新足迹

精华好帖回顾

· DIY Deck前后院 (2018-9-25) maplehusky · 紫薯,紫薯 (2011-6-28) 明河素月
· 澳洲生活Q&A-买房 (2005-1-3) astina · 塔斯马尼亚4日游(采摘免费野生生蚝)-2008 (2010-12-22) sololing
Advertisement
楼主:真是个无聊的人

[其他信息] 全文完!(再次更新)第六部分结束-一个apartment的小房主跟建筑商打官司的经历 [复制链接]

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 totticat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 totticat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
留个脚印慢慢看。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 totticat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 totticat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真是个无聊的人 发表于 2015-8-1 21:38
第三部分(一)

人的一生不可能永远一帆风顺,谁还没摊上个烦心事,我始终相信遇到事情面对比逃避好,就算 ...

LZ,看了一半,火就大了,我是Hydraulic Engineer,设计了很多APARTMENT的供水和排水系统。热水储存的温度要在65度以上,循环回来时的温度一般都要高于60度,这是行业。因为legionella在60度以上2分钟内死亡,如果储存温度在50-60度,那淋浴时legionella病毒可能会接触到人,会对人体造成极大损伤的。所以你们的PLUMBER是一派胡言。

看到这里忍不住吼一嗓子,继续看。

评分

cataus + 3 感谢分享
真是个无聊的人 + 2 感谢分享

签名被屏蔽

此文章由 悠悠 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 悠悠 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真是个无聊的人 发表于 2016-7-8 01:24
第六部分
我终于回来了,消失了将近一年,不好意思。
上次说到赔款迟迟未到,我长话短说,当然最后过了几个 ...

你们对面应该才完工5年吧?就要大修了?是啥问题,知道吗?叫eden啥的吧?

此文章由 幸福的准妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 幸福的准妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
要给楼主一个赞,懂得维权的人是有正义感的。而且可以把业主们联合起开争取利益,是一种无私的爱。在这个世风日下的社会,有这样的正能量实在是不易(不卖房,认真坚持),社区的精神就是互相关爱,互助,一起成长。我再次楼主点赞!

此文章由 sohomel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sohomel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真是个无聊的人 发表于 2016-7-15 12:31
其实没什么好像我学习的,我觉得当时也是形势逼着我们决定这么做的

很宝贵的折腾经验,赞

此文章由 Harvey_021 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Harvey_021 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 过了就错了 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 过了就错了 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
顶一下

此文章由 LittleSnake 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LittleSnake 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好棒的帖子 受益匪浅

此文章由 shawn-oz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shawn-oz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
顶一个

此文章由 neoy12 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 neoy12 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
强烈要求LZ把开发商的名字公布出来,要不然你的补偿,开发商会用其他人的钱来填上。到时候谁老实就谁倒霉。
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 qubonnie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qubonnie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
第六部分

可以站内短信我那个Paul的联系方式吗?谢谢
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 qubonnie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qubonnie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
totticat 发表于 2016-7-23 23:33
LZ,看了一半,火就大了,我是Hydraulic Engineer,设计了很多APARTMENT的供水和排水系统。热水储存的温 ...

那如果是house里的林内煤气储水式热水器,110L
因为家里有小孩,可以把温度调低一些吗?怕小孩烫到啊!谢谢

此文章由 真是个无聊的人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 真是个无聊的人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
neoy12 发表于 2016-8-14 20:26
强烈要求LZ把开发商的名字公布出来,要不然你的补偿,开发商会用其他人的钱来填上。到时候谁老实就谁倒霉。 ...

没有必要,有两点
1. 据我所知,经过我们楼的事情之后建筑商已经跟他们建过的楼也达成了赔偿协议,有些是给钱,有些是答应他们去修
2. 既然我们签了保密协议,这是我的原则,不能公布就是不能公布,实在抱歉,而且我的初衷是想让大家注意一下这种叫Aquatherm的绿色热水管。听说很多建筑商已经正在把Aquatherm这公司告上法庭要求赔偿和把他们逐出澳洲,不知道是真是假

此文章由 特屋安 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 特屋安 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
花了几天时间看完LZ的帖子,真的是被你的坚韧不拔耐力和决心所感动!相信LZ不管做什么工作都会获得成功的!祝福LZ新婚快乐,开开心心^^

评分

真是个无聊的人 + 2 谢谢

头像被屏蔽

禁止发言

qubonnie 发表于 2016-8-14 22:18
那如果是house里的林内煤气储水式热水器,110L
因为家里有小孩,可以把温度调低一些吗?怕小孩烫到啊!谢 ...

