新足迹

精华好帖回顾

· ZMZHU的乡愁 - 童年记忆里的上海(2008.12.23更新到上咖,凯歌,红宝石) (2008-12-7) zmzhu · 烟雨西湖, #32楼,后期讨论。#40楼增加后期方法和原图 (2012-12-19) alextzj
· 我家白总要如厕 (2004-12-14) 蜻蜓 · [心情日历 11月9日] 结伴去偷欢 (完成时) (2008-11-9) 飞儿
Advertisement
楼主:尘露

[修房建房] 墨尔本破房装修 [复制链接]

此文章由 尘露 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 尘露 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dragon54 发表于 2017-8-5 17:24
我家那位大爷倒是喜欢干啊,就是干不好,原来家里墙上撞破了个洞,非要自己补,补了N天,越补越大,把我 ...

装修师傅都喜欢那种没要求,不怎样有标准的顾客。要是遇上手艺不好的师傅,我们自己再不提点标准,装修会雪上加霜呀

此文章由 尘露 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 尘露 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
catface 发表于 2017-8-5 17:44
我在昆州呀⋯⋯

直播到我还以为所有足迹的同学都是墨尔本的了。下次有机会来墨尔本来我家破房坐一坐呀

dragon54 发表于 2017-8-5 18:13
今天也是到新家看装修进展,他一起,看到什么都好好好,遇到麻烦点的细节地方就说算了,我气都不打一处来 ...

对,一定不能跟师傅讲他们做的很好,不然他们真的会松很多。我油漆差不多快完工了,就剩地脚线了,还有小补被别的师傅弄脏弄裂缝的地方。留着油漆的10%钱没付。这次装修,真的发现不可以付全额,付了后整天害怕师傅坡路。全额交了木工钱做leveling 和补加几个stumps两个多月了,今天说来,可是已经不可以做leveling了。不然厨房,铺好的瓷砖都要被破坏了。不懂今天能否能他要钱回来

sunmorning 发表于 2017-8-5 20:00
shower 盆下面的 木梁一看就一业余木工干的

这个木工自己是builder,补工的时候他解释说他不想破坏我的joist,所以做成那样。即使重新做,做的也不理想。

此文章由 Qingzhang23 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Qingzhang23 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dragon54 发表于 2017-8-5 17:55
我家当年换个灯管换了一晚上,半夜还上youtube查视频,也是理工男

你老公起码愿意钻研,我老公除了工作方面的其他都不愿意再动任何脑筋。一催他就说自己忙,比习大大还忙……

此文章由 Qingzhang23 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Qingzhang23 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
尘露 发表于 2017-8-6 07:40
你的老公还不错,脾气好。我的那位脾气极差的,不懂什么时候就会发脾气,什么时候会骂孩子。不发脾气的时 ...

唉家家有本难念的经。不抱怨了,不然这贴都要歪成老公控诉大会了。你的油漆工手艺还好吗?不是应该先油漆再地板?我还打算地板留到最后装呢。还有电工走线是不是得等厨房和浴室设计好呀?需要给电工图纸吗?还是他自己会跟其他人沟通呢?

Qingzhang23 发表于 2017-8-6 15:47
唉家家有本难念的经。不抱怨了,不然这贴都要歪成老公控诉大会了。你的油漆工手艺还好吗?不是应该先油漆 ...

油漆了再地板的,可是地脚线是安地板后才装的,所以那时跟油漆师傅讲好,安装地脚线后再回来刷地脚线。其实最理想的状态应该是先刷天花板,然后其他一切都结束的时候再回来油漆墙壁。电工因为设计到重新走线什么的,所以他在做石膏板前就进场了,走好线,提前商量好在哪里安装几个LED灯,哪里多走几个插头什么的。

评分

Qingzhang23 + 4 感谢分享

Qingzhang23 发表于 2017-8-6 15:47
唉家家有本难念的经。不抱怨了,不然这贴都要歪成老公控诉大会了。你的油漆工手艺还好吗?不是应该先油漆 ...

厨房 那时都设计好了,电动也一起走的线路。油漆工觉得还可以接受,收工的时候也要自己检查,做的不好的地方他么会返工

室内油漆多找几家,我的室内油漆估价有一万四也有七千的。

此文章由 Amy_XY 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Amy_XY 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
尘露 发表于 2017-6-9 08:09
这是朋友介绍的上海贴瓷砖师傅,价格真的很便宜,做工也很好。他来给估价的时候也给了很多中肯的建议。也提 ...

真心请教“淋浴瓷砖下面是要放universal shower base.”是什么意思?是说瓷砖铺在universal shower base上么?
是不是你是用瓷砖做shower的底,没有一般的那种白色的 shower base?

此文章由 Amy_XY 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Amy_XY 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hongji 发表于 2017-6-9 10:43
我一年前在dandenong那边的baumount tile买的防滑仿地板瓷砖,打折以后一平27刀,质量不错。那时候市价都 ...

dandenong那边的baumount tile是greens road 还是Taylor s road?

Amy_XY 发表于 2017-8-6 16:56
真心请教“淋浴瓷砖下面是要放universal shower base.”是什么意思?是说瓷砖铺在universal shower base ...

听瓷砖师傅和水工讲,一般不懂的人不会要求也不知道需要放universal shower base. 很多人直接防水贴瓷砖做tiles shower base。我第一个瓷砖师傅虽然手工不怎样,不过还是感激他有建议我放universal showerbase.

