新足迹

精华好帖回顾

· 小贝带你吃遍悉尼(更新:法国越南的一个漂亮的集合:libertine P7) (2006-7-3) 贝贝 · [摄出你的足迹]-- 一条废驴的影像生活 (2013-1-13) autrant
· 新人报到交作业--我们的生活有多幸福 (2004-12-17) 小白兔 · 以前第一次做的PIZZA (2008-6-17) spicypig
Advertisement
楼主:Ritacow

[其他] 单薪的日子不好过 - 我又开始 blah blah blah 了 [复制链接]

此文章由 xsjrr 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xsjrr 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
八卦一下,lz做内方面产品的marketing?

此文章由 BAICAI 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BAICAI 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ 继续, 等故事中

此文章由 wrjmar20 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wrjmar20 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也被故事套牢了.  等待中. 不知我的工作先找到, 还是楼主的故事先发表.

此文章由 clickle 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 clickle 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
发贴能得到他人的认可给行为者带来的愉悦是难以名状的,躲在幕后当作发泄也无不过瘾。

strange是因为稀缺,LZ的行为有规律可寻。

此文章由 sunnymale 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunnymale 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼上说得比较隐讳,是褒是贬反正搂主是看不懂滴。赫赫

呼唤搂住继续出来说故事,越来越葱白搂住了,最好说说毕业后的工作经历,也给我们这些要和本地鬼佬竞争的人一些启发。:)

此文章由 Ritacow 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Ritacow 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
说回老公了吧。

我说‘我觉得我们有点不正常’倒是把他弄得哑口无言,本来就不是一个很喜欢说话的人,让我这么一说脸都红了。哈哈。他挠了挠脑的,沉默了一会儿。 说他早就有了意思,只是老不敢更我表白。 那天是星期五,他说星期天是他们台湾的情人节,本来想跟我表白的但是被我偷了前锋。他说原本就一直想追我,可是看见我没太把他当回事,还有了男朋友又换了一个,也没考虑他。他说他还曾经test过我的反应by playing a song by 曹格的“你是我的宝贝”,我没理他。他说他都快放弃了。说着一番话的时候我还是跟那个外国人在一起呢,还刚刚付了500块钱跟他和他的朋友们去QLD玩。我下定决心第二天约出那个男孩来说清楚。

隔天和我去了我公司附近的pub.我连干3杯壮胆。硬着头皮说了出来分手。我很痛苦的看着他,他沉默。但是还是得接受现实。我也不要那5百了。让他们去玩玩吧。觉得他挺可怜的,因为他一直追我,还等着我跟那个北京男孩分手,再一次把握时机。没想到还没有3个星期, 我就后悔了。

评分

bulaohu + 20 感谢分享

此文章由 pangpang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pangpang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 bulaohu 于 2008-11-27 23:48 发表

The last line sounds familiar to me. All my supplementary study books, by end of Y3 in high school, were stolen by my own classmates because I was always one of the top 3 scorers and I never hid ...

I had the same experience in the last year of high school. I did not know who stole all my text books and supplementary study books
流浪 - 流动的浪漫
地球村体验之旅,每日进行中...

此文章由 overthemoon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 overthemoon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 sunnymale 于 2008-12-1 20:34 发表
楼上说得比较隐讳,是褒是贬反正搂主是看不懂滴。赫赫

呼唤搂住继续出来说故事,越来越葱白搂住了,最好说说毕业后的工作经历,也给我们这些要和本地鬼佬竞争的人一些启发。:)

我觉得你真是心理阴暗阿,什么叫楼主看不懂啊?之前你说人家英文不好,明明是你英文太烂看不懂人家的口语化表达好不好??

此文章由 Ritacow 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Ritacow 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
分享一片letter of appeal吧。写给大学老师不要让他fail我朋友的。她很喜欢中医学,别的课程都pass了除了这个。因此很低落。家里出了事也不知道怎么写给老师听。

