新足迹

精华好帖回顾

· 我的揾工经验(续) (2006-4-1) StKilda · 简易花园浇水系统 (2009-9-6) woodream
· 大头做西餐 -- 印度馕,butter chicken,绿豆咖喱等 (2015-11-2) datou2z · 【班长的中式厨房】清新爽口的开水白菜 (2008-8-28) 炊事班长
Advertisement
楼主:越野牛仔

[创业交流] 潜水时间长了憋不住气了,爆一下在南澳开工厂的故事(属于成功事迹) [复制链接]

此文章由 靠谱的不多 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 靠谱的不多 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主看来拿身份是胸有成竹了,说话硬气多了。
不过楼主从事的行业是不能按照营业额乘多少倍这么简单的出售的。
163是一种手段,人家读书靠技术打分的也是一种手段,拿到身份还是要继续生活,何必对过程太在意呢?

此文章由 越野牛仔 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 越野牛仔 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 tabboy 于 2012-3-13 18:41 发表
lz一年纯利能达到10万澳元嘛

就如同前面贴子里说的,为了准备PR材料把去年整个日历年的销售汇总了一下,也的确有些出乎我的意外,远超过$1M,达到了$1.45M。看来连续2年的苦心经营有了很多回报,尤其是后面一年中的大幅度整改。
这个行业的普遍毛利在40%左右,请注意这个毛利是去除掉人工的,在设计软件出报价的时候就算好了。行内的人都懂。
由于我后来把办公室精简到了一周BOOKKEEPER只来一天,4个工人全员生产,所以管理费用很低。租金只有不到5万一年,目前看在总成本里在3%左右。
没有品牌费,没有连锁费,除了税金不上贡。
有2个大面包工作车,2个大托车,去年从国内进口的大型数显双头锯。
但是,但是,听上去很完美,也有问题,就是我只能和有经验、懂行、肯干的人谈,这个生意只有干过门窗,至少是干过建筑类,有机械常识的人才能干,不是光有挣钱的决心就能行的。懂的人自己监督管理,一年纯利最少在30%以上。但是绝对别想FULL MANAGEMENT,这在澳洲行不通。就是矿企老板也至少是个矿业专家,没有在酒桌上谈定买卖,靠关系拿项目的事情。

此文章由 Poweregg 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Poweregg 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 越野牛仔 于 13/3/2012 20:25 发表

... 这个生意只有干过门窗,至少是干过建筑类,有机械常识的人才能干,不是光有挣钱的决心就能行的。懂的人自己监督管理,一年纯利最少在30%以上。但是绝对别想FULL MANAGEMENT,这在澳洲行不通。就是矿企老板也至少是个矿业专家,没有在酒桌上谈定买卖,靠关系拿项目的事情。

这个回复比较厚道
的确这行生意,不像奶吧,咖啡,subway之类,学习一下就可以上手
:)

此文章由 chiny 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chiny 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
已经猜到LZ生意要买滴RESERVE PRICE啦~~
一年NP能有HALF MIL滴生意澳村那里找啊~~
说着说着偶也心动啦~~~可惜偶不是专业人士, 不然滴话偶出1MIL盘下LZ滴生意~~~
PapArazZi‏

此文章由 越野牛仔 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 越野牛仔 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 chiny 于 2012-3-13 23:58 发表
已经猜到LZ生意要买滴RESERVE PRICE啦~~
一年NP能有HALF MIL滴生意澳村那里找啊~~
说着说着偶也心动啦~~~可惜偶不是专业人士, 不然滴话偶出1MIL盘下LZ滴生意~~~

谢谢!不过没有那么贪心,货卖识家,而且挣钱在这里真的挺难的,尤其是挣大钱,要一块一块自己辛苦干出来,在国内的时候一样HALF MIL的年利润,同样是管理这么几个人的小厂,根本不用起早贪黑到车间里去干活,一年里有半年在度假。又要有人说我在国内开的血汗工厂压榨工人挣钱,其实国内我厂里的工人城里的也是自己开车来上班,原来农村的在老家都有好几套房。总之这次是没有能力干的人我不想坑他,有能力干的人我也骗不了,价格实实在在,大家认可就行。绝对没有1Mil那么吓人。真正无价宝的是在这里两年多的人生经历。

