新足迹

精华好帖回顾

· 住在西边(mel) (2008-9-26) big_beast · 乱做一通--草莓小蛋糕 (2010-3-7) cctang
· 国内狗狗如何移民到澳洲(经新加坡) (2019-11-30) 大猪宝 · 小M系列 —— 和女儿的一晚 (完,以此献给所有焦虑的妈妈们) (2010-6-11) 老陶
Advertisement
楼主:lydxm

[创业交流] 草根5,6年后的今天 [复制链接]

此文章由 happy121 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 happy121 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 lydxm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lydxm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
anneshirleylove 发表于 2014-1-16 17:25
感觉所有的经历真的没有什么实际价值可言,基本上都是关于心态的,不知道为什么那么多人跟帖崇拜, ...

高度上升了,想看实质内容,看旧帖子吧

评分

游得好小鱼 + 4 你太有才了

秋霜秋风舞--开手扶拖拉机的
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 thundom 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 thundom 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
说起来轻描淡写,其实很多东西是别人学不来的,性格决定命运就是这个意思。

虽然你做的是小生意,但是你的眼界和想法不是小生意的层次,所以你能做到现在。

此文章由 小老虎 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小老虎 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lydxm 发表于 2014-1-15 22:43
你是从书上看的嘛?俺就是没知识,不喜欢看书,我感觉如果把书都弄成电影就好了,生动点更容易让人相信, ...

ydxm :我们可以去羡慕,但是千万别嫉妒,如果认为别人比自己好,那这个人身上肯定值得我们去学习的地方

楼主 这句话  非常不错  赞
谢 楼主 分享  

此文章由 JASE008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 JASE008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
passenger 发表于 2014-1-10 22:32
有人说LZ你很厉害 一周现金收入抵别人一年 我只是奇怪那么有钱还买2手的干嘛,然后你就怀疑我懂不懂458了 ...

同意最后一句的后半句;
Ps:本人小白领,也打算进军小生意,开个餐厅什么的;底线就是要付员工合法工资;不过把想法和朋友聊完后,他们都打击我,说我想法不现实,那样生意维持不了,郁闷中。。。还有就是楼主也不一定没有pay自己员工合法工资

此文章由 JASE008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 JASE008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lydxm 发表于 2014-1-10 23:41
哦,记得你了,你还买我的车呢,说我不想开了就卖给你,是吗?
论坛这东西,你拿他就当真的,火眼金睛, ...

楼主,你好。我想问一下关于457;你经营的餐厅多,投资大,担保457没问题;你觉得我准备投40w开个餐厅,打算担保个457过来开业,靠谱吗?

此文章由 liuda 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 liuda 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lydxm 发表于 2014-1-11 14:41
道理是很简单啊,但是我感觉风险还是投资的那个人需要承担的多啊,这种不只是投资风险,还有你说的所谓的 ...

第一个故事 好像买的生意后厨是泰国自己家人,那我想问下后厨问题怎么解决的呢? 菜的口味 后厨可能要加工资,不加走人,等等的,如果想守护住一个店的goodwill,这些都得管住吧,特别是一个店一个作风,如果融入进去呢。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 hisam 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hisam 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
但凡能够写出商业心得者绝不是从商业者。世界商界巨子自传基本与商界巨子无关,大多是穷酸文人死皮赖脸为商业巨子杜撰的。凡是让人立志的基本都是骗局:无论是政治的、商业的、学术的、经济的⋯⋯基本理论就是;你不需要出身豪门,你不需要文化知识,你不需要资金经验⋯⋯你只需要努力,向着他们挖的无底深渊向下自由落体⋯⋯

此文章由 星际争霸 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 星际争霸 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主,快点现身吧,关于336楼的问题,众屌丝们正在等着您的高论呢!

洗耳恭听!

此文章由 lydxm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lydxm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
liuda 发表于 2014-2-6 15:38
第一个故事 好像买的生意后厨是泰国自己家人,那我想问下后厨问题怎么解决的呢? 菜的口味 后厨可能要加 ...

