新足迹

精华好帖回顾

· 拿到口头Offer了!只要有一线希望就不要放弃! (2009-7-1) 海胆君小土匪 · 七种武器--铁齿铜牙 (2007-9-26) 葵花
· 小皮皮找工日记 (2006-1-25) 小皮皮 · 【过年】汇通三江五湖,贯穿沪甬川粤,无系无派之蛋糕姐姐红厨房出品 (2015-2-23) chesecake
Advertisement
楼主:milkhouse

[其他] Woolworths入职记—673楼—惊喜获奖+升职后日常 [复制链接]

此文章由 奶油蛋糕 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 奶油蛋糕 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
加油,很有趣

评分

milkhouse + 3 感谢分享

此文章由 ze_gui 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ze_gui 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感觉楼主很幸福 想起了我在IGA打工的日子哈哈哈

评分

此文章由 pennykp 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pennykp 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
向楼主请教一下,在网上申请后,亲自去店里看看能不能跟Store manager 聊下会有帮助吗?还是招聘的过程都是总部统一管理的呢?

2021年度勋章获得者

此文章由 milkhouse 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 milkhouse 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pennykp 发表于 2021-4-14 20:28
向楼主请教一下,在网上申请后,亲自去店里看看能不能跟Store manager 聊下会有帮助吗?还是招聘的过程都是 ...

这个问题其实我也纠结过,招聘都是总部统一管理的,面试录像会给部门经理和店长过目,其实我也不知道去找店长会不会有帮助,我当时纠结之后没去找,因为怕人家很忙然后去把人家叫出来也不知道说点啥,反而给人家留下不好的印象,我觉得如果能想出来个什么冠冕堂皇的理由可以去试试,比如对这个职位有什么具体问题想请教店长

评分

pennykp + 3 感谢分享

此文章由 奶油蛋糕 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 奶油蛋糕 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得可能不小心还有升职潜力哦

2021年度勋章获得者

此文章由 milkhouse 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 milkhouse 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
奶油蛋糕 发表于 2021-4-15 09:05
我觉得可能不小心还有升职潜力哦

这个暂时就不幻想了,家里三个娃和工作能平衡好就很不错了哈哈,等他们都进小学了我希望能转到full time

milkhouse 发表于 2021-4-15 12:16
这个暂时就不幻想了,家里三个娃和工作能平衡好就很不错了哈哈,等他们都进小学了我希望能转到full time ...

会的,加油

2021年度勋章获得者

奶油蛋糕 发表于 2021-4-15 12:05
会的,加油

谢谢呀

此文章由 limaaa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 limaaa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 bearmummy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bearmummy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
能感觉到你的积极和可爱

评分

2021年度勋章获得者

bearmummy 发表于 2021-4-15 13:24
能感觉到你的积极和可爱

谢谢:)

2021年度勋章获得者

继续更新啦

今天下午临时被经理拉去上了四小时班,不是nightfill,居然是收银。我跟经理说收银我才培训了20分钟,没问题吗,经理说没事,来吧!于是就赤手空拳上阵了。

说到培训收银这件事,我有一次跟同事聊天,当时我还没学收银,她已经培训过了,于是我就问她是如何培训的,她说先是站在旁边看人家收银,看了半小时才让她接客。到我这里,培训我的是我们组里的“老巫婆”,她是supervisor,但她一直觉得自己是manager,对每个人都指手画脚,之前我提到过她一直催我去休息,差点把我惹毛,她去休了两周半的假期,回来第一件事就是抓我去学收银。

到了收银台她问我有没有用过自助结账,我说用过,然后她说那你肯定没问题了,直接上吧!跟我稍微比划了下屏幕上的按键之后她就溜达到收银台外面了,说现在就差顾客了,我心里那个紧张,这就是传说中的直接扔水里学游泳。反正她也没教啥,基本就是我自己接了四五个客人,第一第二个客人来的时候她还在旁边指导一下要怎么打包,到后面人都不见了(吐血)。过了一会儿她回来了,说不错不错,收银学的挺好的。就这样学了20分钟收银,今天就被拉去滥竽充数了哈!

还好今天人不算多,我跟每个客人都先打一下预防针,说我是L plate,速度会比较慢,客户也都挺热情,都说没事慢慢来,有些走的时候还鼓励我说你收银收的挺好的,做得很不错!今天四小时班基本就前面两个半小时稍微忙点,后面一个半小时超级无聊啊,没客人,都没事干,心里又觉得傻站在那里不好,只能跑到外面去把饮料柜上每一瓶饮料都摆摆好,把桌子擦一擦,闲的发慌,哈哈!听同事说周四一般都不忙,快下班前同事也没事干,就教我怎么在自助结账那里站岗,客人结账发生问题怎么解决,感觉在自助结账那里上班会更无聊。。。

好了,今天开始又多一项技能了,以后nightfill/front end我都通吃了,哇哈哈哈!

