新足迹

精华好帖回顾

· pangpang东欧游之布达佩斯(已完成) (2011-7-13) pangpang · 运动的快乐在于坚持 (2009-8-27) astina
· 一个真正有效的内调方子:祛痘,美容,调理内分泌,保养子宫 + 纠正护肤观念 (2009-8-10) yanyan111 · 跟我学菜-3  碎米鸡丁 (2005-2-17) rong303
Advertisement
楼主:wunaidesixu

咋办呢? 80多岁的父母养老问题? 天堂里的父亲,希望一切安好!! 08.06.2017 (close forever)) [复制链接]

此文章由 amy999 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 amy999 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
2012年的那一天 发表于 2017-3-30 10:01
换个角度看:
如果你是独生子女,你怎么办?
你没房贷,俩人税后9w-10w,父母还有两头的退休金,咋就承担不 ...

太聪明了你!

你就是这么给你父母养老送终的?

大孝子

此文章由 sophiaxie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sophiaxie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

用善意眼光点到即止某些事,毕竟是人都会做错.
反感为自己的利益或者纯粹自己看不惯而去要求他人但是自己却做不到的那种人,这种人被称之为道德帝。
好像这年头不按照道德帝们所想所行之事,统统会被戴上"没同情心、没道德感, 不孝子"的帽子.

此文章由 2012年的那一天 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 2012年的那一天 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
amy999 发表于 2017-3-30 14:44
太聪明了你!

你就是这么给你父母养老送终的?

楼主代表了一大批澳漂的尴尬处境。
楼主的情况如果他父母和他兄弟姐妹如果能多付出,他家会更轻松。

在国内的独生子女都要面临这个问题。城市的老人还有退休金。
那些农村的老人一分钱没有,怎么养老?
中国7亿农民99%的家庭养老问题都比他差。别忘了农村人也会得老年痴呆症。

但是我的目的是告诉他他并没有到最坏的处境。

顺便问候令堂身体!

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 天歌 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天歌 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

楼主的母亲在国内养老金12年连涨,明年继续涨5.5%,13年连涨的情况下,就是国内养老金养老也不会有大缺口,况且还有澳洲养老金,只是,,,,,,,解决楼主母亲的养老思路没有大哥到场恐怕不会有结果。那些蹉跎岁月的海外游子,能在澳洲和中国养老的也是幸运。

此文章由 amy999 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 amy999 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
2012年的那一天 发表于 2017-3-30 15:38
楼主代表了一大批澳漂的尴尬处境。
楼主的情况如果他父母和他兄弟姐妹如果能多付出,他家会更轻松。

我就是正在养老的老人!

我不要我的孩子给我养老,我还把自己的毕生积蓄全部拿出来给孩子买房子,并且,帮孩子还贷款。我的孩子收入挺高,不是负担不起房贷,是我不希望因为买房子而影响孩子的生活质量。

生了孩子必须养育孩子,但是,孩子没有给父母养老的义务,这是澳洲,你明白吗?

你问候我父母?你去阴曹地府去找他们吧!

澳洲哪条法律规定子女必须要给父母养老了?

尤其是父母自己有能力养老?

你也是这样自己有能力养老却要赖着你孩子家里吗?

评分

Ceelsansan + 3 感谢分享
樱桃丸子 + 2 你太有才了

此文章由 civ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 civ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ代表的是LZ和LZ父母这两代人的尴尬局面,并不只是在奥村独有。要不国内为什么大力宣传孝道,好像听说还写入法律。

此文章由 winterose0719 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 winterose0719 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

哈哈, google找到了出处:

中国2013年7月1日开始实施《老年人权益保障法》,规定子女冷落或忽视父母属于违法行为。
法律规定,家庭成员有义务对老年人进行“经济上供养、生活上照料和精神上慰藉”,并鼓励家庭成员与老年人“共同生活或者就近居住”。
法律还特别提出,“与老年人分开居住的家庭成员,应当经常看望或者问候老年人。”
法律同时规定,雇主有义务保障员工探亲休假赡养老人的权利。
中国不少媒体不约而同引用十余年前在中国春晚走红的一首呼吁亲情的歌曲的名字报道称,“常回家看看写入法律”。

现在国内大力宣传 "24孝" "埋子奉母"

winterose0719 发表于 2017-3-30 16:16

中国2013年7月1日开始实施《老年人权益保障法》,规定子女冷落或忽视父母属于违 ...

中国的法律也适用于澳洲吗?换言之:澳洲人必须遵守中国法律?

我看你真是老糊涂了!

此文章由 civ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 civ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
winterose0719 发表于 2017-3-30 16:16

中国2013年7月1日开始实施《老年人权益保障法》,规定子女冷落或忽视父母属于违 ...

觉得那句关于雇主的条款写入法律,有点滑稽

你当初怎么不埋子奉母?现在不就不用赖在孩子家,要子女养老了吗?

此文章由 winterose0719 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 winterose0719 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
amy999 发表于 2017-3-30 16:19

我看你真是老糊涂了! ...

哈哈 ....

阿姨/大叔, 我是讽刺哪些"道德帝"的

这是哪门子破法律啊? 分明是政府转嫁养老给老百姓 啊

BTW, 我一点也不老 (还不到30了), 一点也不糊涂啊

amy999 发表于 2017-3-30 16:19

我看你真是老糊涂了! ...

当然这里不适用。只是觉得把道德问题提升到法律层面,有点儿戏。
不好意思,歪楼了。

按照你的意思,活埋了孩子不犯法了?

赶快回家去活埋了你的孩子!

