新足迹

精华好帖回顾

· 兵马未到,粮草先行 (2008-3-11) · 和JMs分享我的30KG减肥经验~真人秀已撤~姐妹们继续努力~ (2010-7-25) 刺青小紫
· ***十二年***——新更新: 2012 一切都是最好的安排(剧终)(前:2011 十年之后,我们不是朋友 ) (2012-9-6) 叶野真生 · 紧急求助30/01/15更新,QQ再次住院了(QQ正在努力重生中,感谢大家一路陪我们走过悲伤。 (2014-2-1) ziying0837
Advertisement
楼主:猪猪妈妈

这样值得吗:发生在身边的真实移民故事 [复制链接]

此文章由 宸依 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 宸依 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
两个人半斤八两

评分

coeur + 3 我很赞同

此文章由 记不住 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 记不住 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
想要走捷径,多少要有心计一点吧?
既然决定用这种方式,就该知道2年是不好熬的

此文章由 猪猪妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猪猪妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
coeur 发表于 2015-1-19 13:12
还有,S要不是那么渣,何至于做了2次搬运工都以离婚收场?一把年纪的老光棍,跟自己80岁的老妈住一起。。 ...

所谓渣也成了一种习惯。

此文章由 mely 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mely 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主可以尝试写侦探推理小说,你的文风怎么让我想起阿加莎克里斯蒂呢

此文章由 猪猪妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猪猪妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mely 发表于 2015-1-19 16:51
楼主可以尝试写侦探推理小说,你的文风怎么让我想起阿加莎克里斯蒂呢

不是开LZ的玩笑吧?从来不觉得爬格子是我所擅长的,但侦探推理却是我最喜欢的类型。

无论如何,谢谢鼓励。

此文章由 mely 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mely 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
猪猪妈妈 发表于 2015-1-19 17:00
不是开LZ的玩笑吧?从来不觉得爬格子是我所擅长的,但侦探推理却是我最喜欢的类型。

无论如何,谢谢鼓励 ...

开这玩笑干啥?你不但喜欢侦探推理的,那种文风已经被潜移默化植入你的文字了!
The book of love has music in it.

mely 发表于 2015-1-19 17:05
开这玩笑干啥?你不但喜欢侦探推理的,那种文风已经被潜移默化植入你的文字了! ...

呵呵,相信很多TX也都喜欢此类型的,LZ也只是希望故事更引人入胜一些。

猪猪妈妈 发表于 2015-1-19 17:13
呵呵,相信很多TX也都喜欢此类型的,LZ也只是希望故事更引人入胜一些。

恭喜你做到了,引人入胜。
The book of love has music in it.

此文章由 puzzler 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 puzzler 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
以真实的案例为铺垫,中间加以夸大(道听途说)。其实在男的单方面提出离婚的前提下,W是完全有办法可以留下来的,尽管那时W不在澳洲。

可以说女猪W当初有雄心没壮志,或者说没有手段,要知道做这种事情,除了要有胆量,还要有手段,没脑子是办不成的。

举个例子,LZ不要介意,只是实话实说,没有针对谁的意思。在女猪得知男银采取措施的情况下,居然拜托LZ一个刚来澳洲不久,对配偶移民压根不懂的菜鸟身上,而后得到的基本不是办法的办法也算是误导了女猪。当然归根到底,错在女猪,思路不清,把事情想的太过简单化了。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 hotornot 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hotornot 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mely 发表于 2015-1-19 17:18
恭喜你做到了,引人入胜。

说实话,不喜欢楼主这种风格

简单几句,把事情说明白就行了

还非要添油加醋的

评分

turrella + 2 我很赞同

puzzler 发表于 2015-1-19 17:29
以真实的案例为铺垫,中间加以夸大(道听途说)。其实在男的单方面提出离婚的前提下,W是完全有办法可以留 ...

这也太冤枉LZ了吧,你要这么说,我还真有点儿介意了。

事情发生后,LZ义不容辞帮W联系了律师,是她自己可能都感觉理不直气不壮,才放弃了找律师申诉。LZ在文中也提到过,似乎感觉律师的兴趣都不高,那是生意啊,都没有人再打回给LZ。一方面LZ确实是没那么多花花道,而且相信,除了律师,任何人出的都是馊主意。

但如果你有高见,愿闻其详。

hotornot 发表于 2015-1-19 17:40
说实话,不喜欢楼主这种风格

简单几句,把事情说明白就行了

不喜欢就别看呗,早就奉劝你绕路了,怎么又来了?

