新足迹

精华好帖回顾

· 什么是生命最初的目的? (2008-11-2) queena · E&E -- 南瓜枣椰司康 & 奶香玉米司康 (2011-3-18) 闲夏采薇
· 悉尼周末Get away海边吃喝玩乐 (2019-4-26) wxy123 · 和尚的墨尔本-----找工记 (2004-12-19) 老实和尚
Advertisement
楼主:Xueling77

[全澳] 更新:国会签名链接出来了。从孙维被曝光而想到的 [复制链接]

此文章由 小李師傅 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小李師傅 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lindapipi 发表于 2024-1-24 14:27
单说sleep over这事儿,我也非常反感。以前不觉得,这一年孩子大了点,总吵着要去朋友家sleep over, 我接 ...

是孩子沒有睡好還是家長沒有睡好
be

此文章由 whatalife 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 whatalife 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
朱令是命都没了,有人还在担心自己这张国脸,脸比命重要?当然,命那是别人的命,脸是自己的脸!

此文章由 csl不高兴 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 csl不高兴 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
emily-dd 发表于 2024-1-24 14:00
朱令案为什么得到那么多的关注,原因不外乎是孙的所为可疑,首先,她是警方唯一认定的嫌疑人,其次,以她 ...

她有势力这件事不可能被爆出来,她失势了,这件事怎么说她都没理,所以无论她有势无势,她都没必要解释。

现在大众是想看剧的心情期盼后续 想听听她说话而已。有多恨他吗?对一个不相干的人,我看不见得,不过是把她当明星看待罢了,一个猎奇的心而已。换做铁链女,大家可能不太会峁足了劲追剧情,都喜欢看自己平常接触不到的某类人的某些真相。

换做有势力的,应该不会有敢牵头出来曝光的,有了牵头的,大众就都不怕了,于是各种福尔摩斯都出现了。直到闹到现在这样。

应该更关心负面影响。就看今后车站会不会有疯子对一个身材同样矮胖宽脸腿粗的妇女叫喊:投毒贼滚出澳洲这种话吧。

不借不高兴

此文章由 csl不高兴 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 csl不高兴 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
oceanflow 发表于 2024-1-24 14:23
其实说起毒蘑菇这事儿,我还真有现成的例子,那位下毒的,是我家孩子同学的亲姨妈,学校里孩子们都知道了 ...

天啊 离你这么近。。。。不敢想。
不借不高兴

此文章由 oceanflow 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 oceanflow 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
csl不高兴 发表于 2024-1-24 14:34
天啊 离你这么近。。。。不敢想。

没啥,谁也不是吓大的

此文章由 rockbox 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rockbox 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
whatalife 发表于 2024-1-24 13:00
朱令是命都没了,有人还在担心自己这张国脸,脸比命重要?当然,命那是别人的命,脸是自己的脸! ...

你这就叫道德绑架,脸不只是脸,是一个人的信仰和底线,即便是救人也要守住自己的信仰守住自己的底线。这件事《血战钢锯岭》就说得很深入,敌人再可恶,能守住信仰和行为底线的人才是真正值得敬仰的人,无论那个信仰在当时被别人多看不起多招人嘲笑也好。

我想我未必做得到电影里那样的程度,但是这件事上,我的信仰和底线和这里很多人的都不一样,抱歉让大家难受了,但这不是我的问题。
世间生死劫未尽,天下苦乐事不停。(Copy right reserved.)

whatalife 发表于 2024-1-24 14:30
朱令是命都没了,有人还在担心自己这张国脸,脸比命重要?当然,命那是别人的命,脸是自己的脸! ...

我对于有针对性的犯罪没有无差别犯罪来得那么敏感 或引起共情。
对于这种寻常人听都没听过的毒药,我更惧怕枪支和疯子还有食品添加剂。

而且我不是能接触到那种圈子的人,所以确实没有那个能力共情。我只希望别因为她们影响我们的形象。

我更共情受996压迫的苦劳小孩,他们是身边人,天天能接触到的。他们的命也不是我的,但我就是心疼他们。我心疼吃着添加剂食品的穷孩子,肿瘤科的小学生。

比起让澳媒宣扬一个毒妇,我更希望她们宣扬一下996小孩多么任劳任怨,心地多善良 多单纯
不借不高兴

此文章由 Flyingfree 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Flyingfree 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
rockbox 发表于 2024-1-24 14:28
第一我前面的确理解错误,你不是要告我。话是收不回了,抱歉误伤。即便在中国的环境,我也不会去告一个“ ...

