新足迹

精华好帖回顾

· 妈妈今天做了武汉小吃 - 烧卖 - 味道好极了。 (2009-5-5) tinanakoo · 往事如烟 (2007-1-29) 往事如烟
· 一个vb程序员的找工经历 (2004-12-17) daydream999 · 新移民墨尔本艰苦中介租房经历和tips分享 (2008-10-14) Rafe
Advertisement
楼主:普通裤子

[心情小品] 来澳洲8年所得到和失去的 [复制链接]

此文章由 sunshi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunshi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有更新吗?

此文章由 milky_di 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 milky_di 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
普通裤子 发表于 2008-9-1 13:00
有胆量写出来不容易, 加点分吧!

HOHO,md你不说都快忘了还有个这个东西

此文章由 RSsisters 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 RSsisters 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
普通裤子 发表于 2008-9-1 13:00
有胆量写出来不容易, 加点分吧!

看得热泪盈眶。

此文章由 dreamerdreamer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dreamerdreamer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 ste0322 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ste0322 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
人真是在困境中才能成长!最重要的是能挺过去,不做逃兵,不然也不能有今天的结果。

此文章由 yourock 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yourock 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
唉。怎么说呢。看看LZ的背景,再看看很多人都和LZ都发生了共鸣... 我...

此文章由 ymf9901071 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ymf9901071 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不错

此文章由 Alpha2003 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Alpha2003 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
普通裤子 发表于 2008-9-8 12:49
每个人的性格和环境都不一样,决定了迈步子的大小。之前我工作40000左右我想我要尽快攒钱去做生意,可是 ...

"人都有目标,死也要死在离你目标最近的地方。"      

此文章由 普通裤子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 普通裤子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
转眼又快8年了。太快了 感慨

此文章由 albee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 albee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
普通裤子 发表于 2015-8-23 17:29
转眼又快8年了。太快了 感慨

有更新么? 好期待新的篇章。

此文章由 普通裤子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 普通裤子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
albee 发表于 2015-8-23 17:52
有更新么? 好期待新的篇章。

满是挫折和成功的眼泪。

不是不想续写。只是太多事情发生。太多太多

此文章由 sifeifanren 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sifeifanren 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
支持lz再发一篇8年的。 :)

和电视剧一样 呵呵。你们加分吗

现在是2015年8月23日,距我第一次登陆澳洲已经快15年啦,距我发这条帖子已经又一个七年啦!时间太快,快到自己无法面对,每次想想这些年走过的路,再看看镜子里不断上移的发际线。不知不觉的又过了将近十年。这十年说不上风云斗转,但拍个电视剧想必也是绰绰有余啦。
我现在是个保健品公司的老板啦,虽然还在创业阶段,产品即将上市,注定又将是一个又是人生的起点。
我现在开上奔驰啦,说出来有点浅薄,但在于我之前的目标正在一点一点跨步前进。
我买了house啦,在我8年前听都没有听说过的地方----Pymble

这八年宛如影视作品一样反复,但是直至今天我都感谢所有在我生命中每个阶段出现的人们... ...

评分

gracewei + 3 想到我的儿子也会和你一样长得,不舍!.
raylai + 1 感谢分享
xialiaoliao + 8 感谢分享

此文章由 小鱼的理想 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小鱼的理想 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
发现300帖里这个挖坟贴,禁不住好奇打开看了下,结果一下子花了半个小时看完了,楼主很棒!我也来了八年,可是还在为雇主工作,自己干也是我的目标,可是每个人是不同的,目前看来我最好的选择还是继续工作下去,养家糊口,全家人安然度日是最重要的。

此文章由 Yingzi6203 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Yingzi6203 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
crying....good boy.

没人做看客啊  没动力

评分

fenfen + 3 感谢分享
pentaur + 4 订金
爱吃荤的猫 + 3 追贴,定金

此文章由 Mr.Right 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mr.Right 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yourock 发表于 2015-8-20 10:19
唉。怎么说呢。看看LZ的背景,再看看很多人都和LZ都发生了共鸣... 我...

我觉得你的回帖是这里最深刻的一个,不知道会不会有人有相同的感觉?

看看故事就好,想太多了就无趣了。....

愿天下努力的人都成功,至少都被尊重!

