新足迹

精华好帖回顾

· 发哥说刀:刀的那些事儿!品牌,选材,工艺,文化 -- 3月6日再更新! (2010-2-17) 乘物以游心 · 发发最近几个月的扫海 (2015-4-19) bluephynex
· 今天拿到offer,总结面试经历 (2011-5-17) 东亚海盗 · 废物利用做菜床 (2018-9-12) 小象
Advertisement
楼主:jaggyli

[会计] 发个贴纪念一下big 4工作10周年,顺便指望换双鞋子 [复制链接]

此文章由 jaggyli 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jaggyli 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
rainy118 发表于 2012-9-6 22:30
不要work hard,要work smart。
我为什么每天早九晚五,刚工作半年就被选为最佳员工?
因为我为公司创造 ...

恭喜你

能为老板赚钱老板当然离不开你,谁会跟澳币过不去亚

套用你的逻辑:可是你不觉得被利用了吗

2014年度奖章获得者

此文章由 rainy118 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rainy118 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jaggyli 发表于 2012-9-6 22:34
恭喜你

能为老板赚钱老板当然离不开你,谁会跟澳币过不去亚

互相利用,我不是也希望老板给我发工资么?
他发给我多少钱,我给他干多少活。
多的,不干,除非加钱。

此文章由 弯弯月儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 弯弯月儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

给大家讲讲怎么work smart贝,让我们也学习学习

此文章由 jaggyli 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jaggyli 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
rainy118 发表于 2012-9-6 22:36
互相利用,我不是也希望老板给我发工资么?
他发给我多少钱,我给他干多少活。
多的,不干,除非加钱。 ...

平进平出?你以为你老板傻呀

2014年度奖章获得者

此文章由 rainy118 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rainy118 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jaggyli 发表于 2012-9-6 22:39
平进平出?你以为你老板傻呀

当然不指望老板把剩余价值都给我,但是我绝不会低于市场hourly rate干活。
举个例子,比如一天赚500元,市场价100元一小时,那我就每天只干5小时,如果我加班,干了10小时,我不是就相当于hourly rate只有50元了?所以,除非他给我涨到1000元一天,我再考虑加班到每天10小时。
当然,要他给我涨到1000元一天,首先你要证明,你500元一天创造的价值是多余大部分1000元一天的人所创造的。
这样你才有谈判的筹码,老板才会有给你涨薪的动力。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 jerry79 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jerry79 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz太要强了,有时候要强是好事也是坏事。
很佩服lz的能干,还有你老公。
记得以前我老婆在四大,有一次下雪天-10度去煤堆上盘点了一天煤,回去就感冒了,生病还要每天工作到12点,后来我就跟她说,给多少钱咱也不干了,然后就移民了。

2014年度奖章获得者

靠拼命来升值加薪的人,走不长。在澳洲这个地方,work hard只会让你的路越走越窄,work smart才会越走越宽。
我以前也是一个人干掉一个组的活,每天加班加点,最后呢,统一涨薪的,这个都不说了,关键是干了很多杂货,干的要吐了,对公司深恶痛绝,没有一天不想着跳巢。
现在呢,游刃有余,干的开心,也就不会想着跳巢。

此文章由 qqyang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qqyang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主我跟你说,PwC南方的一个audit partner,我那时候他是SM,他干了起码10年的SM啊!他跟你一模一样的人。他真是技术、人品、和所有人关系都超好。等了那么多年,他那批人都差不多都p了,实在看不下去了,他终于也成p了。但论实力早该如此。
Be nice, be calm.

