新足迹

精华好帖回顾

· $10吃饱吃好-- E&E -- 忙乎了一天的成果 (2010-5-3) 闲夏采薇 · 三言两语 (2010-1-3) 飞儿
· 我的奶奶 (2008-11-13) 仰望星空 · 还是一组海边的照片 (2009-11-22) 老陶
Advertisement
楼主:puddingtub

家有孩子考精英 [复制链接]

此文章由 yoyo8888 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yoyo8888 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Luckypeanut 于 2012-1-24 17:46 发表
各家有各家的难处, 我刚才看到了你家那位迷球赛的时候心里正在想:人家孩子怎么就能这么enjoy球赛呀什么的, 这样才是澳洲长大的孩子嘛。

我们这样的书虫有什么好, 一天到晚都没有和妈妈说句话的时间。 每次想和他聊些什 ...

话虽这么说啊,我儿子可是除了学习啥都喜欢,那爱好可算是真广泛啊。可是学习如果不抓,那肯定就不是差不多的了。所以说,如果想要孩子学习差不多,家长怎么也得抓。有时候跟老公两个人也说,孩子这么多兴趣爱好,就随他去吧,别逼他学习了,可一想到如果中学不能上一个好一点的学校,就还是淡定不了,真是矛盾啊!

评分

puddingtub + 1 有共鸣

此文章由 印度洋 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 印度洋 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 yoyo8888 于 2012-1-24 20:30 发表

话虽这么说啊,我儿子可是除了学习啥都喜欢,那爱好可算是真广泛啊。可是学习如果不抓,那肯定就不是差不多的了。所以说,如果想要孩子学习差不多,家长怎么也得抓。有时候跟老公两个人也说,孩子这么多兴趣爱好,就随他去吧,别逼他学习了,可一想到如果中学不能上一个好一点的学校,就还是淡定不了,真是矛盾啊!

此文章由 印度洋 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 印度洋 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
倒数50

评分

puddingtub + 1 辛苦了!每天一分~

此文章由 jennifer_lf8 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jennifer_lf8 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好久好久没敢看这个贴子了,安安心心地过到了大年初三,那么今天是倒数49:天了啊  

(胃开始有点抽紧,深呼吸两下)

给个位淡定的,不淡定的考生家长们拜个晚年,祝愿我们的孩子们在龙年龙马精神,考试成绩一飞冲天。

(我女儿是属龙的,我想大部分的精英考生也是属龙的吧)

评分

puddingtub + 1 没事,看着看着就麻木了,呵呵,祝新年万事大吉!!

回复 jennifer_lf8 334# 帖子

我们是真龙!龙头怀孕龙尾生。

评分

puddingtub + 2 你太有才了,真龙,哈哈

此文章由 puddingtub 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 puddingtub 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
前几天看到两本书,当时也没想就买下来了。

一本是:
"A Dictionary of Proverbs (Oxford Paperback Reference)"
John Simpson; Paperback; £6.29

一本是:
"The Penguin Dictionary of English Idioms (4,000+ Idioms) (Penguin Reference Books)"
David Hinds-Howell; Paperback; £6.99

因为孩子的idioms 和proverbs都不大好,我也正好学学英文的俗语和谚语,就买回来了。今天拿到邮局的通知,孩子以为是他的玩具呢,我说不是啊,是这两本字典,满以为他会完全不感兴趣呢,没想到他马上很高兴的过来抱着我,说:啊,谢谢,谢谢妈妈!!你不知道,每次GA里面这两样都让我多头疼啊!!太谢谢你了!!

哈哈,让我很感动!

此文章由 jasmineh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jasmineh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们当年很努力想生个小龙宝宝,人算不如天算。生不到龙,得了个小蛇。布丁的老大是属龙还是属蛇啊?

评分

印度洋 + 4 谢谢奉献

此文章由 puddingtub 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 puddingtub 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 jasmineh 于 2012-1-25 23:18 发表
我们当年很努力想生个小龙宝宝,人算不如天算。生不到龙,得了个小蛇。布丁的老大是属龙还是属蛇啊?

呵呵,属蛇呀,就要11了

倒数49

评分

puddingtub + 1 每天一分!!

倒数48

评分

puddingtub + 1 辛苦!~~

此文章由 test1ok 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 test1ok 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
比啊。研究基因啊。。。。

楼主比我家

倒数47天(monkey08)

评分

puddingtub + 1 辛苦!

倒数46天(monkey37)

评分

puddingtub + 1 辛苦!~~

我还以为才两天没有上来,结果都4天了???!!!!

回复 puddingtub 344# 帖子

我们是4天当4个星期用,时间不够啊,紧张啊,真是hug a buddha's feet temporarily(monkey12)

回复 印度洋 345# 帖子

我做不到啊,孩子也不能愿意,唉,一天不让去玩儿,就跟虐待了他们似的

这样的成绩有望考上精英吗?

此文章由 火箭 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 火箭 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的孩子trial test成绩在190-220之间,考上精英有希望吗?有经验的妈妈出来说说话告知一下谢谢

回复 火箭 347# 帖子

我们也就这程度,但我一直对自己说有希望(monkey12)

评分

jasmineh + 3 严重灌水。

此文章由 yoyo8888 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yoyo8888 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 火箭 于 2012-1-29 11:07 发表
我的孩子trial test成绩在190-220之间,考上精英有希望吗?有经验的妈妈出来说说话告知一下谢谢

肯定有希望。最后还有时间再冲一下。

此文章由 jasmineh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jasmineh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 火箭 于 2012-1-29 11:07 发表

是南区的补习学校的trial tests吗?貌似james an 和 pre uni的都是单科评分的呀。

回复 jasmineh 350# 帖子

排除法,有200多个学生的补习班,好象只有三家,学生考试排名的只有二家,让我二家里面猜一家,pre uni(monkey35)

原帖由 印度洋 于 2012-1-29 22:27 发表
排除法,有200多个学生的补习班,好象只有三家,学生考试排名的只有二家,让我二家里面猜一家,pre uni(monkey35)

人家说的是考试成绩190到220分,不是排名。在哪看出来200多个学生了?而且据我所知,考试排名的也不是只有两家。所以我觉得你猜的不一定是正确的。呵呵

原帖由 yoyo8888 于 2012-1-29 23:02 发表

人家说的是考试成绩190到220分,不是排名。在哪看出来200多个学生了?而且据我所知,考试排名的也不是只有两家。所以我觉得你猜的不一定是正确的。呵呵

儿子对我说难题是靠猜的,猜对了你就是神童,猜不对也就是最后3题,反正大家都不会,就看你的本领和运气了。(monkey13)

倒数45天(monkey11)

原帖由 印度洋 于 2012-1-30 07:29 发表
倒数45天(monkey11)

这不让我更叫驴吗?

此文章由 ECLF408 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ECLF408 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看着就紧张,想想日子难过哦

此文章由 sarahliang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sarahliang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
倒不如自己去考算了,想当初考大学的时候也没那么紧张

原帖由 sarahliang 于 2012-1-30 18:10 发表

呵呵。我要去考,考不上180啊。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 dlvp1234 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dlvp1234 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 sarahliang 于 2012-1-30 18:10 发表

感觉上现在的家长要比我们的父母那辈紧张多了

我叫不紧张-----呵呵。

发表回复