新足迹

精华好帖回顾

· 【新西兰南岛环岛自驾】2000公里,星空区、但尼丁、皇后镇、冰川,美丽的中土世界 (2016-10-17) actionskyws · 孩子双语学习之体会(一) (2008-11-5) lilyzhu51
· 刷屋顶回馈交作业——屋顶清洗,修补,刷漆。从小白到入门,你一定能受到启发 (2020-11-5) 明若晓溪杨 · 厚着脸皮来上贴,Audrey Hepburn风~(54,55楼) (2006-11-15) 飞行
Advertisement
楼主:sandyben

[宠物养护] 踏上养金毛的快乐之路 [复制链接]

此文章由 maggiezhu99 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maggiezhu99 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
他娘你快要熬出头了。Bailey真帅!

评分

sandyben + 2 谢谢奉献

此文章由 starweekly 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 starweekly 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sandyben 发表于 2017-10-20 21:55
谢谢给我加分和回复的前辈们,你们是我盖楼的动力
作为一名没有养狗经验的新人,可以让Bailey健康快乐 ...

好详细

此文章由 sandyben 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sandyben 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
YANKS 发表于 2017-12-1 10:52
Bailey真棒,这么快就可以憋5.6个小时
这两张实在太可爱了,可是看起来已经有大狗的样子了
...

谢谢你的提醒!其实我上班的时候没有让Bailey在家自由活动,只是把厨房围了起来,给他早饭,留下玩具和水就出门了。但每次上锁前都会给他好吃的,所以Bailey也慢慢开始习惯,听到我说再见,他就会乖乖地蹲在Fence另一边,等我上锁,其实是等吃。至于地上一片狼籍,他是在我眼皮底下做的恶作剧,听到我咚咚咚地走向他时,他马上蹲下歪着头看着我。

此文章由 sandyben 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sandyben 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢大家的加分啊!Bailey确实大得很快,是不是早熟了,总感觉他直接从出生跳到青年。我的脑海里没有他一点婴儿或童年的印象,仿佛直接把大狗抱了回家,所以只能常常翻出他5周大时我去看望他的情形。Bailey外貌成熟,但内里完全是我小魔怪!我最爱的也是他最爱的皮凉鞋,已经报废!餐桌,伤痕累累,因为每次我们吃饭没他的份,他就扑上来咬餐桌泄愤。还好的是,Bailey对电线不感兴趣。
这就是小Bailey,最好动,最坏蛋,但身材最小的那个咬同伴耳朵的主谋!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

maggiezhu99 + 5 感谢分享
crystal08418 + 5 好可爱啊
peanut + 5 好可爱啊

退役斑竹 2011年度奖章获得者 2014年度奖章获得者

此文章由 YANKS 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 YANKS 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Bailey是不是半夜被外星人給掉包了
我朋友的MAL小时候把他们家餐桌的一根桌脚啃得只剩1/3连着,这么多年都撑下来了还继续在用,Bailey麻的餐桌寿命还长呢,哈哈。
我家木头餐桌也是伤痕累累,狗子们没事就两条腿站立扒在餐桌边看桌上有什么,桌边全是花的,椅子也是

评分

sandyben + 2 还是你朋友厉害

2015年度奖章获得者 2021年度勋章获得者 2017年度勋章

此文章由 peanut 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 peanut 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
换牙期?我家的啃墙角和矮凳子腿。

评分

sandyben + 2 Bailey还喜欢啃人

此文章由 crystal08418 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 crystal08418 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
竟然被你认出来了哪个是他!!竟然还是那个捣蛋的家伙!哈哈哈小狗狗谁还能不咬点儿东西呢

评分

sandyben + 2 我记得牢牢的

crystal08418 发表于 2017-12-3 19:26
竟然被你认出来了哪个是他!!竟然还是那个捣蛋的家伙!哈哈哈小狗狗谁还能不咬点儿东西呢 ...

