新足迹

精华好帖回顾

· 一定要给我精华帖啊:超级方便的slow cooker+附上两款菜谱 (2009-4-30) dorin · 【PowerMao指路】墨尔本,Box Hill 区一点通 (2006-6-2) powermao
· 墨尔本公立教育之管中窥豹(2009年11月整理) (2009-11-9) snowbird · 【狸狸の私房菜】 之 【日式烧牛仔骨】 --- 用上那可爱的土锅~~~绝对超正宗~~超给力!!!~~~ (2012-3-20) 黑芝麻狐儿
Advertisement
楼主:梦无痕

[往事如烟] 我的爱情之花从未开放 [复制链接]

此文章由 梦无痕 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 梦无痕 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
global123 发表于 2013-4-15 14:33
人到了一个成熟的年龄阶段,就会对刚刚过去的时光有无限的缅怀。尤其是对成长的岁月,青春的往事,对自己没 ...

可能澳洲的生活太过寂寞无聊,所以才会想起以前的往事。您过奖了。只是流水账似的通过一些经历记录一些真实感受,真的和优秀作文差的很远。我下面如果写得不好,可千万别太失望哦。

此文章由 梦无痕 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 梦无痕 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
虞宅与美丽 发表于 2013-4-15 12:01
楼主的恋爱里,对婚姻的指向很明确------这没什么错,也不只是你单方面是这样--------这可能也是你不能全心 ...

我有焦虑症。总是担心得很多,所以对没有未来的感情很难全情投入。我认为,要像样的爱情还得有像样的承受能力才行。

lansia 发表于 2013-4-15 17:17
听着这些叙述,有种lz从没有不计损失全身心投入过任何感情的感觉。即使是对韩冰,都因自尊和矜持而有最后固 ...

你说得一点错都没有。

icicle 发表于 2013-4-15 13:24
今天的分分不多了,都给Lz了
致远这段看着挺压抑的,想必写的也辛苦
但愿后面的能轻松些 ...

感谢对我这个贴子的关注,每天都给我加分,我努力更!

xyz58 发表于 2013-4-15 18:01
楼主与致远分手是对的啊。当断不断,后患无穷。

MM说得没错。到现在我都觉得和致远分手是个明智的决定。我们确实不合适。

shadowintopiece 发表于 2013-4-15 22:15
好的,我再顺着歪一下就收尾。我觉得您的那句头破血流和意难平就是射手座的信条。

坐等楼主更新。

嗯,我生命中难以平复的伤痛不胜枚举,连滚带爬,我也要走出来。

评分

dolic + 4 lz加油!每天都来看你
shadowintopiece + 2 为楼主喝彩!

此文章由 培总 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 培总 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
梦无痕 发表于 2013-4-15 23:02
嗯,我生命中难以平复的伤痛不胜枚举,连滚带爬,我也要走出来。

看了楼主的记叙后,觉得你这个问题属于性格问题。
在大家谈纯感情的时候你无法自信的,一无所顾的去爱。
在走入社会的时候,无法去相信一个物质没有保障的人。
..
虽说有人认为是没遇到一个对的人,但是我觉得照这样性格,没有那个对的人,因为貌似你考虑的太完美。

而且爱情这个东西要轰轰烈烈那就首先必须轰轰烈烈的去爱。相信一下为什么电影里面的富家女与混混私奔?爱的那么热烈?
因为女方有一种愿意为了他放弃全世界的勇气。她们没有想过将来的日子苦不苦。

越说越迷糊。
反正和楼主天生性格相关,强求不得。

不过楼主已经很棒了,加油。

评分

maggiehu + 2 我很赞同

和致远的感情纠葛使我到现在都在思索一个问题。什么是爱。致远是我交往的人中最多也是最坚定说“我爱你”这句话的人。然而,我认为,喜欢一个人很容易,说出我爱你也不难,但爱的关系里,不光只有爱的诚意,更重要的是应该有爱的能力和爱的方法。

评分

S明月S + 1 说的很好,在24岁的年纪能有这样的理解已经.
kersey + 3 说得很好!