2011年度奖章获得者

此文章由 dormimi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dormimi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lou mm每次都讲出了我想说的话。。我就一躲在你后面的小朋友啊。。

怎么说呢,楼主的专业能力毋庸置疑,但直到我自己做了经理(这点也要感谢lou mm的指导,让我铁心接下这活),我才感觉到识人用人的重要性。。

我不是在四大做的,一直是在比较大的跨国企业做,见过各式的上司,有铁腕的,有优柔的,有大包大揽的,也有完全放手的。。各有利弊。。但更喜欢在铁腕且会放手的上司底下工作。。对我是提高,对我也是动力。。

我现在的确遇到了如何分配工作的问题。。部门的可都不是小朋友了,我才是年龄最小的小朋友,但下属的能力摆在那里,家庭问题摆在那里,健康问题也摆在那里。。我的家庭问题也摆在这里,我也不想总是加班,每天跟女儿相处的时间本来就少,这两天都看不到她,回来她已经睡了,只能去给她盖盖被子。。但是工作量在那里,还不断增加,怎样分配,又如何让这些下属不反抗,又如何保障下属的工作最后是有质量的,这些让我最近的确很头疼。。

我的总监不是个好例子,她就是大包大揽,不放手。。自己做得累死累活,下属对她的评价是“专业超级有能力,管理没有能力”,这位总监也是四大出身。。偏巧我认识的从四大出来的同事,都是这类人。。全都是不放手给别人,一定是自己做。。加班加点,叫苦不迭,却仍旧不改变。。不知道这是不是四大的文化?

我做下属的时候,希望上司可以放手一些,信任多一些,这样我才能成长,才能成为上司的左膀右臂。。所以我自己做上司的时候,也希望我可以放开一点,尝试去信任多一点。。虽然的确有点难度,毕竟责任在肩。。万一下属做错,我没查出,要fix problem会更麻烦。。总之,我还在摸索。。
失去的当作礼物,眼前的叫做幸福

此文章由 melmonash 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melmonash 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看了楼主的故事深有感触,让我这个在澳洲上班混日子的人,很是惭愧。该向楼主学习才是。

评分

515lala + 1 我也是,想想不能再这样混下去了.

此文章由 loushenghong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 loushenghong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
qqyang 发表于 2012-9-6 22:51
楼主我跟你说,PwC南方的一个audit partner,我那时候他是SM,他干了起码10年的SM啊!他跟你一模一样的人。 ...

我相信LZ的能力肯定不会在Director上就停滞不前的。所谓没有最强,只有更强...况且LZ也未必一定会在澳洲呆着...对吧。
但是别说是外国人(没有自卑的意思,大家前面都提到文化的差异),就是澳洲这里的晋升制度,从SM/Director升Partner也是很慢的。TS部门赚钱肯定比Assurance多,所以升的估计要快点,但是业务好坏也得看年头。
我原来一直做Financial Services这个板块,我们组的senior,manager,senior manager都升得比其他Assurance组要快,但是SM往上跑...就真的是蜗牛爬...那个生了三个娃的SM,愣是被卡了4年啊...她老公也是强人,做part time,在家里带孩子。
我早婚,一直想生娃,看这个形势是不行了...我没啥特别的人生目标,就一点到现在没有改变,能像俺娘一样,40岁退休,辅佐丈夫,教养孩子和赡养老人。我是为了这个目标才那么拼命的...说到底还是境界决定你的视角,最终决定你的行为和结果。我的境界现在还上不去。

LZ这个长篇的主题才刚刚开始,拭目以待LZ写未来精彩的人生打算...

现在黄金值钱...我想升靴...

此文章由 dolinloop 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dolinloop 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

你一定不是在professional services firm吧 ,professional services firm如果员工都那么舒服,怎么能在短时间内完成项目向客户交差呢

2014年度奖章获得者

dolinloop 发表于 2012-9-6 23:08
你一定不是在professional services firm吧 ,professional services firm如果员工都那么舒服,怎么向 ...

firm只能拼了,做的事情都要charge 客户的,撒泡尿都要算钱,所以我不在firm,大公司很好混,但是一边混一边出成绩就不那么容易了。

此文章由 loushenghong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 loushenghong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

PS:我也非常相信星座。

我爸,妈,老公,婆婆都是狮子座....“强人”之家吧...我这三十年容易吗?能够在狮子座家庭还活得那么滋润,有言语权和舆论影响力...

