新足迹

精华好帖回顾

· 这些年我的PC(cai)HIFI(niao)之路+晒一晒我的高清家庭影院 -- 20Dec更新HTPC转盘播放软件 (2015-11-24) liujiajian · 【136mydream美食记】~~辣旋风~~香辣鸭舌 (2011-12-23) 136mydream
· vol au vent,乳酪千层塔,coles的那种好吃。 (2007-11-10) hattie · 婚礼,紫色,孟婆汤 (2011-9-16) 薰衣
Advertisement
楼主:barry.wang1

[其他信息] 澳洲西人中介居然如此可恶(澳洲的法官居然会写错判决)进来开开眼 [复制链接]

2008年度奖章获得者

此文章由 第一名 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 第一名 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 fearful 于 2009-3-30 11:03 发表
没有遇到过这样的事情

我租了一年的房子,当初搬进去的时候,我用相机把任何我觉得没有列在list上的都拍照了,还详细记录了。交report的时候,我把照片都付上了

退房交钥匙的时候,我又把以前的照片打印了 一份 ...

怎样证明这些照片是搬进去时拍的,而不是搬出来时拍的

此文章由 ios 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ios 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我和RW也有过不愉快的经历。
RW Epping(我所租房子的物管公司,不是我租房的agent)说我们把门口的地毯(楼梯)弄脏了,然后就把地毯清洁了,要我们付款。
找到RW,RW就说有人投诉,说我们把地毯弄脏了,有痕迹到我们门口。
我们就说:问什么不先告诉我们,在做清洁?有什么证据说是我们弄脏的、而且我们旁边有2家最近刚搬家(RW是中介), 他们弄脏的可能性更高。
中介最后说我们付一半(70+)。
我们也不想折腾了,就付了。

现在想想,其实我们挺亏的。

对RW没有什么好印象。

此文章由 大龙卷风 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大龙卷风 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Sorry Everyone 看拉半边也没明白: 这边 "中介" 是甚嚒? Broker? 为何不直接找 agent 那? :o

回复 331# 的帖子

此文章由 barry.wang1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 barry.wang1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
附在租约里的照片才是当时拍的,你签约的时候会在里面的,所以呢劝以后搬家的朋友呀当着那些死中介的面拍照,让他无机可乘。

此文章由 avatar 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 avatar 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这么强大的帖子,拼着老命看下来,还是没有太明白,这个判决书好奇怪

此文章由 barry.wang1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 barry.wang1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼上的你也太好笑了,拼老命才看完呀,哈哈,不过谢谢你的耐心呀,看完了以后你也会学到一些东西的不是吗?

天天打电话都是等待中

回复 320# 的帖子

你好,看来你知道的东西很多,我想问你一下,你知道如果FAIR TRADING不接受第三庭的话,其实第二庭是中介提出来要上诉的,我想上第三庭,可是听人家说有可能不被受理,你知不知道如果不被受理,我们可以直接上地方法庭上诉去吗?请求帮忙。

此文章由 digger 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 digger 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
懒得看那么多页了, LZ能不能弄个精简版啊?

我也想要知道怎么弄个精简版呀?

此文章由 susanmou 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 susanmou 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 barry.wang1 于 2009-3-31 13:18 发表
你好,看来你知道的东西很多,我想问你一下,你知道如果FAIR TRADING不接受第三庭的话,其实第二庭是中介提出来要上诉的,我想上第三庭,可是听人家说有可能不被受理,你知不知道如果不被受理,我们可以直接上地方法 ...

Sorry I can't type Chinese here.

Firstly, The hearing should be arranged by CTTT not Office of Fair Trading. They are seperate organizations. But Office of Fair Trading is the right organisation to give you advice for the matter itself before the matter is lodged to CTTT.

我想上第三庭,可是听人家说有可能不被受理--- once CTTT receives the new application, it will arrange the hearing no matter if the matter should be accepted or not but the Tribunal Member will make the judge if CTTT has the jurisdiction to hear the matter.

你知不知道如果不被受理,我们可以直接上地方法 --You should get the free legal advice from LAW ACCESS and phone number is 1300 888 529; or seek advice from Tenants Advice & Advocacy Services (TAAS) by 02 8117 3700.

回复 341# 的帖子

谢谢你,我明天打这个部门电话问问,好象人家说免费的律师只帮助婚姻问题的。但愿不是。中介就吃定我们因为这点钱去请律师,所以她胡做非为,我还好在网上也找到一位好心的朋友帮助我写了好多东西。谢谢你们这些热心的朋友。

此文章由 while 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 while 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我有打过这种官司,赢了。我们那个法官很公正,一个女的。
另外,好像每个庭审门口都有摄像机的,但是不知道可不可以问法庭要来作为证据。如果要来的话,可以连第二个法官一起告。
另外可以去Smith Family,他们会给你联系免费的律师服务。
mm上庭之前一定要做好案头工作,还要在家里好好演练一番。这样在法庭上无论中介怎么狡辩你都有准备,不会被气得没话说。

