新足迹

精华好帖回顾

· 难忘一刻征文 —— 不想文艺的一天 (2005-1-29) noin · 对宝宝们的外婆外公,爷爷奶奶衷心的说声谢谢! (2009-11-7) xiangxiangbaby
· NSW州政府的Housing Delivery Program规划细节披露及讨论 (2013-3-18) Martin_2F · 2010年6月半月谈:一路向北 - 从罗马到巴黎 (全文完,电梯见1楼) (2010-6-14) astina
Advertisement
楼主:亚の夜

[创业交流] 【2015年8月再次回归】创业ebay4年多,愿帮大家回答关于ebay所有基础问题。  关闭 [复制链接]

此文章由 小白兔 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小白兔 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
亚の夜 发表于 2013-4-23 15:46
你是好人。

你也是好人呢.从你这里我学到了很多东西的.我觉得你很聪明很能干,很佩服你.呵呵.
I hope the best, not the worst. I steer my ship with hope leaving fear behind. ---Jefferson

此文章由 FOR 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 FOR 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小白兔 发表于 2013-4-23 14:01
那个的客户今天又在PAYPAL加急了她的未收件投诉.我挺烦的.从一开始我就给她MSG说了,等两个星期 ...

鉴定,你是好人

还有,最近好多好多人拍了之后不付钱,催也没有用,最后只能只能自己取消。最近怎么这么多没有信誉得人啊

此文章由 亚の夜 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 亚の夜 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小白兔 发表于 2013-4-23 17:26
你也是好人呢.从你这里我学到了很多东西的.我觉得你很聪明很能干,很佩服你.呵呵. ...

谢谢夸奖

聪明能干不见得

只是肯钻

(paopaobing(56))
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 future2521 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 future2521 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
问下楼主,你说1000个feedback,可以有5次改差评的机会,是怎么回事呢?我看了你的帖子没看懂。能不能详细解释一下啊,谢谢了。

此文章由 亚の夜 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 亚の夜 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
future2521 发表于 2013-4-23 19:43
问下楼主,你说1000个feedback,可以有5次改差评的机会,是怎么回事呢?我看了你的帖子没看懂。能不能详细 ...

每1000个feedback

给你5次 更改feedback的机会。

评分

future2521 + 6 请问,哪个钮是能更改的呀?能帮截个图看看.

此文章由 Robbie2018 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Robbie2018 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
现在走普通信,寄到海外,up to 50g,邮票要多少钱啊?

此文章由 leinlee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leinlee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yzho 发表于 2013-4-23 13:05
如果第一次说收不到,第二次就会用挂号。(这种情况低于10%),
如果收到挂号后,以各种理由要求refund, ...

用挂号很贵的,其实post普通邮寄丢货概率还是有点高,重寄就好了,两次都没收到的人一般都有问题,看自己愿意怎么处理了。
有些要refund的人真得很没道理,但是只要不是货物坏的,我都要求他们寄回来才给refund,那怕他说我东西有质量问题。

此文章由 leinlee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leinlee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小白兔 发表于 2013-4-22 15:55
谢谢啊.我郁闷的就是我的重量和厚度都是不超的,但是就是信封里面是东西,不是信不是纸张类的东西.如果 ...

这么严格?我们区的邮局根本不管,只要重量和厚度不超过规定都只要1.2,要不你换个地方邮寄试试。

sunnykelly 发表于 2013-4-23 20:13
现在走普通信,寄到海外,up to 50g,邮票要多少钱啊?

问了邮局,只要是物品都按包裹算。

sunnykelly 发表于 2013-4-23 21:13

$2.6

此文章由 yzho 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yzho 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
leinlee 发表于 2013-4-23 23:28
用挂号很贵的,其实post普通邮寄丢货概率还是有点高,重寄就好了,两次都没收到的人一般都有问题,看自己 ...

挂号大概$3,第二次重寄,觉得还好。觉得信封丢失的多一些,post普通包裹丢的其实不是很多,特别是如果包裹上都留了寄出地址的。包裹如果没有收到,其实可以在local post office 找一下,信就没有办法了。

此文章由 yzho 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yzho 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小白兔 发表于 2013-4-22 13:56
大家有没有最近觉得邮局好象管的严了? 我用信封来寄东西一周有三个投诉了,都是买家收到个条,然后到邮局 ...

我也发生过这种情况,基本上把邮费差额退给买家,都是好评。

小白兔 发表于 2013-4-23 14:01
那个的客户今天又在PAYPAL加急了她的未收件投诉.我挺烦的.从一开始我就给她MSG说了,等两个星期 ...

Ebay上有的买家很烦的。
如果是我,这个货物不是很贵,就给她退款,然后放她到黑名单。
如果是贵货,就放上tracking number或邮局的收据。

yzho 发表于 2013-4-24 09:55
挂号大概$3,第二次重寄,觉得还好。觉得信封丢失的多一些,post普通包裹丢的其实不是很多,特别是如果包 ...