愿天下成功的人都慈善,减少一些各种原因带来的不公!
唱:“如果

此文章由 Mr.Right 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mr.Right 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
普通裤子 发表于 2015-8-23 20:51
没人做看客啊  没动力

奔驰远不够吸引力。建议直接抛出个年收入先,比如30、50万或100万的,看的人一下就多了

要只是十几万,那别人也不用看了。就是个IT,Accountant的水平而已
唱:“如果

此文章由 光光当当 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 光光当当 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
加油啊楼主!很多人在看

2009 年
我变得一无所有
这一年注定在我一生中是个永记不忘的一年。我是一个整天充满想法整天想出人头地的那种人,可是我的伴侣不是。在我的种种push和两人人生观不同的情况下终于在这一年的夏天爆发啦。我离婚啦,是对方提出来的理由是想回国发展,我拒绝啦。她扛不住了。现在想起来我的原因多一点。当她在国内电话里说出要分开后,我挂断电话哭了。习惯了整个家庭的生活,一起摸爬滚打从大学就开始了,一下子要分开还是需要时间慢慢消化。还有孩子,那年才4岁。我当时也以为只是一时的气话,但是她从国内回来那天下午就去了律师那里。就到那时我也没有完全觉得会真正分开。之后我住楼下她和孩子住楼上,我们分居啦。有天我去银行办事,当我想要查银行账户的时候银行的人说你这个联名账户现在只有70块啦。我当时快要发疯,再次确定无误,银行告知账户内的钱分两次已被人转走到中国某家银行。我打电话给EX,她承认啦,我抓狂啦,之前说过我净身出户把钱给你和孩子,难道连最基本的信任都没了吗?这也是最后一根稻草。我绝望了。我们协议啦,我去律师行咨询了我的权利,孩子他妈要孩子我抢不到,财产她转移啦,要打官司。律师一致建议我走法律程序,拿回自己应该得到的。我也被说的动摇了。但就在我要付定金的时候,我和律师说可不可以给我五分钟考虑考虑。结果是我放弃走法律程序,我接受两人协议分开。我不忍心把自己的房子卖掉,也不忍心和曾经和自己一路苦日子过来的人对博公堂,我愿意放弃,放弃我曾经拥有过的一切。协议是所有的一切这些年的奋斗,最后在2009年我只拿到了自己开的那辆车。还有家里那些不值钱但是每件都是我亲自挑选,积攒起来的家当。刚买房子的时候已经倾其所有,每样家具都是攒几个月买回来一样。对于我来说那些东西撑起了我的家。我搬出了家,重新开始了一个人的生活。带着当时账户里仅有的70块钱。我叫人搬家的那天我把正座房子每个角落拍照,作为纪念,那是我的第一套房,来澳洲没靠父母的第一套房,承载着我的一切。而当时我又再一次回到了原点。之后在一段时间里时不时的经过还会偷偷坐在门口的台阶上看所有之前曾留下的痕迹,曾经在这个家里的日子,而今房子依然在,而家没了。
之后过上了租人家一间房的日子。突然离开了家,才发现原来完全属于自己的朋友竟然没有,我就给自己定了短期最需要做的事--- 交朋友。各种渠道各种交友手段,周末安排的满满,和各种女孩子男孩子在一起。突然觉得自己一下子世界大了起来,什么都没有反而又有了穷快乐。短时间内认识了好几个当时的朋友。A女IT白领(当年26),通过和她短暂的交往我知道啦其实让自己忙起来很容易,每周参加各个论坛,群里面的活动,每周和她在一起也帮我度过了那段最艰难的日子,正如她所说的我们注定不会是各自最终的选择,而她只希望在那段日子给予我少许的温暖和慰寄她介绍啦她周围的人给我。我又通过这些人认识了B 女 某主流公司部门经理(当年29)通过聚会相识,之后频繁联系,一起吃饭一起谈人生谈理想。谈所有。我们一起出国旅游,一起喝酒。她教会了我 男人在社会上的交往要着重于深度,而女人则要注重广度。一切说走就走的独自旅行可以帮助人成长。这种日子因我当年年底的回国而终止。直到我再次遇到我的初恋。

(未完待续)

评分

raylai + 2 谢谢奉献
delphine + 3 你太有才了
爱吃荤的猫 + 3 你太有才了

此文章由 yyyang99 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yyyang99 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
普通裤子 发表于 2015-8-23 22:18
2009 年
我变得一无所有
这一年注定在我一生中是个永记不忘的一年。我是一个整天充满想法整天想出人头地的 ...

被lz的经历吸引了!明天加分!
Less is more!

此文章由 澳洲小鱼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 澳洲小鱼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
普通裤子 发表于 2015-8-23 22:18
2009 年
我变得一无所有
这一年注定在我一生中是个永记不忘的一年。我是一个整天充满想法整天想出人头地的 ...