每个店都不一样,我就说我的店啊,既然有问题你想融入进去,我的观点是我现在融不进去,融不进去泰国人的圈子,只能作为旁观者来看一切,但是我掌握最重要的东西就是我是他们的老板,我给他们发工资。就跟我根本就融入不到澳洲人的圈子,但是我还是可以赚澳洲人的钱是一样的,毕竟我赚的是小钱。
大厨问题,我店里的情况是大厨比较轻松,大厨就只会炒菜,不会别的准备工作,或者准备工作很少,也不会油锅,也不会CURRY ,就会炒菜,然后把他的作用也就是利用到最小,大家责任平滩,没有真正的老大在厨房,但是还有人去管事的状态。
加工资的事情,如果生意好 ,加点工资很正常,你加到我们这个城市差不多最高的水准了,我还真不知道这些厨师们上哪里找这么轻松的工作和高工资,没人是傻子吧。
泰国餐大家有可能不了解,让泰国人自己来说澳洲额泰餐是VERY FLEXIABLE的,每家的菜单都一样,而且味道也差不多,就看原料的牌子和价格,有的店舍得用好牌子的料,味道就好点,有的店图便宜,味道就差点,但是整体都差不多
还有泰餐的习惯,每个顾客一般就前餐,炒菜和CURRY 都是差不多一样多的,这也是大厨的作用不是很大。
而且泰餐的SAUCE 就那么几种,只是放多放少的问题,你不需要做,你只找个能炒锅的就行,你告诉他放多少,你不用会做,但是会尝。
有什么问题还可以问,说实话我还真不是很懂很懂,泰餐现在的趋势就是10年前的中餐,每个区都有1到2家,大家的生意也趋向于稳定状态,还都是以小生意为主,营业额在1万以下为多数。
现在比较流行的是马来西亚餐,日本餐和韩国餐,还有西班牙餐
有魄力的同学可以尝试马来西亚餐, 很多中国人现在做日本餐,我的生意经验告诉我,我不怕他们发财,我想等到他们把生意做稳定了,我去花大价钱去买GOODWILL,然后去保持这个生意继续赚钱。
我吃多少米饭,我知道,所以我基本不会去开新店,一直认为自己没有那个能力和魄力,还是就是自己的性格不适合开新店。

评分

jesyl + 5 感谢分享

秋霜秋风舞--开手扶拖拉机的

此文章由 lee2009 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lee2009 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 Flower123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Flower123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
做生意有時是天生的,學都學不來

此文章由 悉尼小飞猴 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 悉尼小飞猴 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
留名 留名。。楼主 太厉害 了 我想自己做生意 第一没人脉 第二没经验 。是不是死路一条了

此文章由 ittgx 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ittgx 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很正能量

此文章由 barney347 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 barney347 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
清咖一杯 发表于 2014-1-10 21:17
说的很好,合伙这件事,很容易最后股东之间就反目甚至于闹上法庭了。

股份分红和劳动所得一定要分清楚。 ...

可惜可怕可预见
P党

此文章由 MIRACLE315 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MIRACLE315 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
性格很关键

此文章由 紫衣 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 紫衣 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
写的很好,感谢分享
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 圆满的考拉 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 圆满的考拉 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz开新贴了,支持!

此文章由 hilohi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hilohi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
排队

此文章由 一毛不拔 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一毛不拔 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
支持正能量,别扯其他的

此文章由 emeraldpiggy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 emeraldpiggy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Thanks

此文章由 FAX 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 FAX 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
酝酿一个月了,故事呢?

此文章由 ljhit 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ljhit 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好帖,慢慢看

此文章由 aussiesnail 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aussiesnail 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Lydxm,我问个问题,如果你花了很多钱买了一家店,生意却没有预料的那样好,不挣钱甚至赔钱,你是马上出手再卖了还是会自己坚持经营一段时间(半年或一年)再卖呢。
因为毕竟现在卖生意陷阱很多,难免让谁碰到,如果你遇到这种情况如何处理?

此文章由 guanmin6833 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 guanmin6833 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好贴

此文章由 magpie533 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 magpie533 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 Penetrator 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Penetrator 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mark

评分

oceangod + 5

此文章由 lovefriday 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lovefriday 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢分享,

此文章由 albertpark 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 albertpark 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 梦呓人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 梦呓人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
作为开雅力士的我,去对开法拉利的楼主指指点点,我认为是不合适的

楼主好文章!

发表回复