新足迹

精华好帖回顾

· 新人报道 混个脸儿熟 发作品(人妻,萝莉,车震等) (2010-7-18) 暗星 · 宿舍里的故事——相拥而过的日子 (2009-4-19) edith921
· 世界杯与我 – 五届世界杯,我的青春十六年 (2010-7-12) 老猫晒太阳 · E&E -- 酱鸭 (2009-2-6) 闲夏采薇
Advertisement
楼主:肉肉

[其他信息] 2012年九月,十月出生的宝宝, 我们来这里开个贴吧.... 希望所有宝宝都吃好睡好! [复制链接]

此文章由 saiakyo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 saiakyo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家小妞八周又五天了, 三天前开始白天都不好好睡了, 可以硬撑着8, 9 个钟头一直打呵欠不睡, 方法都试遍了但就是不能安抚睡觉, 很麻烦啊,白天都休息不了也做不了家事

此文章由 魅影妖瞳 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 魅影妖瞳 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
saiakyo 发表于 2012-11-6 23:21
Royal Children's Hospital 现在都建议把两个月的针提前到六周打

只是百日咳吗?还是包括其他两个月的预防针?
Name: Eva
Breed: Pembroke Welsh Corgi
D.O.B: 14/10/2008

退役斑竹 2009年度奖章获得者 2010年度奖章获得者

此文章由 闲夏采薇 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 闲夏采薇 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
魅影妖瞳 发表于 2012-11-7 00:04
只是百日咳吗?还是包括其他两个月的预防针?

就是两个月预防针,共两针一个口服药,两针左右腿同时打,然后喂口服药。建议6周去,不要等两个月,因为其中的百日咳比较重要
尽阅天下菜谱,  品味人生真谛.

此文章由 魅影妖瞳 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 魅影妖瞳 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
闲夏采薇 发表于 2012-11-7 01:07
就是两个月预防针,共两针一个口服药,两针左右腿同时打,然后喂口服药。建议6周去,不要等两个月,因为 ...

多谢多谢

此文章由 号儿妈咪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 号儿妈咪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ally_wq 发表于 2012-11-6 19:42
男的都有点粗心,今天老公带我去看GP,孩子留给两个妈妈带。我很想看完病早点回去,可老公一定要带我去吃 ...

谢谢MM安慰!MM还在月子中吧,好好休息啊。

此文章由 ally_wq 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ally_wq 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
号儿妈咪 发表于 2012-11-7 09:45
谢谢MM安慰!MM还在月子中吧,好好休息啊。

是啊 才第二周,乳腺炎了。不得不去看医生。

此文章由 号儿妈咪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 号儿妈咪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ally_wq 发表于 2012-11-7 12:52
是啊 才第二周,乳腺炎了。不得不去看医生。

那是挺麻烦的。我也有过硬块的,吓坏了,庆幸没发炎。我觉得是使用吸奶器过长造成的。后来改成让娃多吸,就好很多了,而且产量还有增加。祝MM早点康复!

此文章由 ally_wq 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ally_wq 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
号儿妈咪 发表于 2012-11-7 13:09
那是挺麻烦的。我也有过硬块的,吓坏了,庆幸没发炎。我觉得是使用吸奶器过长造成的。后来改成让娃多吸, ...

谢谢号儿妈,我暂时没有肿块,也不红肿,就是RF刺痛,还发低烧。去看GP,就给归成乳腺炎了。

此文章由 MICHELLEKRUSIEC 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MICHELLEKRUSIEC 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
号儿妈咪 发表于 2012-11-6 17:08
话说今天第六周去打针有喜有悲。宝宝出生体重2.64kg, 一直担心体重问题,特别是顶着全母乳的压力。今天测得 ...

当爸爸的心情感觉比妈妈轻松很多。我预约了十三号去打宝宝的预防针。前几天晚上跟老公去超市,刚坐在车上还没出门就开始担心宝宝了。从她出生就离开过她四十分钟。哎,现在想想我没生宝宝之前的日子简直就像上辈子的事!估计这一两年是没戏了,跟这个小家伙儿绑一块了!

此文章由 saiakyo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 saiakyo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家胖妞妞昨天满两个月了!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

肉肉 + 4 让阿姨啃一口

此文章由 jsolomon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jsolomon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
saiakyo 发表于 2012-11-7 19:46

就喜欢胖娃。。。几斤重?

此文章由 lulalu82 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lulalu82 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们也满两个月了,今天去体检,已经7.5kg了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

ally_wq + 2 表情丰富的小家伙

jsolomon 发表于 2012-11-7 20:33
就喜欢胖娃。。。几斤重?

4.9公斤,出生3公斤

lulalu82 发表于 2012-11-7 20:55
我们也满两个月了,今天去体检,已经7.5kg了

好可愛又好重啊,出生時几公斤呀?

此文章由 lulalu82 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lulalu82 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
saiakyo 发表于 2012-11-7 21:12
好可愛又好重啊,出生時几公斤呀?

出来就4.5kg了,是个小胖子。
我们家这几天一直摇头,就是左右不停的摇,跟波浪鼓似的,看着都觉得累。不知道什么道理啊

lulalu82 发表于 2012-11-8 05:10
出来就4.5kg了,是个小胖子。
我们家这几天一直摇头,就是左右不停的摇,跟波浪鼓似的,看着都觉得累。不 ...