回复 343# 的帖子

SMITH FAMILY是什么部门。我的第一庭法官也是个女的还挺好的,说按最后检查房子报告来判,上面也只写明两点,而这两点费用是450澳币,可当时我说这字不是我们签的,当时中介也不同意,说还有洗衣房的照片给法官看,当时那个法官就问她:为什么不把洗衣房的问题写在检查房子的报告上。所以中介告上的第二庭。
至於那个法庭有录音的,一张CD是24澳币,但只给你前面的八十分钟,也就是说前面如果还有别人,我们在最后的话还是拿不到。如果要书面报告的话是以小时计算,每小时2000澳币,天价。
其实道理很简单,我只要找到第一庭的翻译她能证明当时中介拿着合同的签字来威胁我,说这是你的签名,你一分钱也别想拿回来,而且是跟她一起去做的房子检查,而第二庭可以买CD来证明中介当时说:是她自己一个人去检查房子。
麻烦你告诉我SMITH FAMILY是什么部门,电话等。谢谢你。

早上打电话申请法庭帮我找到第一次出庭的翻译小姐,有她出来做证就能证明中介是骗人。可是还要我写书面申请,烦死了。英文又不好,找人了。有谁愿意以后帮我写这些的吗?

此文章由 fangqiangqiang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fangqiangqiang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
加油~!

谢谢楼上的,我只要看到加油这两个字就很安慰,打官司再累也感觉有了后盾。

此文章由 haha 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 haha 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
支持一把!加油

此文章由 dolinloop 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dolinloop 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
加油,这里的中介都很不像话。我的是HOCKING STUAT。搬进来的时候,他们没有给我洗衣房钥匙,让我去拿了两次都是错的,最后跑了4次,过了两个月,还是我自己找邻居配了钥匙。

后来我问中介要租金发票,他们居然让我提供信封和邮票。我投诉了消费者事务协会,拿着他们的话去压中介,最后才同意给我soft copy。

现在房东要卖房了,中介居然6天安排5个inspection。我问了消费者事务协会,他们说中介这么做,我就可以要求减房租。跟中介说了,他们才闷闷不乐减到2-3次。

所以你不争取的,他们就拿你玩。只要你有道理,就要坚持到底

此文章由 while 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 while 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Smith Family 是啥部门我也不清楚,是我老师介绍我去的,说可以提供免费的法律援助。在悉尼burwood有一个办公室,在ames的楼上,好像是3楼。你把案子大概告诉他们,他们马上给你联系律师,然后你再和律师直接联系了。

如果那个翻译能给你作证的话,你完全可以赢得官司,还可以告中介捏造证据、第二个法官偏袒对方。

回复 349# 的帖子

谢谢你的支持,我跟你有同感,当初我要不是坚持,中介也是拿着我的签名说:你一分钱也别想拿回来。后来我坚持到底,哪场中介自己就同意退我们433元。可是第一庭结束后,法官说按检查房子报告来判,我只要付四百五,但是我连四百五我都不同意,第二庭中介出示的洗衣房相片,我们也有,但只中角度没有他的多,当时租约里只附三张,该死的法官看完所有相片就不问其它理由就开始判了。我当场要求第二庭法官验签名的时候,法官说不用看签名了,相片就够证明了,我当时说,相片可以电脑合成的,我是做这一行的我知道,法官和中介笑子,说我胡说八道,电脑怎么可能弄成相片?
我气得快炸了,可是人家是法官,他说要判了就判了,说不服让我再上诉。就这样,中介得意了。
我一定会坚持到底的,有什么新消息即时上来汇报。谢谢大家关心。
对了,昨天收到法官寄来的信说判决书是他笔误,解释就这么简单。但是为什么这么判的理由至今还不能给出。

此文章由 hunter38 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hunter38 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
继续上诉

回复 353# 的帖子

谢谢支持

此文章由 高西西 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 高西西 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
假冒签名绝对属于刑事问题,就这一点就可以告倒他,专门有个部门叫residential tenancies list的民事法庭是管理这类纠纷的,而且各洲都有提供法律免费援助的机构。LEGAL AID OR COMMUNITY LEAGAL CENTRE等。还可以去问问comsumer affair

此文章由 zhiling 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhiling 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
支持LZ,告到他们!让他们知道一下我们不好欺负!

回复 355# 的帖子

谢谢楼上的,其实中介从一开始以为拿着这个签名就可以吓倒我们。其实当时中介答应退我433的时候我的要求是500,没差多少,只是她口气相当的坏,口口声声逼着我,我倒是想看看她有多历害。所以就上庭内去了。
关於假冒签名这项,现在证据都没有,因为他们把签名换成了是2006年我们租房子时的签名,而且独立附在报告的第三页,说这就是你要的签名。而且是第二庭结束了三周以后才给我们的。我天天发传真去要,老板可能也受不了了,亲自把签名给我的,还跟我说第二庭的法官说是他写错了,所以你这笔钱我们不能给你。我当时不听他解释什么,拿着复印件就走了。但是我想第一庭的法官也不会看着06年的签名说:我就按这个你们检查房子的报告而且上面有你们签名来判。
谢谢楼上LZ们的支持。:)

:)

此文章由 貔貅 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 貔貅 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不知道LZ找到那个翻译了没有

回复 359# 的帖子

还没有呢,先向法庭申请找这个人,到时候看法庭如何说。我知道这个翻译是从传话中心派来的,谁会知道传译中心在哪里?

发表回复