新足迹

精华好帖回顾

· 关于吃在Cairns & Port Douglas -摘自老朱的游记 (2008-1-16) patrickzhu · 莴笋 (2014-6-15) qld
· 美女爱香车:BMW335i (2013-10-8) yingzi1889 · 美食接龙,意大利式酱烤茄子,datou2z接招 (2007-12-12) hattie
Advertisement
楼主:Pippa

[人生百味] 一次中风,生活就变了 - 独生子女. 移民养老纪实  关闭 [复制链接]

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 k200 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 k200 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2019-11-1 15:20
那是你的做法。我妈一般会直接命令:三天后是谁谁的葬礼。你们提前一天回来。什么?谁说小孩子不能去殡仪 ...

尊重你家的做事方法.  不做评判. 怎么做, 每家自己商量就好, 不关外人事.

但不具体联系到你家, 而是泛泛聊聊: 在我眼里, 那种说话方式, 属于感情讹诈. 换上我, 第一次就会明确拒绝,  即使是亲爹亲妈配偶子女.  为这事就拿家长的身份来要挟人? 不认就不认吧. 我吃土吃垃圾也不吃那套. 亲友家庭关系里, 我绝不会那样对待别人, 也不会允许任何人那样对待我或我未成年的子女.

评分

bhua9 + 2 这一点上, 我和你一样的做法。.

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 xiangjia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiangjia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
走路像小熊 发表于 2019-11-1 14:51
得了, 开始我还同情你,觉得别人说你或者你认为自己是异类有失偏颇

你的经历只代表你个人, 我身边的经 ...

你看到的都是澳洲报道出来的,各大媒体争相报道。你没看到国内是不会报道的。我只是说出了一个残酷的事实。你不想承认那是你没有直面过。别人说我我一点不在乎,我只遵从和相信我的内心和我用眼睛看到的亲身经历的事实。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 走路像小熊 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 走路像小熊 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xiangjia 发表于 2019-11-1 14:31
你看到的都是澳洲报道出来的,各大媒体争相报道。你没看到国内是不会报道的。我只是说出了一个残酷的事实 ...

说完收工了 都周五了还那么奋斗
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 xiangjia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiangjia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bzsyc 发表于 2019-11-1 14:52
这个表示认同,但是不能这么简单比较要看人口比例14:0.24,如果把中国人口数量放在澳洲相信澳洲医疗体系 ...

人多是事实,可是错误的医疗体制的才是罪魁祸首。日本人口密度比中国还大,为什么没有中国这一系列看病难医闹的问题?中国搞成这个样子一部分是特权阶级剥夺了普通百姓的权利,另一部分就是人祸。人为的把一个不应该求盈利的非营利企业搞成了见钱眼开的势力社会。又没有监管又没有竞争最后就变成现在这种样子。
头像被屏蔽

禁止发言

走路像小熊 发表于 2019-11-1 15:32
说完收工了 都周五了还那么奋斗

如果你懂的尊重别人就不会这么说话,我最起码对我说的话负全责。我这个人不像某些人成天插科打诨一句实话都没有,你不要再回我的贴。

此文章由 格美 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 格美 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bzsyc 发表于 2019-11-1 12:55
在澳洲会有社工跟进或者医院联系nursing home,但很大程度上也要看nursing home是否有床位另外这部分也是 ...

楼主只要的情况,如果医院判断需要出院,但病人无法独立生活的,医院会有一套流程,来帮助病人回家,或者去康复医院,或者养老院。取决于病人的身体状况和家庭情况。

如果,病人选择回家的话,医院会提前和社区联系,安排查看家里的环境是不是适合病人,然后,会安排人来安装方便轮椅进出的坡道,厕所浴室安装扶手,等各种便利措施。也会安排护士上门打针,或理疗师上门,如果需要各种康复器材,医院也是免费借用一个月的,都是送到家里来,安装好。也可以安排护工上门来做卫生或一顿饭,可以带病人外出买菜,或者帮病人买。
加分欢迎通知,可以开心一小会,嘿嘿。
头像被屏蔽

禁止发言

k200 发表于 2019-11-1 15:25
尊重你家的做事方法.  不做评判. 怎么做, 每家自己商量就好, 不关外人事.

但不具体联系到你家, 而是泛 ...

我很赞成,照顾父母我随时可以回,要是为了某人奔丧要折腾全家,那是不可能的。生前比身后更重要。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 走路像小熊 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 走路像小熊 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xiangjia 发表于 2019-11-1 14:37
如果你懂的尊重别人就不会这么说话,我最起码对我说的话负全责。我这个人不像某些人成天插科打诨一句实话 ...

都是青铜圣斗士,大家半斤八两,插科打诨是混论坛的特色之一,谁跟你这么一本正经的非得把周五弄的这么严肃
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 bzsyc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bzsyc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
urbb 发表于 2019-11-1 14:59
你若不懂享受免费医疗和生命平等的宗旨, 就不要再这里瞎BB。

1.  急诊等了10多个小时都没事就说明医生 ...

