新足迹

精华好帖回顾

· 参加活动: 大厦将倾—再读<万历十五年> (2011-8-12) DarkDragon · 牛家菜 - 香菇素菜包,葱油卷子,三文鱼松,肉夹馍 (2010-2-1) 大牛
· 菲利浦岛游记 (2007-9-11) hao_hao · 人像——主角当然是我女儿 (2009-11-10) 老陶
Advertisement
楼主:BOLANGSHA

[音乐] 声生不息- 宝岛季 [复制链接]

2021年度勋章获得者

此文章由 BOLANGSHA 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BOLANGSHA 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
蚝 发表于 2022-6-7 10:24
楼主说的九条人啊,他们有好几首,前些日子的动画,舞狮少年?里面有他们的客家话插曲,还有五条人,还有 ...

是啊,舞狮的主题曲就是九连真人唱的。好久没听他们新曲了。其它唱客家话的内地音乐人倒是真想不起来,记得一个林生祥,还是台湾的。
思念像粘着身体的引力,飞机在抵抗地球,而我在抵抗你。

2021年度勋章获得者

此文章由 BOLANGSHA 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BOLANGSHA 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Wutongguren 发表于 2022-6-7 10:22
客家话不是台语吧,说真的还没听过客家话的流行歌曲呢。。。

嗯,真不是闽南语,但台湾有的地方倒是也说。

2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 蚝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蚝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我今天看了一个五十一分钟的舞台纯享版,真是好啊,就是舞台,镜头不会给到观众,不会给到后台其他嘉宾,没有人插话,所有镜头就是怼着舞台拍

评分

BOLANGSHA + 3 感谢分享

此文章由 jayla1024 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jayla1024 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个节目真好看,情怀啊

评分

BOLANGSHA + 2 我很赞同

此文章由 CChappy89 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CChappy89 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
港乐真的好有味道

评分

BOLANGSHA + 2 我很赞同

此文章由 bluehenry 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bluehenry 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这周的《真的汉子》好燃呀!

评分

pptaotao + 3 我很赞同
BOLANGSHA + 3 我很赞同

2021年度勋章获得者

bluehenry 发表于 2022-6-12 19:59
这周的《真的汉子》好燃呀!

真不错,改编的耳目一新!

2021年度勋章获得者

魔动闪霸AZi:那mike呢?
       smellyD:mike,你也一定要,
合唱:做个真的汉子。。。。
转头mike就唱了《灰姑娘》,笑死。

评分

木兰疏影 + 3 你太有才了
bluehenry + 4 你太有才了
pptaotao + 3 有共鸣

此文章由 蚝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蚝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这期楼主没有推我自己擅自看了,都很好看啊,尤其炎妹妹突然性感起来了,三个人合唱我几乎都没看别人

评分

BOLANGSHA + 3 你太有才了
pptaotao + 3 我很赞同

此文章由 pptaotao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pptaotao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这期都好听呀,最喜欢谈情说爱、真的汉子和越难越爱

评分

Muffin0211 + 3 感谢分享
BOLANGSHA + 3 我很赞同

此文章由 pptaotao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pptaotao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
蚝 发表于 2022-6-12 21:37
这期楼主没有推我自己擅自看了,都很好看啊,尤其炎妹妹突然性感起来了,三个人合唱我几乎都没看别人 ...

是啊,大家都有进步,李玟也终于找了件好点儿的衣服

评分

+ 3 哈哈哈哈我很赞同

鸿雁长飞光不度,鱼龙潜跃水成文

2021年度勋章获得者

蚝 发表于 2022-6-12 21:37
这期楼主没有推我自己擅自看了,都很好看啊,尤其炎妹妹突然性感起来了,三个人合唱我几乎都没看别人 ...

你都开始了,我现在推还来得及不?
这期my top3:
1,谈情说爱 by bibi,gigi,sally,三人嗓音分饰老中青三代啊,各有特点。
2,真的汉子 就像楼上说的很燃,魔动闪霸rap段落把气氛带的好high
3,还是给嘉宾杨丞琳《越难越爱》。
另外,也中意李克勤单依纯《这么近那么远》。也对李健CoCo《一生何求》改编的前半部分眼前一亮,非常不错,可惜后面返回原曲了。

评分

Muffin0211 + 3 你太有才了
pptaotao + 5 你太有才了
+ 3 感谢分享

BOLANGSHA 发表于 2022-6-12 22:31
你都开始了,我现在推还来得及不?
这期my top3:
1,谈情说爱 by bibi,gigi,sally,三人嗓音分饰老中 ...

推的几首我都看了耶,你说巧不巧的

因为有马赛克的掺合,本来那首不打算看的,但又因为有闪霸忍不住看一下,出乎意料的好,竟然可以把夏颖直接忽略掉,太爽了

评分

Muffin0211 + 3 我很赞同

蚝 发表于 2022-6-13 10:41

因为有马赛克的掺合,本来那首不打算看的,但又因为有闪霸忍不 ...

你太幸福了,精彩的都没落下。

节目组显然是想明白了,尽量忽略夏颖就好,以前让卓越多唱也是一个意思

评分

+ 3 我很赞同

此文章由 大悉尼居民 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大悉尼居民 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
最新一期唱了好几首一般般的粤语歌,就是周柏豪那个年代的,基本粤语歌开始凋零的年代,一点意思都没有

那么多经典不去唱~~

此文章由 Wutongguren 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Wutongguren 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

因为有马赛克的掺合,本来那首不打算看的,但又因为有闪霸忍不 ...