会不会是耳朵不舒服呢? 有没有哭闹呀?
话说前两天胖妞妞爸问她说"亲亲鼻子好不好", 结果她竟然摇头摇好大力, 笑死我们了

此文章由 cici_1098 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cici_1098 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
肉肉 发表于 2012-10-31 19:48
吐多少奶?是一点点从嘴角流出来还是大口喷出来?

两者都有,昨晚更好,从凌晨1点喂完一直断断续续吐到下一次喂奶!不知道是不是她肠胃不舒服啊?我都烦死了!看她可怜的!

cici_1098 发表于 2012-11-8 08:50
两者都有,昨晚更好,从凌晨1点喂完一直断断续续吐到下一次喂奶!不知道是不是她肠胃不舒服啊?我都烦死 ...

要是大口的吐,是不是喂多了?MF说如果over feed,宝宝就会吐出来

此文章由 cici_1098 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cici_1098 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ally_wq 发表于 2012-11-8 09:02
要是大口的吐,是不是喂多了?MF说如果over feed,宝宝就会吐出来

开始我也这么想,如果是喂多了,那也就喂完后吐,可她会一直断断续续的吐到下次喂奶,有时候很大一口,有时候小口!我担心啊!要属于正常也就算了,就怕是有别的问题!

haidiandao 发表于 2012-11-3 13:28
六周娃吐奶吐得我崩溃。。。吃的时候吐,根本还来不及拍隔,有时候吃完了也吐。。。。。吐,吐,吐,吐你妹 ...

我的5周多也是一样的!有时候吃完都过一两个小时了还会吐!怎么办啊?mm的宝宝有好些吗?

saiakyo 发表于 2012-11-7 19:46

没分了,先白条。小胖妞真可爱

此文章由 haidiandao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 haidiandao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cici_1098 发表于 2012-11-8 10:44
我的5周多也是一样的!有时候吃完都过一两个小时了还会吐!怎么办啊?mm的宝宝有好些吗? ...

还是吐,不过我已经练就经验了,用毛巾包,用水杯接,还有少吃多餐,多拍嗝。只能忍了。吐吐何时了呀!

haidiandao 发表于 2012-11-8 13:39
还是吐,不过我已经练就经验了,用毛巾包,用水杯接,还有少吃多餐,多拍嗝。只能忍了。吐吐何时了呀! ...

握手〜我们互相安慰吧〜希望宝宝快快长大!

此文章由 肉肉 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 肉肉 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cici_1098 发表于 2012-11-8 19:30
握手〜我们互相安慰吧〜希望宝宝快快长大!

我家的倒没有那么严重, 长大点就好了...现在八周, 已经很少见大口吐的了, 从嘴角边流点出来倒是一直都有.有时是奶瓣.
`nagenaxiguaderen`````,,,,

此文章由 肉肉 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 肉肉 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
宝宝昨天去打两个月的预防针. 先吃口服的药, 小人很配合, 还吸得起劲. 打第一针的时候被痛醒了, 小脸立刻涨红, 嘴张得老大的准备要嚎, 第二针又来了, 他给吓住了, 结果没哭成就完了.
打完针, 从下午三点睡到晚上九点, 被我弄醒了, 吃了奶又晕过去, 睡到早上五点再被弄醒. 如果平时也这么睡多好啊.....
`nagenaxiguaderen`````,,,,

此文章由 haidiandao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 haidiandao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
肉肉 发表于 2012-11-8 20:00
宝宝昨天去打两个月的预防针. 先吃口服的药, 小人很配合, 还吸得起劲. 打第一针的时候被痛醒了, 小脸立刻涨 ...

马上也要去打针了呢,不知道会有什么反应呢。要是像MM的这样就好咯。

我家小妞今天去社区护士那儿做四周的检查,两周时间,五斤四两长到六斤六两,身高48.5厘米增加到51.5厘米,长势喜人,然后在人家测量床上尿了好大一泡

此文章由 minicathy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 minicathy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
魅影妖瞳 发表于 2012-11-8 21:56
我家小妞今天去社区护士那儿做四周的检查,两周时间,五斤四两长到六斤六两,身高48.5厘米增加到51.5厘米, ...

真巧,我家宝宝出生体重6斤6,身长51.5cm(paopaobing(79))

此文章由 aulin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aulin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大家都和宝宝玩什么啊?这么小的宝宝,除了说说话,摇摇几个会响的玩具,帮他活动一下手脚,我是实在想不出来了。

还有,我家的一般喂完奶是最困的时候,如果这时候拍拍通常就睡了,要是特意陪他玩会儿,他就精神不肯睡了,而且饿得特别快,母乳都快跟不上了。大家都是吃玩睡的模式吗?我家的怎么要不是吃睡不玩,要不是吃玩不睡,头疼啊。

此文章由 pengfeng121 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pengfeng121 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家宝宝快满月,每天下午三点后就不肯睡,就算哈欠连连……一直闹腾到晚上十一点,怎么办……

发表回复