新足迹

精华好帖回顾

· 拯救大猫来福 (2007-12-2) 贝贝 · 从南到北,越南之美 (2019-7-25) harbridge
· 新房还是老房?谈一谈澳洲老房屋和式样风格(最后附上我身边的经典案例,全文完!) (2012-11-10) anata_t · 写写我几款AESOP的使用心得 (2009-7-6) ivvivv
Advertisement
楼主:平常心

163登陆日记--892获批 圆满结局 [复制链接]

此文章由 魅影妖瞳 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 魅影妖瞳 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 平常心 于 2011-6-8 17:08 发表
今天6月8日, 是一个大日子, 从今天起, 确定生意方向, 做回老本行: 国际物流。

在国内做了20年的国际物流, 虽然小有成就,但实在是累了,所以在移民前对自己说, 再也不做老本行。 在墨尔本呆了5个月之后, 心态渐渐地恢复了平静,  ...

恭喜!

评分

平常心 + 3 谢谢魅影!

Name: Eva
Breed: Pembroke Welsh Corgi
D.O.B: 14/10/2008

此文章由 anita510 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 anita510 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大哥, 如果我到时候最终确认还是做TRADING 的话, 咱可以合作一把噢. 祝您生意兴隆, 一切顺利!!!

此文章由 平常心 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 平常心 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 anita510 于 2011-6-8 17:28 发表
大哥, 如果我到时候最终确认还是做TRADING 的话, 咱可以合作一把噢. 祝您生意兴隆, 一切顺利!!!

先谢谢了。 国内的流程我再熟悉不过了, 墨尔本的操作流程我正在了解中, 相信1,2个月后, 可以做出一套科学的业务流程, 到时候就开张接货啦,呵呵。

此文章由 scot 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 scot 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
希望你早点建立起来,到时候还可以合作!

此文章由 sunny2010 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunny2010 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
逐字逐句一口气看完,累傻了,改日附上心得。

此文章由 iceland 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 iceland 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一口气看完了全部贴子,感觉搂主很多想法跟我7年前刚来澳洲的时候非常相似,心态放正了,接下去的每一天都会有灿烂的阳光,感谢搂主能把这么宝贵的经历写下来与大家分享,衷心地预祝搂主的生意能早日开张。
墨尔本资深驾驶教练
http://www.oursteps.com.au/bbs/viewthread.php?tid=237546&extra=&page=1

此文章由 平常心 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 平常心 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 scot 于 2011-6-9 17:07 发表
希望你早点建立起来,到时候还可以合作!

谢谢!花1,2个月先打好基础, 再来接生意。

昨晚离开墨尔本,要回国一趟,顺便去马来西亚潜水, 需要劳逸结合一下

1. 可怕的“半夜女鬼”

在我们搬进新房的第二天晚上, 折腾听到了一个女人的叹气声, 吓得她赶紧叫我, 我也听得很真切, 很大声的叹气声, 从我们家卧房的屋顶发出的, 晚上听起来瘆得慌。 过一会儿就没了。 过不了几个晚上, 又有同样的声音,家里的小狗是不停地狂吠, 搞得我们俩心神不宁, 疑心是不是真的有“鬼”?  前天去了一个朋友家, 才知道, 原来是负鼠(possum)!!  

负鼠的叫声就是这样, 像人的叹息声。 我们听了之后如释重负, 总算去了一个心病。 我想这里太太团不少, 如果以后遇到这种情况, 就不用吓自己了, 是这个小动物在作怪而已。

2。 算起来, 来澳洲整整5个月了, 期间结识了很多好朋友, 也把家安顿好了, 过程是很愉快的,相比起我听到的一些sad story, 我觉得自己是非常幸运的, 也因此对澳洲生活更有信心, 相信会有光明的未来。 最近陆续有未登陆的朋友联系我, 想知道在澳洲要如何才能不受骗, 少亏钱。 我把5个月的经历做一个小结:
           a. 真诚待人, 不要因为听到的故事就对整个社会充满敌意和戒心。
           b.心态开放积极, 澳洲有很多不同于中国的地方, 开放的心态使你乐于接受, 而自大自闭的心态只会使你痛苦。
           c. 努力学习, 学习英语, 学习这里的行为规则, 学习如何与当地人打交道, 道听途说很轻松但不可取,需要自己用心做功课,搞清事情来龙去脉, “鱼”和“渔”是两码事, 退而结网是件苦差事, 但唯有此才能有长远的将来。
           d.如果有可能, 先生要过来, 不要让太太单打独斗,很多问题都是由此而生。
          这几点是我自己的小心得, 希望对未登录的新移民朋友有所帮助。 澳洲是个比较健康的社会。 曾有人对我说“澳洲不是天堂,中国不是地狱”, 其实我觉得“中国不是天堂,澳洲也不是地狱”。

与大家共勉,希望在澳洲的新老移民的日子都能越过越好!

