新足迹

精华好帖回顾

· 偷得浮生半日闲 - 回来逛逛美食版 (多图杀猫,全文完) (2011-7-21) 老陶 · 写给即将踏上澳洲土地的朋友们 (1)(看过的朋友就不要费神近来了) (2004-12-20) spirit1
· 体验澳洲式医疗 (已完成) (2018-3-16) SSW · 小儿女记事系列17-大花朵的第一次挫折教育(51楼迂腐妈妈再次总结和感谢) (2009-12-18) 清凉
Advertisement
楼主:BOLANGSHA

[音乐] 乐夏3 [复制链接]

此文章由 oceanflow 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 oceanflow 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
BOLANGSHA 发表于 2023-8-28 21:19
苦果他就是这样的啊,紧张肯定有,但这种紧张又在演唱中显得真诚与朴素。 ...

但是我听着好难受啊。。。还有声玩的主唱,说真的也一直对他的声音无感,大概我太土了吧

2021年度勋章获得者

此文章由 BOLANGSHA 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BOLANGSHA 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这期最喜欢当然还是
声音玩具的《没有人比我们更接近对方》,以前可能get 不到欧珈源的优雅,在专辑劳动之余后彻底沦陷。这首也是去年听的比较多的一首。初听可能觉得平淡无奇,但后劲蛮大,忧伤又甜蜜,仿佛幽静夜色将四周笼罩,虚妄迷人,似近似远,脑海中出现的就是海子的那句“今夜我不关心人类,只想你”

2021年度勋章获得者

此文章由 BOLANGSHA 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BOLANGSHA 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
oceanflow 发表于 2023-8-28 21:24
但是我听着好难受啊。。。还有声玩的主唱,说真的也一直对他的声音无感,大概我太土了吧 ...

可能当下你的身体频率就接收不到他们的波段
思念像粘着身体的引力,飞机在抵抗地球,而我在抵抗你。

此文章由 oceanflow 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 oceanflow 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
BOLANGSHA 发表于 2023-8-28 21:30
可能当下你的身体频率就接收不到他们的波段

天线土人宝宝

2021年度勋章获得者

二手的伎俩,
舞台表现,从吉他贝斯唢呐打击乐,全套班子没有一个短板,人人都在表演,统一且自然,歌词拿到现在仿佛更现实了,没想到这居然是二十多年前的作品。

评分

jasyangau + 6 我很赞同

2021年度勋章获得者

oceanflow 发表于 2023-8-28 21:35
天线土人宝宝

那得集齐一套,红色的就听热情奔放,绿色就听轻松明快,蓝色就听忧郁哀伤。。。饿了就扔火堆里烤着吃,他们长的太像土豆了

2021年度勋章获得者

蚝 发表于 2023-8-27 16:32
看完啦,终于看完啦,为什么觉得最好看的是复活环节?

而且觉得自己的音乐素养跟乐队友友趋于一致了

下期的金曲改编赛估计也能很好看

BOLANGSHA 发表于 2023-8-28 21:47
那得集齐一套,红色的就听热情奔放,绿色就听轻松明快,蓝色就听忧郁哀伤。。。饿了就扔火堆里烤着吃,他 ...

看饿了,想吃烤地瓜

此文章由 jasyangau 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jasyangau 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
BOLANGSHA 发表于 2023-8-28 21:27
这期最喜欢当然还是
声音玩具的《没有人比我们更接近对方》,以前可能get 不到欧珈源的优雅,在专辑劳动之 ...

说太好了,就是这个感觉,声玩的歌多听一会儿就沉迷了{:14_844:}

此文章由 jasyangau 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jasyangau 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
BOLANGSHA 发表于 2023-8-28 21:15
和平饭店主唱大刘很有特点,人弹键盘用手,他用脸

我发现从草莓星球过来的乐队都很惨,得分都好低啊

评分

+ 3 我很赞同

蚝 发表于 2023-8-27 16:35
对了,那英,现在这样了还继续可以露脸啊?不考虑换换人吗?什么也说不出来,只要该她说话了不掐人中你都坚 ...

绝对同感,做为外行的大嫂坐她旁边都比她说得专业很多

评分

+ 3 我很赞同

weekends 发表于 2023-8-27 19:03
查了一下新浪潮new waves ,没太看懂个所以然。叨叨冯某集说过音乐分四大类,比较简单粗暴。
我当年初略 ...

叨叨冯那个记得就评鼓点就把音乐给分类了,挺有意思的哈。其实转型这件事儿有年代感的音乐人都在转,而且都是从硬变软哈。
以前鲍家街43摇滚,黑豹摇滚,现在汪峰在摇摆窦唯在喝枸杞盘珠子佛系了。我觉得主要还是因为观众变了,以前大家都穷更容易愤怒,喜欢那种劲儿,现在要么阔了要么认了,谁也没能耐愤怒半辈子吧。当艺人终究还是要迁就受众,没办法的事情。

评分

Summeriscoming + 3 我很赞同
weekends + 3 我很赞同

Deepfake 发表于 2023-8-26 15:01
刚刚看了看德夏的第二期,居然Julian和Max会喜欢麻园诗人,还挺意外的,他们居然能感受到。
鬼否、纯洁这种 ...

