新足迹

精华好帖回顾

· 芝士巧克力棋盘蛋糕 (2009-8-30) cctang · 关于过敏----为了孩子的健康和安全,走过路过都请进来! (2009-6-4) 飘啊飘
· 老太一人一车7周塔斯马尼亚深度游1万公里自曝年龄照片 (2020-11-29) yuailian · 选举通知书 (2014-11-28) daniello
Advertisement
楼主:小小白虎

[全澳] 为什么牛娃不用去补习——小虎出品——写完了,中间略有争执,后面又和谐了 [复制链接]

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bhua9 发表于 2017-6-18 19:56
和孩子多大没有关系, 我只是表明我的教育观而已.

我是个很在乎价值观念和意识形态的人, 内心如果没有 ...

我的意思是旁观者清,当局者迷。要说自己不迷,得先入局才知道。

2019年度勋章

此文章由 dondon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dondon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不吵架,这楼怎么能盖的这么高。。 虎妈,你就偷乐吧。

此文章由 Thisismavis 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Thisismavis 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
确实,不同观点而已,感激于虎妈的不吝分享,补习的好与不好都按她的角度掰给大家看,这是很多人都做不到的。每个人心里的尺都不同,如观点不同,大可细细表明,一起讨论即可。

2019年度勋章

此文章由 dondon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dondon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一路看下来,都不明白大家在吵什么。楼主来分享一下自己孩子补习的经验,看看不是很好吗?
补习和不补习都是自家个人的选择,每个孩子都不一样。如果孩子各门都跟不上,那就补补。。如果孩子都很好,但是家长对孩子期望高,也可以补。。
想放养的,就不补。。
稍微补习一下,不会造成多大伤害。过度补习的,用的也是自己的银子,要是有不好的结果,承受的也是自家的娃。。。

此文章由 doufudoufu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 doufudoufu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
amy_guo2003 发表于 2017-6-18 19:41
所以我觉得要做TOP的学生 天分还是要略微大于勤奋的 特别是理科的东西 资质不高是真累   ...

所以我说每个人学习经历不同,感受也不同的。我的感受是中国高中阶段,老师和参考资料最重要,我们那时候是没有什么奥数培训班的,有一门课竞赛我们班拿了省奖十几个,另一门课竞赛0个,原因不言自明,拿省奖多的课班主任的课,想升特级卖力,另一门课本来就是特级,提倡快乐学习。

此文章由 rebeccamy222 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rebeccamy222 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ylcg 发表于 2017-6-18 20:28
“过度补习的,用的也是自己的银子,要是有不好的结果,承受的也是自家的娃。。。”

说这话就太政治不正 ...

你怎么知道是火坑?跳过没有?这一路过来冷嘲热讽的,就为了个政治正确?

评分

小小白虎 + 1 感谢分享

此文章由 maxiaoc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maxiaoc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ylcg 发表于 2017-6-18 20:28
“过度补习的,用的也是自己的银子,要是有不好的结果,承受的也是自家的娃。。。”

说这话就太政治不正 ...

不让别人做自己想做的事情,好像政治也不正确?!所以不该拦.......

人生苦短,就这样几十年,难得寻到一件真正愿意做的事情,不能够放手去做,太憋屈。

此文章由 melon123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melon123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
每个孩子的资质不一样。每家的情况不一样,期望也不一样。所以在采用的教育方法上也是各不相同。楼主无私的把她的经验心得分享出来,这样的做法值得尊重。即使不同意她的观点和做法,给出建设性的意见和建议也会是受大家欢迎的。我们写贴看帖的目的是为了取长补短,好争取尽己可能帮助孩子。看楼主的帖子我觉得获益颇多。但看有一些回帖真觉得浪费时间。要想获得他人尊重一定要先尊重他人。

评分

华丽转身 + 4 我很赞同
dondon + 2 我很赞同

此文章由 rebeccamy222 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rebeccamy222 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ylcg 发表于 2017-6-18 20:35
不是火坑,是金山银山。书中自有黄金屋嘛,这合你意乎?

你搞得像党代表一样嘛,都要和你一致?楼主有钱补习,小孩也愿意补习,关你什么事?

ylcg 发表于 2017-6-18 20:42
进来学习的,学习可以伐?

学习的嘛,就客气点。

ylcg 发表于 2017-6-18 20:53
关你屁事?