评分

阳光海岸 + 3 感谢分享

原帖由 tabboy 于 2012-3-13 18:42 发表

这种不要脸的人有很多呢

我知道做人如你肯定没什么坏心眼儿,平时很要面子很好心,不到义愤填膺到一定程度,难听话说不出口,但就是受不了有人说这里不好,看不惯有人端起碗吃饭放下碗骂娘,尤其看不了有中国人来了短短两年就干出点儿名堂,就这么点东西还要拿出来和大家分享,细枝末节芝麻粒大的事说的还那么清楚,最最可气的是取得成绩全说是自己干出来的,不感谢人民不感谢党,不感谢社区不感谢移民部。
一个臭不要脸的希望这位特要脸的别气坏了身子,这么多臭不要脸的在您身边,看来平时暗地里生了不少闲气。保重保重。
生活在澳洲这么民主的制度,您老人家眼里还是揉不得沙子,听见别人意见不同就要跳出来骂,南半球这么灿烂的阳光还是照不进您那一亩三分自留地,看来你除了特要脸以外还特坚守原则,凡是想在这儿过的人必须把这儿夸得象朵花。幸亏你不是吉姐,要不还不得把TONY的国籍取消了,整天唧唧歪歪,到处找毛病挑刺儿,没一句好话,早该轰出去了。

评分

陶华碧and王守义 + 2 你太有才了

此文章由 pangpang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pangpang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个回击痛快!

评分

越野牛仔 + 3 谢谢!

此文章由 阳光海岸 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 阳光海岸 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
顶楼主

评分

越野牛仔 + 3 谢谢!

此文章由 pengruijun 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pengruijun 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我认识SA 163 在mawson lake 盖了几套房, 就移民了。 你为了移民 付出也太大了

也算是本地建筑行业的一分子,知道自己盖个自住房就累的脱层皮,如果是盖了几套房的话,那故事可能比我多。当然也可能这位老兄的实力很强,有很多本地建筑经验,或者是银子很足。
原帖由 pengruijun 于 2012-3-15 17:09 发表
我认识SA 163 在mawson lake 盖了几套房, 就移民了。 你为了移民 付出也太大了

此文章由 yourock 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yourock 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ一说自己的利润,很多人就闭嘴了。

此文章由 adi6636 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 adi6636 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
来学习的

此文章由 ELENA621724 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ELENA621724 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
来LZ宝地学习

此文章由 hmjsmile 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hmjsmile 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
取其精华~~~获益良多

此文章由 HARVESTWINES 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 HARVESTWINES 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ 干事业的人材, 心胸开阔.

此文章由 youyou816 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 youyou816 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
挺好的 支持

此文章由 上书房行走 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 上书房行走 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz你开始写这个故事 初衷就是为了找能接手自己事业的一位接班人吧!

这个事业通过自己的汗水建立起来,想到卖的时候应该很心疼吧!

原帖由 上书房行走 于 2012-3-24 18:13 发表
lz你开始写这个故事 初衷就是为了找能接手自己事业的一位接班人吧!

这个事业通过自己的汗水建立起来,想到卖的时候应该很心疼吧!

刚开始写这个故事的原因是移民局必须要求163移民写自己在澳洲的商业生涯,我就先自己写一个很详细的总结,再去繁就简,拣主要的写成英文上交交差。

此文章由 snowbird 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 snowbird 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我认真看了三遍。非常棒的经验!非常佩服LZ.墨尔本的严氏门窗这两年的调整跟LZ非常像.
另在这里班门弄斧:
  ⒈   一个被极度优化的企业,后来者很容易走下坡,除非后来者的能力看齐LZ或超过.
⒉    这个论坛里就有人申请了认证中空断桥铝门窗。玻璃行业地域明显,我觉得你们同行可以探索合作因为不同地区没大利益冲突
感恩生活

此文章由 zephyrx 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zephyrx 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 越野牛仔 于 2011-12-12 21:51 发表
其实我也冒过不少傻气,把国内鼓舞工人士气,搞和谐共建的办法搬过来。
为了在工厂内构建团队合作和努力工作的精神,我组织了几次活动,包括一年两次6月底和圣诞前的全体包括家属的聚餐,每到周五下午和盛大的日子,如墨尔本杯,我 ...

