新足迹

精华好帖回顾

· The story of a young immigrant (so far) (2006-12-26) 黑山老妖 · 澳洲银行最省钱方案完全评测报告(全) (2004-12-19) 飞龙
· 对房市几点想法, 抛砖引玉 (2007-3-21) 彼岸 · 我也来 - 再战Marounbra (2009-5-16) 老陶
Advertisement
楼主:盼头

[人生百味] 准备回国。 [复制链接]

此文章由 盼头 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 盼头 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 林草123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 林草123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
MONEY MONEY MONEY。。。。

此文章由 盼头 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 盼头 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 林草123 于 2011-3-1 23:01 发表
MONEY MONEY MONEY。。。。

林草美眉,你有没有在工作呀?

此文章由 老实和尚 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老实和尚 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ MM,你现在可能因为一些现实中的原因还不能工作,但你不能为了这个这样委屈自己啊。

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 老实和尚 于 2011-3-1 22:59 发表

那么LZ LG挣的钱也是LZ的钱吧?LZ也可以花的吧?

还是要在互相尊重的基础上花的,特别款项较大的话

评分

Fairlane + 1 我很赞同

于无声处听惊雷

此文章由 林草123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 林草123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 盼头 于 2011-3-1 23:06 发表

林草美眉,你有没有在工作呀?

没有。。。

此文章由 老实和尚 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老实和尚 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 astina 于 2011-3-1 23:16 发表

还是要在互相尊重的基础上花的,特别款项较大的话

单就回国送礼这项来说,款项应该不会很大,LZ也可以要求老公尊重尊重自己家乡的风俗习惯吧?理不理解又另一说。

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 老实和尚 于 2011-3-1 23:20 发表

单就回国送礼这项来说,款项应该不会很大,LZ也可以要求老公尊重尊重自己家乡的风俗习惯吧?理不理解又另一说。

楼主老公不反对送礼,反对的是撒现金
于无声处听惊雷

!。

2009年度奖章获得者

此文章由 91联队帅克 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 91联队帅克 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小不忍则乱大谋用在婚姻里。。。楼主屈才了

原帖由 astina 于 2011-3-1 23:23 发表

楼主老公不反对送礼,反对的是撒现金

这边送礼,不是都流行列个LIST吗?送你想要的,这样双方都皆大欢喜,建议LZ MM也弄个亲戚的WISH LIST,注明CASH,CASH,CASH.

原帖由 老实和尚 于 2011-3-1 23:20 发表

这个是我老公性格中的一把双刃剑,就是毫不犹豫的说“No”。他不喜欢就是不喜欢,好处是对外的时候,不管是对他的亲戚还是朋友,我从没觉得窝囊过,坏处就是你想让他做个违心的事,他一样会说“No”,唉!

原帖由 盼头 于 2011-3-1 23:19 发表

林草美眉,你不要再说这个聘礼了,我都要羞死了。你回国看看,现在有多少找对象的男女不势利?聘礼是男方出的,那女方呢?嫁妆啊,我的嫁妆在哪里?没有。那怎么去要求人家给你多少聘礼?我老公不是傻子,你让我怎么提要求?我嫁到江苏去的小姨,跟我说江浙的农村,这个门当户对非常的严重,聘礼嫁妆都要相当,才像样子,当然,受益的是小两口。

既然你要和我对比,那我也就和你对比下吧,我家里三个姐妹,除了第一个招的倒插门的女婿,我大姐没有三金就不结婚。因为她结婚是为了我爸妈而结,给我爸妈生了孙子就离了。其他的,一分钱嫁妆都没有的,聘礼那是肯定的啊。。。我二姐,借钱给了聘礼(大部分是她自己出的),我也是自己给的聘礼。还给我妈妈买了不少金首饰。家具电器。
低调出嫁,就我叔叔一个证婚人。

你父母还算不错的了。你没什么可羞的。

此文章由 恢恢 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 恢恢 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
到底要撒多少钱阿

原帖由 91联队帅克 于 2011-3-1 23:24 发表

大哥,你怎么这么爱取笑我呢?