因为Breeder当时是用一点点不同颜色的指甲油粘在每只狗上面。我对Bailey这个小坏蛋一见钟情,但当时有点担心他太调皮捣蛋。第二次见面时是他,也只有他主动迎上来

评分

crystal08418 + 2 Bailey说妈咪我也对你一见钟情

这段时间有点忙,好几天没有上来啦。
上周日带Bailey去Vet打第三次疫苗,一切都好。特搞笑的是那天Vet想哄他,一开始就给他猪耳朵,结果Bailey不领情,不睬不理不吃:) 最后vet只能递给我儿子,Bailey才勉强吃了。不吃陌生人的东西,突然觉得家教很好啊!但一看账单....

本帖子中包含更多资源

x

小女儿特意给Bailey做了个头饰,在这里提前跟各位叔叔阿姨说声圣诞快乐。等到圣诞节拆礼物时再上传张带帽子的

本帖子中包含更多资源

x

评分

maggiezhu99 + 5 感谢分享
peanut + 5 圣诞快乐!
YANKS + 14 好可爱啊

此文章由 YANKS 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 YANKS 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家两少爷也不吃vet和护士给的零食,一定要我接过来给他们才吃,狗狗的潜意识大概都知道在vet通常不会有什么好事。
Bailey这打针帐单的价格很正常啊,要看$5500+的帐单吗?
Bailey开始进入尴尬期了

评分

sandyben + 4 这账单!!我的手要抖多少次啊?.

2015年度奖章获得者 2021年度勋章获得者 2017年度勋章

此文章由 peanut 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 peanut 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

青少年啦
这个c5的价格太便宜了!真的!
不吃零食不是一个合格的金毛,嘿嘿~

评分

sandyben + 3 我很赞同

此文章由 Rocky铁蛋儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Rocky铁蛋儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
学习中

此文章由 maggiezhu99 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maggiezhu99 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
帅小伙,期待圣诞大片。

评分

sandyben + 2 谢谢你的支持和赞赏啊

此文章由 杨士宝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 杨士宝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sandyben 发表于 2017-11-17 16:41
血案!!!!(13周大)
不称职啊不称职啊!我的麻麻完全不称职啊!今天我在睡午觉,朦胧中听到咔嚓咔嚓咔 ...

虽然很心疼狗狗 怎么也想笑哈。我也把我的狗狗剪伤过 抱抱

评分

sandyben + 2 你哈哈笑然后来个安慰抱抱,我很难给反应啊.

此文章由 Icanflyever 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Icanflyever 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
i also want one

此文章由 crystal08418 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 crystal08418 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哈哈,这个疫苗加体检是很便宜了。。。你手抖一抖 也就习惯了毕竟狗狗不像人有全民医保
等待Bailey的圣诞装扮中。。。

评分

sandyben + 2 你太有才了

此文章由 wolikegaofeng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wolikegaofeng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
百里长的太快了,建议楼主问问breeder同窝小狗长的快不快。我觉得长的太快不好,真的。我们之前在国内养了一只金毛,也是长的特别快很早就尴尬期了,然后就是一个悲伤的故事。

评分

sandyben + 2 感谢分享

wolikegaofeng 发表于 2017-12-16 22:53
百里长的太快了,建议楼主问问breeder同窝小狗长的快不快。我觉得长的太快不好,真的。我们之前在国内养了 ...

谢谢你的提醒啊。其实在这方面我是有点困扰的,因为我看了金毛的Weight Chart(以下那个,唯一一个我找到是用Kg做单位的,但不知道这是不是正确的)。Bailey4个月12.5kg,跟这chart比较,好像轻多了,但他看上去却很大块头。向各位请教一下,这Chart对吧?其他Chart都是用lbs做单位,不懂啊。

本帖子中包含更多资源

x

评分

bug71124 + 4 萌~~就一個字
maggiezhu99 + 5 好可爱啊
crystal08418 + 5 好可爱啊

刚刚看了几个不同的growth chart,4个月大的金毛大约平均是30磅,也就是13.6kg左右,Bailey稍微轻了点,不过每只狗狗的个头骨骼体型都不一样,这些也只能当参考,成长中的小狗比较难用体重判断,我家小子小时候我都是用摸的,身体两侧的肋骨,能看得到就是过瘦了,手指能摸到就OK,要稍微用力才摸到就过胖。
对了,1kg=2.2lbs, 很容易换算的

评分

sandyben + 4 感谢分享

YANKS 发表于 2017-12-17 11:55
刚刚看了几个不同的growth chart,4个月大的金毛大约平均是30磅,也就是13.6kg左右,Bailey稍微轻了点,不 ...

