新足迹

精华好帖回顾

· 挑选初学者钢琴 (2008-9-18) daffodil · 街拍365 之四 (2013-6-2) JerryWu
· 分享一下我母亲髋关节置换手术的经历(布村) (2019-12-25) joy18 · 买房经验谈:挑房(拍砖的话,下手轻点儿!给分的话,下手重点儿!) (2009-9-8) Gelen
Advertisement
楼主:猪小妹

[甜品烘焙] 生日蛋糕二重奏-17张图分享水果奶油蛋糕制作全过程 [复制链接]

此文章由 jzhang315 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jzhang315 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢,回复

此文章由 cyqautumn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cyqautumn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mark

此文章由 xinmum 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xinmum 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 rena2009 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rena2009 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
唉啊,,看的我又手痒了,,可是做了几次威风都不是很满意,,哪天鼓起勇气再是一次。。

此文章由 Yingzi6203 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Yingzi6203 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真的很好看。学习了。喜欢做蛋糕,但总是发不起来,现在知道原因啦。

此文章由 meijosh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 meijosh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 weipeng45 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 weipeng45 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主请问你第二个蛋糕边上的花生碎是怎么贴上去的?

评分

猪小妹 + 2 微微倾侧蛋糕洒上去。

此文章由 zhxixi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhxixi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好漂亮哦

此文章由 边缘 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 边缘 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢分享,不仅蛋糕做得好,过程也讲解的太好了,清晰明了, 浅显易懂,看了感觉自己也可以学着做了。

评分

猪小妹 + 3 谢谢!

此文章由 LINDA_G 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LINDA_G 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
用了不粘活动模做,烤好后蛋糕的高度才是模的4/3高,而且是下陷的。不知出啥问题了。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 amy081 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 amy081 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mark

此文章由 gracekjia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gracekjia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mark

此文章由 Flyingzero1984 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Flyingzero1984 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ,我今天发现你外面包了铝纸,请问为什么要包呀?我也更风包了,但是想起来我还没搞明白我家烤箱到底有木有下火。现在正倒扣凉中。一会去看看。谢谢

评分

猪小妹 + 2 我的蛋糕模太旧没贴密,包铝纸以防漏出。:).

此文章由 Flyingzero1984 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Flyingzero1984 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Flyingzero1984 发表于 2014-3-6 18:31
LZ,我今天发现你外面包了铝纸,请问为什么要包呀?我也更风包了,但是想起来我还没搞明白我家烤箱到底有木 ...

是呢。后来没有熟 。谢谢楼主鼓励。今天再度挑战

此文章由 larrykingking 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 larrykingking 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有木有人可议告诉我这种铝制的活动膜哪里可以买到?为神马我到处找wws coles target还有些卖厨具的小店都没卖呢

此文章由 xiuyexiuye 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiuyexiuye 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 猪小妹 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猪小妹 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
larrykingking 发表于 2014-3-14 21:31
有木有人可议告诉我这种铝制的活动膜哪里可以买到?为神马我到处找wws coles target还有些卖厨具的小店都没 ...

我在12页有放网址,你去看看。

评分

妮可王子 + 2 多谢楼主!仔细从一楼爬过来了 你讲解的太.

此文章由 angeline23 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 angeline23 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
学习

此文章由 loveleslie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 loveleslie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
猪小妹 发表于 2011-8-20 22:18
霜饰材料(一个蛋糕的分量):

鲜奶油:350克;

请问楼主,最后一步做装饰的鲜奶油指的就是成块卖的那种250克一块的UN SALTED BUTTER吗?

此文章由 猪小妹 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猪小妹 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
loveleslie 发表于 2014-5-10 11:41
请问楼主,最后一步做装饰的鲜奶油指的就是成块卖的那种250克一块的UN SALTED BUTTER吗?
...

不是。是十楼图片内的Thickened cream。

评分

loveleslie + 2 感谢分享

此文章由 tongxin.danny 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tongxin.danny 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主威武。。。

此文章由 jihua1026 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jihua1026 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
超赞 请问塔塔粉和香精在哪里有卖 英文名是啥

此文章由 海の沙 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 海の沙 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Mark

jihua1026 发表于 2014-5-18 19:54
超赞 请问塔塔粉和香精在哪里有卖 英文名是啥

塔塔粉叫Cream of Tartar;香精有不同味道的,较多人用Vanilla Essence,你到WWS 或COLES都能买得到。

此文章由 jihua1026 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jihua1026 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
猪小妹 发表于 2014-5-18 19:19
塔塔粉叫Cream of Tartar;香精有不同味道的,较多人用Vanilla Essence,你到WWS 或COLES都能买得到。 ...

多谢

jihua1026 发表于 2014-5-18 20:20
多谢

不客气!我谢你的加分才是。

猪小妹 发表于 2014-5-18 19:20
不客气!我谢你的加分才是。

此文章由 jennyshen111 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jennyshen111 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
专业!!!

此文章由 jessiege 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jessiege 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我打印了楼主所有的攻略,上周末操作了一遍,虽然样子难看,但是味道很好,全家好评!!!因为凹凸不平厉害,所以也没有费劲装饰奶油,打算这个周末再接再厉!!!做个正宗的奶油蛋糕!总结经验教训如下:
1 只烤了35分钟,且频繁开烤箱门。担心烤焦所以提早关,因为才烤没多久就开裂上色了,上面遮了张锡纸,又频频被吹走。害我开门无数次重新盖锡纸,最后放弃那张锡纸。
2 因为找不到秤,所以面粉重量用宝宝的奶粉勺估算(一勺算8克),糖也是估算,有点甜,当然还是比老外的蛋糕清淡很多。
3 没买到铝模,只好用不沾模代替,估计多少也有点影响。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

猪小妹 + 4 感谢分享

此文章由 abrook 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 abrook 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

发表回复