我才刚看完德夏第二期,看完整个人的感觉都不好了,原来我讲的点在四个人中总是和水准最低的Max看齐啊。
他也觉得安达的感觉像野孩子哈
想我兢兢业业努力上进想提高自己的业务水平,到头来还是跟Max一样欣赏完能说出来的不是旋律和声节奏型而是气氛外形感觉,有时评头品足有时候挑人cheesy的理,然后偶尔客串一把司机,算了,认了我宇宙的尽头也就是气氛组Jax了{:14_840:}

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

Summeriscoming + 6 好可爱啊 谦虚啦

此文章由 weekends 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 weekends 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jasyangau 发表于 2023-8-29 06:33
叨叨冯那个记得就评鼓点就把音乐给分类了,挺有意思的哈。其实转型这件事儿有年代感的音乐人都在转,而且 ...

有道理哈
昨天看布衣,被科普“土摇”,他们两个和弦打天下,居然还挺自豪,然后就是喊啊solo什么的,哈哈,音乐节没问题,正经演出就有点捉襟见肘了。我印象中黑豹 唐朝 眼镜蛇 何勇 张楚什么的比这强多了。他这玩意不能代表“土摇”。
尤其是崔健,以前听不懂,年纪大了居然挺喜欢,听花房菇凉,居然听动容了。
“土摇”没有问题,好东西很多。

此文章由 weekends 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 weekends 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
BOLANGSHA 发表于 2023-8-28 21:27
这期最喜欢当然还是
声音玩具的《没有人比我们更接近对方》,以前可能get 不到欧珈源的优雅,在专辑劳动之 ...

欧让我想起华东,表演方面,当然华东更加学术一点,留学德国,逼格更高一点。
他两给我感觉都很注意外表和舞蹈动作,虽然外形不怎么好看,但是都很自恋,哈哈
郑钧如果学习一下舞蹈,比他们帅100倍

此文章由 ginginyingying 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ginginyingying 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jasyangau 发表于 2023-8-29 07:25
我发现从草莓星球过来的乐队都很惨,得分都好低啊

不知道有这个!虽然评价好像是超低配乐夏,会去看一下,但过来的好像也就只有和平饭店和虎啸春?

此文章由 Deepfake 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Deepfake 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
蚝 发表于 2023-8-27 16:32
看完啦,终于看完啦,为什么觉得最好看的是复活环节?

而且觉得自己的音乐素养跟乐队友友趋于一致了

裁缝铺子和鸟撞确实都把一闪一闪亮晶晶唱出来了, 但节奏和音都多少改成自己的风格,特别是鸟撞,虽然重复了很多句,但每句都不一样还都挺好听,最后越来越high很棒。加赛乐队的词都写得挺好的都挺有主题,相比第一第二季我目前看到的加赛即兴的词,就没啥中心思想,就重复硬凑的。

反正加赛的作品我都听了两遍,但只有八仙饭店是实在没听完第二遍,她们的改编不就是一段小调一段大调的,最后来个吉他轮流solo嘛,也就那样吧一个个吹捧的    虽然吉他solo的音弹出来那一句句是挺有味道,但我总看不太下去主唱。。。

裁缝铺子是没改小调,但人家这种这么欢快的曲子也不适合改忧伤小调啊,我倒喜欢人家那种清新可爱。再说改个小调也不是多高的技术嘛,也就是降个半音而已嘛 。

此文章由 Deepfake 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Deepfake 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jasyangau 发表于 2023-8-29 06:55
我才刚看完德夏第二期,看完整个人的感觉都不好了,原来我讲的点在四个人中总是和水准最低的Max看齐啊。
...

哈哈哈哈Jax
没觉得Max水平低啊,好像他是鼓手吧,听鼓的处理听得挺仔细;然后他是不是学美术设计的,对整体舞台氛围也挺敏感似的--- 我还挺喜欢听Max讲的啊,他注意到的各种细节总是比较多, 很多我之前都根本没注意到。看Julian是吉他手吧,他听吉他就挺细。
你的业务水平也是杠杆的,这么多期叨叨冯肯定不是白听的, 你讲的很多我都还不太懂、只能偷偷跟着学呢

weekends 发表于 2023-8-29 08:48
有道理哈
昨天看布衣,被科普“土摇”,他们两个和弦打天下,居然还挺自豪,然后就是喊啊solo什么的,哈 ...

哈哈哈, 我觉得彭裤子就是自嘲一下当年的自己,土摇应该看成本土摇滚吧, 要是看作乡土的土字那配得上这俩字就只剩凤凰传奇了

找了个好像是他自己总结的土摇要素: 副歌要踩失真,要嚷嚷,高八度地嚷嚷,然后歌词要特别长,有小学生作文那么长,写出内心的苦闷和呐喊
这要往好了说应该是: 旋律悦耳,歌词走心,有冲击力,朗朗上口。启奏动听,中奏起势,副歌呐喊,容易上头{:14_846:}

评分

Summeriscoming + 6 精品文章
+ 5 你太有才了
weekends + 3 感谢分享

Deepfake 发表于 2023-8-29 10:14
哈哈哈哈Jax
没觉得Max水平低啊,好像他是鼓手吧,听鼓的处理听得挺仔细;然后他是不是学美术设计的, ...