Dear Sir/Madam

I recently received my grades for ____ and wishes to appeal the results. I hope that after reading you are able to consider my reasoning and re-evaluate my standing. I would really appreciate it if you could please let me pass the course with a “conceded” pass.
I really enjoy ____ (enter course) and a qualified Chinese doctor is all I have ever aspired to be. This is my first time doing this course and really have tried to understand the concepts taught to the best of my abilities. In the past year, I have experienced some personally hardships, attributed to my currently family environment and I believe that had it been a better circumstance I would have been able to pass the course with better grades.
Please find my reasoning below:
1. My grandmother passed away in the past half year. We were very close as my siblings and I were raised by her when were younger whilst my parents concentrated on their careers. I was really in mourning period and really tried but failed to let it affect my work and my personal life.
2. My family has also suffered a financial loss in the recent months, which really put significant pressure on me to go out and find part-time jobs to sustain my living expenses. I am also contributing some money to help my parents out. Currently I am residing in ____. If you were to fail me on this subject I would have to pay an airplane ticket & relevant living expenses to return to ____ to continue my studies. This in turn would be a tremendous burden on me to provide the necessary funding.
3. I hope that you are able to pass me as this is the last subject remaining for me to complete this degree. If I were to fail then I would have to wait another 2 years (due to course availability) to do the subject again. I believe that since Chinese medicine is my passion, it would serve my aspiration as well as that of the community if I could enter the workforce earlier to contribute in curing illnesses and helping other people.
Therefore, Mr/Mrs ___, I sincerely you could please reconsider my situation and let me pass this course. Your kindness will be dearly appreciated.
Thank you very much in advance for your consideration.
Yours sincerely,

评分

bulaohu + 10 谢谢奉献

我和老公谈恋爱就这样开始了。他说let’s take it slowly, 但是万万没有想到我们8月拍拖,12回中国/香港,1月份他在香港跟我求婚,买了戒指,5月份就结婚了。把双方父母搞得一头雾水。尤其是我妈,她一直想着我结婚的时候会是一个很神圣的event,我穿着白色的婚纱走进教堂, 没想到我慌慌忙忙得在Registry搞了一个那么简单的affair. 我觉得他很失望我没有能够让他参与我们的planning. 我有点说风就是雨的性格,我从来就喜欢不打到我的目的不罢休。我在乎用最短的时间达到我的目的。对我来说花$15K - $30K来办婚礼是很浪费的事情。那个钱还是拿来买房子比较划算。I think the only thing that I really miss are the wedding photos 但是我想等几年我们去台湾照。他们的艺术相技术很棒。没准哪时候已经拉着一个小的了。

此文章由 charmaine 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 charmaine 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哇赛,有闲工夫的人很多啊!

此文章由 jialiren 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jialiren 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
继续看:)

此文章由 sunnymale 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunnymale 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz 真是个单纯的女孩子,能把自己的这么多私生活奉献给大家,让大家在澳洲这种沙漠般的生活中能找到一片绿洲放松心情。像lz mm这样简单的小姑娘,在人与人交往的这种行业能赚8万,让我不尽感叹澳洲原来真是个世外桃源,只要肯做,有能力,就能升职赚钱(上班还能有足够的时间上网),根本就不像国内还要勾心斗角, 你争我夺,脑子简单的人是绝对赚不到高薪的。还有个问题想请教lz, 我一直想知道lz是做哪个行业marketing的。

再八卦一下,请问lzmm 能不能介绍一下你的生父呢,听你的口气,你好象不怎么喜欢他,可是你前面也讲道,你爷爷奶奶很宠爱你,我想你生父应该对你不会很差吧,为什么你这么不愿意提到他呢?是你妈到澳洲来以后和你生父离婚的,还是离了婚再来的呢?毕竟是骨肉亲情,不能这么狠心吧。
还有,你说到你妈妈和你继父是为了你才没有再生小孩的。既然就你一个小孩,为什么你住他们的房子还要交房租呢?以后他们的钱不都全是你的吗?你妈好像对你也不咋的嘛,更何况你老公现在没有工作。现在很多家庭父母都出钱给孩子买房子,我倒没听到过小孩住父母的房子还要定期给钱的。大概我来澳州时间短,对老外的做法不理解吧。或者你继父在和你妈妈结婚前也离过婚,有过小孩,如果是这样的话,那钱的问题是要搞搞清楚地。不好意思,我也只是想发表一下自己的看法。

原帖由 sunnymale 于 2008-12-2 15:48 发表
lz 真是个单纯的女孩子,能把自己的这么多私生活奉献给大家,让大家在澳洲这种沙漠般的生活中能找到一片绿洲放松心情。像lz mm这样简单的小姑娘,在人与人交往的这种行业能赚8万,让我不尽感叹澳洲原来真是个世外桃源 ...

