新足迹

精华好帖回顾

· 换窗过程回放 - 系列组图 (2005-7-18) leeshine · 工作一周后断然辞职,再谈我对AGED CARE的看法 (2010-7-5) alicemay
· 大洋路归来汇报(新增一组林哈夫617拍的片子) (2009-6-17) sinkai · 冬令进补 – 川味酱肉 (2009-7-6) luming
Advertisement
楼主:疯跑

[综合] 疯跑,疯跑,厉兵墨马,挑战自我!(2013墨尔本马拉松贴)(比赛结束!恭喜顺利完赛!请关注我们的成绩!) [复制链接]

此文章由 西皮二黄 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 西皮二黄 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
疯跑 发表于 2013-8-29 22:10
又一个雨夜,顶风作案6公里!

晚上跑,看得清楚路吗?

此文章由 疯跑 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 疯跑 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
西皮二黄 发表于 2013-8-29 22:04
晚上跑,看得清楚路吗?

你以为这个城市的街灯为谁而亮?

呵呵,这不过是网上的一句话,其实我有带头灯。我觉得带头灯夜奔有助于保持良好的跑姿,你可以清楚的看到头灯射出的光亮是否上下跳动或者左右摇摆的太厉害。
欢迎加入ACRG(澳洲华人跑团)
Facebook或者Strava搜ACRG

此文章由 西皮二黄 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 西皮二黄 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
疯跑 发表于 2013-8-30 09:11
你以为这个城市的街灯为谁而亮?

呵呵,这不过是网上的一句话,其实我有带头灯。我觉得带头灯夜奔有助于 ...

还有这功能啊?哈哈
俺不敢夜跑啊,因为俺们这儿地广人稀,一到晚上就狂风大作。。。

此文章由 1969 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 1969 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
又换头像了

此文章由 澳洲火烧 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 澳洲火烧 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
疯跑 发表于 2013-8-29 21:10
又一个雨夜,顶风作案6公里!

眼红。

此文章由 1969 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 1969 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
突然有了感想:

跑步其实是各种运动里面比较枯燥的一种,如果跑步都能跑的很开心的人,一定是一个很容易满足,心态平和的人?

可是用马拉松或者超级长跑作为目标的跑者,应该是那种心态上淡泊明志,思想上却又有追求的人?

不知道爱跑步的同学们同不同意。

平生不修善果,只爱杀人放火

此文章由 靠谱的不多 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 靠谱的不多 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
1969 发表于 2013-8-30 14:35
突然有了感想:

跑步其实是各种运动里面比较枯燥的一种,如果跑步都能跑的很开心的人,一定是一个很容易满 ...

跑步其实一点儿也不枯燥。
相反,会带来身心上的愉悦感。

此文章由 疯跑 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 疯跑 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
突然有了感想:

跑步其实是各种运动里面比较枯燥的一种,如果跑步都能跑的很开心的人,一定是一个很容易满 ...

你太抬举我了! ,虽然有一定道理

靠谱的不多 发表于 2013-8-30 15:32
跑步其实一点儿也不枯燥。
相反,会带来身心上的愉悦感。

也是,喜欢跑步的肯定觉得不枯燥,不喜欢的才会觉得枯燥。

据说运动完了那种力竭的感觉和某种运动后的快感有异曲同工的效果,靠谱这次说的“身心上的愉悦感”很靠谱嘛

评分

password + 1 和喜欢无关, Google“ 内吗啡”.

疯跑 发表于 2013-8-30 16:01
你太抬举我了! ,虽然有一定道理

鉴于靠谱同学居然不觉得跑步枯燥,看来我刚才那段关于跑者的感想,什么“很容易满足,心态平和的人”,基本就是瞎想

此文章由 靠谱的不多 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 靠谱的不多 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
1969 发表于 2013-8-30 16:25
也是,喜欢跑步的肯定觉得不枯燥,不喜欢的才会觉得枯燥。

据说运动完了那种力竭的感觉和某种运动后的快 ...

如果和打飞机相比,还是很不一样的。一个是腿酸,一个是手酸。
其实,对于一个只需要提高身体素质的人来讲,隔天跑5、6公里根本不会感到力竭,甚至我现在连腿都不会酸。
那些为了挑战自我极限的就会不一样了。
如果你说性愉悦,那么跑步对我来说只是为了提高耐力和持久力,以让我更加轻松和长久地享受性愉悦。
这个和把跑步的愉悦当作生活的全部愉悦者相比,是完全两回事。

靠谱的不多 发表于 2013-8-30 17:00
如果和打飞机相比,还是很不一样的。一个是腿酸,一个是手酸。
其实,对于一个只需要提高身体素质的人来 ...

瞧,刚才说的还靠点谱,现在就基本不靠谱了。

”如果和打飞机相比,还是很不一样的。一个是腿酸,一个是手酸。”,不要什么都想到打飞机嘛,再说军事现代化的国家,打飞机只需要按个电钮就行了,打的手酸基本都是2战前后的事了。

“其实,对于一个只需要提高身体素质的人来讲,隔天跑5、6公里根本不会感到力竭,甚至我现在连腿都不会酸。“,看来您现在已经健步如飞了,每天不跑个十几二十几里路,夜里都要硬的憋醒,我在这里祝靠嫂性福哈,前几年那种突然就冷了的感觉一去不复返了。

”如果你说性愉悦,那么跑步对我来说只是为了提高耐力和持久力,以让我更加轻松和长久地享受性愉悦。“,我对毛主席发誓,医学期刊里面真的提到过两者的愉悦是相似的。不过您急于表达您跑步的目的是啥,倒是很容易让大家好奇您开始跑步前,是不是。。。。。。有啥?