真有素质!有名媛学校,可以补习教养

评分

吉山红 + 2 我很赞同
都教授 + 4 有共鸣

此文章由 doufudoufu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 doufudoufu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ylcg 发表于 2017-6-18 20:42
进来学习的,学习可以伐?

这个是子女教育板块。你可以分享下你怎么教育子女的。条条大道通罗马,楼主也并不是说她这种就是唯一标准做法,只是从她个人学习经历对她来说觉得是最好的做法。

至于牛蛙,真牛蛙,假牛蛙,还有5岁,10岁,20岁,.。。90岁牛蛙,这种定性词是没什么意义的,每个人标准不同。

当年野泳时候村里狗娃喜欢游泳时候拉大便出来扔人,扔完问我:“老哥,那种美女是不是不去如厕的?” “当然啦,美女怎么可能拉屎!”  就是这个理,牛蛙怎么可能在家做题目学习呢。  (纯属虚构,勿对号入座)

此文章由 加油宝贝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 加油宝贝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主是来分享她的方式和方法的,如果你不赞同,你可以选择保留意见也可以另开贴说说你的方法和见解。何必如此呢,这样下去谁敢开贴!

评分

此文章由 Pipiv 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pipiv 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ylcg 发表于 2017-6-18 21:13
马甲吧?急红眼了?稍安勿躁。

见你上串下跳的真起劲, 楼主脾气修养好, 也别欺人太甚了

楼主的马甲多吧?

此文章由 Pipiv 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pipiv 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
加油宝贝 发表于 2017-6-18 21:04
楼主是来分享她的方式和方法的,如果你不赞同,你可以选择保留意见也可以另开贴说说你的方法和见解。何必如 ...

我很赞成, 楼主起码很坦诚, 说说她的一家之言, 看看也挺好, 不用围攻吧?

ylcg 发表于 2017-6-18 21:29
这个帖子本身不就是起劲儿的帖子,楼上同学总结的:

牛蛙、学霸、补习、江湖、战场、决战、硬仗、修炼内 ...

对楼主的观点不予评论,中立, 看到你这种欺人过分的就要砸

此文章由 joy2joy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 joy2joy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
支持一下,感谢楼主分享
虽然观点不同

评分

lvtu 发表于 2017-6-18 21:35
唯成绩论不能算是更高的教育,自然也给不了建立更优价值观的可能。

理性探讨,注意不要人身攻击,如果你 ...

同意, 注意不要人身攻击, 大家都自觉点就好了

评分

小易 + 3 我很赞同

此文章由 bing_lili 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bing_lili 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
人与人观点不同很正常,本来也无需相同。就算是夫妻,教育观点也未必一致啊。求同存异,取长补短好了。
楼主用心教娃,热心分享,从结果看孩子也很棒,教育上必有过人之处。即便有些人不是百分百认同,有什么喷的必要呢,好好说嘛。

评分

ylcg 发表于 2017-6-18 21:40
注意素质。请控制好你自己的情绪。

确实不能得罪小人

回给你! 你最配

@冬迹之樱

麻烦版主来清理一下吧, 把无谓的争吵删了, 本人看不惯某些人对楼主网络欺凌, 没空吵个没完没了

此文章由 maxiaoc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maxiaoc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lvtu 发表于 2017-6-18 21:35
唯成绩论不能算是更高的教育,自然也给不了建立更优价值观的可能。

理性探讨,注意不要人身攻击,如果你 ...

唯成绩论确实不算是最高的教育,最高层次的教育是人格魅力的养成。这对于教育者的要求就更高了。
说实话我看不出,一个丝毫不知道尊重别人,对于持不同意见者谩骂,讽刺,嘲笑甚至挖苦的人,能够养成高尚的人格,能够建立起所谓更优价值观。

评分

飞飞鱼 + 1 我很赞同

此文章由 gcc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gcc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
马克

评分

此文章由 lvtu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lvtu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pipiv 发表于 2017-6-18 21:47
@冬迹之樱

麻烦版主来清理一下吧, 把无谓的争吵删了, 本人看不惯某些人对楼主网络欺凌, 没空吵个没完没了 ...