谢谢版主的详细答复,还有那换算啊(paopaobing(68)) 。看肋骨的方法您之前教过我,我也常常留意,但Bailey有厚厚的毛,所以比较难看出来。总之我就是严格按照狗粮上的说明,还有你之前介绍的生食喂养方法进行喂养。目前感觉很不错的,只是Bailey这个纯种吃货是没有饱的一刻的。
新发图片那眼神当然是嫌弃!!Bailey原来一直用Collar, 以前只是装饰而已。但现在每次带他出去如厕,他兴奋地常常会直奔大街,我只有每次上leash。但担心collar对他脖子不好,所以换了这款背背佳。再过上1个星期,就可以带他出门散步啦,所以最近也在准备给他买个宠版上隆重推荐的easy dog harness

sandyben 发表于 2017-12-17 22:34
谢谢版主的详细答复,还有那换算啊 。看肋骨的方法您之前教过我,我也常常留意,但Baile ...

我家两吃货也是永远处于饥荒状态,从来没饱过,不过吃货有一个最大的优势,就是特别容易训练,只要有吃的,什么都好说。
去后院尿尿怎么会直奔大街? 你家后院没有围墙吗?
不管是用collar还是harness,随行训练还是必须的,以后才不用依赖工具,用什么都不会有影响。
Bailey这款harness夏天会不会很热?看起来包裹的部份挺多的

评分

sandyben + 3

Bailey麻看看这篇harness review
https://www.whole-dog-journal.co ... s-2017_21622-1.html

评分

YANKS 发表于 2017-12-18 11:22
我家两吃货也是永远处于饥荒状态,从来没饱过,不过吃货有一个最大的优势,就是特别容易训练,只要有吃的 ...

Bailey是在前院如厕,因为后院都是瓷砖。而前院草地的地方是公用,没门 ,所以每次都要上Leash. 我买这个背背佳主要原因是那脖子的位置比较柔软而且轻 透气,只是脖子的位置比较大块,其他位置跟其他没区别,但当然一般在家里不怎么给他带,只是如厕高峰期例如我下班回来喂他午饭后,还有晚饭前后用用而已。现在在看您给的链接,想想买怎样的easy harness. 每次他如厕后我都会训练他一小会儿陪伴走路。但是  暂时是我陪他,他扯我追,他蹲我扯

小背心挺帅的, 就是夏天要做好防暑降温工作。

评分

sandyben 发表于 2017-12-19 16:26
Bailey是在前院如厕,因为后院都是瓷砖。而前院草地的地方是公用,没门 ,所以每次都要上Leash. 我买 ...

loose leash walking 要訓練一段時間才會見效的,現在可以先在後院訓練,後院干擾少,他比較容易專心,還有肚子餓的時候是很好的訓練時間

评分

We wish you a Merry Christmas! (4个月1周大)
还有一天就圣诞节啦,祝各位叔叔阿姨节日快乐!在新的一年心想事成,不断加分:)
后面所有礼物中,麻麻说只有一个是我的,真可怜

本帖子中包含更多资源

x

评分

maggiezhu99 + 5 好可爱啊
joe8 + 4 好可爱啊
peanut + 5 百利 圣诞快乐!

Bailey的第一個聖誕節
希望以後還有無數的聖誕節可以一起過。
聖誕快樂,Bailey麻麻和Bailey

评分

sandyben + 4 感谢分享

YANKS 发表于 2017-12-24 11:56
Bailey的第一個聖誕節
希望以後還有無數的聖誕節可以一起過。
聖誕快樂,Bailey麻麻和Bailey ...

谢谢您给予的第一个祝福,承你贵言,希望Bailey长久的陪伴!

已经从一脸稚气长成一脸调皮啦
圣诞新年快乐!来年要听话呀!

评分

sandyben + 4 你太有才了

发表回复