好啊,说我脑子简单。lol.
IT hardware Marketing

退役斑竹 2007 年度奖章获得者 2008年度奖章获得者 特殊贡献奖章 参与宝库编辑功臣

此文章由 黑山老妖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 黑山老妖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Ritacow 于 30/11/2008 21:01 发表
哈哈这个星期莫听到了以件挺逗的事情。你们还记得我只上所说的那个跑我而去的台湾男生?5年的感情居然去搞别人还用一个email的方式作了了决。这一年半我还是跟他有联系的。我想不用忌恨没意思。所以也不介意occasion ...

Haha.
I say you should stay away from loosers like that.
No point keep in contact with him at all.
(paopaobing(15))
Happy Wife = Happy Life

到底是否单纯不是在网上能看出来的,大家的定义也不一样,也可能they behave in a totally different way at work and at home。把自己的事拿出来讲因为我觉得挺有意思的。两事互不干涉。脸皮又不薄,又没有什么见不得人的事。我还让我的同事还有朋友看一眼呢。  

本来帖子是说老公在Christmas 之前找到工作的可能性很小,希望他能尽快找到。但是现在我有点打退堂鼓了。半心希望他找不着工作。事情是这样的。我们家有一个算命高人,我表姐结婚那年,男方27岁,他说,他老公在32岁的时候会有别的女人,而导致他们离婚,当时大家觉得是胡扯, 过了5年,男的32岁,真的有一个女的出现,他们两个闹离婚闹得很难看。同样这个算命高人说在2009年我老公会有女人运(桃花运是他照花惹草,女人运是人家投怀送抱)没说我们会完蛋,但是得有很好的open communication. 之前我和老公是一个单位的,我把他拉进去,自己逃跑了去了现在的公司,之前的同事可以说是我的心腹。现在倒好,他要去找新工作,很可能是在city 的。City 里面的妹妹应该都dressed to the nines, 我有点后怕。+ 老公在我眼里是帅哥,而且是很caring & 温和的一个人。很可能他的good nature & caring会被MM看中。我现在打算怎么把他的结婚戒指super glue在他额头上to act as deterrent.
我神精病吧?!

评分

紫衣 + 2 很cure呢
y12345678 + 4 不会的,相信LG
astina + 6 好可爱啊

此文章由 alyssa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alyssa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
噢, 担心老公是正常的事情。

此文章由 crocodile 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 crocodile 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一口气读到了13页,非常精彩.
楼主的性格很直爽,也很坦诚。
没办法帮你加分,

此文章由 pangpang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pangpang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
相信LZ这1.5代移民的经历会成为很多这个坛子里父母级的筒子看待自己孩子的参照系。
能细谈谈高中时怎么和母亲闹得鸡犬不宁的故事吗?我会一定给你加分鼓励
我的女儿将来要是能有你这种觉悟,我就谢天谢地了。说实在的,很佩服你妈妈能对你有很多正面的影响 。我女儿来澳时已经12岁了,我怎么觉得她骨子里中国传统的优良部分几乎已经没有了
流浪 - 流动的浪漫

参与宝库编辑功臣

此文章由 bffbffbff 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bffbffbff 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没分了,还是赞下lz, 很真诚,说的挺实在
看在你说的挺好的份上, 开始的几页把我吓哭2次的事我也不和你计较了

评分

bulaohu + 1 真是麻S人

我之所以没有讲倒我的生父是因为它没有太介入我的生活里。听我妈说我爸当年追她追的很紧。写情书也写了一箱。即使姥姥姥爷不是很同意(因为那时候还比较重视门当户对)但是我妈还是嫁了他。之后,我妈花了很多心思在打扮老公,没想到老公却出去跟别的女人有连连。当时(70年代末)我姥姥是外交人民服务局的总编(所有进中国的外文书都得通过她),好像给我爸找了份考察的工作,所以能够让他有出国的可能性。 那时候出国必须得结伴儿的,互相是个监督。过了几年,我爸好像跟外面的女性朋友不是那么单纯的friendship,我妈挺着大肚子,天天哭。当然,两个人的关系不好肯定是一个巴掌拍不响的,所以谁对谁错我也不judge. Anyways, 我爸突然有一次出差去美国的时候跟他的同伙说‘你先走吧,组织让我再多流一下’人家看我姥姥的佛面,也没有question 他。他说就想在美国留下来了。然后在国内已经被判为离国潜逃,我们家急成一团。最后还是先回来了因为那边的大使馆不让办。总而言之,最后闹离婚,他还是去了美国。取了个那时的1.5 generation的上海老婆。生了两个儿子。我的两个半弟弟,都土生土长在纽约。我和爷爷奶奶回了中国之后没有几年他们的婚姻就不行了。也离婚了。
过了几年后,我爸拿着华侨身份去了香港,set up some business, and then moved it to 深圳,自己设计,还有工厂produce & then export furniture to 美国的4,5星级酒店。生意还不错。之后他又在他们的工业区里找到他第3个老婆,也就是现在的。比我大1.5岁,农村女孩,人很好,也没有坏心眼, 生了一个女儿,快4 岁了。我爸挺乐的。

