新足迹

精华好帖回顾

· 面试中巧妙的提问 (2006-9-25) poloand · 我与北外红颜的故事之醉乡梦里人 (2024-3-16) rivaldo
· 买卖生意常见的合同项目 (2010-5-2) 悉尼律师 · 旋木的家庭煮妇经验谈 (应大众要求) (2009-9-25) 旋木
Advertisement
楼主:whocares2014

[饮品大全] 终于找到gesha 艺妓咖啡豆了 [复制链接]

此文章由 澳洲火烧 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 澳洲火烧 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
靠谱的不多 发表于 2023-1-11 21:57
Campos的是Espresso,你要磨了粉用机器压。
Code black的 是Filter吧,那个不能磨细粉用机器压,那个需要 ...

对。不同的。我想双学位学一下 哈哈哈。

此文章由 whocares2014 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 whocares2014 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
澳洲火烧 发表于 2023-1-12 02:09
完蛋了。没有机器。只有一个摩卡壶。咋整!

expresso 送摩卡壶,filter入广口瓶。冷粹法可以反复加水几次的。

评分

澳洲火烧 + 10 来点浮云

此文章由 靠谱的不多 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 靠谱的不多 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
澳洲火烧 发表于 2023-1-12 02:10
对。不同的。我想双学位学一下 哈哈哈。

我楼上说的比较适合你现在的阶段,先不用弄那么复杂,你以后真有兴趣我们再慢慢讨论。
只是你那Code Black 的水洗豆用来泡咖啡有些可惜,
不如送给我。

评分

澳洲火烧 + 10 来点浮云

此文章由 澳洲火烧 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 澳洲火烧 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
靠谱的不多 发表于 2023-1-12 11:35
我楼上说的比较适合你现在的阶段,先不用弄那么复杂,你以后真有兴趣我们再慢慢讨论。
只是你那Code Blac ...

哈哈哈哈哈哈 好的。
各个阶段您受累都大体说说呗?我记个笔记。我了解了解各种器材下的不同口味。

此文章由 whocares2014 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 whocares2014 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
澳洲火烧 发表于 2023-1-12 12:06
哈哈哈哈哈哈 好的。
各个阶段您受累都大体说说呗?我记个笔记。我了解了解各种器材下的不同口味。
...

我的总结是,Breville Coffee Grinder,50多刀那种小号的,外加一个广口瓶,摩卡壶可以满足你的基本需要。

我家的所有的Hario都在那里吃灰。

此文章由 靠谱的不多 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 靠谱的不多 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
澳洲火烧 发表于 2023-1-12 12:06
哈哈哈哈哈哈 好的。
...

这个话题说起来还是很广泛的。
简单说就是要明确自己的偏好,
就是自己喜欢喝什么就给自己弄什么喝。
你喜欢喝黑咖啡,
黑咖啡有很多种,
机器压的,
胶囊的,
摩卡壶压的,
虹吸壶压的,
挂耳式泡的,
手冲的,
速溶咖啡。
都不太一样。
你有摩卡壶,就先用摩卡壶,喝喝看。
然后去外面咖啡店喝机器和手冲的,
ONA,去这家喝喝,多去几次,你感觉一下你喜欢什么方法做的咖啡,
确认了,再买些设备。
设备其实很容易准备,
关键是明确自己的口味。
很多人喜欢超市卖的那种速溶卡普奇诺,
我觉得只要喜欢,就是最好的。

靠谱的不多 发表于 2023-1-12 16:08
这个话题说起来还是很广泛的。
简单说就是要明确自己的偏好,
就是自己喜欢喝什么就给自己弄什么喝。

感谢告知心得。因为咱是野路子出身 从速溶咖啡到今天也非一日之喝 从没科学系统的训练自己的味蕾。感觉有点太惯着自己瞎喝一通了。
听从自己内心的想法是你们这些老饕的层次 哈哈 我不敢奢望。
就是想抛弃主管意愿 客观的学学咋喝这个艺妓豆豆……
反正各种感谢哈。
下午豆子来了 邮递员小哥哥说 你快递有点多啊 最近哈 少花点钱 哈哈哈哈啊哈哈啊哈

whocares2014 发表于 2023-1-12 14:30
我的总结是,Breville Coffee Grinder,50多刀那种小号的,外加一个广口瓶,摩卡壶可以满足你的基本需要。 ...

谢谢哈。我有磨豆机 摩卡壶要磨豆豆。光口瓶是干啥的?

澳洲火烧 发表于 2023-1-12 17:59
谢谢哈。我有磨豆机 摩卡壶要磨豆豆。光口瓶是干啥的?

冷萃法泡豆豆。

哦哦我知道了 还以为是有啥奇特的操作。哈哈哈。我有个光口壶 透明的 刚好可以用来泡。原本是用来煮茶煮小吊梨汤的。这下可以斜杠一下了。

澳洲火烧 发表于 2023-1-12 18:43
哦哦我知道了 还以为是有啥奇特的操作。哈哈哈。我有个光口壶 透明的 刚好可以用来泡。原本是用来煮茶煮 ...