现在黄金值钱...我想升靴...

此文章由 Fernando 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Fernando 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不同行业没法比较的
要说舒服还是我们干IT的好。我来悉尼这几年平均每周实际工作时间不超过8小时,其他时候都在发呆,上网,看书,盘算怎么过周末,给孩子买个什么玩具,收入没有下过100k,生活乐无边

看看那些会计忙死忙活,考这证考那证,真替他们累啊

评分

chinara + 4 哈哈哈,不得不加分。。工作时间在网上晃得.
yangmww + 2 同感啊,可是你非要说出来不是气人吗?低调.
bffbffbff + 3 如果你要助手可以联系我

like hell

2011年度奖章获得者

此文章由 dormimi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dormimi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dolinloop 发表于 2012-9-6 23:08
你一定不是在professional services firm吧 ,professional services firm如果员工都那么舒服,怎么能 ...

刚刚我也在想呢,事务所都是一个项目接一个项目的,人员也是轮班的,升级也是按资排辈的,很多和我们在企业的不同。。这样的背景造就的文化,可以理解。。

评分

loushenghong + 2 去私立学校做财务是我40岁以后的目标...不.

失去的当作礼物,眼前的叫做幸福

此文章由 cgz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cgz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主很能干,也很幸运的有发挥的平台。

我朋友10年前回去上海的pwc,一直干到现在还在,估计跟楼主会认识

此文章由 dolinloop 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dolinloop 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Fernando 发表于 2012-9-6 23:17
不同行业没法比较的
要说舒服还是我们干IT的好。我来悉尼这几年平均每周实际工作时间不超过8小时,其他时候 ...

正在考虑脱离management consulting,看来要找你们公司这样的。不过我做了那么多项目,大多数客户也都是加班的,连政府都不例外。还见过有客户通宵的。要找你们这样的还真不容易

此文章由 Fernando 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Fernando 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dolinloop 发表于 2012-9-6 23:25
正在考虑脱离management consulting,看来要找你们公司这样的。不过我做了那么多项目,大多数客户也都是 ...

也不是一间公司这样,大点的公司都是一样的。我做过甲方,做过政府,现在也是service,都不累,大公司都这样。
我在澳洲只遇到过一个小公司,让我一个人顶3个role,给钱确实多一点。不过我试用期不到就跑了,没发展,把人当机器用。
like hell

此文章由 zjrlisa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zjrlisa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

公司离了谁都照样转,不信你试试辞职,看看你老板会不会哭着喊着要你留下。。。

每个公司,每个工作都有各自的特点,你能朝九晚五,不代表每个工作都是一样。这个世界很大,很复杂。

评分

大雁 + 1 我很赞同

此文章由 无产阶级 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 无产阶级 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一流企业是代表这个时代的文化的。所以我才在前几个帖子,叉开了话题,不好意思。正因为楼主已经到了Director的level,所以在下一步是领导力的培养。而领导力和文化是分不开的。
你的经历和能力,使你既可以成为跨国公司在亚洲的管理层,也可以成为跨国中资企业在全球的管理层。如何选择,见人见智。
这也许是我们大家需要思考的问题。

2014年度奖章获得者

zjrlisa 发表于 2012-9-6 23:55
公司离了谁都照样转,不信你试试辞职,看看你老板会不会哭着喊着要你留下。。。

每个公司,每个工作都 ...

我为什么要辞职呢?我干得正高兴呢。

老板当然不会哭着喊着让我留下,因为世界上总有像我这样的人来帮他。所以大家都高兴最重要了。

孩子基本晚上8-9点睡觉,如果你每天上班到半夜,你这辈子能见孩子几面?

孩子需要的父母共同的关怀,隐形的父母?孩子会喜欢么?