1. 你注意下你的用词,观点不同但请你注意下你的素质。
2. 这个是等了10多小时没事的,有事的话就成新闻了吧?澳洲公立医院的误诊致死也已多起见报端,这个你不会不知道吧?
3. 另外不知道你在喷我什么,你能说清楚吗?

此文章由 daxiao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 daxiao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
所以我觉得上面说的什么理性感性有钱没钱都关系不大,还是LZ年轻没经验,父母也年轻顶多60左右。运气也好,是小中风,在医院里不算大病,早期康复预后可接近正常人,但对LZ全家是从没经历过的冲击,都有些不知所措了。
头像被屏蔽

禁止发言

走路像小熊 发表于 2019-11-1 15:44
都是青铜圣斗士,大家半斤八两,插科打诨是混论坛的特色之一,谁跟你这么一本正经的非得把周五弄的这么严 ...

没觉得这个帖子适合插科打诨本来就是很严肃和悲伤的事情
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 bzsyc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bzsyc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
urbb 发表于 2019-11-1 15:10
请问那个国家的税收经费不是工作人士和高收入人士支撑起来的?

哦对了, 你是不是想说某个国家如果是靠 ...

你这个就太扯了,有话好好说就事论事发表意见比较好。
头像被屏蔽

禁止发言

xiangjia 发表于 2019-11-1 15:35
人多是事实,可是错误的医疗体制的才是罪魁祸首。日本人口密度比中国还大,为什么没有中国这一系列看病难 ...

体制问题是事实,但即便是西方国家的体制遇到中国这个人口的数量级,医疗也会成为老大难问题。日本人口密度大但是人口绝对数值和中国无法相提并论,非要比的话就用印度,人口相差无几制度是民主体制。

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
happy4ever 发表于 2019-11-1 15:25
我想说,可能帮不到多少,但是至少是一个心理慰籍吧。。你想这么大的事你妈妈一个人面对,连个商量的人都 ...

我爸已经康复出院了。他们回澳洲的机票都订好了。原来是希望现在就接回澳洲的。爸妈说要把春节过了再回。现在打算圣诞节就回去。我妈啥都跟我商量。微信语音、电话每天都打。昨天才问我,国内垃圾分类,要把垃圾扔进楼下的垃圾桶。给多少钱清洁工去干这活儿呢。

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
k200 发表于 2019-11-1 15:25

但不具体联系到你家, 而是泛 ...

我同意你说的。但也没办法改变我妈呀。每家人的相处方式不同。所以才有很多网友质疑我的处理。代入个人经历,自然容易激动。

此文章由 achilles 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 achilles 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个事情我家里经历过,我只能说澳洲这边的恢复训练,比国内好很多很多,从整个半身瘫痪到可以自己走路手还能打麻将。。。。期间也回国很久寻访各路名医,中医针灸推拿,对比了一圈最后还是回来。

所以, 一定要接过来康复训练。

评分

Pippa + 3 感谢分享

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 k200 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 k200 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2019-11-1 15:57
我同意你说的。但也没办法改变我妈呀。每家人的相处方式不同。所以才有很多网友质疑我的处理。代入个人经 ...

看每个人是否想改变亲人的思维方式处事习惯. 如果想改, 还是能改. 比如你子女拒绝你两次, 你第三次还会继续耍那个家长威风么? 耍也没用啊. 还真断绝父子母女关系? 既然知道没用了, 你也就慢慢改变自己, 不再那么做事说话了. 当然具体冲突要分具体事. 明显不合理不公平的, 要坚持. 晚饭吃萝卜还是吃白菜, 这种事就随和些听她的不必争执.

此文章由 adinos 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 adinos 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
安慰一下楼主,同样独生子女父母在广州。可惜一直没给父母办付费移民,主要也是考虑双方4个老人。。。

希望以后能有解决方案,我妈老说老人没有病痛是对我们最大支持。共勉!

k200 发表于 2019-11-1 16:05
看每个人是否想改变亲人的思维方式处事习惯. 如果想改, 还是能改. 比如你子女拒绝你两次, 你第三次还会继 ...

我跟你想法不一样(可能因为身份不同)。我觉得还是小辈迁就长辈比较容易做到。老人家改变谈何容易啊。这辈子从没做过违背父母的事情。谈恋爱都是先带回家同意了才开始的。

adinos 发表于 2019-11-1 16:06
安慰一下楼主,同样独生子女父母在广州。可惜一直没给父母办付费移民,主要也是考虑双方4个老人。。。

希 ...

我的建议还是尽早计划比较好。

achilles 发表于 2019-11-1 16:03
这个事情我家里经历过,我只能说澳洲这边的恢复训练,比国内好很多很多,从整个半身瘫痪到可以自己走路手还 ...