林内的gas storage应该是可以调温度,但最低只能调到60度。原因就是我前面说的热水储存温度不宜低于60度,因为Legionella在60度以下的存活率将提高。我建议你找个PLUMBER在热水器出口装个Tempering valve,把温度调低到50度,这样就相对安全很多了,也符合行业的标准,热水的储存温度最好还是定在65度。

评分

真是个无聊的人 + 2 感谢分享
qubonnie + 5 谢谢奉献

签名被屏蔽
头像被屏蔽

禁止访问

totticat 发表于 2016-8-19 21:05
林内的gas storage应该是可以调温度,但最低只能调到60度。原因就是我前面说的热水储存温度不宜低于60度 ...

感谢您的回复,那如果是煤气热水器大桶的那种,2015年款的。如果热水调高那会费煤气吗?现在能源费伤不起啊!谢谢

此文章由 caqq 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 caqq 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
佩服
头像被屏蔽

禁止发言

qubonnie 发表于 2016-8-20 06:41
感谢您的回复,那如果是煤气热水器大桶的那种,2015年款的。如果热水调高那会费煤气吗?现在能源费伤不起 ...

这个应该差不了太多的,可以算的,但没特别这么干过。
签名被屏蔽

此文章由 david_c 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 david_c 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
第六部分

楼主,我很好奇,你们那个engineer和你们到底是什么关系
为什么他每次都参加呢,谁给他付工钱呢
觉得我说的好,请加点分,谢谢

此文章由 cataus 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cataus 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
居然全看完了,楼主真牛,顶一个!特别是半斤八两的英语也能这么干下去,人才啊
头像被屏蔽

禁止发言

真是个无聊的人 发表于 2016-8-15 09:01
没有必要,有两点
1. 据我所知,经过我们楼的事情之后建筑商已经跟他们建过的楼也达成了赔偿协议,有些是 ...

Aquatherm其实在欧洲还是不错的东西,只是到了澳洲和这里的行业标准水土不服而已。主要在大型的热水系统上。
签名被屏蔽

此文章由 真是个无聊的人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 真是个无聊的人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
totticat 发表于 2016-8-22 21:23
Aquatherm其实在欧洲还是不错的东西,只是到了澳洲和这里的行业标准水土不服而已。主要在大型的热水系统 ...

是的,这个我在前面也说到,Aquatherm其实是非常好的一种管子,但不适合澳洲,他们来澳之前没有做好调查

david_c 发表于 2016-8-22 15:14
楼主,我很好奇,你们那个engineer和你们到底是什么关系
为什么他每次都参加呢,谁给他付工钱呢 ...

我们付钱啊

此文章由 david_c 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 david_c 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真是个无聊的人 发表于 2016-8-23 08:57
我们付钱啊

晕,是按小时付么,感觉他好像全职为你们工作似得
觉得我说的好,请加点分,谢谢

david_c 发表于 2016-8-23 09:22
晕,是按小时付么,感觉他好像全职为你们工作似得

是的,按小时,在那段时间里每个月给我们发一张invoice
不同的人charge不同的rate,比如资历深点的330刀一小时,admin的110一小时
头像被屏蔽

禁止发言

真是个无聊的人 发表于 2016-8-23 10:29
是的,按小时,在那段时间里每个月给我们发一张invoice
不同的人charge不同的rate,比如资历深点的330刀 ...

好奇的问以下,lz的engineer是哪家啊?方便的话。
签名被屏蔽

totticat 发表于 2016-8-23 13:09
好奇的问以下,lz的engineer是哪家啊?方便的话。

我私信给你吧

此文章由 cosifan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cosifan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真是个无聊的人 发表于 2016-8-23 14:23
我私信给你吧

楼主在悉尼吗?

此文章由 aus12 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aus12 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢分享

此文章由 niko888 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 niko888 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

发表回复