新足迹

精华好帖回顾

· 我(未完成)的TMB (2023-8-27) 士多可 · 心情小品 (2007-5-6) 蓝山老妖
· 照片已上传,新西兰北岛火山详细5天自助行程+费用,有限的时间,无限的乐趣! (2011-10-23) Tictac999 · 从来不需要想起,永远也不会忘记 (2008-11-1) 太阳星辰
Advertisement
楼主:JudyJin2010

求教:淋巴结肿大怎么治?活检结果在342楼 [复制链接]

此文章由 JudyJin2010 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 JudyJin2010 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢大家关心。这周二见了专科医生,骨髓化验的结果仍然是B细胞增殖淋巴瘤,但具体是哪一种还要摘取一个完整的淋巴瘤来活检。这里活检手术的安排也是要再等啊等,所以我也懒的着急了。

大家也别着急了,就算明天能确诊,像我这样早期没什么症状的淋巴瘤,也还是要观察等待。

另外,我已经开始吃中药,调脾胃,清血毒的,效果还不清楚,就是放屁次数增多,很臭的那种。另外就是锻炼身体,接送孩子,干干家务,每天还真挺忙的。

此文章由 JudyJin2010 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 JudyJin2010 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
miao123 发表于 2013-10-24 10:48
LZ能不能更新下,让人猜来猜去,有意思吗?只是关心,不会对你怎样的。

MM别猜了,就是淋巴瘤,谢谢你的关心

luola 发表于 2013-10-24 17:37
哦, 看来你是认识楼主了。 可能是错怪你了, 我们也很担心楼主, 希望结果是好的。 看楼主以前的回帖,  ...

借你的吉言,我一定保重,你也要保重身体!

此文章由 danni816 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 danni816 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
愿您早日康复!注意休息!

此文章由 miao123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 miao123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
抱抱,不会有事的,神会保佑你的。

此文章由 tonytan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tonytan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jongmi 发表于 2013-9-14 12:15
就算没有这些症状也不要大意,真是淋巴瘤的话这些也是比较后期才会出现得 ...

我去年的时候脖子的淋巴肿3个月。而且伴随发烧,盗汗。我去看医生他建议我取出做检查,但是那时候老婆马上生孩子,我有刚接店实在没有时间。去看了中医开了一副中药没有事了。好像是累的。

评分

JudyJin2010 + 2 感谢分享

此文章由 miao123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 miao123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主,你怕冷,可能体制属于比较阴寒的人。我觉得可以喝人参茶试试,可以帮助你活血壮体。高丽参性热而西洋参性寒,最好选用东北野山参。你子个斟酌下,祝安康。

miao123 发表于 2013-10-26 10:00
楼主,你怕冷,可能体制属于比较阴寒的人。我觉得可以喝人参茶试试,可以帮助你活血壮体。高丽参性热而西洋 ...

好,我试试,谢谢你。我最近除了喝中药,就是喝野生林芝煮的水,总之就是满嘴的苦

JudyJin2010 发表于 2013-11-2 19:56
好,我试试,谢谢你。我最近除了喝中药,就是喝野生林芝煮的水,总之就是满嘴的苦
...

嗯,良药苦口。只要楼主身体安然无恙就是我最大的心愿之一。God Bless You.

楼主,网站有人短信我,Ta以为我和你很熟,Ta想知道你现在情况怎样,看看对Ta本人的淋巴肿大可否有些借鉴。已经那么久了,我想你该做的检查,也都做了,医生应该有个定论和如何进一步治疗的方案了吧,你介不介意更新一下呢?好让关心你的网友们也知道你近来的状况如何。

实在抱歉,好久没上足迹,让各位久等了。

我的活检结果是low grade B-cell Lymphoma, 具体点儿是grade 1 follicular lymphoma。就目前的状况,专科医生认为无需采取任何治疗,继续观察、等待。下一次检查要等三月底了,专科医生开了CT单,想对比六个月前看看淋巴结发展的趋势。

既然西医认为不用治疗,我只好找中医继续看病咯。现在我每天喝两碗中药,锻炼身体,注意饮食。中药对我的作用也挺明显的。腹股沟左侧的淋巴结比以前小了3MM,睡眠也明显改善了,整个人感觉通畅了许多。国内有几个朋友,或朋友的朋友,就是喝中药治好了淋巴瘤,所以我对中医还蛮有信心的!

miao123 发表于 2014-1-13 13:44
楼主,网站有人短信我,Ta以为我和你很熟,Ta想知道你现在情况怎样,看看对Ta本人的淋巴肿大可否有些借鉴。 ...

新年好

谢谢楼主的回复呀,一定要有信心,保持好心情,也要多祷告,这样病情一定会被控制住的,虽然可能是个长期的斗争,但依靠神的帮助,癌症被治愈的人太多了。我相信楼主一定会成为领受神迹的其中一位。

长那么隐蔽的位置,估计得脱了裤子才能摸的到。 楼主,我没调戏你的意思啊,千万别误会。

退役斑竹

此文章由 老杏 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老杏 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
JudyJin2010 发表于 2014-1-13 15:27

我的活检结果是low grade B-cell Lymphoma, 具体点儿是grade 1 f ...