我和你不一样,因为你是非主流(主流还是非主流仅以支持人数来判断),所以,因为此事事关正义,我必须站出来说,十几年前我在天涯上就挺过朱令了,以前如何,现在依然如何,只要事没解决,未来依然如何,这事关良知与正义,不是我个人选择闭嘴就可以的,别说你没劝说过,就算劝了我也会无视的,因为你没有任何拿得出手的理由。

而我劝说你的,已经说得很清楚了,你听了,依然试图要做你那个自以为”理智的人“,那当然是你的自由,言尽于此,咱也不再说别的,劝你行“道不行,乘桴浮于海”之道,可以保持你的清高但你又不听,那就只能道不同不相为谋,你爱咋咋地,咱就当没看见你得了。

此文章由 rockbox 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rockbox 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Flyingfree 发表于 2024-1-24 13:25
我和你不一样,因为你是非主流(主流还是非主流仅以支持人数来判断),所以,因为此事事关正义,我必须站 ...

非不非主流对我毫无意义,主不主流也毫无意义。观点就是观点,为了随大流主流站一个立场并不是正义。和人群站在一起也未必就是合理,好心干坏事的事多了去了,存着坏心高喊正义口号的操作也比比皆是。

评分

leinlee + 1 你太有才了

世间生死劫未尽,天下苦乐事不停。(Copy right reserved.)

此文章由 whatalife 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 whatalife 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
rockbox 发表于 2024-1-24 14:42
你这就叫道德绑架,脸不只是脸,是一个人的信仰和底线,即便是救人也要守住自己的信仰守住自己的底线。这 ...

你说我道德绑架,这个我是真没有明白为什么。
对的,救人也要守住自己的信仰和底线,很显然,我们的信仰和底线是不一样的,但是,你不能因为我和你信仰不同就说我道德绑架。
很高兴和你探讨,因为这是大家在交流不同意见,不像有的人胡搅蛮缠。

此文章由 Flyingfree 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Flyingfree 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
whatalife 发表于 2024-1-24 15:07
对的,救人也要守住自己的信仰和底线,很显然,我们的信仰 ...

别和他扯了,我都指明丫是非主流了,他还不消停,还在试图玩他“是理智的”,我们是“民粹,盲目”的那套。

反正你也别理会他说你“道德绑架”啥的,咱们也没“道德绑架”他不是?所以,简单了事,在消息提醒那里点右角选项,世界就清静了,咱们就当他不存在就好了,反正道不同不相为谋,没有讨论的必要。

评分

whatalife + 4 感谢分享

此文章由 大杨树 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大杨树 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
csl不高兴 发表于 2024-1-24 13:50
我对于有针对性的犯罪没有无差别犯罪来得那么敏感 或引起共情。
对于这种寻常人听都没听过的毒药,我更惧 ...

你可以跟媒体沟通一下,看看他们能不能报导一下996。如果你需要联名,我可以支持一下。
澳洲媒体不是政府的宣传机构,没有义务必须跟党和政府统一思想。
如实正观世间集,如实正观世间灭;不说世间无,不说世间有。

rockbox 发表于 2024-1-24 14:42
你这就叫道德绑架,脸不只是脸,是一个人的信仰和底线,即便是救人也要守住自己的信仰守住自己的底线。这 ...

她说我呢。
哈哈哈 她们真高尚,属于是生活中没见过的那种完美无瑕,道德高尚的天使,平常一定会舍命救人的那种人。
但我不一样,我有孩子,我就怕我国脸小孩形象不好,别的我不管,也管不着。管 也要在不伤害自己的情况下去管,并且别让人利用了。
不借不高兴

Flyingfree 发表于 2024-1-24 13:40
别和他扯了,我都指明丫是非主流了,他还不消停,还在试图玩他“是理智的”,我们是“民粹,盲目”的那套 ...

很奇怪,你为什么需要让别人的异见消停?这么害怕反对意见的声音么?你打双引号的几个形容词,言下之意貌似是引用我的话,却恐怕在我与此事相关的发言里完全都找不到吧?带什么节奏呢?

csl不高兴 发表于 2024-1-24 13:48
她说我呢。
哈哈哈 她们真高尚,属于是生活中没见过的那种完美无瑕,道德高尚的天使,平常一定会舍命救人 ...

目前还不至于到这样的伤害,但是目前发生的这些事时间地点人物都不对,至少不符合我的认知。

whatalife 发表于 2024-1-24 15:07
对的,救人也要守住自己的信仰和底线,很显然,我们的信仰 ...

