新足迹

精华好帖回顾

· 【宠物摄影大奖赛】-- 不知道圣诞为何的三俗 (2010-12-5) datou2z · 柠檬挞&水果挞 (2009-8-23) cctang
· 最近干的几件事(mel) (2008-9-27) big_beast · Tasmania 6天试驾Audi A1 感受 (插曲在13楼被亲屁股了) (2013-4-3) ltroad
Advertisement
楼主:daniello

[修房建房] 自己做包工头 -- 我的装修全纪录(装修各工种名单,全文完) [复制链接]

此文章由 fisher007 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fisher007 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
shangpin 发表于 2013-4-2 21:02
半干湿沙浆,  放大理石下去, 慢慢敲, 然后用吸盘吸起, 补点砂浆, 再敲,  直到水平 ,

然后再吸起 ,在 ...

想请教shangpin你个问题。为了铺SCREED时找地面周边一圈的水平,我可以用个激光仪或类似方法在房子一圈的墙上画一条水平线吗?这样可以知道从那根线到地面的距离。这样可行吗?

此文章由 ECM 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ECM 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不太一样,我家的格子大些
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 喜悦阳光 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 喜悦阳光 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
网上有人说:人工大理石爱脏,天然大理石对身体有辐射,大理石材料一般在办公或公共场所才常用,因为人流量比较大.家居最好用瓷砖或实木地板.

-------------------------------------------

lz,你怎么看?
签名被屏蔽

2014年度奖章获得者

此文章由 daniello 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 daniello 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
喜悦阳光 发表于 2013-4-2 23:25
网上有人说:人工大理石爱脏,天然大理石对身体有辐射,大理石材料一般在办公或公共场所才常用,因为人流量比 ...

生死由命
黑夜给我黑色的眼睛,我却用他寻找光明

2014年度奖章获得者

此文章由 daniello 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 daniello 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
喜悦阳光 发表于 2013-4-2 23:25
网上有人说:人工大理石爱脏,天然大理石对身体有辐射,大理石材料一般在办公或公共场所才常用,因为人流量比 ...

开玩笑的
这些都是见仁见智的,要较真起来,瓷砖,木板也有辐射啊。
你说的人工大理石是指CEASAR STONE之类的吗?那些只能做台面呀

此文章由 shangpin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shangpin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
fisher007 发表于 2013-4-2 23:25
想请教shangpin你个问题。为了铺SCREED时找地面周边一圈的水平,我可以用个激光仪或类似方法在房子一圈的 ...

可以 ,传统做法就是这样, 在墙体弹一条统一水平高度的线, 全屋都用这条线做参考.
治疗忧郁症最好的方法是和坏人死磕到底!

2014年度奖章获得者

fisher007 发表于 2013-4-2 23:23
太感谢LZ了,请问那个垫底的MESH如果是PORCELAIN也需要的吗?

问专家吧

此文章由 fisher007 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fisher007 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
shangpin 发表于 2013-4-2 23:30
可以 ,传统做法就是这样, 在墙体弹一条统一水平高度的线, 全屋都用这条线做参考.  ...

哦好的,请问PORCELAIN瓷砖需要那个垫底的铁网吗?

2014年度奖章获得者

fisher007 发表于 2013-4-2 23:37
哦好的,请问PORCELAIN瓷砖需要那个垫底的铁网吗?

阿拉替专家回答,是要的,因为MESH是起加固SCREED作用的

daniello 发表于 2013-4-2 23:42
阿拉替专家回答,是要的,因为MESH是起加固SCREED作用的

哈哈谢谢啊专家

2014年度奖章获得者

fisher007 发表于 2013-4-3 00:04
哈哈谢谢啊专家

而且MESH很便宜

daniello 发表于 2013-4-3 00:04
而且MESH很便宜

在BUNNINGS应该有卖吧,那个塑料纸也需要的吗,是不是用来防潮气的?

2014年度奖章获得者

fisher007 发表于 2013-4-3 00:07
在BUNNINGS应该有卖吧,那个塑料纸也需要的吗,是不是用来防潮气的?

YES

2014年度奖章获得者

fisher007 发表于 2013-4-3 00:07

去MASTERS买,更便宜

daniello 发表于 2013-4-3 00:08
去MASTERS买,更便宜

LZ你的房子在靠近哪个区啊,能短我吗?

此文章由 jwan142 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jwan142 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
修的好豪华啊!!楼主也很用心,太有才了

此文章由 kathleen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kathleen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真用心啊!厉害!

此文章由 boomingliu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 boomingliu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mark, 大工程啊

2014年度奖章获得者

20130402:          水工终于回来工作;TILER派小工过来进行两个洗手间的地面SCREEDING.
20130403:          水工完成第一部分的工作;PLASTERER完成所有墙面的修补;TILER进行POWDER ROOM墙面砌砖

2014年度奖章获得者

水工完成洗手间的改管,不知为何不用铜管,而用类似国内的PPR管?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

2014年度奖章获得者

石膏工完成所有墙面的修补

本帖子中包含更多资源

x

此文章由 raylai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 raylai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
留个鼠印

2014年度奖章获得者

几个VANITY改成挂墙式,改管道

本帖子中包含更多资源

x

评分

poosh + 3 感谢分享

2011年度奖章获得者

此文章由 培培 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 培培 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
头一次见管子这么走,奇怪

2014年度奖章获得者

培培 发表于 2013-4-3 21:38
头一次见管子这么走,奇怪

哪一张?

此文章由 zmike 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zmike 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你这次大规模装修需几刀?

2011年度奖章获得者

此文章由 培培 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 培培 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
daniello 发表于 2013-4-3 21:38
哪一张?

也可能我少见多怪了,找懂行的来看看

2014年度奖章获得者

培培 发表于 2013-4-3 21:42
也可能我少见多怪了,找懂行的来看看

因为有HANDSHOWER 和 SHOWER,所以安了一个带DIVERT 的MIXER

此文章由 Banksy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Banksy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Mark

2014年度奖章获得者

TILER也不闲着,开始铺砌可以干的地方,如POWDER ROOM

本帖子中包含更多资源

x

评分

又十年 + 3 我有密集恐惧症。。。呵呵。。。.

发表回复