是吗?那真要带爸爸去看看了!
头像被屏蔽

禁止发言

格美 发表于 2019-11-1 15:37
楼主只要的情况,如果医院判断需要出院,但病人无法独立生活的,医院会有一套流程,来帮助病人回家,或者 ...

要看是否能真正用到医院这一套流程。当然有这套流程比没有强,这也就是为什么中国坚称自己是发展中国家的原因。

此文章由 gaddafi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gaddafi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得楼上有层主对于回不回国看一下父母持有不同意见,是因为楼主一上来描述的爸爸妈妈比较严重,尤其是妈妈在医院那一段。不然这位姐姐不会反应如此大的。她也说了能体会到楼主妈妈当时坐在地上闹的时候的心里的那种崩溃。通篇看下来我也理解楼主当时没有回去的原因,爸爸的病情并没有那么严重,只是需要康复时间久一些。
基本上每个移民家庭都在或者将要遇上的问题,真的是两难。前段时间姐姐生重病住院,我第一次离开两个孩子回去了三个星期,只能说我兼职的公司比较宽松,正好赶上老公轮休,又请了一个周的年假,不然我也不知道会如何。你是想赚更多的钱给家里病人提供更多的经济支持,还是提供精神上的慰藉,每个家庭的情况不同,给出的选择肯定也是不同的。

此文章由 东东 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 东东 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2019-11-1 15:57
我同意你说的。但也没办法改变我妈呀。每家人的相处方式不同。所以才有很多网友质疑我的处理。代入个人经 ...

感谢楼主分享,尊重楼主一家的决定,其实我觉得回不回去并不重要,最难的是一件事情大家一致认同,否则什么也做不成。特别是这么大的事情。自己在这方面深有体会。养老不易。特别是移民第一代。
头像被屏蔽

禁止发言

bzsyc 发表于 2019-11-1 15:54
体制问题是事实,但即便是西方国家的体制遇到中国这个人口的数量级,医疗也会成为老大难问题。日本人口密 ...

日本人口密度很高,每个国民分配的医护人员却并不比这中国高,而且中国大医院里的设备甚至比日本也不差。可是却搞成这种医生抱怨病人痛苦家属无助,这种现象只能用制度缺陷来解释了。

此文章由 海の沙 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 海の沙 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Engrenages 发表于 2019-11-1 12:35
区别是,在国内,一切问题要老人自己去独自面对;在澳洲,不还有我们吗,我们打个电话可能就能解决的问题 ...

那是因为在澳洲的孩子和父母两国分居。
人家孩子在国内父母身边的 就没有这个问题。 在海外的 要求父母移居海外,其实对父母来说生活质量精神生活 都是一种很大的挑战

此文章由 achilles 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 achilles 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2019-11-1 16:10
是吗?那真要带爸爸去看看了!

没理解错的话你爸爸到现在正好半年, 前1年的恢复极其重要,占恢复效果的90%,还有半年时间可以努力,一定,一定要抓紧剩下的这半年时间,怎么样努力都是值得的。
国内的康复训练最大的问题是不够专业不够系统,待遇低导致从业人员都是半掉子,训练量也不一样,一线城市著名三甲就是这个情况。然后期间会从社会各个角度渗透各种中医针灸推拿之类的,你懂的,完全是浪费宝贵康复训练时间。

评分

Pippa + 3 感谢分享

头像被屏蔽

禁止发言

老说别人激动,其实想想是不是自己有点冷静过头了半年啊,让父母独自面对。这种事情还要考虑机票值不值,凌驾于感情之上的金钱观念也不是每个人都认可的。

xiangjia 发表于 2019-11-1 16:20
老说别人激动,其实想想是不是自己有点冷酷。这种事情还有考虑值不值,凌驾于感情之上的金钱观念也不是每个 ...

你觉得你这样批判别人真的好吗?你回国照顾了你妈妈不代表你在照顾父母父母就一定做得比我更好。我能为我爸妈做的事情也许也有你做不到的。做人要厚道。你回去看看你在这个帖子做过的那么多发言。你带着怎么的批判情绪?请别忘了。有资格评价我对不对、好不好的是我的爹妈。我妈是一个有话说话绝不含糊的大女人。她都没说过我一句。凭什么你就能在这里批判我?

评分

k200 + 3

头像被屏蔽

禁止发言

xiangjia 发表于 2019-11-1 16:16
日本人口密度很高,每个国民分配的医护人员却并不比这中国高,而且中国大医院里的设备甚至比日本也不差。 ...

是人口制度经济等等综合因素造成的,日本的人均财富也比中国高不少吧?那么医疗投入人均就会比中国高很多,所以不仅仅是制度一方面,是多方面的原因造成的现状。

发表回复