此文章由 puzzler 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 puzzler 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
猪猪妈妈 发表于 2015-1-19 16:45
这也太冤枉LZ了吧,你要这么说,我还真有点儿介意了。

事情发生后,LZ义不容辞帮W联系了律师,是她自己 ...

我是以听故事的角度来看待的,LZ也不用心急哦,前面已经说了,女猪是找错了人。至于有何办法能破,对于现在的女猪来说已经不重要了。我想LZ把这个事情写出来也是警示后人,女人要洁身自好,要自重。但是如果一开始就打算破釜沉舟,一门心思要留在澳洲,那就该盘算周全,像女猪这种虎头蛇尾,不带脑子,以为跟男人结婚了,就能怎样怎样了,实属下策,可以说女猪是咎由自取。

忘了说,对于LZ提到的女猪“是她自己可能都感觉理不直气不壮”,只能说既然通过这种办法留下来,已经没有对错之分,不存在谁有无道理的问题。只在乎结果,不在乎过程。

puzzler 发表于 2015-1-19 17:59
忘了说,对于LZ提到的女猪“是她自己可能都感觉理不直气不壮”,只能说既然通过这种办法留下来,已经没有对 ...

你只记得LZ是讲故事的人就好了。只是碰巧知道了这个故事,而对他人的前途命运之类的没有任何把控权利,真正的命运选择掌握在他们自己手里。

此文章由 fighting010605 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fighting010605 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好文

LZ突然又想起渣男S一件又好气又好笑的事儿,原因是他给W“准备”的婚戒,却是其前任的,因为好像没怎么戴过(谁知道呢,S真厉害,每次分手都能把婚戒省下来,不愧为高手中的高手),对方觉得再买就浪费了,所以最好“传承”下去。当W告诉LZ时,鼻子差点没给气歪了。

后来LZ慢慢少了W的消息,本来也是,因一段相同的旅程相遇,此后似乎便少了相同的话题。待一年后回国,LZ试着拨通了W的电话,电话竟然接通了。她也甚感意外,后来便约了个日子见面聊一下,估计她也比较好奇目前LZ在澳洲的情况。

W留在LZ脑海里最深刻的印象,就是精明,这也是LZ形容W用的最多的词,除此之外,似乎找不到更加恰当的词汇,而且确已渗透到生活当中。回想LZ与W约定同从国内飞往澳洲的那天,来给她送行的不是其父母,而是一个高高的男士,后来得知是其当时的一个追求者。对方自是不知当时W来澳的目的,否则怎么会甘心做其司机呢?也许还想着等她半年学习期满,再续前缘呢。以LZ这样的脑子自是玩不转这些的,既不会骑驴找马,也不会各处生花。所以只有“羡慕”的份儿。

再回来说LZ与W的最后一次相见。当时她正忙着把手中的一套住房卖掉,准备再重新购入一、两套,因为觉着房价快要大涨了,似乎对上班也暂时没什么兴趣,炒炒房也不错,日子过得还算悠闲。但只是对爱情的事并没有太多的信心和兴趣。世间本来多是高不成低不就的,更何况有了上一次婚姻的触礁,择起偶来自然变得难上加难了。W自是对澳洲过往的人目前的情况有些好奇,LZ当时也是出于好意,便把从一共同认识的朋友那所听到的告诉了她:S后来到W原来打工的华人店买东西,对方自然问起其为何一去不回?S断然是从自己的角度进行狡辩,把过错全推给了W。W听得很是郁闷,恨自己连和别人申辩的机会都没有。再后来不觉间,W又在LZ的眼皮子底下精明了把,就不详述了,但足见其性格。

LZ发现W还是比较敏感的,是本如此,还是受上次事件的影响?就不得而知了。但估计还是对LZ无心插柳,却有机会留在澳洲的事实有更为复杂的情感吧,这也是我们从此再也没有联系的重要原因。

