新足迹

精华好帖回顾

· 九千公里云和月,二十一天光与影:墨尔本到Cooktown纵向穿越澳洲大陆之旅 (2012-1-15) 河水洋洋 · DIY 原厂机头添加复合视频/音频输入 (2007-12-5) ancient_fan
· 看中医遭非礼 257楼更新投诉结果 (2010-10-10) leilei821013 · 我的那些女人香 --- 说说我与香水不了的情缘 119楼更新~~~ : ) (更新) (2010-7-10) tians_soul
Advertisement
楼主:violinlearner

[日本] 2017-18跨年日本十回目- 鹿儿岛指宿云仙长崎广岛出云京都东京 全文完 [复制链接]

此文章由 lemon-lemon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lemon-lemon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢,那我搜索一下商务酒店。

打算2大1小去,从来没去过,从墨尔本先飞到哪个城市比较好?

此文章由 安妮的漂流瓶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 安妮的漂流瓶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
violinlearner 发表于 2018-1-21 22:33
在酒店和大社的8分钟步行路程之间,我看到了一个有趣的小屋

喜欢这些简单和线条明快的室内外布置。

2018年度勋章

此文章由 violinlearner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 violinlearner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lemon-lemon 发表于 2018-1-22 14:29

打算2大1小去,从来没去过,从墨尔本先飞到哪个城市比较好? ...

只有东京直航,一般都是先到东京

2大1小100刀以下很够呛,因为商务酒店是按人头算的,而且房间小。四星五星级国际连锁酒店的话,你这个预算达不到。你还是看看 airbnb 吧

退役斑竹

此文章由 shintaku 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shintaku 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lemon-lemon 发表于 2018-1-22 14:29

打算2大1小去,从来没去过,从墨尔本先飞到哪个城市比较好? ...

有直飞的只有东京啊。
和某些人争论是我的错

退役斑竹 2017年度勋章

此文章由 slau1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 slau1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
日行一拜

2018年度勋章

此文章由 violinlearner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 violinlearner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
拜那串牛舌所赐,我在上吐下泻中度过了跨年夜。一早起来也没法吃酒店的新年早饭了。庆幸自己能说点日语,问他们有没有药物,给我找了正露丸;又问早饭能不能喝白粥,他们面露难色,估计元旦早饭不含粥。我灵机一动,说不是有白饭吗?弄点开水泡饭也就可以了。几经周折,终于吃到一口热粥,不至于饿着肚子上路了。酒店的几个职员面色都很凝重,真是抱歉。剩下的夏威夷果都在这里送出了。

乘坐やくも特急到冈山,再转新干线到新大阪,再转京都。一路上连转车5个多小时,几乎都在昏睡中度过。

好不容易到了酒店,也是倒头就睡,到了晚上六点多,终于稍好,吃了广岛买的一碗方便面。这就是我的元旦晚餐。

用些篇幅介绍下这次京都住的酒店,ソラリア西鉄ホテル京都プレミア 三条鴨川

2017年4月29日才开的新酒店,临着鸭川,散步什么的风景优美,要逛街吃饭什么的,走出去就多久就是河源町三条,地点可谓非常方便。我在行前一直刷酒店,元旦那两天,其他酒店都没房了,就这家还有。不知道是不是因为新酒店知道的人不多,还是他们没有在所有中介网站上刊登。

新酒店的一切都是亮晶晶的,我尤其喜欢亮晶晶的shower笼头,洗手池和浴缸。

房间面积在商务酒店里也算过得去

临窗有一个沙发一点活动面积

商务酒店的厕所能做到这样也算有诚意了

抽屉里的备品算是丰富

大堂是这样子的

但是给这个酒店要加很多分的,是他们有一个大浴场,而且条件还很不错

更衣处这里有很多毛巾供取用。这点我很满意。熟悉日本的同学知道,有些哪怕温泉酒店,去大浴场都要自带房间的毛巾的。这点我很不喜欢。所以对浴场里提供毛巾的酒店会印象很深刻。

汤有内汤和露天风吕,这个不能拍照。

辛苦一天下来,特别是冬天,有个干净宽敞的大浴场,热乎乎的泡个澡,暖和又解乏。所以这个酒店我推荐。

评分

20101010 + 6 安慰一下
ailsalu + 5 感谢分享
woodywup + 17 安慰一下

此文章由 slau1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 slau1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可憐的孩子居然食物中毒了。 安慰一下。

話説樓主很喜歡住新旅館啊。 不怕踩到地雷嗎?

2018年度勋章

slau1 发表于 2018-1-22 21:45
可憐的孩子居然食物中毒了。 安慰一下。

話説樓主很喜歡住新旅館啊。 不怕踩到地雷嗎?  ...

能怎么踩雷,咨询这么发达。而且新旅馆硬件好啊

violinlearner 发表于 2018-1-22 20:49
能怎么踩雷,咨询这么发达。而且新旅馆硬件好啊

不過我也喜歡新的旅館
拒絕恐同

話説樓主今天更新很早啊。我這種老年人終於可以按時睡覺了。

2018年度勋章

次日身体好转,睡足了到鸭川边漫步,冬日早晨游人稀少,空气清冽。鸭川静静奔流,背衬一抹远山,偶有居民遛狗或跑步路过。

本想在鸭川边坐一坐,顺便吃便利店买的早餐,没想到天空扑下来黑色大鸟,翅膀展开一米多宽,一下把我手里的蛋糕打落在地,着实让我受到了不小的惊吓。

到了这里有可以过河的石块,没有免俗去走了一遭。其实石块和石块距离不小,有的地方要用跳的

站在河中央看着鸭川,角度和心情又有点儿不同。其实走到中间,会发现有三只石乌龟呢

一路一直走到下鸭神社,不少人在参拜

狗年,不如一忍,这是什么暗示?