记得放冰箱

记得记得

问个愚蠢的问题
多少水 多少豆子 需要研磨嘛?

澳洲火烧 发表于 2023-1-12 17:57
感谢告知心得。因为咱是野路子出身 从速溶咖啡到今天也非一日之喝 从没科学系统的训练自己的味蕾。感觉有 ...

所以说还是建议你去外面喝喝看。
自己做,因为不熟悉,很可能做出一杯不太好的咖啡,然后就会多少有些失望,进而就放弃了。
去外面喝,你选一些贵一些的,20几块往上的黑咖啡,就很大可能能够感受到一些花果的味道。
然后你才有可能突破自己的认知。
你得自己先感觉到了,并且喜欢,才会有要继续下去的可能。
对不对?
Ona可以试试。
还有一家叫Gesha, 在Whitehorse road,Surrey hills, 也有很多选择。
上百块的就先不要点,我怕你喝了不满意回来骂我,
二十几块,三十几块一杯的,试试看。

澳洲火烧 发表于 2023-1-12 21:07
问个愚蠢的问题
多少水 多少豆子 需要研磨嘛?

两汤勺磨成粗砂糖状的咖啡粉,500毫升水。应该可以反复使用几次。

whocares2014 发表于 2023-1-12 21:48
两汤勺磨成粗砂糖状的咖啡粉,500毫升水。应该可以反复使用几次。

这种的可以么?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

靠谱的不多 发表于 2023-1-12 21:38
自己做,因为不熟悉,很可能做出一杯不太好的咖啡,然后就会多少有些失 ...

疫情前三三两两喝过。从几十块到几百块的。
放心层主 我不会轻易放弃的。
动手能力还行 只要你说出来 我就能照猫画猫。哈哈。
外面虽然好喝 但不能让他们再次我这个钱了 这是一个吃货最后的倔强。哈哈哈。

whocares2014 发表于 2023-1-12 21:48

好!谢谢!

自己做,因为不熟悉,很可能做出一杯不太好的咖啡,然后就会多少有些失 ...

不会骂你。我这人厚道。喝咖啡的人 讲礼貌的。哈哈哈哈。

明白您这个循序渐进的过程。但我实在不愿去店里 除非我心血来潮。不能自己在家玩么?再复杂还能有蒙着眼睛练切土豆丝难?

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
救救孩子吧!
(等豆无聊于是搞笑搞怪欢乐贴)

旧的豆子 练练手
非洲大婶儿就是这么磨豆滴

本帖子中包含更多资源

x

评分

whocares2014 + 5 你太有才了

澳洲火烧 发表于 2023-1-13 14:41
救救孩子吧!

左下角细了,可以用魔卡壶或者之前同学介绍的冷泡。
右下角粗了,再磨磨。
右上角的适合手冲。
你Youtube看看手冲咖啡吧,
很多视频介绍很详细。

评分

澳洲火烧 + 10 感谢指导
whocares2014 + 6 感谢分享

靠谱的不多 发表于 2023-1-13 15:38
左下角细了,可以用魔卡壶或者之前同学介绍的冷泡。
右下角粗了,再磨磨。
右上角的适合手冲。

谢谢。我这是拿旧的豆子练练手 找个乐子 等豆子的时候 闲着也是闲着。
网上沽名钓誉的太多了 我不知道谁是真懂的 我怕跟错人。您受累给引见一位?

澳洲火烧 发表于 2023-1-13 16:17
谢谢。我这是拿旧的豆子练练手 找个乐子 等豆子的时候 闲着也是闲着。
网上沽名钓誉的太多了 我不知道谁 ...

谁都可以。
手冲手法大同小异,
一般人练几次就差不多了。
这个不是关键。
你先找资源跟着学学。
很简单。
没问题的。

靠谱的不多 发表于 2023-1-13 21:29
谁都可以。
手冲手法大同小异,
一般人练几次就差不多了。

好嘞!

豆子来了 无从下手

本帖子中包含更多资源

x

获奖豆豆来了!只卖22杯。
价格呵呵了。

此文章由 肥羊 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 肥羊 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
喜欢的味道

评分

天高地厚 + 15 感谢分享
amy999 + 10
whocares2014 + 8 感谢分享

今天刚订了几包限量款。
还没收到,
先分享一下。
感兴趣的抓紧订,
印度Geisha不常见,
卖光了要隔很久才有下一批。
上次的印度豆好像是一年多前了。

本帖子中包含更多资源

x

评分

miumiusyd + 4 感谢分享
whocares2014 + 2 感谢分享
胡须康 + 5 感谢分享

2009年度奖章获得者 2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 胡须康 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 胡须康 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
澳洲火烧 发表于 2023-1-13 13:41
救救孩子吧!
(等豆无聊于是搞笑搞怪欢乐贴)

哈哈哈哈笑岔气了,才看到你这图
其实非洲大婶直接嚼嚼就吞下去了
最幸福的两个字:吃过
最不幸的两个字:瘦过

发表回复