的能力非凡, 感谢分享!在异国他乡找工,很能体会“人离乡贱”的老话。

我体会过登陆一周就找到Offer的狂喜,又经历过上班分心太多丢工作的痛苦,再找工的磨练。Bro, Keep the pace, and Gods' eyes on you.

此文章由 luckyrabbit 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 luckyrabbit 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢分享!感恩!

此文章由 啊菠萝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 啊菠萝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢分享!希望大家都能找到合适的工作

luxmailing 发表于 2013-9-2 16:24
lz 帖子中好几处说到我的心里,楼主分析总结的能力非凡, 感谢分享!在异国他乡找工,很能体会“人离乡贱 ...

此文章由 风童鞋 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 风童鞋 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
学习了

此文章由 忘情天舒 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 忘情天舒 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
非常感谢楼主的分享,学习受教了。我是财务专业,之前在500强国内的公司做了十年。全家技术移民过来3个月了,刚安顿下来,现在开始找工作。从楼主帖中受益匪浅。有好消息了,再回来感谢楼主!

此文章由 ahshu008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ahshu008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 yuer520 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yuer520 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
总结得不错,值得学习。

此文章由 tempert 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tempert 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
必须mark啊

忘情天舒 发表于 2013-9-4 23:30
非常感谢楼主的分享,学习受教了。我是财务专业,之前在500强国内的公司做了十年。全家技术移民过来3个月了 ...

恩!满心祝福!加油!等你的好消息!

此文章由 Garlic.leo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Garlic.leo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

很实惠很好用的总结. 激动的俺把潜水多年的习惯给忘了, 居然亲自回了一贴.....俺的处女贴啊.........足迹第一分到手.......

楼主有linkedin么?
[url=http:

此文章由 zcwhy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zcwhy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
MARK

此文章由 life-journey 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 life-journey 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主总结的很好,自愧不如

networking的确重要,有时机会就在不经意之间。outgoing, free chat, initiative, 广结善缘,心存感激...very important in the work env and daily life...

楼主的优势比较显著,大公司工作背景、语言无碍、善于总结、不断尝试、皮厚(借用楼主的),在澳洲混必须的...从国内刚来的,通常还是语言吃亏。所以利用一切身边的一切机会,community,教会,图书馆,volunteer啥的,与人多接触,多沟通,磨练。凭国人的技术能力,自然会水到渠成。万事开头难,迈出第一步就好了。

“You’ve got a life and need to live it to the full and not let fear control you.” - Anthony Bartl(今早radio听到了,有点感触。)

此文章由 wuwu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wuwu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
马克和刘明是好兄弟~~~~~

此文章由 霞光 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 霞光 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好贴!收藏了

life-journey 发表于 2013-9-5 19:42
楼主总结的很好,自愧不如

networking的确重要,有时机会就在不经意之间。outgoing, free chat, initiativ ...

说的好!!!“You’ve got a life and need to live it to the full and not let fear control you.”
人生最大的敌人就是恐惧!cheers

发表回复