新足迹

精华好帖回顾

· 房地产投资 - 之二:投资房 (2006-12-25) 黑山老妖 · 【参加活动之财年餐具秀】囤货癖&【AK小食堂】之晚餐(五) ~宴客菜之主打虾兵蟹将锅 (2013-7-14) Agamemnon
· 澳洲选车知识入门 (2012-2-13) garysu · 参加活动-蝈蝈厨房之豆腐(5)国家宝藏&珍珠翡翠白玉汤 (2010-8-23) t_guoguo
Advertisement
楼主:老卢

汽车维修方面需要帮忙的请进。 [复制链接]

此文章由 卢克 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 卢克 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 悍马 于 2012-1-3 17:52 发表
卢师傅,我的holden commerdore 的 cruise control 不能active。不过on/off键是正常的,但按acc键,没反应,不能active。会不会跟我清洗节气门有关,但是我不是拆洗的哦。如果不是是什么原因呢,问题大吗。谢谢。

别的按键功能正常吗?

此文章由 卢克 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 卢克 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 qjohn 于 2012-1-2 07:32 发表
车是camry, 98年的,cd机可能是坏了,放进去cd碟不读,然后过2分钟自己退了来,显示err
本来是好使的,我自己刻了两个碟放进去也好使,没有问题,但是再听就不好使了,不读,它的灯都是亮着的,显示err, 连原来的正版碟也不能听了,不知道为什么?急死我了。
这应该怎么办,到哪里去修,或到哪里能买一个换上,怎么做比较合适又省钱,本人是新手,刚接触车,不懂,望高手指教一二。多谢

这个问题你就别修了,激光头问题,修一下就行,但是澳洲的人工还是换个cd机吧!

此文章由 悍马 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 悍马 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 卢克 于 2012-1-3 23:55 发表

别的按键功能正常吗?

别的按键都正常。

原帖由 悍马 于 2012-1-4 20:06 发表

别的按键都正常。

这样的话就可能是按键触点或者线路故障了!

此文章由 sydney.tennis 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sydney.tennis 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 卢克 于 2011-11-17 16:15 发表

有时间给你找找哈!

Hi Lao Lu,

Happy New Year. Any chance to get training manual soon?

I will do some volunteering work in car service shop and not sure where I can start with. Can you give me some advice/suggestions? Thank you.

此文章由 s970022 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 s970022 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
老卢,请问,我的xtrail的大灯已经有透镜了,是否能直接上HID?

回复 卢克 3613# 帖子

此文章由 BMW520 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BMW520 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢,我拆了一下,发现都是封装的,不敢硬拆,只能找车厂了,请问卢师傅能不能推荐一下在悉尼南边的车厂,或者你能不能修呢?
头像被屏蔽

布鞋族

此文章由 aircraf9120 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aircraf9120 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请教卢老师:这两天我的车如果在行使中遇到颠簸,所有的故障灯就亮了 然后方向盘也转不动 似乎是自动熄火了。如果平稳行驶缓慢过那个减速带就没事。请问这大概是什么情况呢?如果我要去修车厂该怎么解释呢?是做保养时让他们检测还是请他们直接维修呢?谢谢
签名被屏蔽

此文章由 believer2011 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 believer2011 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问卢老师:
我刚刚买的二手corolla,2008年的,2万多公里,但是每次发动车的时候有尖锐的声音,之后就完全正常。怀疑是皮带,但是才2万多公里
不知道是什么问题,对汽车损害大吗?

谢谢

此文章由 qazzwsx 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qazzwsx 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 卢克 于 2011-12-18 21:34 发表

不是球笼的话,那就可能是方向机支架衬套或者平衡杆胶套问题。

今天刚去了一家车行检查,说是要换steering rack,550刀。请问卢师傅。车行的诊断对吗。这个steering rack 是什么。包含了方向机支架衬套或者平衡杆胶套吗?