评分

bulaohu + 20 Just reading his story makes me feel diz

此文章由 pal 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pal 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Ritacow 于 2008-12-3 11:46 发表
我之所以没有讲倒我的生父是因为没有太介入我的生活里。听我妈说我爸当年追她追的很紧。写情书也写了一箱。即使姥姥姥爷不是很同意(因为那时候还比较重视门当户对)但是我妈还是嫁了他。之后,我妈花了很多心思在 ...

此文章由 snowcat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 snowcat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ介绍那算命的高人认识认识?

参与宝库编辑功臣

此文章由 bffbffbff 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bffbffbff 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Ritacow 于 2008-12-3 11:46 发表
我之所以没有讲倒我的生父是因为它没有太介入我的生活里。听我妈说我爸当年追她追的很紧。写情书也写了一箱。即使姥姥姥爷不是很同意(因为那时候还比较重视门当户对)但是我妈还是嫁了他。之后,我妈花了很多心思在 ...

厉害!
永远的junior programmer

此文章由 sunrise 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunrise 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
:)

搂主生父的经历倒是挺有趣的,看来搂主理财这方面有生父的遗传啊。
搂主能谈谈找工作的心得么,比如你怎么从毕业后到现在这么高薪的工作,当作肯定经历了不少吧?还请搂主不吝赐教。:)

原帖由 sunnymale 于 2008-12-3 12:26 发表
搂主生父的经历倒是挺有趣的,看来搂主理财这方面有生父的遗传啊。
搂主能谈谈找工作的心得么,比如你怎么从毕业后到现在这么高薪的工作,当作肯定经历了不少吧?还请搂主不吝赐教。:)

要排对的了,谁先发出申请,LZ应先考虑回答
流浪 - 流动的浪漫

至于我小的时候怎么跟我妈对干的故事,就能写一本小说儿。之前有说过,although我最后认识到那个韩国女生是魔鬼,但是当时真的觉得跟她一起玩很有意思。她交我怎么贪小便宜。Eg;我们小学时使他妈带我们去Campsie的James An college,在去那里地路上,我们会停在petrol station, they would sell “ice slurpy” inside. 那女孩叫我怎么先灌一点, 喝几大口,然后再refill, 然后再去结账。 所以我开始学会贪便宜。之后,因为我妈不给我太多零钱,他告诉我去我妈包包里拿。之后,他又教懂了我什么是男同学。反正种种愿因让我妈特别反感她。所以forbid 我跟他来往,可是我还是喜欢跟她摽。所以还老跟我妈撒谎。到了中学although we went to separate schools 但是住得很近,所以还是有联系。我跟她相比我是the ugly duckling, 因为她比较早熟,也学会了打扮,也知道名牌是什么东西了,所以我也开始懂了。口口声声的什么什么“才”多少钱。我妈恨我为什么口气那么大。 我小时候也经常丢家门钥匙。我妈觉得我是不负责,不看重自己家里的东西,不珍惜。之后我把自己的零花钱都存起来,一开始只是买名牌化妆品,之后还有衣服,包, 我妈看见了,骂我奢侈,没挣钱呢就这么乱花钱。为了这些争执不知道他几次拿椅子拽我,打我。还有一次闹得最大的,他把我所有他看着气不打一出来的东西都从我屋搬到了我家的driveway, 把东西堆了一山,归类,然后看到就拽着我的头让我看看, 我也疯了,开始又哭又嚎地把所有的东西开始仍进垃圾,他又拦, 之类的。 之上,只是物质上的打闹,就更别提我开始谈恋爱了。

评分

JuJu + 2 楼主的文章好看~
大飞熊 + 2 再加2分就是铜靴了。
pangpang + 4 I服了U!

此文章由 bulaohu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bulaohu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Kath & Kim...

发表回复