评分

angel8791 + 4 感谢分享
qianqian2007 + 5 感谢分享
astina + 12 感谢分享

此文章由 GOODHOLIDAY 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 GOODHOLIDAY 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ太可爱了,你的帖子真的很正能量,我也沾lz的福气今天收到offer啦,希望我也如你一样入职后一切顺利!哈哈哈!

评分

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的人生理想就是收银啊,多好玩啊

评分

2021年度勋章获得者

GOODHOLIDAY 发表于 2021-4-15 23:17
LZ太可爱了,你的帖子真的很正能量,我也沾lz的福气今天收到offer啦,希望我也如你一样入职后一切顺利!哈 ...

哇太棒啦!恭喜恭喜!!

2021年度勋章获得者

astina 发表于 2021-4-15 23:29
我的人生理想就是收银啊,多好玩啊

昨天第一次觉得还挺好玩的,不知道很多年后会是啥心情,哈哈哈

此文章由 vch801 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vch801 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
想起来有一次在WWS买鲜芋头(tart), 收银的是个年轻小伙,鼓捣半天有找不到,直接说,去XXX,我们叫它土豆你不反对吧? 价钱差了那么多,当然不反对啦。

此文章由 springfish 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 springfish 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主太可爱了,满满正能量!我也想去woolworth工作,但是怕自己英文不够流利。楼主英文应该很棒吧!

此文章由 cbhcywby 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cbhcywby 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢楼主的更新,你积极向上的情绪 很感染人~

2021年度勋章获得者

vch801 发表于 2021-4-16 07:09
想起来有一次在WWS买鲜芋头(tart), 收银的是个年轻小伙,鼓捣半天有找不到,直接说,去XXX,我们叫它土豆你 ...

哈哈哈,原来还可以这样,我记下了!

2021年度勋章获得者

springfish 发表于 2021-4-16 08:09
楼主太可爱了,满满正能量!我也想去woolworth工作,但是怕自己英文不够流利。楼主英文应该很棒吧! ...

很棒我也不敢说,日常交流没问题,工作时候没听明白的我就多问几次

评分

springfish + 2 感谢分享

2021年度勋章获得者

cbhcywby 发表于 2021-4-16 09:42
谢谢楼主的更新,你积极向上的情绪 很感染人~

谢谢你的鼓励(笔芯)

vch801 发表于 2021-4-16 08:09
想起来有一次在WWS买鲜芋头(tart), 收银的是个年轻小伙,鼓捣半天有找不到,直接说,去XXX,我们叫它土豆你 ...

milkhouse 发表于 2021-4-16 11:39
很棒我也不敢说,日常交流没问题,工作时候没听明白的我就多问几次

此文章由 GOODHOLIDAY 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 GOODHOLIDAY 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
springfish 发表于 2021-4-16 08:09
楼主太可爱了,满满正能量!我也想去woolworth工作,但是怕自己英文不够流利。楼主英文应该很棒吧! ...

我觉得不用太担心英文的问题,勇敢的去试,即使不行也可以增加面试经验,努力找local正规的公司,比和华人打工好很多的,加油????

评分

springfish + 2 感谢分享
milkhouse + 3 我很赞同

此文章由 GlowGoose 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 GlowGoose 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
想起了我在老外酒吧和bottle shop打工的日子,楼主可以考虑考个酒牌,这样BWS有shift说不定可以去顶上。

2021年度勋章获得者

GlowGoose 发表于 2021-4-16 14:54
想起了我在老外酒吧和bottle shop打工的日子,楼主可以考虑考个酒牌,这样BWS有shift说不定可以去顶上。 ...

现在主要是不太能上白天的班,因为家里几个娃有时候轮流生病要在家照顾,所以我更倾向nightfill的时间,卖酒的部门好像收工稍微早一些?而且他们好像招的都是casual,像我这种时间不太自由的估计他们还看不上

此文章由 angel8791 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 angel8791 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
milkhouse 发表于 2021-4-15 20:54
继续更新啦

今天下午临时被经理拉去上了四小时班,不是nightfill,居然是收银。我跟经理说收银我才培训了2 ...

这几天比较忙没有上来,刚才一看美眉又掌握了一项新技能,真好!恭喜啦!为你点赞!

2021年度勋章获得者

angel8791 发表于 2021-4-16 18:34
这几天比较忙没有上来,刚才一看美眉又掌握了一项新技能,真好!恭喜啦!为你点赞!  ...

谢谢啦!现在收银已经很熟练了哈哈!

此文章由 9900pp 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 9900pp 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
milkhouse 发表于 2021-3-24 13:31
8.5小时的班大约是一万四千步哈哈哈

太好了 又赚钱又健身。去健身房还要倒给钱

发表回复