可能带了个墨镜显得Man点了算是没拖得动后腿

评分

+ 3 哈哈哈哈
BOLANGSHA + 3 你太有才了

此文章由 Wutongguren 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Wutongguren 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
BOLANGSHA 发表于 2022-6-12 20:41
魔动闪霸AZi:那mike呢?
       smellyD:mike,你也一定要,
合唱:做个真的汉子。。。。

灰姑娘 我还以为是郑钧唱的那首呢,没想到还有一个粤语歌同名的。不过前面看 真的汉子 时他们说 那Mke呢,我想到你们说的 灰姑娘, 也是忍俊不禁

2021年度勋章获得者

Wutongguren 发表于 2022-6-13 17:33
灰姑娘 我还以为是郑钧唱的那首呢,没想到还有一个粤语歌同名的。不过前面看 真的汉子 时他们说 那Mke ...

mike唱的是梁咏琪自己作词的歌,郑钧那个是写他前妻的,也好听。

评分

木兰疏影 + 3 哇哦还前妻了。。。

2021年度勋章获得者

也忽略掉一个个造型吧,戴贝雷帽的阿lam有点好笑。

BOLANGSHA 发表于 2022-6-13 19:31
也忽略掉一个个造型吧,戴贝雷帽的阿lam有点好笑。

还好还好,黑乎乎什么都看不清楚,看他老婆比他们还嗨呢,这老俩口真是恩爱啊

2021年度勋章获得者

蚝 发表于 2022-6-13 21:50
还好还好,黑乎乎什么都看不清楚,看他老婆比他们还嗨呢,这老俩口真是恩爱啊 ...

阿lam明显精神不济了,虽然台上声音尚可。这节目把老人家折腾惨了。

BOLANGSHA 发表于 2022-6-14 23:44
阿lam明显精神不济了,虽然台上声音尚可。这节目把老人家折腾惨了。

真的呀?我只看了头几期的完整版,记得第一期叶倩文就跑到隔壁探班,问她老公好不好,因为这个时候应该早睡了

录综艺很辛苦的,一下录几期出来,快结束了吗?

此文章由 chloe_ling 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chloe_ling 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很不错的怀旧综艺节目,就是毛不易单伊纯等等这批新人还是没有放开手脚,再前辈的光环下缺少了点新鲜的东西。我还是期待新的创作。

此文章由 bluehenry 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bluehenry 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
美好的一期又看完了,还得等一周。

这期最喜欢:情人知己、你一半我一半、葡萄成熟时。

叶倩文状态真不错啊,昨天听完了情人知己不过瘾,又把她其他的纯享翻出来听

评分

pptaotao 发表于 2022-6-20 11:30
这期最喜欢:情人知己、你一半我一半、葡萄成熟时。

叶倩文状态真不错啊,昨天听完了情人知己不过瘾,又把 ...

叶倩文唱得很好听,不过这首还是周华健的国语版熟悉, 粤语版反倒不怎么听过

Wutongguren 发表于 2022-6-20 12:35
叶倩文唱得很好听,不过这首还是周华健的国语版熟悉, 粤语版反倒不怎么听过   ...

这就是另外一个妙处所在,一边听眼前的粤语版,一边心里还有个国语版的和声

评分

Wutongguren + 2 哈哈你太有才了,还真是这样滴.

2021年度勋章获得者

这期没特别推荐。
总体感觉老中青歌手在这期展现了狠好的唱功,越是慢歌越体现气息和咬字的功力。新来的歌手周柏豪唱的《一击即中》好听。两位有痣青年的《甘心替代你》舞台好看。李健《水中花》简直就是他的歌!前面晏殊的词念白也非常契合歌曲。李克勤这首《雨中恋人们》实至名归。其它想起来再说。

评分

pptaotao + 5 你太有才了
+ 3 哈哈哈哈

此文章由 purebliss 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 purebliss 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

《雨中恋人们》和《弥敦道》不错,都属于经典港式歌曲类型:曲调优美 带一丝淡淡的忧伤,

单依纯很适合唱这类型歌曲,喜欢小单和小炎的那种忧郁感觉,像是一股清流 跟其他大多数国内那些综艺人比

喜欢香港艺人的纯真 真性情,不像内地那些艺人天天假话套话,太做作,像浪姐里的那些人每天都在说着一些假话 恭维话 每个人都是一肚子的心机,另人作呕

国内很流行这种话术,很多书教你怎样说话让人高兴,怎么让别人迅速喜欢你 等等,每个人都感觉在演戏,但是演技又很差,让人一听就觉得这人不可靠 很假

本来还以为是郭富城的《雨中感叹号》呢,超喜欢那首,白激动了一番。现在看见李健开唱就按快进,对他的唱法有点烦了

林子祥有很多经典的慢歌,是属于港乐top 10那类级别的,比如《似梦迷离》,希望他不要总是真的汉子男儿当自强这类

评分

BOLANGSHA + 5 感谢分享

此文章由 purebliss 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 purebliss 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

感觉选曲又在走另一个极端,因为怕唱一些大路歌 口水歌 就拼命找一些没多少人听过的 小众的歌曲

其实老牌香港歌手每个人都有一些歌曲就是不是每张专辑里的主打歌 但是又非常好听的

比如:林子祥 《祈望》 《每一个晚上》
谭咏麟 《刺客》 《旧信纸》 《孩子》
林忆莲 《没有你 还是爱你》 《疯了》
关淑怡 《山水》
汤宝如 《来吧》 《西雅图天空》 《秋天的约会》
叶倩文 《焚心似火》
王菲 《长大》
黎明《梦无尽》

等等 很多
这些歌都可以唱唱嘛

评分

pptaotao + 3 你太有才了