定期复查很重要
x^2+(y-(x^2)^(1/3))^2=1

LZ, I believe you have done most research about your disease. I just came across this website in which it mentioned the latest medical research study released by Standford University school of medicine. After 4 decades long term research by this single institution, the median suvival rate on patients who got follicular lymphoma has been observed to increase from 11 years to 20 years and the improvement is attributed to the invention of Retuximab. I think you will be fine with your current life style. more excercises, eat good and keep a positive attitude. Worst come to worst, Retuximab can be effectively of help to control your illness. Anyhow, you may never get to that worst stage in your lifetime. God Bless you.

http://www.nhlcyberfamily.org/types/follicular.htm  

评分

JudyJin2010 + 2 感谢分享

此文章由 wxy123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wxy123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没事的,不要想太多,要有当一天和尚撞一天钟的精神。。。。多喝水,多睡觉,多走路锻炼就行,不会有什么问题的。。。当然定期检查也是必要的。。。。据说走路散步是最好的运动,每天坚持。

miao123 发表于 2014-1-14 15:07
LZ, I believe you have done most research about your disease. I just came across this website in whi ...

谢谢你的分享。你提到的罗美华(Retuximab)是目前最有效的药物,特别是针对我这种类型的淋巴瘤。而且在澳洲,罗美华已经纳入全民医保。我听专科医生提过,他说如果以后病情恶化,罗美华应该是首选药物。

最近看新闻,说澳洲针对淋巴瘤的药物又有新突破,通过阻止某种蛋白质来遏制癌细胞。只是还没正式投入生产。但愿中药和锻炼能扭转,或防止病情恶化,再坚持几年,十几年,我相信一定会有更好的药治疗这种病。

wxy123 发表于 2014-1-14 15:38
没事的,不要想太多,要有当一天和尚撞一天钟的精神。。。。多喝水,多睡觉,多走路锻炼就行,不会有什么问 ...

谢谢你的鼓励

此文章由 danni816 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 danni816 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
愿望您健康

JudyJin2010 发表于 2014-1-14 16:36
谢谢你的分享。你提到的罗美华(Retuximab)是目前最有效的药物,特别是针对我这种类型的淋巴瘤。而且在 ...

你的病症好在又是一级,不象文中所提到的那种三级有可能转便成比较恶性的淋巴瘤。充其量就是慢性病而非癌症。正如你所说的,随着医药生物技术的不断进步,不久的将来会有更多更有效的药物问世,挽救更多患者的生命。

美罗华是相当昂贵的药物,澳洲能把它列入医保真是太好了。可惜国内的不是很富裕的病人们享受不到这样的待遇。

无论怎样,愿神祝福你,赐你勇气和力量与病魔抗争。

JudyJin2010 发表于 2014-1-14 16:36
谢谢你的分享。你提到的罗美华(Retuximab)是目前最有效的药物,特别是针对我这种类型的淋巴瘤。而且在 ...

楼主你说得那种阻断异形蛋白质的药物指的是BiovaxID吧?这是一种个体化疫苗可以延长滤泡性淋巴瘤患者的无病生存时间。从Wiki上查来,药物是通过患者的肿瘤活检结果有针对性的生产,旨在强化和训练自身的免疫系统对癌细胞进行防御和攻击。最近欧洲药监局已批准了这个药物的使用。希望澳洲药监局能尽快同意该药的临床使用。

http://www.biovest.com

God Bless you

此文章由 chongchong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chongchong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
帮老爸搜到楼主的帖子,老爸是套细胞淋巴瘤,在中国化疗了4个疗程了,有使用美罗华病情控制的不错,因为据说套细胞这种淋巴瘤是发展比较快的。但是肿瘤没有很明显的缩小,不知楼主最近治疗情况如何?

此文章由 感恩的心 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 感恩的心 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
JudyJin2010 发表于 2014-1-13 15:27

我的活检结果是low grade B-cell Lymphoma, 具体点儿是grade 1 f ...

LZ 你好。快一年了,不知道你恢复得怎样了。
吾家有女初长成

是啊,从确诊到现在都快一年了!

我基本上没什么变化,依然是三个月去见一次专科医生,平时就喝喝中药和灵芝孢子粉增强免疫力。颈部肿大的淋巴结也没啥变化,专科医生说年底再给我做一次CT,看看腹腔肿大的淋巴结有无变化。如果没有变化,就继续观察咯。

最近跟一位老师学习站桩和太极,老人家劝我:“不要老想着战胜它(病魔),要学会与它和平相处。” 这就是我现在的功课 ~ LIVE WITH IT!

谢谢大家的关注!希望你们平平安安!

评分

wawa + 2 感谢分享
感恩的心 + 4 感谢分享

此文章由 AJDECAL 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 AJDECAL 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
JudyJin2010 发表于 2014-7-15 15:17
是啊,从确诊到现在都快一年了!

我基本上没什么变化,依然是三个月去见一次专科医生,平时就喝喝中药和灵 ...

MM最近怎么样了

此文章由 chongchong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chongchong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
JudyJin2010 发表于 2013-9-27 12:11
早上去做了CT,让喝了一肚子黄色的液体,等一个小时,然后静脉注射,躺着送进钢圈,就觉得浑身潮热,一会儿 ...

请问楼主这个是在公立医院做的么?是哪家医院呢?公费么?据说PET也是要喝苦水的,为啥不给做PET呢?

此文章由 aimom 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aimom 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不疼的更要小心

此文章由 glenelg123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 glenelg123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
JudyJin2010 发表于 2014-1-13 15:28
新年好

关心楼主 希望一切都好
最近怎么样了

此文章由 xiaomulanxin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaomulanxin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
今天第一次看到这个帖子,从头看到尾,很心疼也很欣赏楼主。
谢谢你分享所有的检查过程,让看到此贴的人对淋巴肿大的相关知识有所了解和警示,也让关心你的人放心,祝福你!愿神保佑楼主平安健康!!

此文章由 xiaomulanxin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaomulanxin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
glenelg123 发表于 2018-6-22 08:52
关心楼主 希望一切都好
最近怎么样了

楼主是个心态平和,善良开朗的女孩,性格决定命运,所以她一定没问题,一定会平安无事!

发表回复