评分

zjrlisa + 8 看似可怜,实为聪明误。。。
xyzz + 2 感谢分享

写在文章的最后:W与S的故事终于讲完了,LZ也可以松口气了。之前一直被TX们催得急,虽稍有压力,但也是幸福的,因为有那么多人追着看我写的故事。之前LZ说过,看得懂的是知音,看不懂的是过路人。其实知音也好,路人也罢,每个人对事情的理解程度参差不齐,不能追求千篇一律,所谓仁者见仁,智者见智。但有一些不分青红皂白,对LZ本人进行曲解的留言,我也是不太客气的,但且说且了。真的要感谢一直用耐心支持LZ,并加分鼓励的TX们 对那些说不喜欢LZ的行文风格,却又禁不住常来溜达的自谑的TX,你们也辛苦啦!没有你们的参与,也不热闹不是?

LZ最为欣慰的是:我终于说出了自己一直想说的话,做了回勇敢的自己,不用只发一些不痛不痒的帖子,连自己都没兴趣看。之前也一直徘徊挣扎于该不该说之间,时至今日,对当事人不会再形成困扰,才决定执笔。当然,您还是永远都把它当成一个故事看,不用对号入座,也不用凭空猜测。真真假假,虚虚实实,故事如此,生活也如此。况且我们说的不是一个S,也不是一个W,而是一群这样的人。

LZ还想说,每个人都有选择自己生活的权利,通过结婚移民本身也并没有错,而且身边就有很多人因此幸福地生活着。本文想告诉您的是,做选择前,先睁大您的眼睛,走稳每一步,切莫一头扎进去不计后果;爱情和婚姻,它需要时间的考验,也需要真情的灌溉。切莫像故事中的主人公W,到头来竹篮打水一场空,这样值得吗?

评分

cityblue49 + 4 感谢分享
小船16 + 3 我很赞同
家庭主妇 + 3 感谢分享

2017年度勋章 2018年度勋章

此文章由 虞宅与美丽 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 虞宅与美丽 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
人最怕小事精明大事糊涂。

此文章由 中国风景线 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 中国风景线 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
两个都是很精明的人,可惜精明过了就是蠢

欺骗生活的人终会被生活所欺骗,这句话在无数人身上应验,却又被无数人忽略

此文章由 wwwjs 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wwwjs 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
两个都不是善茬,只是男的更阴险,不露声色点。女的高调,太有优越感,做事没脑。如lz所讲男方要求生孩子,w还大言不惭的说什么地球都要毁灭了,还生什么孩子。碰到s这种阴险的老男人就该她倒霉了。照我说当时如果w觉得这个婚姻不合适马上挑明出钱假结婚拿pr。说不定就会是所谓的双赢了。也不至于最后这么被动。
积分交换任何上海点心http://www.oursteps.com.au/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=797197

此文章由 谙旎 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 谙旎 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

谢谢LZ的分享,看得我是一呆一呆,真的好紧张刺激。 爱情里面,还是不要带任何利益关系的好。不然很容易看走了眼。带有利益的婚姻,我觉得还是不要碰的好。

其实不一定女生是受害者,我知道的虽然只有两件,还正好是男生。

一个是我一个DRIVING INSTRUCTOR他儿子。当然是教练本人跟我说的,他儿子我没有见过。他想问我有没有朋友介绍这儿子,顺便还咬牙切齿的说出这件血案他是印度第一代移民,儿子是澳洲出生的,就是说他儿子特单纯,有次回印度旅游的时候被人勾引上了,谈婚论嫁了,也是做了LZ说的那个什么担保大概,殊不知那个女生是本来有男朋友的,而她的计划是等来了澳洲以后,再申请自己男朋友过去。还好她有男朋友的事还是败露了,然后撤销担保什么的。。当时听到我还蛮震惊的。。