此文章由 hyql 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hyql 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

163的忠告就是别做餐饮

此文章由 悉尼新天地 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 悉尼新天地 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
平常心做回老本行是对的,千万不能开寿司店,我到澳洲,163给我的忠告就是千万别做餐饮(以前专业做餐饮的除外)

此文章由 shangpin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shangpin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 平常心 于 2011-6-8 17:08 发表
今天6月8日, 是一个大日子, 从今天起, 确定生意方向, 做回老本行: 国际物流。

在国内做了20年的国际物流, 虽然小有成就,但实在是累了,所以在移民前对自己说, 再也不做老本行。 在墨尔本呆了5个月之后, 心态渐渐地恢复了平静,  ...

晕!

当初你一来澳洲,我就建议你做国际物流,你还好像不太乐意.

能做回老本行,是最容易切入的方式.

这里的国际物流,有很多玩法的, 我认识几个悉尼和墨尔本的大的代理,需要的,我介绍给你.
治疗忧郁症最好的方法是和坏人死磕到底!

此文章由 shangpin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shangpin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
在澳洲做物流,可以这样搞:

1. 代理办理进出口清关手续,
2.澳洲境内的运输业务
3. 小件商品邮寄回国.
4.国内小件商品邮寄到澳洲.
5. 搬家运输业务.
6.仓库出租业务.

玩法多着了...
治疗忧郁症最好的方法是和坏人死磕到底!

此文章由 chriswxy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chriswxy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主思路清晰,赞一个

原帖由 shangpin 于 2011-6-12 00:16 发表
在澳洲做物流,可以这样搞:

1. 代理办理进出口清关手续,
2.澳洲境内的运输业务
3. 小件商品邮寄回国.
4.国内小件商品邮寄到澳洲.
5. 搬家运输业务.
6.仓库出租业务.

玩法多着了...

谢谢shangpin兄指点, 等我回来要向你请教。  一年前我是不乐意做国际物流,因为做太多年了,要换换口味,哈哈。其实现在发现, 20年的物流经验已经让我和这个行业无法隔开了,通过这半年的时间, 也发现其实心里一直是喜欢和挂念自己的本行的。

原帖由 悉尼新天地 于 2011-6-11 23:41 发表
平常心做回老本行是对的,千万不能开寿司店,我到澳洲,163给我的忠告就是千万别做餐饮(以前专业做餐饮的除外)

寿司店是很不错的生意, 收入稳定, 在餐饮业当中是属于比较轻松干净的。 我的寿司老师的店就很好, 我不做寿司不是因为餐饮不好, 而是觉得自己做餐饮没有经验,需要长时间的积累才能变成熟手。

但是即使在国内没有做过餐饮的人, 我感觉也是可以做take away形式的餐饮店的, 相对来说比restaurant简单, 工作时间较短, 节假日也可以安排休息。 重要的是餐饮利润较稳定,如果用心, 亏钱的可能比较小。

此文章由 tibet99 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tibet99 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
终于,终于,大使馆给我们发ME了,等着过去,有机会拜见楼主.

评分

rong2010 + 1 恭喜恭喜
平常心 + 3 恭喜恭喜

此文章由 ziv 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ziv 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主,问你一下,小孩过来直接上学,可以不用上语言学校吗?

原帖由 ziv 于 2011-6-15 00:39 发表
楼主,问你一下,小孩过来直接上学,可以不用上语言学校吗?

你好, 我会让她们直接上学, 这是和校长商量的结果。 有朋友说可能小孩会吃不消, 劝我们还是要让小孩上3~6个月的语言学校。

我们最后决定让小孩先试试, 如果吃不消再去读语言学校。

是否上语言学校由家长来决定, 学校不会勉强,只给建议。

此文章由 ziv 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ziv 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢楼主的回答,再问一下,墨尔本的163移民那么多,那对新准备移民的还是首选吗?南澳呢?西澳呢?

