新足迹

精华好帖回顾

· Lanshan: 那柔软绵滑入口即化的 - 树莓戚风蛋糕卷 Raspberry Chiffon Swiss Roll (2012-11-22) lanshan · 墨尔本Brighton Beach练习 22# 40# 44# 56# (2009-3-28) psveind
· (2010-2-7) Errand · 都柏林 2011年6月 - -- 来自爱尔兰的问候 --- 和三叶草的心动 (2011-6-16) chermside
Advertisement
楼主:violinlearner

[日本] 从北海道最北一路向南 - 疫后初访日本 (稚内青森仙台日光东京) [复制链接]

2018年度勋章

此文章由 violinlearner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 violinlearner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Mushroom 发表于 2022-10-11 20:05
要是在小地方的便利店哪个小哥跟我讲出英文,我肯定感激落泪了,我的日文水平一直稳定的停留在你好再见,ex ...

还有2个多月,快恶补,日本人本来就不行的英语这3年又大退步了

退役斑竹

此文章由 joaquin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 joaquin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

もう一度食べたいんです!
A man who has not been in Italy, is always conscious of an inferiority, from his not having seen what it is expected a man should see

2018年度勋章

此文章由 violinlearner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 violinlearner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
joaquin 发表于 2022-10-11 20:07
もう一度食べたいんです!

なん度でも食べたい

退役斑竹

此文章由 joaquin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 joaquin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
violinlearner 发表于 2022-10-11 21:11
なん度でも食べたい

有道理哈哈。。。
可惜我这次不去仙台啊啊啊
话说利久为啥京都木有店呢?!
A man who has not been in Italy, is always conscious of an inferiority, from his not having seen what it is expected a man should see

此文章由 Mushroom 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mushroom 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
joaquin 发表于 2022-10-11 21:15
有道理哈哈。。。
可惜我这次不去仙台啊啊啊
话说利久为啥京都木有店呢?! ...

我没记错的话,京都jr对面的楼里有利久

退役斑竹

Mushroom 发表于 2022-10-11 21:18
我没记错的话,京都jr对面的楼里有利久

绝对木有。
整个关西只有大阪有2家,在梅田和天王寺。
http://www.gnavi.co.jp/rikyu/zenkoku_map.html#14

此文章由 shine_on 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shine_on 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
joaquin 发表于 2022-10-11 20:20
绝对木有。
整个关西只有大阪有2家,在梅田和天王寺。
http://www.gnavi.co.jp/rikyu/zenkoku_map.html#1 ...

每家店差别大吗?会踩雷吗?我看有的3.5分,有的只有3.1 3.2

此文章由 Mushroom 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mushroom 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我错了,离上次去京都已经5年了。。

此文章由 cailijian 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cailijian 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
violinlearner 发表于 2022-9-30 17:22
飞往东京的日航飞机早上7点20起飞,我凌晨4点就到了机场。这也是我三年来第一次去机场。

银座那张图和city pop好配!

退役斑竹

shine_on 发表于 2022-10-11 21:37
每家店差别大吗?会踩雷吗?我看有的3.5分,有的只有3.2

我吃过利久无数,东京大阪札幌福冈。。。没觉得有大区别。。。
哦,东急银座那家的menu有点不一样。。。

善治郎当然更好,可是仙台才有啊。

2018年度勋章

shine_on 发表于 2022-10-11 20:37
每家店差别大吗?会踩雷吗?我看有的3.5分,有的只有3.1 3.2

踩雷谈不上,区别我觉得有诶
为啥在大阪梅田那家就不如东京站和银座东急的好吃
仙台的利久感觉又比东京的好吃(大概因为周围强敌环伺吧?)

此文章由 shine_on 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shine_on 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
艾玛让你们说的,要不要直接坐车去仙台找两家店吃啊
反正我有pass,还住东京站。。。

此文章由 pinkscooter 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pinkscooter 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
violinlearner 发表于 2022-10-4 13:09
吃饱喝足,下午在稚内自由观光。

副港市场顾名思义就是港口附近的市场,对面就停着渔船。港口在初秋的午后 ...

