新足迹

精华好帖回顾

· 你会是哪个父母?如何与孩子沟通 (39-42楼书单更新) (2009-8-13) 蓝月亮 · 风玲教学日记之五----怎样帮孩子提高社会交往能力 (2009-5-24) 风玲
· 老兵凋零 (2013-11-17) hugoyung · 三个梦 (2007-7-3) poloand
Advertisement

[宠物故事] 从捡便便说起。。。 [复制链接]

2015年度奖章获得者 2021年度勋章获得者 2017年度勋章

此文章由 peanut 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 peanut 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
每周1次,我已经在动物收留中心当了4周义工了,接触很多的猫猫狗狗。照顾狗狗的工作比较繁重,所以我经常被派到狗舍工作。我来说说这几周我负责的狗狗们吧。

1. “我要永远跟你一起~” ,Lotus在遛狗的时候老粘人,喜欢跟你玩6条腿互相绊倒游戏。

2. “我喜欢你啊,我想亲你啊,我够不着你啊,我跳跳跳!”,狗头直接撞上我脸颊,痛~ 。Jordon这种赤裸裸的表白,的确成功让我对他留下非常深刻的印象。。。

3. Bionic,这只狗有2个装可怜必杀技。第1技,遛完狗回到狗舍前趴在门口把自己缩小小可怜88的看着你 。这时候是拉不动的,只能抱他进去。第2技,翻肚皮用狗肉之躯(咳,血肉之躯)档在门边,死活不让你把门关上。常常呢,是搞到把自己的小头小颈项夹在门缝边,进退不得。

4. 散步回来狗舍内,Molly一转身看着你,黑眼珠子里充满感激的眼神,“谢谢你陪我散步” 。把狗绳扣子解掉,摸摸她头,轻轻地关上门。要是每一只狗那么乖巧容易对付就好了,那我2手的刮痕会少很多。

5. 红发美女Bella,也是这样一只特别乖巧的狗狗 。因为身形很矮小,拉出去散步从我的角度看就是典型Pomeranian的一团蓬松毛发,还有伸出来短短的粉红色舌头。从牵出狗舍开始,就在你身边迈着小步伐快走,绝不会超越你一步,也从不会有什么出位的示爱举动。Bella非常适合给家里的长辈做伴。

6. Paris,一只很健壮的Rottweiler(长相) x German Shepherd(体型)。吓唬人的外表下,却是一只很顺从的狗狗。让她sit她就一屁股坐下了,遛狗时就在你身边紧跟你步调,从不3心2意到处张望,也不会拉扯绳子。让你不禁这么觉得自己是世界上最威风的狗主人了。

7. 刚来报到的一只Labrador,果然不负狗种的声名。一不小心让他遛出狗舍,一定冲向其他狗狗碗里大口吃剩下的狗粮,然后乘隔壁狗不在偷人家的Kong玩具(里头塞有狗饼干)。目标永远很明确,那就是食物!

8. “过来过来给你吃的玩的”,走前2步后退3步,Trixie难道你是在表演跳恰恰?

9. 下午零食时间,菜单上有烟熏猪耳干。狗狗有东西啃咬一阵,我们也终于有一刻钟的清静时间了。“我够不着我的零食, ”,Cody在门缝下拼命伸出爪子想取回狗舍门外的猪耳干,结果是越推越远。我看着觉得太好玩了,笑着帮他捡回,他一口咬起来,走到最里头去玩他的食物去了。哈,lesson learnt!

等等等等。。。

有些的狗狗太过热情奔放,看见人就控制不住自己人来疯 。每天大部分时间都在狗舍里,心里难免很没有安全感的。被扒被扯被拉,我都习惯这种狗狗刮刮乐了,被刮的是我,乐的是狗。随着对它们脾气的掌握,当然应付技巧也有所提高。很多时候,它们只是精力旺盛无处发泄,通常运动一圈下来会安静很多。

这里的狗,虽然都有各自独特的性格,可共同点是它们都是很好很好的狗狗。通过性格测试,才放出来让人领养的。狗狗是很直接的动物,会很清楚的让你知道,它们很喜欢出去走走,很喜欢和人一起,很喜欢有一个“主人”。即使是像我这样一个小代班的,它们也都会快快乐乐的接受。

这星期有几只狗狗被成功领养了,包括力大无穷的Monster。走了一些,也来了一些新狗狗。狗舍牌子写着林林种种的弃养理由,婚姻、财务、搬家、健康等因素。我想我们可以试着去理解这些前狗主在生活上碰到的难处,想着怎么去帮助人和狗。动物收留机构就是这样一个地方,让主人可以放心狗狗确实得到照顾,将来也会遇见领养它们的有缘人家。

评分

大成若缺 + 3
kikisptr + 3 谢谢你的爱心
marciameng + 1 谢谢奉献

此文章由 Mcode 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mcode 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ好有爱心呀 希望所有被遗弃的狗狗能找到好人家

此文章由 hua 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hua 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢有爱心的楼主!

要是都能配上照片就更好了

2015年度奖章获得者 2021年度勋章获得者 2017年度勋章

此文章由 peanut 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 peanut 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
狗名册来了,请大家对号入座。

Lotus,Labrador x Cattle Dog,女,6个月大

Bionic,Jack Russell x,男,1岁

Molly,Maltese,女,10岁

Bella,Pomeranian,女,9岁

Paris,Rottweiler x German Shepherd,女,4岁

Trixie,Labrador,女,1岁半

Cody,Maltese x Shih Tzu,男,10个月大

版权归Animal Welfare League NSW所有

收留中心里还有其他性格各异的猫猫狗狗,有空再来分享它们有趣的故事。

评分

牛肉松 + 4 感谢分享
thief + 5 感谢分享
胡须康 + 20 感谢分享

此文章由 Mcode 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mcode 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好喜欢bionic 动了收养之心 最后才看到LZ在NSW
听说进收养所的狗狗都特别珍惜跟人类在一起的互动?是吗?

原帖由 Mcode 于 2011-4-2 20:18 发表
好喜欢bionic 动了收养之心 最后才看到LZ在NSW
听说进收养所的狗狗都特别珍惜跟人类在一起的互动?是吗?

养动物看缘份,不是Bionic,也许是其他的狗狗呢。
“珍惜”这么深层的心理活动我还分析不出来。 不过根据我个人的经验,shelter的狗狗看见人会特别特别兴奋,导致它们行为举止比一般家狗来得夸张。

回复 peanut 6# 帖子

恩,这可以理解,在shelter的狗狗想要人的关注,而又不会很好的control情绪,所以才会那么激动。LZ辛苦了!

2009年度奖章获得者 2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 胡须康 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 胡须康 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢楼主分享。每只狗狗都好有个性,楼主描述的也非常有趣。 期待更多的猫猫狗狗故事!
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 草莓新地 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 草莓新地 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
支持LZ。

真希望这些可爱的狗狗能够被领养,尤其是10岁以上的狗狗,狗狗一共也就十几年的寿命,想到终老在收留中心,心里酸酸的。毕竟还是有个家能得到更多爱和自由啊。

退役斑竹

此文章由 无翼而飞 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 无翼而飞 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
欢迎lz常常来宠物版分享一个个充满爱的小故事

此文章由 sarahbing 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sarahbing 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
领养一个小狗狗要花大概多少钱呀?等俺是citiizen也领养一个。。

退役斑竹 特殊贡献奖章

此文章由 applenet 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 applenet 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真希望这些可爱的狗狗能早日被人收养啊。

谢谢大家的分分

原帖由 sarahbing 于 2011-4-3 23:24 发表