此文章由 xyyyzforever 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xyyyzforever 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 qazzwsx 于 2012-1-13 17:30 发表

今天刚去了一家车行检查,说是要换steering rack,550刀。请问卢师傅。车行的诊断对吗。这个steering rack 是什么。包含了方向机支架衬套或者平衡杆胶套吗?

卢老师不在我帮忙下吧。。steering rack就是我们说的方向机支架,包括了衬套,但是大部分不包括tie-rod end也就是转向球头那部分。平衡感胶套这里叫sway bar d bushes或者sway bar bushes,这个是另外一个悬挂部分,和转向结构没有关系。 steering rack有可能造成你说的问题,但是也有可能只是tie-rod end松了,你光这样描述还真的不好说。毕竟转向的时候造成卡卡响原因还是有一些的

此文章由 xyyyzforever 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xyyyzforever 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 aircraf9120 于 2012-1-10 12:09 发表
请教卢老师:这两天我的车如果在行使中遇到颠簸,所有的故障灯就亮了 然后方向盘也转不动 似乎是自动熄火了。如果平稳行驶缓慢过那个减速带就没事。请问这大概是什么情况呢?如果我要去修车厂该怎么解释呢?是做保养时让他们检测还是请他们直接维修呢?谢谢

自己可以看下电瓶的接线有没有松了,如果松了的话一般电池接线螺母是10mm,有个10mm的扳手上紧下就好了,如果不是的话就是其它electrical接触不好了,原因也很多。。。
头像被屏蔽

布鞋族

回复 xyyyzforever 3626# 帖子

此文章由 aircraf9120 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aircraf9120 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢 我明天自己先检查下 这个问题就是出现在帮朋友充电后发生的 我还曾经想会不会是电瓶上的事 如果是这个就简单多了
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 微胖儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 微胖儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
车子里刷前窗的肥皂水快没有了,请问在哪里加?

此文章由 悍马 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 悍马 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 悍马 于 2012-1-3 17:52 发表
卢师傅,我的holden commerdore 的 cruise control 不能active。不过on/off键是正常的,但按acc键,没反应,不能active。会不会跟我清洗节气门有关,但是我不是拆洗的哦。如果不是是什么原因呢,问题大吗。谢谢。

今天换了一个新的转向灯拨杆,cruise control 的按键都在上面的,但是没解决问题,还是不能active。所以我觉得还是跟我清洗节气门有关的,因为之前正常,清洗后就出问题了。洗节气门时,我是把整个节气门拧下来洗的,但是没有把相连的电线拔开,再请教卢师傅,会不会是我把什么部件洗坏了,才导致出现问题的。

此文章由 pzhero 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pzhero 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好久没来这里了,才发现卢老师回来了。顶一下

此文章由 Snowbay 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Snowbay 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问99年车,13万公里,靠近前面牌照往里一点点,有leaking,有点油状的感觉,是什么东西leaking啊,昨天刚拿回来的车,RWC保一个月,这个包括在内吗,万分感谢

此文章由 sydog 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sydog 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
求助卢老师,今天我停车的时候大意了,把左后门给蹭了,门有点凹进去了,还掉了不少漆(大约有50cm的划痕),挺严重的,但是没有影响功能.

请问这种情况得找什么样的店修呢,得多少钱啊?

我现在十分沮丧啊

此文章由 lowprofile 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lowprofile 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问falcon bf xt的ignition switch坏掉了是不是一定要换整个steering column啊?

退役斑竹 2008年度奖章获得者

此文章由 大球球 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大球球 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 lowprofile 于 2012-2-1 00:41 发表
请问falcon bf xt的ignition switch坏掉了是不是一定要换整个steering column啊?

I dont think so, just ask around.

此文章由 大球球 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大球球 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 sydog 于 2012-1-28 20:06 发表
求助卢老师,今天我停车的时候大意了,把左后门给蹭了,门有点凹进去了,还掉了不少漆(大约有50cm的划痕),挺严重的,但是没有影响功能.