哈哈,太可耐了

此文章由 susanxie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 susanxie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
佩服LZ,预祝早日拿到PR.

经历过163转892,890的同志,就会知道这个政策是多么的愚蠢。

希望所有的163好运吧。

回复 越野牛仔 1# 帖子

此文章由 nebulae 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nebulae 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主大才,佩服佩服

此文章由 ltevil 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ltevil 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
围观:si20

厉害

此文章由 lsp20000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lsp20000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 越野牛仔 于 2012-2-8 15:29 发表
谢谢楼上各位的祝福,作揖了!祝各位新年吉祥,万事顺心。PR申请资料除了财务报表自己都已经准备全了,被原来的本地人出纳耽误了整整一个月,好在现在找了个同胞会计,希望可以快一些出来。AUSSIE办事实在是不靠谱呀!

澳洲的效率确实低的可怕。关键是他们还不愿意该。

关晓东们请停止散播负能量

此文章由 lsp20000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lsp20000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 关晓冬 于 2012-3-12 22:15 发表

真正目的露出来了。。。。还兜这么大个圈子。。。。就算卖生意也别把澳洲说的一无是处的,那你来这鸟不拉屎的地方干啥?回天朝当你大老板就好了。炫耀了半天,削尖脑袋挤进来,然后说这地方不好,一点感恩的心都没有,脏话都跟着出来了,这素质当老板让人汗颜。。

是看完了牛仔的所有帖子和各位的回复。有些话真是不吐不快!

首先对牛仔在阿德的经历表示佩服。做为163能够在登陆后短短2年内把生意做成 这样的别说在南澳,就是整个澳洲也是凤毛麟角。真是不容易,也应该是值得所有华人移民自豪的。

其次,对于有些回帖中不厚道、刻薄的言语我感到很愤怒!主要是对以关晓东( 以下简称关)为代表的几个人对楼主的无端以及无意义的挑衅感到不齿。关文中 主要是针对牛仔在经营过程中对澳洲社会的不断认识以及对在澳经的营一些感想 进行了白澳式的语言暴力。在关晓东们看来,似乎牛仔这两年来做的还不够,辛 辛苦苦、规规矩矩的满足了163转pr的所有要求还不行。还必须在内心深处对澳 洲产生由衷的感情,否则就是不懂感恩、不配在澳洲呆着,该回他们的祖国天朝。我 以为,正是这样的人才没有理解感恩的含义、以及公平自由的澳洲精神。原因如 下:

一是牛仔并没有任何需要感恩的地方。感恩的对象一般是指亲人如父母或者朋友等对象。但是我实在不明白移民为何要对澳洲感恩。牛仔和关晓东们都承认,163投资移民政 策清清楚楚,没有人逼着你移民。所以对这种一个愿打一个愿挨的事,没有人需 要感恩。牛仔的最初目的是一举两得,既在经济上得到一定回报挣了钱的同时在澳洲站住脚,又满足法 律法规拿到PR或者换国籍;而澳洲政府也不是为了充当救世主,他们为163们设定了一系列的要求,其目的是为澳洲偏远地区的经济注入活力以 及带动税收就业以及第三产业,说到底是为了澳洲的利益。各取所需,各取所得。不知道为何牛仔要感恩?从心理学分析,关晓东们估计内心深处总存有一丝自卑心理,觉得能 来到澳洲就是天大的福分,因而心存感恩也是可以理解的,但要求所有人都和他们一样似乎有点强人所难了。

二是从牛仔的帖子中可以清楚的看出整个工厂的经营过程。不难看出在一开始牛仔确实是投入大量的心力、物力到这个生意中去的。目的应该只有一个就是把工厂管理好,挣钱。这和每一个来澳的移民是一样的,就算你是打工,也是为了生存以及更好的生存。