讨论这件事有啥意义呢?
一个99.9%的人根本不可能遇见的事
一个只有所谓"真相"的事。
一个高不可及的大人物

猎奇就说猎奇,追剧就说追剧,谈什么道德。

这回好了,澳洲不但不会驱赶她,反而又一次给国脸形象一次沉重打击。真蠢啊。
澳媒怎么不把特写镜头给那些第一个给朱服用普鲁士兰的有医德的医生? 怎么不大写特写 原来长这样的 是 善良 正直的中国人
不借不高兴

whatalife 发表于 2024-1-24 13:37

“受害者都死了,你还要脸(不要正义)。”这就是道德绑架。不论你是出于什么思路说这句话,这就是一种道德绑架。有的人不要说别人死,就是到自己死了也还要面子的整理一下妆容,这叫骨气和底线。

比如说我认为媒体侵犯隐私,你说疑犯没有隐私,这是就事论事,你这是前置定义,你已经定义孙维是罪犯而不仅仅是疑犯,也否认疑罪从无的思路在此的适用性,虽然我不同意但是可以讨论。但是如果你说“那你就是孙维派来的奸细”“你不支持正义”“你对朱令不同情,你#%@……” 那我就只能呵呵了!这就是立场性情绪宣泄,没啥可讨论的,只能是嘴炮吵架……

评分

此文章由 melinana 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melinana 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
rockbox 发表于 2024-1-24 14:24
很奇怪,你为什么需要让别人的异见消停?这么害怕反对意见的声音么?你打双引号的几个形容词,言下之意貌 ...

这一点我也是不得其解。
我在新闻版帖子里只说了几句话,他们就各种阴阳怪气“有一种美德叫闭嘴” “别在这里啥啥啥了,气氛不对!”
然后转眼就兴奋的说“难得咱们华人想法这么统一”
这都什么呀?为什么那么听不得反对意见,甚至仅仅是有些不同的想法呢?动不动就要别人闭嘴,真是莫名其妙。
更可怕的是还要扣上道德低下,同情孙维,站孙维的帽子。
这都哪跟哪啊?
说白了,如果查明孙维就是凶手,如果有人发帖子请愿说“这种罪大恶极的,就应该千刀万剐,五马分尸”,我不会签的。
已经是现代文明社会了,该怎么处决怎么处决。
我从小在政法系统里面长大,记得我还在上高中时我爸跟我说,啥严打啊,坦白从宽抗拒从严其实都是违背法律精神的。这可是20多年前啊,没人敢这么说的。
直到我大学毕业又工作几年,在一次采访北大某著名法学教授时,才突然悟道我爸说的意思。

评分

rockbox + 5 我很赞同

认真做事 潇洒做人

此文章由 小李師傅 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小李師傅 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
鍵盤大俠無所不在

此文章由 wuxiaoq 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wuxiaoq 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lvjulia 发表于 2024-1-24 09:52
早些年改生日还真不难,我队友就是,实际生日是农历,但身份证生日跟他妹妹同一天,搞成双胞胎逃计划生育 ...

普通人倒也没啥。科学家有integrity要求,不过属于非学术也许无所谓吧

此文章由 wuxiaoq 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wuxiaoq 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
岁月并不静好 发表于 2024-1-24 10:57
我也想为什么朱案为什么这么吸睛。很多有“正义感爆棚”的人都集中到这里。

某国每天有多少无辜的人被打 ...

媒体没有曝光呗。铁链女被自媒体捅出来,热血群众还是一涌而上的

此文章由 emily-dd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 emily-dd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
csl不高兴 发表于 2024-1-24 14:32
她有势力这件事不可能被爆出来,她失势了,这件事怎么说她都没理,所以无论她有势无势,她都没必要解释。 ...

她没势力的话,当年投毒这事出了就不会不了了之的,北大大学投毒案、复旦投毒案,都能抓住投毒者,朱令被投毒有什么特殊性吗?
被怀疑成投毒犯,只要是个正常人,没做过自认无辜的,能做到没必要解释有没有?几十年过去了,这事儿又被掀起来,只是大众猎奇的心?会不会是社会同情无辜者朱令的不幸希望罪犯得到惩治?
我很希望孙能勇敢站出来,拿起法律武器,维护她自身的权益,对着世界说:我是清白的,我没有做过,你们都冤枉我了,我有证据证明我没有做过,那么或许朱令案有机会真相大白

评分

seaflash2000 + 4 感谢分享

csl不高兴 发表于 2024-1-24 11:06
这件事被澳美媒曝光,我感觉对国脸的人不好。
中国人正面的东西澳媒怎么不积极宣传? 这种事情他们怎么那么 ...