若是孙子碍事,连同孙子一起活埋了!
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 天歌 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天歌 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果楼主四个子女到齐,首先把楼主父母的养老金专款专用,不够的子女补齐,的父母养老思路统一,父母的养老资产明确,楼主母亲的养老轻而易举。个别子女再也不能啃老了,老人在也不能这样“劫富济贫”了。思路统一养老很难吗?不难轻而易举!

amy999 发表于 2017-3-30 16:22
你当初怎么不埋子奉母?现在不就不用赖在孩子家,要子女养老了吗?

哎, 对事不对人吗

我只不过好奇google了一下, 想知道国内是不是把"孝"写入了法律, 找到了, 贴上去,
你也不用说话这么刻薄吧

winterose0719 发表于 2017-3-30 16:23
哈哈 ....

阿姨/大叔, 我是讽刺哪些"道德帝"的

哦,我以为是那帮老糊涂写的,不好意思啊

2018年度勋章

此文章由 violinlearner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 violinlearner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恩,现在急招大哥大姐到澳洲来面对面解决问题是时候了。不然这样硬碰硬下去怕发生悲剧

civ 发表于 2017-3-30 16:23
当然这里不适用。只是觉得把道德问题提升到法律层面,有点儿戏。
不好意思,歪楼了。 ...

知道不适用,还如获至宝?找到精神支柱了?

amy999 发表于 2017-3-30 16:24
按照你的意思,活埋了孩子不犯法了?

赶快回家去活埋了你的孩子!

我也至始至终支持楼主的

就贴了这么一点儿, 您老犯不着这么着急吧?

有点过分了啊!

看在你是比较明事理的老人家, 原谅你了

此文章由 lulucai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lulucai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

这是国内养老金缺口太大了

此文章由 amyo(∩_∩)o 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 amyo(∩_∩)o 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
2012年的那一天 发表于 2017-3-30 12:42
对于咱们这些旁观者来说,从这个例子吸取教训是很好的。

但是这个楼主需要的是解决办法。

这个可能在澳洲还真不犯法。如果楼主和二姐心狠一下,可能直接叫政府部门将老人带走。就如同孩子18岁,父母也没有抚养的义务。

此文章由 amyo(∩_∩)o 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 amyo(∩_∩)o 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
其实问题的关键是切断父母继续给法国那个畜生输血的渠道。现在网上银行这么方便,合理的怀疑,父母国内银行和澳洲银行的账号那个畜生都可以登录操作。不知是不是可以向银行报警先冻结账号。特别是澳洲的养老金,是澳洲纳税人的血汗,凭什么用我们的血汗养一个法国孙子。
头像被屏蔽

禁止发言

amyo(∩_∩)o 发表于 2017-3-30 16:30
这个可能在澳洲还真不犯法。如果楼主和二姐心狠一下,可能直接叫政府部门将老人带走。就如同孩子18岁,父 ...

强制有两种做法,一是政府强制带走养老(需特定条件)。
二:父母附居达到一定年龄,澳洲公民,子女不让父母进子女的居所,比如锁门等,在澳洲是合法的,由政府特急福利预案接管。

此文章由 2012年的那一天 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 2012年的那一天 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
amy999 发表于 2017-3-30 16:02
我就是正在养老的老人!

我不要我的孩子给我养老,我还把自己的毕生积蓄全部拿出来给孩子买房子,并且, ...

徒有一把年纪如你,却讨论问题最起码的心平气和都没有。

你在澳洲,你成了澳洲公民,你跟中国的一切都要抛弃掉?澳洲法律也没有规定不允许赡养父母。

我讨论的是从子女自己的角度看问题,你说的是如何做一个成功的父母。你要说服的对象是楼主的父母。

我有抨击你们那种观点就是不孝吗?
理想的情况是他父母如您般开明,楼主如我写的那么愚孝。 但是现实摆在这里。

所以如果能取中间值对楼主来说是最好的解决方案。

此文章由 财神爷 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 财神爷 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
winterose0719 发表于 2017-3-30 16:27
我也至始至终支持楼主的

就贴了这么一点儿, 您老犯不着这么着急吧?

帖子太长,看的人太多,不适合使用反讽的修辞手法,否则很容易被忽略真实含义

2018年度勋章

此文章由 violinlearner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 violinlearner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
财神爷 发表于 2017-3-30 16:45
帖子太长,看的人太多,不适合使用反讽的修辞手法,否则很容易被忽略真实含义   ...

有道理

财神爷 发表于 2017-3-30 16:45
帖子太长,看的人太多,不适合使用反讽的修辞手法,否则很容易被忽略真实含义   ...

嗯, 下次一定注意
否则会被误解了.

谢谢提醒

2012年的那一天 发表于 2017-3-30 16:42

你在澳洲,你成了澳洲公民,你跟中国的一切都要 ...

澳洲有法律规定一定要赡养自己有能力却不愿意自己养老而要赖在子女家里免费吃喝拉撒还说子女不孝的父母吗?

2012年的那一天 发表于 2017-3-30 16:42

你在澳洲,你成了澳洲公民,你跟中国的一切都要 ...

跟你们这种蛮不讲理的人还需要心平气和?

顺便说一句,我,永久居民,不是澳洲公民。

我觉得在哪里,无论是永久居民还是公民,都要遵守当地的法律规定,不能套用你出生国的法律规定,若想要套用,就回到你的出生国去。

amy999 发表于 2017-3-30 17:14
澳洲有法律规定一定要赡养自己有能力却不愿意自己养老而要赖在子女家里免费吃喝拉撒还说子女不孝的父母吗 ...

你不需要。

但是楼主还想要赡养父母!他父母要跟你这般开明,还需要发这个帖子吗?

照你的逻辑,他父母顽固不化,活该自生自灭。问题就解决了?

别血压一高就乱喷。看清问题是什么。

发表回复