刚从欧洲回来的表示,这个建筑太罗马了!

2018年度勋章

shine_on 发表于 2022-10-11 21:19
艾玛让你们说的,要不要直接坐车去仙台找两家店吃啊
反正我有pass,还住东京站。。。 ...

请参考这篇

https://www.oursteps.com.au/bbs/ ... ead&tid=1277909

2018年度勋章

pinkscooter 发表于 2022-10-11 21:23
刚从欧洲回来的表示,这个建筑太罗马了!

所以很不可思议啊,在那么偏僻遥远的地方,造出了那么罗马的一个防洪堤坝

violinlearner 发表于 2022-10-11 20:53
踩雷谈不上,区别我觉得有诶
为啥在大阪梅田那家就不如东京站和银座东急的好吃
仙台的利久感觉又比东京的 ...

我记得,看了好几遍,还记得你坐错车厢呢

2018年度勋章

shine_on 发表于 2022-10-11 21:32
我记得,看了好几遍,还记得你坐错车厢呢

那次就是我有pass,我想去一个没去过的地方,那种心情,可能和你现在类似

不过东京也有很多好吃的,真的吃不过来,还能吃到全国各地好吃的。所以时间怎么用还得最优化一下

violinlearner 发表于 2022-10-11 21:37
那次就是我有pass,我想去一个没去过的地方,那种心情,可能和你现在类似

不过东京也有很多好吃的,真的 ...

是的,如果不去吃牛舌,那我很可能在东京某个每日限定几十碗一百碗的拉面店门口排队

此文章由 2000lily 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 2000lily 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
violinlearner 发表于 2022-9-30 17:44
可以
西瓜卡充值用apple pay,你就选28度就好

她后来试了几次,说西瓜卡不能用overseas credit card充值,只能用日本本地卡

此文章由 2000lily 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 2000lily 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很好看的游记,身临其中

2018年度勋章

2000lily 发表于 2022-10-11 23:06
她后来试了几次,说西瓜卡不能用overseas credit card充值,只能用日本本地卡

可以的,我一路用28度冲了很多次

就是不能用visa,要用mastercard

评分

2000lily + 6 谢谢,我让她再试试

退役斑竹

此文章由 woodywup 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 woodywup 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
2000lily 发表于 2022-10-12 00:06

可以的,我的apple pay 里面所有的卡都能充值
American Express, Master 信用卡, Master Debit card

评分

2000lily + 6 啊,荤菜了,是不是要打电话去28度问一下?.

不是在旅行, 就是在Plan 旅行中。。。

此文章由 maatthew 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maatthew 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
violinlearner 发表于 2022-10-11 16:09
在吃糯米团子的时候天空已经下起雨来,商家也收摊了,赶紧上车赶路。

从十和田开回新青森要走一段很长的山 ...

这个牛舌太。。。。。。。。。。

太想念利久的厚切牛舌了。。。。。。。。。。。。

2018年度勋章

从仙台租车,先去附近的mall逛了一圈,吃了个牛舌,然后开往我最喜爱的温泉酒店大根之花。

租车的时候一念之差,没有租etc卡。这段路只有60公里不到,只经过一条收费公路,我想日本的高速收费口分etc卡和“一般”两种入口,我走“一般”就好了。和toyota的小姑娘确认,她也说你走“一般”没问题啊。

好了到了高速入口我信心满满的开上去,那个地方必须有ETC,没有“一般”。因为没有卡,栏杆不肯升起,车子在我后面排起了队,进退不得。我只好下车对着那个intercomm讲话,没讲两句,怎么喇叭里的声音在耳边响起,啊,后面站了一个老头。他到底是从哪里冒出来,我到现在还百思不得其解。他听了我的情况,起开栏杆,让我往前开5米,有个地方调头下高速。

然后GPS无所适从,带着我在乡间田野小路转了好几圈。但那是仙台的乡间小路,断断续续有车,还不好随便停。最后被我费尽九牛二虎之力终于在一个便利店门口停好车,把GPS的设置改成“一般道路优先”,不走收费高速。