请允许我在这楼的结尾再放一张鸭川。非常喜爱鸭川,也是第一次见到这么少人的鸭川,这也是我喜欢这次住的酒店的理由之一,下楼就是鸭川。住了两天连续早晨在鸭川散步,这让我再一次觉得,哪怕没有金阁寺银阁寺清水寺稻荷。。。。只要有鸭川在奔流,我就有足够的喜欢京都的理由

评分

20101010 + 8 感谢分享
众生丸 + 4 感谢分享
Marsfield2122 + 5 感谢分享

2018年度勋章

今天就更到这,中老年朋友们晚安

violinlearner 发表于 2018-1-22 21:08
今天就更到这,中老年朋友们晚安

晚安晚安
拒絕恐同

此文章由 2girl 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 2girl 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
violinlearner 发表于 2018-1-19 10:17
我挺喜欢盐拉面的
但是不喜欢北海道的拉面,普遍太油太咸。寒冷之地容易重口味 ...

今天在旭川吃的拉麵蠻不錯的,豚湯底,鮮,不太油。車站前的山頭火。

此文章由 2girl 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 2girl 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
violinlearner 发表于 2018-1-21 22:18
出云大社是日本地位很高的神社。据说在约中国的唐宋年间就存在了。在日本最古老的书《古事记》就记载有出云 ...

沒有能力加分,手動讚一個。最後還是的感受,也曾有過。

2018年度勋章

2girl 发表于 2018-1-22 22:39
今天在旭川吃的拉麵蠻不錯的,豚湯底,鮮,不太油。車站前的山頭火。

想起来新千岁机场吃的一幻拉面也不错,虾汤底,很鲜

violinlearner 发表于 2018-1-23 08:55
想起来新千岁机场吃的一幻拉面也不错,虾汤底,很鲜

謝謝提醒,剛好今天去新千歲,就吃這個啦。

2018年度勋章

2girl 发表于 2018-1-23 09:06
謝謝提醒,剛好今天去新千歲,就吃這個啦。

新千岁好玩好吃又好买,务必多留点时间啊

violinlearner 发表于 2018-1-23 09:12
新千岁好玩好吃又好买,务必多留点时间啊

下午3點的飛機,Check Out後直接去機場吃喝玩樂去

退役斑竹

此文章由 shintaku 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shintaku 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
violinlearner 发表于 2018-1-22 21:37
拜那串牛舌所赐,我在上吐下泻中度过了跨年夜。一早起来也没法吃酒店的新年早饭了。庆幸自己能说点日语,问 ...

可怜哒,迎风吃东西真的很容易闹肚子,特别那么冷的地方。

可是说起来日本staff面色凝重我突然有点想笑,果然是日本人啊,不是自己的过错也要抱歉。
和某些人争论是我的错

2018年度勋章

shintaku 发表于 2018-1-23 09:46
可怜哒,迎风吃东西真的很容易闹肚子,特别那么冷的地方。

可是说起来日本staff面色凝重我突然有点想笑 ...

紧张死了,特别前台有个小哥天生苦瓜脸,愁苦的不忍看

此文章由 YY_Winnie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 YY_Winnie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
violinlearner 发表于 2018-1-22 11:48
以前看到一种说法,人在日常生活中,精神时不时需要透透气,而旅行就是精神的一个透气孔。就是我现在越 ...

说得太对了,我也是找着机会就去外面透透气

此文章由 Marsfield2122 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Marsfield2122 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
violinlearner 发表于 2018-1-22 22:08
次日身体好转,睡足了到鸭川边漫步,冬日早晨游人稀少,空气清冽。鸭川静静奔流,背衬一抹远山,偶有居民遛 ...

看过一个节目阿笨与阿占,猩猩拖着狗去买东西,好像就是经过这条有石块的河。

2018年度勋章

Marsfield2122 发表于 2018-1-23 11:54
看过一个节目阿笨与阿占,猩猩拖着狗去买东西,好像就是经过这条有石块的河。 ...

啊知道这俩,很有名的。原来他们也走过鸭川呀

我對鴨川無感啊。個人感覺沒有讓人激動的地方。

2018年度勋章

slau1 发表于 2018-1-23 13:00
我對鴨川無感啊。個人感覺沒有讓人激動的地方。

你大概不太看日剧

violinlearner 发表于 2018-1-23 12:46
你大概不太看日剧

Anime算嗎?

2018年度勋章

slau1 发表于 2018-1-23 13:54
Anime算嗎?

2017年度勋章

此文章由 rachelwang528 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rachelwang528 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
借楼主热贴请问下, 到东京如果住TOKYO BAY的话会不会不方便?(东京不以DISNEY为主要的目的)。 主要看TOKYO BAY的HOTEL都很新且大。

2018年度勋章

rachelwang528 发表于 2018-1-23 16:20
借楼主热贴请问下, 到东京如果住TOKYO BAY的话会不会不方便?(东京不以DISNEY为主要的目的)。 主要看TOK ...

会的,我觉得出去玩location还挺重要的。要不你说说看你看中什么酒店,我参考参考?

发表回复