”这个和把跑步的愉悦当作生活的全部愉悦者相比,是完全两回事”,我深受,一滴水能看见啥,一叶落能知道啥,这些话的影响,才会觉得跑步能反应出跑者的内心思想,你能理解成”这什么生活的全部愉悦”,我只能说:“人如其名“这个词的描述,对其他人可能不准确,对你,还是很准确的:si131

1969 发表于 2013-8-30 17:27
瞧,刚才说的还靠点谱,现在就基本不靠谱了。

”如果和打飞机相比,还是很不一样的。一个是腿酸,一个是 ...

请问你是要讨论跑步还是要讨论我的人生观?

此文章由 keke 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 keke 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
突然有了感想:

同意同意
其实我就是爱好发呆,跑步是最不受干扰的发呆时间。

keke 发表于 2013-8-30 21:42
同意同意

我也同意
尝试过边跑边听音乐
后来发现听音乐反而让自己不能安静,吵得慌
边跑边发呆,或者天马行空胡思乱想,哈哈

此文章由 坏果子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 坏果子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
西皮二黄 发表于 2013-8-30 21:25
我也同意
尝试过边跑边听音乐

灰常同意,我也不爱边跑边听音乐的,我就喜欢大脑放空的跑,觉得开心轻松。

此文章由 peacepeace 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 peacepeace 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
keke 发表于 2013-8-30 20:42
同意同意

完全同意
我也是喜欢发呆,跑步的时候随便瞎想(monkey35)
通通不许动,靓女要吃了

此文章由 ewanka 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ewanka 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
为什么我不能上传图片呢, 图片也剪裁到250k一下了啊,奇怪了

此文章由 ewanka 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ewanka 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
求教一个问题, 使用nike+,在某一区域跑步好几次,路线每次不同, 请问有没有办法把这几条不同路线合并到一张地图上呢?

ewanka 发表于 2013-8-31 13:34
为什么我不能上传图片呢, 图片也剪裁到250k一下了啊,奇怪了

图片上传后,你要在点一下图片才能插入到帖子里。是不是这个问题?

ewanka 发表于 2013-8-31 13:37
求教一个问题, 使用nike+,在某一区域跑步好几次,路线每次不同, 请问有没有办法把这几条不同路线合并到 ...

这个真不知道

西皮二黄 发表于 2013-8-30 21:25
我也同意
尝试过边跑边听音乐

我倒是很喜欢边跑边听音乐。不过我不用耳机,就用喇叭放开听,声音不要太大就好。有音乐听跑得比较嗨!还可以提醒路人,I'm coming!

此文章由 keke 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 keke 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我刚跑完Bridge to Brisbane 10公里回来,52:40 pace 5:16 跟我半马的配速一样。前5公里平均配速5:26, 后5公里平均配速5:05.。看来我的速度就这样了,只能以提高同速度下的巡航距离为目标了。

顺便晒晒名次
event:        BRIDGE TO BRISBANE 10KM
division:        F40-44
OFFICIAL TIME        OFFICIAL PLACE

AVERAGE PACE: 05:16

3470 of 24,596 TOTAL finishers.        85.89%       

636 of 13,793 F finishers.        95.39%       

52 of 1,317 F40-44 finishers.        96.05%       

评分

西皮二黄 + 2 你太有才了
疯跑 + 3 你太有才了

keke 发表于 2013-9-1 12:24
我刚跑完Bridge to Brisbane 10公里回来,52:40 pace 5:16 跟我半马的配速一样。前5公里平均配速5:26, 后 ...

你这是潜力股,高手都是越跑越快的!

疯跑 发表于 2013-9-1 14:31
你这是潜力股,高手都是越跑越快的!

我也不知道为什么开始跑不快,黄金海岸半马配速最快的是8到17公里段,我确实好奇自己跑全马是什么样子的。
我还在犹豫去不去墨尔本跑马拉松,不去就老老实实准备明年的黄金海岸马拉松。

keke 发表于 2013-9-1 14:42
我也不知道为什么开始跑不快,黄金海岸半马配速最快的是8到17公里段,我确实好奇自己跑全马是什么样子的 ...

我觉得你可以跑墨马。你现在的LSD的距离最远多少?

疯跑 发表于 2013-9-1 14:51
我觉得你可以跑墨马。你现在的LSD的距离最远多少?

26公里,2小时40几分钟。
主要考虑周六飞过去,周日跑完飞回来,周一上班太辛苦。

keke 发表于 2013-9-1 15:01
26公里,2小时40几分钟。
主要考虑周六飞过去,周日跑完飞回来,周一上班太辛苦。 ...

可以试一次35K的LSD,然后决定是否跑墨马。人生第一次全马,请个把天假不算什么吧?

疯跑 发表于 2013-9-1 15:09
可以试一次35K的LSD,然后决定是否跑墨马。人生第一次全马,请个把天假不算什么吧?  ...

原来跑步是减肥为目的,现在越来越认真了,开始拿自己当根葱啦 没准明天上班被同事和老板夸夸就报名+请假

此文章由 sjf 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sjf 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
突然有了感想:

想太多了

发表回复