但是这并不等于人不能改变想法和计划。透过亲身经历,看得出牛仔在两年中的思想变化很大,在文中发泄很多的牢骚,在关晓东们看来也是不可理解的,似乎如果你认识到了澳洲的另一面并且感到失望或者不满,那你就不应该继续呆在澳洲了,关晓东们这种只能歌功颂德,只能说澳洲环境好、污染少、人口少、福利好不许说 澳洲人利益至上、虚伪、唯利是图、欺软怕硬的表现恰恰正是他们所嘲讽的天朝 社会的特征之一。看来关晓东们最多也只是换了国籍,没有换思想。

三是退一万步说,关文说的都有道理,但是这些道理适用在牛仔身上吗?你们经营 过这样的门窗工厂吗?管理过澳洲的工人吗?在阿德生活打拼过吗?再设身处地的想想 ,换位思考一下,是不是太求全责备了。牛仔即使再现实、不感恩、毕竟人家把 所有过程都说的很清楚,看来初衷也就是交流交流。这里只是一个论坛,如果一个帖子是这样内容充实,看了之后能够给人以启发和激励。那我想牛仔的 目的也就达到了。

最后,我也希望关晓东们能够带头把自己内心的积极的那一面展现一下,做为在悉尼的老移民,你们的经历是什么 ?有什么让你们感恩的事情也说说听听!否则请停止发表那些充满负能量的东西 !你们真让人汗颜!

评分

香香兔 + 4
jeff117888 + 3
小谢 + 2 分析的很透彻。

谢谢楼上各位,既有反面和质疑的声音,更多的是支持和鼓励,让我感到很欣慰,真正感觉到了这就是我追求的人生价值,每个人都有自己的话语权,可以自由抒发自己的看法,就像我在一年多前看澳洲总理的竞选,台上两个国家最高元首的候选人为了拉选票挣的面红耳赤,台下看官们各抒己见起哄架秧,我就说就冲这个这趟也来值了,吃些苦也合算!这才是作为一个自由人的感觉,这才是人应该过的日子。
虽然不反对有人质疑,还是要说一哈,新移民都不容易,鼓励多一些,打击少一点儿。

评分

jeff117888 + 3 感谢分享

此文章由 9代豹 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 9代豹 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看了楼主的经历,我其实很有感触。我在澳洲念的高中和大学,加上工作总共在澳洲呆了八年。赶上机会回国创业,呆了七年整。国内做的是工业制造业。现在国内制造业非常不正常,不景气,加上孩子们也大了,澳洲的教育和硬环境都是世界领先的,所以我现在又要回来了,本周末我自己先到,寻找商机。楼主的经历很坎坷,但是回顾起来又很回味无穷,这就是最宝贵经历。我在国内创业的经历也有很多,其实越是困难然后努力克服之的经历,回忆反而越美好,因为基本上克服困难的都是胜者。所以我觉得楼主语气上没有丝毫过分之处,应该是发自内心的骄傲和分享。谢谢楼主对生意的无私阐述!
看了整个留言,我发现论坛中还是正直向上和善良的人多,但是个别阴阳怪气和极度嫉妒的人还是存在的,和真正战斗在商场上的一线的人比,这些人的思维是那么滑稽和可笑,是明显的胸无大志,对现状毫无办法并且不想想办法的人的言论和想法。在这里我想对你们这类人说,人家要移民,人家努力干活,人家卖工厂,人家批评政策,这些都是人家的事,说给我们听了学习到了就鼓励鼓励,看不上眼的出于礼貌不评论也就是了,可是为什么总有那么多喜欢中伤别人的人?真是不明白。难道真是心态不好?不过幸亏澳洲这种人比国内少多了,国内的论坛我去看过几次,我的天,简直就是战场,大家感觉都疯了一样,情绪那个激昂呀,让人根本不敢看下去了。我想这也是我选择回到澳洲的原因之一吧,在文明程度上澳洲确实进步很多。但是本论坛中从中国内过来的人中就有些人保留了国内某些荒蛮的原汁原味,继续无理取闹。
我也不怕得罪人,我劝你们省省吧,在这里你们没有市场,搞得那么尖酸刻薄伤害了别人也孤立了自己,而且这样做人,心情绝对不会很愉悦。希望你们能多看到别人的长处,多发现生活的乐趣,利己娱人,快乐生活!

