新足迹

精华好帖回顾

· 刚签了offer把自己卖了 (2011-8-29) Laura12345 · 【摄出你的足迹】摄影-想说爱你不容易 (2013-1-13) LITTLEQIQI
· 我去隔壁家玩啦 - 澳新旅游泡泡圈(回家啦) (2021-5-30) peanut · [亲子摄影活动] 我是阿力神--Alison (2013-8-5) landis
Advertisement
楼主:biomed.jwang

[NSW] 悉尼精英中学数学老师帮大家解答high school或者HSC的问题 [复制链接]

此文章由 jackfiona 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jackfiona 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还有学校已学了12年级数学3u的第一学期,辅导班学了两个学期,我想不让他浪费假期,又能减轻明年负担,学完好做trial paper等,就让他自学第3学期的,他先用cambridge的自学,我看他积极性越来越慢,就给他了exel,我听他说挺好的,他爸说你怎么给他exel,exel太简单,但我因为前段时间试过用exel自学过一章物理,看过一些经济的excel,我觉得exel由浅到深,每个知识点给点题目,能让人看懂,适合自学,请问我这样给他用exel自学3u对吗?还是用cambridge自学?谢谢

此文章由 biomed.jwang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 biomed.jwang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jackfiona 发表于 2021-12-27 20:11
还有学校已学了12年级数学3u的第一学期,辅导班学了两个学期,我想不让他浪费假期,又能减轻明年负担,学完 ...

我自己从来不用Excel,感觉有点简单。

此文章由 jackfiona 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jackfiona 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
biomed.jwang 发表于 2021-12-27 20:43

请问Cambridge适合自学吗?还有如果让孩子先自学一下,难的不好入手,是不是先用简单一点的好入手呢?等学校教的时候再用一遍cambridge,senior maths呢?这个假期好难安排呀,又这么宝贵,对即将进入12年级的孩子这个假期怎么安排呢?

此文章由 ilovmd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ilovmd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
fcwr 发表于 2021-12-27 17:03
家有同款, 啥时候你家揍的时候我送过来一起

要我老命了,我家的已经180了,打是打不动的了。

评分

fcwr + 1 安慰一下

请问老师,cambridge要不要买老师版本的有解题过程的答案?谢谢

此文章由 Sydney06062016 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Sydney06062016 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
biomed.jwang 发表于 2021-12-27 19:43

请老师推荐hsc数学物理化学刷题练习册。非常感谢。

此文章由 峨嵋高手 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 峨嵋高手 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
biomed.jwang 发表于 2021-11-30 22:30
我自己也有补课呀,从高中毕业到现在也补习了快15年了,只不过在家里小规模的。不能和人家full time开班 ...

请问在校老师也可以自己在外面开补习班吗?

此文章由 zww111 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zww111 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
在补习班遇到过本校老师,这位老师是不肯教本校学生的,不知道是出于隐私考虑还是学校有什么规定。

此文章由 biomed.jwang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 biomed.jwang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Sydney06062016 发表于 2021-12-29 16:46
请老师推荐hsc数学物理化学刷题练习册。非常感谢。

不好意思呀,不是我的领域真没办法推荐物理化学的练习。

数学的话,先把Cambridge和New Senior上面的书做好。

评分

Sydney06062016 + 2 感谢分享

峨嵋高手 发表于 2021-12-30 13:14
请问在校老师也可以自己在外面开补习班吗?

可以,但是不能补自己学校的学生。

zww111 发表于 2021-12-30 14:29
在补习班遇到过本校老师,这位老师是不肯教本校学生的,不知道是出于隐私考虑还是学校有什么规定。 ...

嗯对的,不能补自己学校的学生。

此文章由 搞笑 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 搞笑 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问老师,ATAR的成绩是如何计算的? 我看隔壁帖子说,数学学习4U,ATAR有99分。这是啥关系?

请问老师,一般学校给的cambridge 3u的答案是不是没有解题过程?要不要买老师版本的有解题过程的答案书?谢谢

jackfiona 发表于 2022-1-3 22:45
请问老师,一般学校给的cambridge 3u的答案是不是没有解题过程?要不要买老师版本的有解题过程的答案书?谢谢 ...

没有解题过程,但是老师的版本有的,所以可以让你的孩子去问他老师要答案

评分

jackfiona + 3 感谢分享

搞笑 发表于 2022-1-1 17:56
请问老师,ATAR的成绩是如何计算的? 我看隔壁帖子说,数学学习4U,ATAR有99分。这是啥关系? ...