请问这种情况得找什么样的店修呢,得多少钱啊?

我现在十分沮丧啊

it is panel beating, smash repairing, not mechanic repair. If you dont use insurance, it might cost about 800.
if you could find a used door, exactly same, it might be cheaper, depending on what car it is

原帖由 Snowbay 于 2012-1-25 11:19 发表
请问99年车,13万公里,靠近前面牌照往里一点点,有leaking,有点油状的感觉,是什么东西leaking啊,昨天刚拿回来的车,RWC保一个月,这个包括在内吗,万分感谢

I think rwc will cover apparent leaking but small one difficult to judge. You might need to clean it with degreaser and check exactly where it is coming from

原帖由 微胖儿 于 2012-1-14 22:40 发表
车子里刷前窗的肥皂水快没有了,请问在哪里加?

一般在引擎盖下面找找

原帖由 悍马 于 2012-1-17 20:02 发表

今天换了一个新的转向灯拨杆,cruise control 的按键都在上面的,但是没解决问题,还是不能active。所以我觉得还是跟我清洗节气门有关的,因为之前正常,清洗后就出问题了。洗节气门时,我是把整个节气门拧下来洗的,但是没有把相连的电线拔开,再请教卢师傅,会不会是我把什么部件洗坏了,才导致出现问题的。

I remember older commodore has a cruse control module. It is mechanically connected to 节气门/ throttle body. I believe you damaged or disconnected something when you wash it.

原帖由 believer2011 于 2012-1-12 16:58 发表
请问卢老师:
我刚刚买的二手corolla,2008年的,2万多公里,但是每次发动车的时候有尖锐的声音,之后就完全正常。怀疑是皮带,但是才2万多公里
不知道是什么问题,对汽车损害大吗?

谢谢

20 k km should be fine but you can change the driving belt easily with limited cost. Just change it and see what will happen. there is also some kind of anti slippery liquid to apply. maybe 10 bucks and you can spray it on

请教卢师傅

此文章由 kobe232323 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kobe232323 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问卢师傅,我的车是04年的奥迪A4,跑了15万公里了,前段时间因为换发动机盖下的油封垫子动过发动机,之后发现机油烧的列害以前都是3000公里一升现在变不到1000了,现在能看见从发动机盖子的螺丝处慢慢渗油,请问这样好修不?还有就是车现在每次早上冷启动的时候发动机都抖动,直到发动机转速表忽然拉高一下就没事了这是什么原因?这些都是动过发动机盖子以后出现的。

原帖由 lowprofile 于 2012-2-1 00:41 发表

这个点火锁可以单独更换的。很简单的操作!

原帖由 kobe232323 于 2012-2-1 14:07 发表
请问卢师傅,我的车是04年的奥迪A4,跑了15万公里了,前段时间因为换发动机盖下的油封垫子动过发动机,之后发现机油烧的列害以前都是3000公里一升现在变不到1000了,现在能看见从发动机盖子的螺丝处慢慢渗油,请问这样好修不?还有就是车现在每次早上冷启动的时候发动机都抖动,直到发动机转速表忽然拉高一下就没事了这是什么原因?这些都是动过发动机盖子以后出现的。

烧机油的问题是奥迪的通病,活塞环和气缸磨损后造成窜气过大而烧机油并且漏油。要解决的话只能进行大修了。  你因为漏油换了垫片解决不了根本问题,而且维修漏油要清洗积碳,造成进气量变化引起抖动。  冷车抖你去清洗一下节气门并设定一下可能就好。 但烧机油漏油恐怕不那么容易处理了。

原帖由 大球球 于 2012-2-1 11:07 发表

I remember older commodore has a cruse control module. It is mechanically connected to 节气门/ throttle body. I believe you damaged or disconnected something when you wash it.

是不是哪里没安装好啊,你仔细看看节气门附近。  不行照个照片我们看一下。

原帖由 Snowbay 于 2012-1-25 11:19 发表

这个可以肯定是不保的。

发表回复