此文章由 name 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 name 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
前两天刚注册个id, 本想看看生意什么的, 就看到这个贴,跟了两天看完了。

我也说几句,不中听的话别往心里去,论坛嘛各抒己见。

我先说说自己,我两年前来的163, 在国内有两家工厂,也做进出口。到这也有自己的厂和公司。不管是办892还是为了将来生活,现在运行也算不错。 所以别认为我是来找碴的,大家同属163。
但说实在的,我挺欣赏关晓冬和poweregg的。我本来看着就觉得牛仔的话里有些偏颇,但最终觉得不关我事,不用发表什么言论,再说这是我上这论坛的处女作,怎么能最后不招人待见。但看到LPS 和这个9代豹的言论觉得有必要出来说说,以免他们混淆视听,正反不分了。

牛仔说的整改也好,股份转让也好,这些无可厚非。每个生意到自己手上都要经过一番折腾后,满足了自己的意愿,就像自己的小孩要调教到自己满意为止。但不见得你的整改就是上家做的不好,只是不是你想的模式而已。所以不必要把上家说的多差。你写的给我的感觉就是推销自己。

再说到人员调配,你现在有三个员工加你自己 (就是163最低要求雇佣的人数),clerk半职。如果业务不多的话,四个熟手可以撑的过去,所以给我的感觉你的工厂就是为了身份而开的(说的不好听,请原谅)。clerk半个怎么做你所有的东西,我想请教一下。我现在在这的工厂也兼做门窗。手下7个人,clerk一位做应收应付存货,会计一位做账,BAS, 报价,大单的proposal等等。每天忙的不可开交。澳洲人工高众所周知,想请教一下你是怎么节省人工的。也许你就是我师傅,能指点个明路。

生意上每个人的经营方式和策略不同,可以探讨。但到后面说到你卖生意的目的也能理解。但推销自己的成分真是一直在表现,“自己熬了几个星期的夜把163所有的材料准备好”。谁办163不是熬几个晚上甚至几个月的晚上来准备材料。这也能成为你的卖点?所有能移民来这里的人都不容易,技术移民靠那点“技术”,163靠那点“经验”。其实大家都一样辛苦。你也不必要非要把自己说的像受苦受难的人。
之后网友提到感恩的心,你就理解成了中国人的思维方式,我看到这里不禁笑了。看到后面LPS(希望不是你马甲)解释感恩的意思,不禁大笑。关晓东说的感恩被你们理解的如此肤浅。如果还不理解感恩的真正意思的话,请听听那首歌《感恩的心》。现在的人太过浮躁,认为成功都是自己的能力超人,都是自己的功劳。不管澳洲还是中国,缺少感恩的心的人太多了。尤其是LPS说的什么白澳式言论,至少我看不出关小东说的哪里带着白澳思想了。 生的国家就像父母一样没有选择,所以我们都是炎黄子孙。但第二故乡可以选择,你不喜欢或者不满意可以考虑不用来,或者去你满意的地方当作第二故乡。白澳思想是种族歧视,不管你喜欢不喜欢,老白都不欢迎你来。 这两者天壤之别。关晓东和poweregg也一直在强调如果你不喜欢可以去你喜欢的地方。 这怎么是白澳?反而我认为他们说的很客观。试问一下,如果你不喜欢这里,那留在这里不是很痛苦?
163的政策我承认有些地方比较苛刻,但每个签证都有它苛刻的地方。雅思4个7至少没有放在163身上吧。Lps说的偏远地区要求也只是条件之一,如果你条件够好,你可以去毛本,悉尼,不用遵守这个条件。就像poweregg说的没有人拿枪逼着你。

再你说到卖生意时,“这不是早晚的事儿吗!谁在国内当过老板还在澳洲开买卖呀!说是买卖,其实不都TM是个体户吗?没几个叫得上企业的。要不是被移民局逼得,谁在这儿厥着眼儿干呀。”。这是引起他们的反感的地方。说实在的,包括我在内,都觉得你说的真不够厚道。 国内当过老板的不在这开买卖?TM是个体户?被移民局逼的在这撅着眼儿干?哈哈,看了我觉得惹人怒也无可厚非了。谁说拿到892就都要卖生意了?很多892的还在做自己163时的事情,而且越做越大的也多了去了。你说这些真是把163贬低了很多呀。163是business skill,不是买卖生意专业户。 我现在知道为什么很多人不喜欢163,甚至觉得这些人像老鼠屎的原因了。不是我说你井底之蛙,很多163都很勤恳坚守自己在澳洲的事业,不是拿了身份就卖生意的。所以以后说话前先掂量一下,别给自己人抹黑。
你之后说为了一个好生活要留在澳洲换护照,那你卖了生意要怎么维持以后的生活?难道去打工领工资?还是要回国?如果领工资的话,表示你的门窗生意作的不怎么样。 回国的话,那你拿这护照干什么?这也是poweregg在问的,你也没回答。