不客气的说,致远的爱自私霸道,甚至是狭隘偏执。我们在说我爱你的时候可不可以思考一下,潜台词会不会是我爱我!因为我看上了你,你就要让我欢喜,你就要成为我想要的样子,满足我对你的期待。让我享受我爱你。我认为,爱里面更多的是付出而不是索取,更多的是包容而不是计较,更多的是通达而不是任性,更多的是尊重而不是强势,更多的是成全对方而不是成全自己。我真心提倡:成熟爱。别说我爱你。去做我就是你。

评分

winna01 + 4 我很赞同
虚无缥缈 + 3 我很赞同
cczz + 4 我很赞同

此文章由 靠谱的不多 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 靠谱的不多 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
astina 发表于 2013-4-14 23:17
爱还是被爱,是永恒的话题。楼主有一颗想要爱人的心,无处寄托。被爱是奢侈的幸福,前提是那个人也是楼主的 ...

怎么这么赞同你呢?!

此文章由 靠谱的不多 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 靠谱的不多 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
astina 发表于 2013-4-15 22:07
是射手,不过我们不要歪楼主的楼了

我没有什么座右铭,就是回答之前一位网友的话。如果有人天性里是要爱 ...

再说一次还得,怎么这么赞同你呢?!

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
梦无痕 发表于 2013-4-15 23:18
不客气的说,致远的爱自私霸道,甚至是狭隘偏执。我们在说我爱你的时候可不可以思考一下,潜台词会不会是我 ...

他到底是不是天蝎呢?
于无声处听惊雷

astina 发表于 2013-4-15 23:21
他到底是不是天蝎呢?

那个,老大,我真的不知道,也没问过他。我也不记得他是几月份的生日了。哎,那个年头,好像还不兴问星座什么的。对了,可以告诉你们,我是双子座。

评分

dayang + 3 顶双子

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
梦无痕 发表于 2013-4-15 23:25
那个,老大,我真的不知道,也没问过他。我也不记得他是几月份的生日了。哎,那个年头,好像还不兴问星座 ...

啊啊啊啊啊啊,你果然是纠结的不容易满意的双子
于无声处听惊雷

此文章由 ivy_cn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ivy_cn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得楼主的经历可以代表大部分人,比更多的人已经精彩多了。
对于韩冰,那是因为情窦初开,他只不过是一个感情寄托宣泄对象。
对于杨致远,他只是填补了楼主的空白期,字里行间没看出来对他的特别的爱慕。其实这个人更象是结婚过日子的那种对象。
楼主,也许你和现在的老公才是两情相悦,成就爱情和婚姻。

培总 发表于 2013-4-15 23:10
看了楼主的记叙后,觉得你这个问题属于性格问题。
在大家谈纯感情的时候你无法自信的,一无所顾的去爱。
...

我觉得你说得一点都不迷糊,挺清楚的。说到了问题的关键。其实每个人都有人爱,都可以爱,甚至都值得爱。当然我们要选择适合我们的。但我天生的性格气质和特殊家庭造成的影响,使我非常缺乏安全感。我不可能轰轰烈烈地去爱谁,其实这也不是我想要的爱情。因为对于我来说安全感比爱情重要。

梦无痕 发表于 2013-4-15 23:40
我觉得你说得一点都不迷糊,挺清楚的。说到了问题的关键。其实每个人都有人爱,都可以爱,甚至都值得爱。 ...