信封确实有点多,5%的概率吧。重寄没收到的至今只有一人,所以觉得用挂号成本高。

亚の夜 发表于 2013-4-24 00:28
$2.6

亚夜,你们邮局同意用普信收费让你寄普通物品在泡沫袋里吗?

leinlee 发表于 2013-4-24 13:19
亚夜,你们邮局同意用普信收费让你寄普通物品在泡沫袋里吗?

我是直接仍邮局的。泡沫的话2.6应该不可以。

都要6.7左右起步

我是B4 信封薄的 大约每个会在70-100克左右

直接仍邮筒,我从来没事。 哈哈

邮局当然不允许出了事他要找我的。

所以跟邮局老板娘弄的都是包裹。

今天又给了我一堆内部用的tracking number 感觉方便先

此文章由 小白兔 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小白兔 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
leinlee 发表于 2013-4-24 12:15
信封确实有点多,5%的概率吧。重寄没收到的至今只有一人,所以觉得用挂号成本高。 ...

挂号就不能走信封了,如果是物品的话. 所以如果想省邮费,只能硬着头皮用平邮寄出来.

另外我给那个买家写了短信,我说我不介意你走PAYPAL退款,但是我强调下我说过给你退的,如果寄丢的话.你实在不用担心. 知道买家回复什么吗????

买家说, 我通常都是通过PAYPAL解决的. 另外我从来不给我的买家退款,难道自己还能用PAYPAL退款啊...看来至少是投诉货没没收到的老手了.
I hope the best, not the worst. I steer my ship with hope leaving fear behind. ---Jefferson

小白兔 发表于 2013-4-24 16:30
挂号就不能走信封了,如果是物品的话. 所以如果想省邮费,只能硬着头皮用平邮寄出来.

另外我给那个买家写 ...

不通过ebay MSG直接走paypal的一般都是老手。我们这邮局信封也可以走挂号,什么都可以走,多给3.5就行。

leinlee 发表于 2013-4-24 17:04
不通过ebay MSG直接走paypal的一般都是老手。我们这邮局信封也可以走挂号,什么都可以走,多给3.5就行。 ...

我们这里的邮局是肯定不让的,不管多轻多薄,只要不是文件,就不让走的. 你那里让走挂号的话我太意外了. 那你算幸运啦. 我还是继续走我的平邮吧.

此文章由 红袖添饭 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 红袖添饭 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问楼主一个初级问题:我看到有卖家写只提供澳洲邮政普通邮寄,如果担心丢失,客户要多交$3挂号的钱,然后通知卖家改价。这个事情具体是怎么操作的呢?
1.“客户要多交$3挂号的钱”----是不是客户用PAYPAL等付款的时候,自己在拍下的价格上主动多加上3刀的意思?
2.“然后通知卖家改价”----这个我始终没有搞明白,卖家在客户已经拍下商品后,去哪里改价格呢?能否告诉我是哪个选项?
谢谢

此文章由 红袖添饭 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 红袖添饭 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
另外一个问题请问各位高手:我就打算卖点小玩意,地址当然就是自己家了,在给别人邮寄的时候打算在信封背面写自己的地址(因为我在EBAY买过几次东西,别人都把地址写背面了,很多明显就是私人地址)。你们都写自己家地址的吗(有货舱地址的除外)?这样有什么不好的地方吗?我目前还没想到。。。。。谢谢
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 future2521 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 future2521 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
亚の夜 发表于 2013-4-23 19:18
每1000个feedback

给你5次 更改feedback的机会。

楼主你说的是让买家去修改评价吧?

那貌似这个功能就没什么意义了,他们愿意修改就不会直接给差评了。
签名被屏蔽

此文章由 xxqqxx89 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xxqqxx89 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
EBAY手续费加PAYPAL 有总交易金额的10%吧?

红袖添饭 发表于 2013-4-26 00:13
另外一个问题请问各位高手:我就打算卖点小玩意,地址当然就是自己家了,在给别人邮寄的时候打算在信封背面 ...

可以用POBOX

评分

红袖添饭 + 2 感谢分享

谢谢楼主的回复!我现在最多只能加2分,不好意思

哪位知道如何更改买主已经下的ORDER吗?容易吗?或者大家是如何加上挂号信的那3刀呢(如果买家要求)

红袖添饭 发表于 2013-4-29 02:22
哪位知道如何更改买主已经下的ORDER吗?容易吗?或者大家是如何加上挂号信的那3刀呢(如果买家要求) ...

重新给他发invoice

此文章由 蓝蓝的海 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蓝蓝的海 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这段时间在eBay上卖东西,有人Bid了, Auction完后又不给钱。真讨厌。这些鬼佬没钱卖学人家卖什么东西。

蓝蓝的海 发表于 2013-4-29 17:24
这段时间在eBay上卖东西,有人Bid了, Auction完后又不给钱。真讨厌。这些鬼佬没钱卖学人家卖什么东西。 ...

你可以open unpaid case

此文章由 蓝蓝的海 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蓝蓝的海 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问各位eBay大侠, 是不是从五月份开始,在eBay上广告不用钱啦? 是不是可以有40个免费广告? 从五月那天开始?今天已是五月一号啦,但看来好像还没是要收费哦。盼复。。先拜谢啦。

发表回复