还有一个,关系还是蛮近的。他是我LG关系很近的好友,经常见面,曾经的同事。年轻,很帅哇,身材也很好,曾经更是在被誉为millionaire's factory某公司工作,重点还是他还很年轻,人也特别好,还特别喜欢小宝宝,这样特别棒的一个男生。然后有天告诉我们说他有女友了,再后面慢慢要结婚了之类的。女友是他旅游认识的,俄国人,比他大十几岁,还有一8岁女儿。当时我们就觉得不靠谱,但是也没有说太多就是了。后面也是担保过来了,呆一阵子以后发现两人性格不合。其实这也还蛮在意料中的,毕竟平时都是HOLIDAY的时候见面,感情再好在喜欢,也和生活不一样嘛。但是分手也不容易哇,那个女生弄了那么久,还带女儿过来了,一直求着不要分手,我也说不好这是因为太喜欢这个男生,还是因为别的原因作祟。后面他大概也没有主意了,经常问我们要怎么办。我是觉得感情不在,就得分,双方MOVE ON,干干净净的,那样才公平。可是他又觉得做不出来,虽然分手了,但是又觉得虽然感情不在了,也总不能就这样取消担保,送人家回国,反正就是各种乱的,所以现在两个人还是一直住着呢,就互相耽搁着了。现在我们出国了,也没问他怎么样了,不过他估计很快会过来我们这边旅游。

两个故事都有一个共同点: It did not end well.

虞宅与美丽 发表于 2015-1-20 01:06
人最怕小事精明大事糊涂。

谢谢版主加精!

评分

cityblue49 + 4 你太有才了
arquo + 3 感谢分享

此文章由 Tinabird 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Tinabird 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
W不值得同情,太不自重,觉得自己聪明,不用考雅思,不想辛苦学习,想通过捷径留下来,如果这样都能成功,这个世界乞不是黑白颠倒了吗?

此文章由 IASKU 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 IASKU 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
终于看完了。好文,赞一个

此文章由 mr.houseband 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mr.houseband 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真心感谢lz的分享
很幸运昨天才发现这个帖子,今天LZ的连载就结束了,省了很多等待的痛苦

此文章由 樱桃丸子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 樱桃丸子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

感谢楼主无私奉献,带孩子写这么多不容易,辛苦了。下面说一下我的读后感,文笔粗糙,大家勿喷。

S是否阴险我没看出来,因为楼主一直站在w的角度讲故事,站在w的立场,s好像是一个阴险无耻卑鄙专门玩弄想要身份女性的骗子;可站在s的角度,S又得到了什么?钱也花了,老婆也没了,最后的一个担保指标也浪费了。

在我看来,起码刚开始s是在玩真的,别人假结婚挣钱,s却在出钱帮w办移民,还把w加到房产证里,然后好吃好喝供着,只可惜他条件不够,降伏不了又白又美又有知识心高气傲的W女。

W不值得同情,不靠自己努力,只会耍小聪明走捷径,标准的势利女加赌徒心态。可惜她期待太高,而这种赌博成功率本就很低。这次她赌输了,让人觉得她很可怜,同情她,矛头一致地喷S;可若她赌赢了呢,s只怕下场会更惨:迟早要被老婆踢掉,想要的孩子不可能有,然后房子财产分了,只能拉着80岁的老母住大街了。一大把年纪,无房无财无子无老婆无指标,只有一个80岁的老妈妈,和现在的w比,哪个更惨?

这本就是利益驱使的婚姻,没有谁对谁错,这场游戏中,没有赢家,也没有人值得同情,只有一声叹息。
希望那些想要走捷径的人引以为戒。

评分

g2811 + 2 我很赞同
家庭主妇 + 3 我很赞同
vicky33 + 3 我很赞同

此文章由 snowry 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 snowry 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主觉得男女之间总是女人吃亏,但不知道现在很多女人在这些事情上比男人更能玩。也就是为什么现在的婚姻就是一种赌博的由来。楼主朋友精明却不聪明。在赌徒是要有愿赌服输的赌品的。两个人都是各取所需而已。

樱桃丸子 发表于 2015-1-20 10:09
感谢楼主无私奉献,带孩子写这么多不容易,辛苦了。下面说一下我的读后感,文笔粗糙,大家勿喷。

S是否阴 ...

很中肯的评价。

此文章由 ykabcd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ykabcd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
猪猪妈妈 发表于 2015-1-16 22:56
在对W的选择做最后了结之前,让我们先来看看被大家称为人渣的S会面临什么样的下场。毫无疑问,如果最后以离 ...

Lz对S的分析太精彩了!

发表回复