原帖由 ziv 于 2011-6-15 11:03 发表
谢谢楼主的回答,再问一下,墨尔本的163移民那么多,那对新准备移民的还是首选吗?南澳呢?西澳呢?

我没去过南澳和西澳, 所以不敢乱说, 我只比较过悉尼和墨尔本, 觉得墨尔本更适合。

你觉得163移民多, 其实也不多啦, 和400万墨尔本居民比起来,实在不算多, 如果你只在这个圈子里,那么你会觉得墨尔本全是163移民和移民中介,如果你跨出一步,发现

原来还有老移民,原来还不少。再跨出一步,发现还有印度人,希腊人,英国人,意大利人, 原来163真的不多啊。

上了3天课程, 重新整理了一遍自己的人生, 感谢老师,学长和我的家人, 让我有力量重新出发。

明天, 就要到我魂牵梦绕的海底世界了, 潜入深蓝!潜入深蓝!

我会在新浪微博上直播啦,大家有兴趣加我:lee2081

日夜想念的Sipadn, 我来啦, 师傅,追浪,我来啦。http://v.youku.com/v_show/id_XMTQxNDMzNDIw.html

此文章由 小y医生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小y医生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
经常潜水,看到这贴,不得不浮上来顶一下啦
预计会在明年去澳洲,现在正在恐惧期 ,是自己先去,不想和孩子分开,又觉得象平常心这样先过去熟悉铺垫一下再接过去比较妥当,正在纠结中
祝福平常心一家顺利安康~
也要学习平常心做足准备工作~

此文章由 小y医生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小y医生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
对了,和折腾姐姐问声好,呵呵,因为,我老公也这样叫我
“生命在于折腾”,共勉,共勉哈

评分

平常心 + 3 祝你一切顺利,用心就能做好,一定可以的。

潜水旅程开始直播啦, www.weibo.com/lee2081

潜水照片我整理了一些发到“行万里路”版了, 欢迎大家移步欣赏:

http://www.oursteps.com.au/bbs/viewthread.php?tid=360653

当然是请你了,多谢你的中肯建议!

此文章由 老郭 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老郭 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 cecilia1971 于 2011-5-24 22:26 发表

请我吗?,我在MEL。

我已经面试补料了,计划11月登陆!

评分

cecilia1971 + 2 恭喜恭喜

这样的人都不算人!还能当近亲?!禽兽啊

此文章由 老郭 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老郭 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 cecilia1971 于 2011-5-26 22:03 发表

亲戚也有被骗的,上海来的163一家,他们没登陆时就和这边的近亲达成合伙做生意的协议,讲好每家出12万澳币,他们的钱就先打过来,等登陆时去银行查看,公司账户上只有2万多了,对方一分钱不出,还用他们的钱买了辆宝马,后来通过律师出面追回一部分,他们也气得放弃移民回上海了,他们的孩子现在在这边上学,曾经在我店里打工,亲口告诉我这件事。

要是我,宁肯再花几万,找人把他们都灭门了,这种人渣留下也是祸害百姓!

LZ登陆到现在已经有多久了?心态和认识上有哪些变化?分享下吧

原帖由 平常心 于 2011-5-27 11:45 发表
谢谢这么多人关注, 最近一段时间都在寻找生意,所以比较少上网, 看到这么多人跟帖,让我很是感动,我会继续写下去, 让大家从我的经历中得到自己想要的信息。
要找到一个自己喜欢的,又能挣钱养家的生意相当的不容易。 我一直不 ...

我已经免面试补料了,估计月底就能体检,而且雅思考试也约在月底,估计7月份就能拿下,计划11月登陆,希望有机会和LZ当面叙!

哥们,把买房的经历也盖个楼吧,呵呵

原帖由 平常心 于 2011-6-3 09:31 发表
一直以来想把报警系统的密码换掉, 以保证安全,我问了以前的owner, 说是不知道如何操作, 而且一旦报警, 家里电话拨通的是之前owner的电话, 这岂不是成了摆设?

感谢万能的互联网, 这套报警系统是几个厂家的产品凑起来的, 我从 ...

在哪个区啊?我正在观察东南各区,希望将来做邻居!

此文章由 cecilia1971 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cecilia1971 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 老郭 于 2011-6-20 01:44 发表

要是我,宁肯再花几万,找人把他们都灭门了,这种人渣留下也是祸害百姓!

这样就不值了,这种人离他远点就可以了,坏事干多了老天会惩罚他的,用不着自己出手。

发表回复