原帖由 盼头 于 2011-3-1 23:27 发表

这个是我老公性格中的一把双刃剑,就是毫不犹豫的说“No”。他不喜欢就是不喜欢,好处是对外的时候,不管是对他的亲戚还是朋友,我从没觉得窝囊过,坏处就是你想让他做个违心的事,他一样会说“No”,唉!

你老公挺好的
于无声处听惊雷

原帖由 91联队帅克 于 2011-3-1 23:24 发表

我很赞同。

此文章由 moody 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 moody 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz活得有点累。

原帖由 moody 于 2011-3-1 23:31 发表
lz活得有点累。

是累在了自己的格局里,自己和自己搞政治。

我真的不太认同在家庭内部搞政治。

评分

keke + 6 总结的精辟
vont + 6

原帖由 盼头 于 2011-3-1 23:32 发表

你们真有钱,我最大的遗憾是没有正正经经全职工作过。不然我也能做到像你这样了。你虽然对你的父母无奈,但是你还是很孝的,以德报怨。我是没那个能力,又不想把我老公掺和进去,你没嫁老外或者ABC吧?不存在观念的问题,你要做这些事,不用跟老公理论那么多吧?

我不需要和他理论,因为我花自己的钱。

比起我来,你真的幸运很多。。。。真没啥可抱怨的了。。

原帖由 盼头 于 2011-3-1 23:36 发表

你是指夫妻两个?还是把两边的大家子一起算进来?

我也不知道自己在胡言乱语什么。我只想说,家人都用来爱的,不是用来计较得失的。你将来要处理很多很多的事情,远远会比这么一件小事复杂。你要尽量把复杂的事情简单化,而不像现在这样,把简单的事情复杂化。
这样,你会轻松很多。我无恶意,祝你好运幸福。。。

此文章由 audittoo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 audittoo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主MM, 这个帖子我读完的感觉是:前面还能理解mm所面对的父母和家里的风俗的压力,后面怎么就觉得,按MM目前的状况就开始和老公‘算计’钱了呢,也许这个‘算计’词用的有点重了,我想问下MM,即便你找到了全职工作,挣多了钱,就可以任意贴补或是背地贴补家里吗?你老公有一点的观念是对的‘救急不救穷’。再说,为了面子什么时候是头啊?虽然我不赞同,他不给生活费的观念,如果可能还是跟老公商量,每月不多,200澳币可以拿出来吧,如果回国让你这么担惊受怕,真还不如不回。

参与宝库编辑功臣

此文章由 vont 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vont 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 林草123 于 2011-3-1 23:32 发表

是累在了自己的格局里,自己和自己搞政治。

我真的不太认同在家庭内部搞政治。

林草MM,为了你最后这句话,我要给你加分加分再加分。
这个帖子,我居然追到现在,看得真是感慨。
我其实挺怕婚姻中有心计的那一方,也不能说是坏人,但是,婚姻中加了那些小算计,其实另一方特别心寒。尤其是开始的时候,条件稍微差点的一方,事事做出附和的姿态,以后等条件变了,往往又会是另外一副嘴脸了。
其实不要以为另一方不知道。

此文章由 audittoo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 audittoo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 盼头 于 2011-3-1 23:54 发表

不明白你的意思,我何时说要无限量补贴娘家了?

按照mm现在的劲头,到时候可能都是大家(除了你老公)都很满意的结果。

此文章由 Rolyat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Rolyat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
天不從人願

此文章由 shunshun 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shunshun 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主一定是位既有貌又有才(口才)的mm

此文章由 maodoubao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maodoubao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
呵呵,开始还真为楼主担心呢。看到这里,发现lz能把这样一个帖子拉得这么长,绝非等闲之辈,回国对付那些乡下亲戚应该是绰绰有余。那就祝lz一路平安,省亲快乐吧。

发表回复