职位升那么高,赚那么多钱,真的快乐么?

pinkscooter 发表于 2012-9-6 11:01
有两点和lz一样,

1。我老公也是高考发挥没平时好,去了交大的一个冷门专业。可这是澳洲的紧缺行业,移 ...

赞一个!

loushenghong 发表于 2012-9-6 21:48
上来喘口气,LZ今天辛苦了。

看你的帖子,就觉得你对小朋友很好的,等于是一块高速运转的“夹心饼干”型 ...

哈哈,我也是阿,写一个banner,然后就12345点点点

你说的我认同,别说我皮厚阿,接下来想写的topic就是这个,怎么grow team,怎么delegate,怎么脱离doer的角色,释放自己的时间去做management role。

frankielynna 发表于 2012-9-6 22:30
lz肯定是个强人,但是真的要再往大领导的方向走,都自己干肯定不行,这样最多还是个干活的,干大活的.
改变自己 ...

是的,接下来的10年无法继续复制前面的模式,但是我不后悔前面的付出,因为没有这些付出也没有接下来选择的自由。

评分

Esmay + 5 感谢分享

rainy118 发表于 2012-9-7 08:48
我为什么要辞职呢?我干得正高兴呢。

老板当然不会哭着喊着让我留下,因为世界上总有像我这样的人来帮他 ...

虽然知道自己不该回复这位的帖子,还是没忍住。

我从来没有把升职,赚钱,当作我努力的目标和动力,我只是一个被天生的性格和几件小事情驱使做了这些事情,高职位和高工资对我来说 是副产品,我没有因为工作太忙而变得不开心,更别说做什么隐型父母。要做隐型父母的话就不会生孩子,活那么大了这点德行还是有的。

但是我不会为了要25岁不到早点生孩子就卡着点上班卡着点下班,你不付我多点钱我就不给你多做一秒钟。不是说这样不好,只是不符合我的性格罢了。人和人是不一样的。

这位同学的言论在网络世界里是很有代表性的,这个我不展开了,没有必要,懂得自然懂。

最后引用张泉灵的话:

网上,听你讲道理的人本来就懂那些道理。你想说服的人通常对事实不感兴趣和道理绝缘,他们只是按标签站队,寻找符合自己臆想的论据,感受板砖扔出去的快感,而已。

Over.

评分

包子 + 2 你太有才了
xiaobao + 3 我很赞同

loushenghong 发表于 2012-9-6 23:14
PS:我也非常相信星座。

我爸,妈,老公,婆婆都是狮子座....“强人”之家吧...我这三十年容易吗?能够在 ...

我懂的

此文章由 jasonliu234 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jasonliu234 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这倒是

事情,可以怎么做,做到什么程度,如何才算结束。

更多的是自己的性格决定。更多的是给自己的一个交代。满足强迫症而已

jerry79 发表于 2012-9-6 22:45
lz太要强了,有时候要强是好事也是坏事。
很佩服lz的能干,还有你老公。
记得以前我老婆在四大,有一次下雪 ...

能接着干下去的应该都不是钱的事儿。

真为了钱的话还真是早点走得好,因为钱不算多,关键性价比低。

要是为了钱,那就看看自己的简历要是有希望的话发发狠(考个高分gmat去美国读mba,还是能找到投行的entry工作的)去投行做几年,要是简历一般般发再大的狠也入不了那个行当的话,就安生过小日子吧,没什么不好的。

接下来我会说说10多年前我那时候的中国四大招人的特点和四大与corporate的差别。

评分

此文章由 n95 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 n95 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
其實也不是掙錢不掙錢的,每個人的價值觀不一樣,有的覺得家庭就是一切,有的要尋求自己的人生價值(事業上的滿足感)。 偶也是獅子座滴,很理解lz的這種感覺—老了可以有值得自己回憶的東西和成就感。
问世间情为何物,情是怪物

发表回复