新足迹

精华好帖回顾

· 国家提供的10个福利(中文版) (2007-8-21) VIP · 自制的烟熏湖南腊肉(注:非广东腊味且此帖已水,哈哈)~~ (2008-3-16) 大球球
· 初冬独游三清山 (2009-12-3) kimi · 汇总一下墨尔本各个区(suburbs)在oursteps上的口碑 (2006-7-1) viviancn
Advertisement
楼主:猪小妹

[甜品烘焙] 生日蛋糕二重奏-17张图分享水果奶油蛋糕制作全过程 [复制链接]

此文章由 jing82 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jing82 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
为什么在烤箱里看着发的很大,拿出来会回缩很多呢?蛋糕不够松软?

此文章由 baobaoface 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 baobaoface 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好看

此文章由 angelafanhui 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 angelafanhui 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
厉害
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 SISIMAMA 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SISIMAMA 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
高手

此文章由 pinkdisney 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pinkdisney 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 TTIFF 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 TTIFF 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 昔草zhoujia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 昔草zhoujia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很漂亮的蛋糕哦 嘻嘻 请问一下垫在蛋糕下面的硬纸板在哪里买的呀 平时做蛋糕都在家吃无所谓 这周要做一个带出去 想问问在哪里可以买到呢 谢谢啦~~

此文章由 猪小妹 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猪小妹 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
昔草zhoujia 发表于 2013-6-13 04:12
很漂亮的蛋糕哦 嘻嘻 请问一下垫在蛋糕下面的硬纸板在哪里买的呀 平时做蛋糕都在家吃无所谓 这周要做一个带 ...

杂货店就能找到,有大有小,方的圆的都有,大概1刀至两刀不等。

此文章由 little_mo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 little_mo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 dick123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dick123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 昔草zhoujia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 昔草zhoujia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
猪小妹 发表于 2013-6-13 12:06
杂货店就能找到,有大有小,方的圆的都有,大概1刀至两刀不等。

谢谢啦

此文章由 vivian1985 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vivian1985 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好棒啊.

此文章由 many 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 many 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太漂亮了,等把工具配齐,试试,先收藏

此文章由 tld128 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tld128 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz,我做了很多次气疯,只成功过一次,所以郁闷的很,也不知哪个环节错了。每次都已经很注意混合蛋黄糊和蛋白时的手势。有两个问题想问问:

1. 关于搅拌蛋黄糊:lz通常是将筛的粉逐次加入蛋黄糊中吗?我感觉好像将少量蛋黄糊加入少量筛的粉中,搅拌后再加一点粉和蛋黄糊,以此类推,这样比较容易搅拌均匀。lz觉得有分别吗?

2.关于打发蛋白:我用的是一个在kmart买的便宜的electric mixer, 用的是5档(最高档)打了6分半钟左右查看,提起mixer时发觉有的地方成直立的尖角,有的地方成镰刀状,我就此停止了打发,结果蛋糕冷却后中间下陷了。 楼主打发蛋白大概需要多长时间?

此文章由 猪小妹 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猪小妹 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tld128 发表于 2013-9-3 15:35
lz,我做了很多次气疯,只成功过一次,所以郁闷的很,也不知哪个环节错了。每次都已经很注意混合蛋黄糊和蛋 ...

安慰一下。

第一点,我觉得不是失败原因,我都是一只手筛粉进去,另一只手搅拌的,一次筛完,不用分次。通常拌匀后就开烤箱预热,跟着打蛋白。

第二点的情况,也有可能蛋白打得不匀,引至回缩。一般我是打到蛋白起花纹,会将周边的蛋白拨向中间匀一下,再提起看是否够硬,如果不是直的或只有一点点弯但不下垂(如我图中的样子),就继续打。因为有时是中间的打够了,但旁边的还没好,匀一下后拉出来的蛋白仍是下垂的。蛋白没打够会回缩的。我是用手提的电动搅拌器,大概七八分钟吧(没计过时,都是看花纹和有没勾来判断)。

其它有关炉温、时间的影响,你可再看看前面我们讨论的贴子。还有打好的蛋白匀入蛋黄糊后,不能放置太长时间才烤的,这样会消泡。

此文章由 aimeejyq 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aimeejyq 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
猪小妹 发表于 2011-8-20 23:11
戚风蛋糕底就完成了。

你好楼主,你这个膜子在哪里买的啊,我也想学习下,谢谢

aimeejyq 发表于 2013-10-22 11:00

在第5页123楼有网页链接,里面带脚不带脚的模都有。

此文章由 aimeejyq 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aimeejyq 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
猪小妹 发表于 2013-10-22 11:10
在第5页123楼有网页链接,里面带脚不带脚的模都有。

楼主,不好意思啊,我在123楼没有看到链接啊,翻了前后几页咋都没有看到呢

aimeejyq 发表于 2013-10-22 13:48
楼主,不好意思啊,我在123楼没有看到链接啊,翻了前后几页咋都没有看到呢 ...

对不起!我搞错楼层了。

http://www.cakedecoratingsolutio ... ke-Tins/Springform/

http://www.ebay.com.au/sch/i.htm ... cat=0&_from=R40

aimeejyq 发表于 2013-10-22 11:00

带脚的我带了以下这个:

http://www.ebay.com.au/itm/9-inc ... hash=item2330af499a

谢谢阿,呵呵找到了,我定了一个9寸的

aimeejyq 发表于 2013-10-22 14:09
谢谢阿,呵呵找到了,我定了一个9寸的

刚找到,圆的可以用这个,便宜些,做慕思蛋糕脱模也很方便的。

http://www.ebay.com.au/itm/Round ... d%3D220824599317%26

此文章由 LINDA_G 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LINDA_G 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mark

此文章由 Lumi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Lumi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
学习

此文章由 flyingcat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 flyingcat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Mark

此文章由 familylove 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 familylove 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
学习

此文章由 gllgong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gllgong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mark,最近很想学习这种水果奶油蛋糕

此文章由 jzhang315 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jzhang315 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问啥是塔塔粉??英文是啥啊?在哪买呢??

此文章由 harold 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 harold 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mark。一定要试试

jzhang315 发表于 2013-11-5 11:44
请问啥是塔塔粉??英文是啥啊?在哪买呢??

Cream of Tartar. WWS就有。

发表回复