那个我曾深爱的女孩儿最终还是没能在一起

所有人都说过爱,可是最终真正爱过,知道爱的人有多少? 爱的感觉是不需要自问和怀疑的,当你遇到了你就知道了,原来这就是爱。感谢你--让我真真正正感受到爱的那个人。

2009年年末,我回了次国,当时是我5年内第一次回国,为的是自己调节一下心情。也计划了独自一人去旅游。回国之前的某天国内高中同学发来留言问我是不是单身,说那个谁谁谁 离婚了。当时脑子充满了自己青葱岁月的片段。某某某 ,那个我这辈子第一个喜欢的女孩子,那个让我知道什么是喜欢,什么是喜欢的心跳,血压,荷尔蒙狂飙的女孩儿,那个我唯一一次夜晚下课偷偷跟踪她回家的女孩儿,那个我每天在回家的校车上事先抢好位置就站在她面前,大声的和周围人讲着笑话,其实所有都是想让她注意的女孩儿,那个每次她经过我班门口朝我笑一下可以让我开心几天的女孩儿,那个我曾经用现在看来幼稚的笔名隐瞒自己偷偷写信的女孩儿,那个号召全班同学每一个人帮我叠一只纸鹤凑成几百只送给她的女孩儿。那个拒绝了我,却和学校小混混在一起的女孩儿。她竟然在这个时候--单身了
毕竟成熟了,可是我们还是约定了在我回去的时候见面。
记得那天下了当年冬天第一场雪,我带着衣锦还乡的气质,在她家楼下等她出现,她出来时,我仿佛又回到了那第一次见她的样子,不不是仿佛,那就是。曾经的短发变成波浪,样子没有太大变化。她问我,你现在怎么变这样儿啦?我一切回答都在嘿嘿一笑里面啦。 我们找了个咖啡馆坐坐,谈了谈这些年的故事。她也离了。那一刻我心里竟然卑鄙的笑了。我一定是笑了,要不我不会一句安慰的话都没说。
我们去比较贵的海鲜馆子吃了个饭,两个人点的奢侈了一次。我当时充了胖子。
之后第二天我们又出去吃饭喝茶,感觉她是想和我好。可我当时并没想,所以第三天我就去独自旅游啦。去了一个公认小资情怀的古城,懒散的疗着伤,喝着咖啡,听着歌。爬了雪山,徒步了世界上有名的路线。看了夜晚漫天的星星,在那里度过了圣诞节。期间女孩儿每天短信和网络联系,感情每时每刻都在加温。回去之后我们在一起了。之后我们去了北京 两个人住在Hilton。带她去做下来几千块的头发,带她做了去了好多她之前没做过没去过的事情,地方。那个时候我爱她。深爱她。
回澳洲我们通过网络密切联络,之前认识的朋友就此结束,一个人的生活就此纯粹一个人。如果有第二个人那绝对只有她一个。我买了个iPhone 让她换掉了之前的sony,我买了个lv换掉了她之前 金利来,买了个prada钱包换掉了她的假鳄鱼。接下来的2010年我花开荡漾。那一年我每三个月回一次国,我带着从来没有坐过飞机的她去了趟马尔代夫,提前买好了一克拉钻戒埋在私人海滩的贝壳下面,让她去挖。我们去国内旅游。有爱的日子让人像吸食了海洛因,注定漂泊不定,烟雾缭绕。可在当时,我真的是爱她。就像我对她说的那句话- 不管你以后变多老,多难看,你永远是我心里最漂亮的姑娘,因为当我第一次见到你,你年轻,漂亮的样子已经刻在了我心里,永远不会忘记。

(未完待续)

评分

wyyy + 3 感谢分享
Smile_Yun + 1 楼主痴情,坐等后续啊
tinaking666999 + 6 追剧

此文章由 戒烟戒酒 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 戒烟戒酒 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主继续写吧.写得很好

此文章由 KIDRKYO 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 KIDRKYO 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
非常非常好。。楼主。。 等你继续写
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 澳马奔腾 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 澳马奔腾 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
普通裤子 发表于 2015-8-23 23:46
那个我曾深爱的女孩儿最终还是没能在一起

所有人都说过爱,可是最终真正爱过,知道爱的人有多少? 爱的感 ...

我本来想问,你的婚姻还在吗?

你自己已经写了?

此文章由 ekong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ekong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
15年了。
lz活得真潇洒。心态很好。

此文章由 annazhou158 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 annazhou158 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
顶,好贴,跌宕起伏。

发表回复