千辛万苦终于来到了酒店,心里是忐忑的。这是我住到现在为止最喜欢的一家,二次拜访,会不会推翻之前的好印象呢?有些景点,餐馆,貌似禁不住回访,或许是它们变了,或许是我的眼光,心境变了。有时候再见真如不见,至少还能保存美好回忆。

但是看到这个标志的时候,还是能够体会到雀跃之情

在停车场倒车停车的时候过于全神贯注,一抬头忽然看到一个眉清目秀的小哥站在车前,吓了一跳。

看到这个朴素低调的大门时,有种隐隐的感觉,我钟爱的大根之花,不会让我失望。

大堂是挑高的屋顶,非常开阔,但是又因为木头的温润,避免了很多高屋顶建筑的空旷和略冰冷感

这个自行车是前次没有的。

卖货的一角很温馨。其实这里的摆放,是很考验主人的审美能力的

长长的木走廊全部有顶。这套占地一万坪的酒店只有10多套客房,但哪怕在下雨的日子里也可以从任何一个房间走到母屋和餐厅也不会淋湿。当我走在这条通道上时,仿佛想起了所有念念不忘的理由,也对自己要入住的那套客房充满了期待。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

20101010 + 5 感谢分享
shine_on + 3 感谢分享

2018年度勋章

flickr没有传上我所有的照片,为了写这个温泉酒店,跟flickr的搏斗还没完

2015年度奖章获得者 2021年度勋章获得者 2017年度勋章

此文章由 peanut 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 peanut 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这次买碗了吗?

2018年度勋章

peanut 发表于 2022-10-12 14:01
这次买碗了吗?

且听下回分解

2015年度奖章获得者 2021年度勋章获得者 2017年度勋章

此文章由 peanut 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 peanut 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

等了好久才写到萝卜花,你快点写下回啊
He is not a dog. He is a Golden Retriever!

2018年度勋章

peanut 发表于 2022-10-12 14:04
等了好久才写到萝卜花,你快点写下回啊

从昨晚开始和flickr搞到现在了

我能写得快全赖照片已经整理好了在flickr上,不然整理照片就很费很费时间

评分

peanut + 3 安慰一下

2018年度勋章

这次入住的房间名叫三日月。这件酒店的所有建筑风格都是这样的朴素又处处体现和风之美。

3年前入住的山樱我记得是酒店的乞丐房,面积55平米,但是没有浴室,全部用大浴场或者贷切。而这次的三日月虽然只有39平米,但是五脏俱全,阳台上还有一个小小的露天风吕。我深刻怀疑是疫情中他们改装了,把原来的大套分为两个小套,专门卖给1-2人。

首先玄关的这个榻榻米我就很喜欢 我把箱子摊开放在这里,拉门一拉,什么乱七八糟的都看不见。

下午的阳光透过斜斜地晒到床上,那一刻我心里的石头咚的一声就落地了 - 还是和记忆中一样美好。

右侧是玄关的榻榻米和拉门,前方是起居空间,左侧是露台和风吕。对一个人而言,足够宽敞,又不会空空荡荡

起居空间有舒服的椅子,原木的茶几

同样挑高的屋顶,温暖的灯光

浴室里用的是dyson吹风机(只有房间里是,大浴场和贷切风吕用的还是日本品牌)也有淋浴,不再是上次的丐版

冰箱里有水,果汁,啤酒,清酒,葡萄酒,全部免费 - 上次还不是这样的,当然现在涨价了。抽屉里还有茶和咖啡,以及零食。桌上的条子写着,如果吃完喝完的话,还可以问他们要。

这完全是一间可以自给自足的屋子,喝喝酒泡泡汤,坐在阳台上对着林子发呆什么都不用想,在喧闹嘈杂的生活里偷偷截下一小段安宁的时光。

原来一家优秀的酒店,真的可以给人带来幸福感。

评分

20101010 + 5 感谢分享
livlin + 3
kayroro + 4 太给力了

发表回复