ATAR计算非常复杂,我感觉没多少人知道最终是怎么计算出来的。

只能说学好数学4U,对ATAR的分数有很大的帮助。但绝对不是什么学好4U就能考99分这种说法。

此文章由 shurman 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shurman 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
biomed.jwang 发表于 2022-1-13 19:09
ATAR计算非常复杂,我感觉没多少人知道最终是怎么计算出来的。

只能说学好数学4U,对ATAR的分数有很大 ...

有能力学好数学4U的,其它科目差不到那里去。

此文章由 youyiyi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 youyiyi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
M_N_Y 发表于 2021-12-27 12:02
我家孩子Y9第3个term开始在Kurt补习的,可以给你点反馈。我家孩子说Kurt教的比他学校快至少半年以上,Kur ...

请问不是kurt教得班,水平怎样? 谢谢

shurman 发表于 2022-1-13 19:27
有能力学好数学4U的,其它科目差不到那里去。

是的,但是能考上99的也不多。

请问老师,只上了2u和3u的孩子,还有机会atar拿96分吗?如果2u考了98分,大约能相当于4u考多少分呢?谢谢

此文章由 hairou 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hairou 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请教楼主 孩子现在十年级想请问 能否提前参加高考 如果可以 是通过什么途径

hairou 发表于 2022-1-14 12:24
请教楼主 孩子现在十年级想请问 能否提前参加高考 如果可以 是通过什么途径 ...

这个要和学校去商量,但是一般不能直接跳一年两年参加高考。

一般来说可以有些课目提早考HSC,但是必须提早学习Year 11/12的content,具体的还是要参照自己学校的。

jackfiona 发表于 2022-1-13 21:52
请问老师,只上了2u和3u的孩子,还有机会atar拿96分吗?如果2u考了98分,大约能相当于4u考多少分呢?谢谢 ...

ATAR不是单单只看数学成绩的,还有其他7个units的成绩也要算的呀,就算2/3U考95+,其他科目不行的话,ATAR也不会很高的呀。

2U和4U像差太多,2U考96,4U可能90+,可能60+,没有办法参照这个来估算分数。

评分

biomed.jwang 发表于 2022-1-15 09:23
ATAR不是单单只看数学成绩的,还有其他7个units的成绩也要算的呀,就算2/3U考95+,其他科目不行的话,ATA ...

我们用网上模拟计算atar,一个选2u,3u,  2u如果考98,另一个选3u,4u,  4u如果考90,在其他成绩都一样情况下,atar总分都一样,这种模拟可信吗?不是4u很难拿90以上吗?2u很容易拿高分吗?如果2u98,和4u90,最后总分都一样,对于4u不是很好的孩子,是不是选2u更好呢?谢谢

此文章由 hairou 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hairou 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
biomed.jwang 发表于 2022-1-15 09:21
这个要和学校去商量,但是一般不能直接跳一年两年参加高考。

一般来说可以有些课目提早考HSC,但是必须 ...

谢谢老师回复。学校多一事不如少一事 看来希望不大。

jackfiona 发表于 2022-1-15 12:45
我们用网上模拟计算atar,一个选2u,3u,  2u如果考98,另一个选3u,4u,  4u如果考90,在其他成绩都一样情况 ...

可以相信网上的计算机。

如果数学一般的话其实不建议选择4U,把2/3U数学学好,考出很高的成绩其实最终结果是一样的。

当然就怕孩子2/3U也考的一般般很普通,那这样的话就对ATAR没什么太大帮助。

评分

hairou 发表于 2022-1-15 12:59
谢谢老师回复。学校多一事不如少一事 看来希望不大。

除非你孩子能证明他没必要上现在的年纪,有能力跳级,不然一般学校不会安排。

谢谢解答, 那要怎么证明呢?有什么考试可以申请作为评价标准吗?有时候会有十一十二年级的孩子问我家孩子他们做的数学或者科学的题目的解题方法 孩子说老师上课的内容他也全都会 其实学不到新的知识 但是拉丁可以学到新知识

biomed.jwang 发表于 2022-1-15 15:04
可以相信网上的计算机。

如果数学一般的话其实不建议选择4U,把2/3U数学学好,考出很高的成绩其实最终 ...

谢谢,这样想想,我就觉得不亏了,2u他一直还可以,他说有信心拿高分,争取拿个98,99,3u再努力努力,可能比4u到时拿个低分强吧

hairou 发表于 2022-1-15 15:28
谢谢解答, 那要怎么证明呢?有什么考试可以申请作为评价标准吗?有时候会有十一十二年级的孩子问我家孩子 ...

具体的要家长去联系校方,只有自己的学校才能给你答案。

jackfiona 发表于 2022-1-15 17:19
谢谢,这样想想,我就觉得不亏了,2u他一直还可以,他说有信心拿高分,争取拿个98,99,3u再努力努力,可 ...

是的,衡量一下学习的时间,花下去精力,2/3U也是一个很好的选择

发表回复