冒昧地说一句,安全感和爱情原本就不交结。
谈不上取舍。

靠谱的不多 发表于 2013-4-15 23:46
冒昧地说一句,安全感和爱情原本就不交结。
谈不上取舍。

我的意思是说,我很可能不会选择不能给我带来安全感的爱情。比如我怀疑他的诚意,比如未来的生活没有保障,比如他太花心什么的。

此文章由 ps2 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ps2 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
astina 发表于 2013-4-15 23:26
啊啊啊啊啊啊,你果然是纠结的不容易满意的双子

这句总结对双子座的人太合适了。  纠结,不容易满足是双子座说不出的痛苦

转眼我27岁了,已经直逼剩女的年龄了。同龄的同学和朋友都纷纷结婚成家了,有的已经做了妈妈。看着她们都找到了归宿,我却形单影只,不禁有些怅然。这个年龄的女孩子少了点对爱情的幻想,多了些对婚姻的渴望。潘美辰唱出了我的心声:我想有个家!
没有什么惊喜的遇见,也对相亲提不起兴趣,日子就这样像流水一样匆匆地过去了。

机构调整,我来到了国际合作业务部。这个部的部长姓谷,是个很有手段的家伙。谷部长50出头,一身流氓作风,心机颇深。从文革造反派出身的他,人狠,心狠,手段高。

处室安插了很多他的亲信。其中,他和处室一个寡妇张姐暗地私通,被传得沸沸扬扬。另外,他把过去的死党,老哥们也从原单位调了进来,继续扶持他。20多岁刚刚大学毕业的小乔也是他办进来的,私下说是他的干女儿。总之,整个处室被这一众人等弄得乌烟瘴气。

我和小玲都是从老业务部门调入这的。因为我们都是那种单纯,实在又正直的好同志,所以根本看不惯这些乌七八糟的东西。我们常常互相诉诉苦,骂骂这些狗血的现实。我在职场上的瓶颈绝对不是能力,而是我的性情。我和李白一个脾气,就是那个安能摧眉折腰事权贵,使我不得开心颜的主。

评分

maylily01 + 3 有共鸣
宏峰冰洁 + 3 感谢分享

年轻时,有着不合时宜的正直。现在想来还是因为太年轻,我的一己之力又怎能改变世界呢?可是由于自己的不变通,在职场上我也确实没落什么实惠。好的升迁和出国的机会都被潜规则的人们捞去了。现实有些苦闷,感情更觉渺茫,一腔热血,想奔赴美好生活我,决定移民澳洲!接下来就又是白天上班,晚上上课的生活。备战雅思,我孤注一掷。

评分

虞宅与美丽 + 14 人生进入新阶段!

此文章由 宏峰冰洁 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 宏峰冰洁 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一口气看了12页,真心好看,累死我了,困死我了!

楼主休息吧,不要太辛苦!明儿见!

姐姐一个多年的朋友高峰是高校的老师。他的同事刘老师拜托他帮忙为她在外企工作的儿子找个女朋友。高峰给我和这个刘老师的儿子搭了个桥。我其实对相亲已经不抱信心了。一个初春的晚上,我甚至都没有梳洗打扮就出门了,在大学门口,我见到了刘老师的儿子,就是后来成为我老公的李天明。

评分

kentwang + 1 这个是实名制了吧,呵呵!
icicle + 4 感谢分享

天明当时穿了一件薄呢子外套,深色的裤子。说话显得谦虚和善。天明是一家国外生产企业的生产管理经理,薪水在当时已经是中上了。初次见面,我们双方印象都还不错。慢慢的,我们开始了交往。

天明知道我报考了雅思要出国,非常支持,当即也报了名。他和我一起去上课,一起学习,一起进步,向着共同的目标努力。天明的外表很普通,并不帅,我对帅哥已经免疫了。因为在天明之前,我交往的全部是帅哥。天明非常忠厚的样子,让我不得不信他。他的家庭背景也可圈可点,父母都是名牌大学的教授,不免让人肃然起敬。

天明比我大两岁。他的目光总是很温暖,让我感觉挺舒服。由于酷爱健身,天明有着非常健硕的身材,让我觉得很有安全感。依着他宽厚的胸膛,我觉得自己不那么彷徨了。我太累了,我不想再寻觅了。天明,真的,请借我个肩膀。

评分

虞宅与美丽 + 11 长出一口气

此文章由 s3093395 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 s3093395 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

发表回复