尘露 发表于 2017-8-6 17:10
听瓷砖师傅和水工讲,一般不懂的人不会要求也不知道需要放universal shower base. 很多人直接防水贴瓷砖 ...

明白了,要是还要传统的bath base 而不是铺瓷砖,这个也不是问题了

此文章由 缨子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 缨子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是不是所有shower 底下都要放这个base?做walk in shower ,也要放吗?

Amy_XY 发表于 2017-8-6 17:51
明白了,要是还要传统的bath base 而不是铺瓷砖,这个也不是问题了

传统的就不需要了,因为不会存在漏水问题

缨子 发表于 2017-8-6 17:53
是不是所有shower 底下都要放这个base?做walk in shower ,也要放吗?

我想应该大多数都没放吧,或许防水做好了,应该没问题的。

此文章由 hongji 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hongji 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Amy_XY 发表于 2017-8-6 16:58
dandenong那边的baumount tile是greens road 还是Taylor s road?

greens road

评分

Amy_XY + 3 感谢分享

不以恶小而为之,不以善小而不为

Wangmingtaoau 发表于 2017-8-5 10:49
装修的关键是选对人,选对人,选对人,重要的事情说三遍。选错人了,再监督也没用,因为他没有那个能力和手 ...

怎样才能选对人,我觉得对非专业的人来说,看review是最直接的了。
我曾经要求过看工程队完成的或者正在做的项目,都是被拒绝的。

此文章由 Ogura 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Ogura 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
尘露 发表于 2017-8-5 15:51
现在看来,只有电工是做工最严谨的。厨房现在还没出成果,希望是让我惊喜,喜欢的。油漆不通过油漆老板, ...

樓主
謝謝您的分享
我自己也剛裝修好一個浴室
找了一個說自己什麼都會做的師傅
但是只能說後悔了,
現在準備裝修第二個浴室跟廚房
也準備自己分開找工
可以麻煩您給我您
阿富汗油漆師傅電話
廚房師傅電話
還有木工電話嗎
謝謝您

Amy_XY 发表于 2017-8-6 22:50
怎样才能选对人,我觉得对非专业的人来说,看review是最直接的了。
我曾经要求过看工程队完成的或者正在 ...

我也还是觉得相信review. 不过,下次再看review,自己会更加小心,会仔细分辨哪些是真的,哪些是假的review。

Ogura 发表于 2017-8-6 22:52
樓主
謝謝您的分享

你好,厨房师傅和油漆工可以介绍给你,因为他们做工还不错。你要是找到厨房师傅的话,可以跟他聊聊,上个星期的时候我跟他聊,他说他以前做豪宅厨房装修,认识一些给豪宅装修浴室的阿富汗的,说手工不错。你可以打电话比较一下。木工我就真的不害你了,我这个木工,二十年前做过stumping,自己又是一个handyman,所以平时会很忙,经常放人鸽子。虽然手工还不错,真的不建议用。两个月前说给我做stumps,昨天才去,去subfloor挖了一会,说挖不动了,需要星期二再来。后来走的时候,又改口星期六来。我都不知道星期六他会不会又放我鸽子。

评分

Ogura + 2

此文章由 Ogura 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Ogura 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
尘露 发表于 2017-8-7 06:48
你好,厨房师傅和油漆工可以介绍给你,因为他们做工还不错。你要是找到厨房师傅的话,可以跟他聊聊,上个 ...

好的
謝謝您

此文章由 战龙在野 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 战龙在野 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Hi5 发表于 2017-6-20 19:07
哭的日子在后头呢。

之前我不理解,后来发现真是的

战龙在野 发表于 2017-8-7 12:29
之前我不理解,后来发现真是的

为啥

此文章由 战龙在野 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 战龙在野 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Amy_XY 发表于 2017-8-7 12:32
为啥

装修了三个月,超期
中途扯皮换人,操心
作到合心意,   超支

尘露 发表于 2017-8-6 16:06
厨房 那时都设计好了,电动也一起走的线路。油漆工觉得还可以接受,收工的时候也要自己检查,做的不好的 ...

好的, 我大概明白了,  还好多跟你聊聊。 你要是在东区我真想请你出来喝个咖灰一起溜娃聊装修,哈哈。

此文章由 Melangel2015 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Melangel2015 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Ogura 发表于 2017-8-6 22:52
樓主
謝謝您的分享

请问你装修浴室大概花了多少钱啊?有师傅报价给我翻新一个浴室人工4500, 你觉得这个价格合理吗?

此文章由 rongaikun 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rongaikun 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
尘露 发表于 2017-6-11 20:49
重建的话可能材料就用不到这么好,而且耗时更久。这次装修,发现以前的建筑材料真的很不错,木头年代越久 ...

是的 ,旧房材料真的好,都是硬木

战龙在野 发表于 2017-8-7 13:22
装修了三个月,超期
中途扯皮换人,操心
作到合心意,   超支

你也装修了三个月,我看来四个月能装修结束,我就很开心了:)

此文章由 tcui 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tcui 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
尘露 发表于 2017-6-8 10:48
跟水工谈价格的时候,我说我以后会买咖啡给你,后来为了降五十元,我说每次我见到你,我都买咖啡给你。现在 ...

这咖啡杯看起来不错,是Mount Waverley Syndal 车站那边那家的吗?

发表回复