忘了于里安是干啥的了, 但是记得Max是一枚游戏程序媛来着, 所以也看起来biao里biao气的样子{:14_853:}

ginginyingying 发表于 2023-8-29 10:05
不知道有这个!虽然评价好像是超低配乐夏,会去看一下,但过来的好像也就只有和平饭店和虎啸春? ...

恩,就来了这两只直接淘汰的.
是有低配乐夏这么评价的, 其实所谓低配也就是乐队的名气差一些, 那些乐队有不少都是有那么一两首代表曲很不错的.
比较可惜的是我喜欢的但是我们院长超级不喜欢的蛙池没有来, 不过好在她们的夜长梦多在漫长的季节里面用上了,现在好多人觉得好听{:14_851:}

jasyangau 发表于 2023-8-29 10:45
忘了于里安是干啥的了, 但是记得Max是一枚游戏程序媛来着, 所以也看起来biao里biao气的样子  ...

哈哈哈我还不知道Max 还是程序媛呢。我记得是在哪段视频上看到 Max是会打鼓的, Julian是会弹电吉他的, 好像都玩过乐队?
德夏里其他两人都不怎么说话,叫啥名我都不太清楚还。。。

此文章由 ginginyingying 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ginginyingying 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jasyangau 发表于 2023-8-29 11:49
是有低配乐夏这么评价的, 其实所谓低配也就是乐队的名气差一些, 那些乐队有 ...

我的低配更针对于$方面,毕竟优酷也穷。草莓就感觉是音乐节的配置,略潦草,乐夏有种搞成演唱会的感觉,加特别多分。特别是第二季开始,大波浪的初舞台,haya的papillon,这季绝对纯洁和nova heart也是

评分

jasyangau + 6 太给力了

jasyangau 发表于 2023-8-29 10:49
是有低配乐夏这么评价的, 其实所谓低配也就是乐队的名气差一些, 那些乐队有 ...

刚刚看第二季改编赛,马赛克对岛屿心情,气坏了。
马赛克的 滚滚红尘 唱的什么鬼啊,没有任何自己有味道的改编,一味憋足了劲吃力吼,还不燃  我都是快进的。
岛屿心情的 追梦人 明显唱得好听多了,第二段改编得也挺不错耐听,居然能输给马赛克,现场观众都啥眼神 。。。
----- 马赛克真是咋看咋不顺眼啊, 他们下一轮被淘汰没?

Deepfake 发表于 2023-8-29 11:41
刚刚看第二季改编赛,马赛克对岛屿心情,气坏了。
马赛克的 滚滚红尘 唱的什么鬼啊,没有任何自己有味道 ...

唉,这是延迟的痛,我们当时边看边骂马赛克骂了几个月啊,水平低点也就算了,还抄人家的歌,要不是贵人提携估计也就上不了节目。
我假设一下场景是这样子的:
MM马:乐夏开始了,亚东帮帮我。
亚东:茕茕白兔,东走西顾,衣不如新,人不如故。然后就把老情人周公子给带进来了
周公子一看亚东念白不错,就跟了一遍:茕茕白兔,东走西顾,人不如新,衣不如故。
于是新男友的乐队进组了{:14_851:}

评分

Summeriscoming + 3 哈哈哈哈你太有才了

ginginyingying 发表于 2023-8-29 11:11
我的低配更针对于$方面,毕竟优酷也穷。草莓就感觉是音乐节的配置,略潦草,乐夏有种搞成演唱会的感 ...

没错,看优酷的座椅档次都低了一大截。爱奇艺阔气,这舞台把max给馋的不要不要的{:14_844:}

Deepfake 发表于 2023-8-29 11:09
哈哈哈我还不知道Max 还是程序媛呢。我记得是在哪段视频上看到 Max是会打鼓的, Julian是会弹电吉他的,  ...

思雨就是那个英语口音重的菇凉,通通应该是德籍华人吧?我不确定,但是他中文不是特别好,他俩应该是男女朋友关系吧?
Julian和Max记得都是业余乐手,都有自己的工作,不是靠音乐挣钱的。每段开始都会说Max是鼓手,但是说Julian是哲人,他的工作应该跟哲学相关吧?

评分

Summeriscoming + 3 太给力了

这俩应该是结婚了的?这个戒指很搞笑

评分

jasyangau + 3 感谢分享

Deepfake 发表于 2023-8-29 10:07
裁缝铺子和鸟撞确实都把一闪一闪亮晶晶唱出来了, 但节奏和音都多少改成自己的风格,特别是鸟撞,虽然重 ...

八仙主唱是不是全场最漂亮的女孩啊?除了大嫂
为啥看不下去呢

weekends 发表于 2023-8-29 15:45
八仙主唱是不是全场最漂亮的女孩啊?除了大嫂
为啥看不下去呢

我觉得是鬼否主唱欸 各花入各眼

发表回复