LPS的话真是让人汗颜(套用他的话),感恩前面说过了,这里不再重复。第二点更不着主题了,关晓东也没有歌功颂德澳洲多好啊,他也没有说澳洲人利益至上啊。你这帽子扣的真是荒谬。关晓东和poweregg致始致终的意思是如果牛仔不喜欢澳洲可以去他喜欢的地方,不需要痛苦的在这熬着,毕竟这不是生你养你的地方。 美国,加拿大,英国,广阔天空任他选择。何必在这么个自己都觉得不好的地方死撑呢? 第三点,牛仔写出来的最终目的是为了卖生意,当然要写的详细一点,把好的方面说的多一些,回答不出来的问题忽略不计 (帖子里好几个人关于经营方面细节的问题没见牛仔回帖啊)。 给人启发和激励也是见仁见智,这叫内行看门道,外行看热闹。LPS的言论才真有点狭隘,所以大可不必在这又是1,2,3的指责关晓东他们。我朋友中间新移民老移民多了去了,也没间道谁专门针对谁的。我倒有点感觉牛仔只是想听好话,不想听到任何对自己不利的言谈,什么对新移民鼓励多一点,指责少一点。如果你没有被人指责的地方,其他人还上了杆子找你麻烦?

9代豹又是一个可笑的人,我作为个旁观人没看到谁中伤谁,大家都是发表自己的观点和言论,就像你说的言论自由。有人喜欢表示意见,也有人可以看过不同意就不评论。你也不能强加于人说不同意的就闭嘴。 中国人的荒蛮的原汁原味?我没看到关晓东和poweregg说任何过分的话,或者骂脏话,怎么荒蛮了?他们嫉妒牛仔?我看还不至于吧。他们被孤立?你怎么看出来的?他们也没有继续无理取闹啊,至少他们点到为止,3月13日是他们最后一次回贴,距离现在已经一个多月的时间了,我想他们可能都已经没有再看这个贴了。事端是你和lps又挑起来的,所以你也许是牛仔的粉丝,但也不需要中伤其他人来讨好牛仔。

评分

ilwoof11 + 2 我很赞同

此文章由 name 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 name 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果牛仔真心想卖生意,就脚踏实地的说点实际的,别在这忽悠人。你的营业额1.5m 的架构,成本,费用明细。市场范畴,等。

既然开贴卖生意,就该把基本资料贴上来,例如会计师审核过的损益,员工工资等。 否则都是空谈,你也达不到目的。

如果各方面都满意的话,我可以接手你的厂,咱们也算是同行。我多买个现成厂,刚好扩展业务,比建新厂简单多了。

没诚意的话,我也点到为止。祝你好运了!

此文章由 9代豹 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 9代豹 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个叫NAME的,你还真是男子汉女人心,粗中有细,把人家说过的话都仔细咀嚼了一番,哈哈,这习惯真好啊。。。我是刚看到这个帖子的,没像你那么细,还看了别人发帖日期,但我觉得也不用动不动就说别人忽悠,动不动就赶别人走啊,好像这就是你们的地盘似的,别人评论政策,你们就评论人,这样谁还敢对政策各抒己见呢?不能评论政策,制度就不会进步,社会发展就受阻。有了你们这样的人,中国的制度发展进步慢就难怪了
和NAME不同,我从没当过任何人的粉丝,也不用讨好一个新移民。只是看到你们这帮人也太煞风景了,站出来说几句话而已,我就知道会有很细的人去攻击耿直的人,所以希望NAME你作为小冬冬的粉丝,能够再接再励,继续咀嚼别人的发言,啊!

发表回复