啊 啊 啊 玻璃心啊

emily-dd 发表于 2024-1-24 16:19
她没势力的话,当年投毒这事出了就不会不了了之的,北大大学投毒案、复旦投毒案,都能抓住投毒者,朱令被 ...

她当年有,现在没有了。
当年有,没必要出来说什么。
现在没有了,更不敢出来说什么。

你这是追剧的心态在看明星,猎奇心里。
大家都是。

但是这种猎奇心里,在没有当事人的一群吃瓜群众当中,在澳洲上演的这出中国人联名要去驱逐中国人的剧,真恶心!

你们当中 谁在他们宿舍住过? 谁参加过救治? 你参与过审讯?

现在这场景,就跟一个公司里 中国人斗中国人完全不需要收敛的那种嘴脸一样,全被白人看在眼里。
不借不高兴

emily-dd 发表于 2024-1-24 16:19
她没势力的话,当年投毒这事出了就不会不了了之的,北大大学投毒案、复旦投毒案,都能抓住投毒者,朱令被 ...

说到同情心,没见你们把一样的劲头放到救助弱者身上。
我觉得搞一个中国人联名救治弱小群体上,比搞这种事情光荣得多。如果说哪个澳洲的中国人需要帮助,或遇到不公,你们能拿出一样的干劲吗?也让澳媒宣传一下你们的团结 在互助方面。
联名驱逐倒是先打出了名声。
至今为止没听说过除了我们的哪个族类的普通老百姓,要求联名驱逐自己的同种族的人(不管什么原因)的事件,全世界范围内。

不借不高兴

2016年度奖章获得者

此文章由 小小白虎 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小小白虎 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
melinana 发表于 2024-1-24 15:53
这一点我也是不得其解。
我在新闻版帖子里只说了几句话,他们就各种阴阳怪气“有一种美德叫闭嘴” “别在 ...

我胆子小都不敢在新闻板里多说

但是给质疑声音多点了几个赞

不一定100%赞同,但想听到各种声音

这里是论坛,不是审判席,不管对错的

只要不是人身攻击
I used to rule the world   Seas would rise when I gave the word
Now in the morning I sleep alone    Sweep the streets I used to own

csl不高兴 发表于 2024-1-24 11:31
澳洲普通人很单纯 很善良和淳朴,这样的事给他们知道,他们心里不知道会有怎样的变化,尤其对什么国脸的 ...

这都哪儿和哪儿呀

csl不高兴 发表于 2024-1-24 17:01
说到同情心,没见你们把一样的劲头放到救助弱者身上。
我觉得搞一个中国人联名救治弱小群体上,比搞这种 ...

我甚至怀疑这件事就是有人故意为之,故意损害在澳华人国脸形象的。
不借不高兴

此文章由 plainbbs 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 plainbbs 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我不想分析楼主个人如何,只想分析楼主的思想所代表的极端平等意识
我们说人人生而平等,这是指政治权利上的平等,可是很多极端平等派却上升到经济平等,地位平等,声誉平等,不知什么时候变成身高也要平等,容貌也要一样

现实社会的孩子,总要受父母的影响,经济上,地位上,教育上,包括声誉上,父母声誉不好,一定会对下一代有影响,除非割裂父母和子女的关系

你还别说,还就有左派思想家幻想儿童要集中养育,不容父母参与,避免受父母的影响,现在不就有舆论宣传了么,父母对LPGT孩子成长不利,要剥夺父母在这方面的权力,由公权力替代。按照这种思路发展,就是左派的终极理想,打破家庭这个小私有的最后堡垒,换句通俗的话,就是实现共产共妻
我与她们曾经共同生活在阴沟里,区别只在于自我拯救方式的不同。一些人忙于搅动阴沟中的污泥浊水,我则始终仰望遥远的星空。

此文章由 seaflash2000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 seaflash2000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
csl不高兴 发表于 2024-1-24 17:07
我甚至怀疑这件事就是有人故意为之,故意损害在澳华人国脸形象的。

其实这也是给sun一个澄清自己的最好机会,同时让我们一起支持朱令:

https://www.change.org/p/investi ... ustice-for-ling-zhu

评分

emily-dd + 3 我很赞同

发表回复