正是这样的论坛,教会你:对待很多事情,一笑而过。

一边上网一边学习人生智慧,多好

评分

Pipiv + 1 很好, 下次你也被欺凌一次, 让我们看你学习.

lvtu 发表于 2017-6-18 21:55
你眼里的不一定就是正确的,人都有片面性和局限性,也都长着一张爱说教的嘴。

这里是论坛,不是有人陪你 ...

没关系,既然写出来让大家看了,就欢迎大家批评指正。

“说实话我看不出,一个丝毫不知道尊重别人,对于持不同意见者谩骂,讽刺,嘲笑甚至挖苦的人,能够养成高尚的人格,能够建立起所谓更优价值观”

这句话我就再写一遍给大家看,还真没觉得这句话有啥大问题。

评分

小易 + 3 我很赞同

此文章由 bhua9 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bhua9 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
northwind79 发表于 2017-6-18 20:05
其实你不也是宁可自己辛苦也要送preschool 吗?我觉得补习本身没有问题,只要孩子不反感那就相当于兴趣班 ...

preschool和补习完全是两码事啊. 
我没觉得补习一定不好, 我朋友送补习的, 孩子也很乐意去补习的好几个. 
只不过放到我自己孩子的身上, 与其花时间补习, 我宁愿花钱花时间送他去体育锻炼和可能适合他的兴趣班. 现在这个年纪在家在外面傻玩也好过去补习班. 
我有想过的可能适合我儿子的有各种体育班, 街舞, 跆拳道, 合唱队, 打鼓, 吉他什么的. 以后小学估计头2年是不会有作业的, 我就每天吃完饭抽半个小时帮他温习白天学了什么或者一起读书. 这样大家都不会觉得辛苦. 要说现在有教儿子什么, 每天睡前半小时亲子共读, 就这些吧. 

此文章由 melon123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melon123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ylcg 发表于 2017-6-18 21:29
这个帖子本身不就是起劲儿的帖子,楼上同学总结的:

牛蛙、学霸、补习、江湖、战场、决战、硬仗、修炼内 ...

因为感谢楼主的无私奉献,所以真心不希望这变成了吵架帖。我自己没有楼主那么能干,孩子也只是普通娃,所以楼主的一些经验心得我用不上。我知道ylcg你不是很同意楼主的观点。我自己也是希望孩子能快乐的成长,而不是淹没在题海中。可孩子最喜欢的就是玩游戏。对这样的孩子我们该怎么办?我很想听听ylcg你的办法。不想吵架,只是因为你的观点与楼主不一致,所以想听听你的想法和建议。

评分

此文章由 海之女 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 海之女 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
在这个论坛里,只要连系到补习这个敏感话题,正反双方一定会有碰撞,不过绝大部分都是正反赢的,因为政治正确啊。
现在学校老师都知道华人孩子普遍补课的想象,搞得有些精英学校上课,老师都不仔细讲课,因为很多参加过补课的孩子,就在教室里说,我们知道了,不要花时间再讲了,老师就会跳过那些内容,这就让那些不补习的孩子,学不到学校里该学的东西。然后考试的时候,有些题在补课的地方做过了,那些补过课的孩子就洋洋得意地说,我们早就做过了。就是因为补习成风,尤其是针对HSC的考试的补习,12年级的孩子,不补习是绝对的少数。

评分

skaikru100 + 2 我很赞同

此文章由 bhua9 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bhua9 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2017-6-18 20:09
我的意思是旁观者清,当局者迷。要说自己不迷,得先入局才知道。

首先我没有喷楼主, 你可以看我之前的回复. 
其次, 我的确对低年级补习这件事抱质疑态度. 
然后, 虽然抱有质疑态度, 但是对与不管是生活中在这么做的朋友和本贴的楼主, 我都抱着尝试理解和尊重的态度. 
最后, 我孩子在小学阶段, 我是不会考虑给他补习的. 我会自己教

还有没有什么局不局的, 只有你以为它是个局才有当局者和旁观者之分. 我不喜欢这样的文化和圈子, 我自然不会进这个局.

此文章由 northwind79 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 northwind79 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bhua9 发表于 2017-6-18 22:16
preschool和补习完全是两码事啊. 
我没觉得补习一定不好, 我朋友送补习的, 孩子也很乐意去补习的好几 ...

我的意思是你也是尽自己的力量培养孩子的,虽然形式可能不同,但也不是说随便孩子散养的。我们之前第二梯队那个帖子就讨论过啦,补习是懒人家长能想到的最省事的方法。

发表回复