新足迹

精华好帖回顾

· 我的银行账户组合 (2007-8-24) jue_wang999 · 节约劳力 (2008-4-27) big_beast
· 生活中的感动 (2005-9-23) haha · 南澳袋鼠岛及阿德雷德行摄 (2009-1-29) sinkai
Advertisement
楼主:腊梅杜鹃

[种花种树] 今年火龙果收获不少 [复制链接]

此文章由 肥羊 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 肥羊 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
今年我家结了4个

评分

Paul5005 + 6
天高地厚 + 10 感谢分享
sz;ww;wq + 10 感谢分享

此文章由 流经邂逅 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 流经邂逅 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
腊梅杜鹃 发表于 2018-4-11 09:22
目前我的火龙果没有发现有鼻涕虫的痕迹,鹦鹉和负鼠也还安分。
资料显示火龙果的最低温度有0度的,5度的 ...

谢谢!现在又有新的问题了,火龙果枝条上有很多白点,不是表面上的,感觉被什么东西咬了。能帮忙看看吗?谢谢!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

腊梅杜鹃 + 1 安慰一下

此文章由 satellite2019 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 satellite2019 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
要种多少年啊

此文章由 小阿罪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小阿罪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
求火龙果枝条。 一般几年可以结果实啊

此文章由 腊梅杜鹃 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 腊梅杜鹃 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
流经邂逅 发表于 2018-4-18 19:00
谢谢!现在又有新的问题了,火龙果枝条上有很多白点,不是表面上的,感觉被什么东西咬了。能帮忙看看吗? ...

看了一下,我也说不好是什么咬的,我还没遇到过这种情况,有几个枝条被咬了,一个还是更多?你仔细查看整个枝条,看看能不能找到虫子的痕迹。只要不是黑斑病,就不是特别可怕。火龙果黑斑病传染,只能截枝。
春秋是虫子肆虐的时节,各种虫子防不胜防,我最近几乎天天巡视后院的植物,只要发现虫子立即灭掉,还时不时的打药。

评分

Paul5005 + 5 感谢分享
流经邂逅 + 4 感谢分享

此文章由 腊梅杜鹃 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 腊梅杜鹃 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
satellite2019 发表于 2018-4-18 19:04
要种多少年啊

火龙果一年就能结果,不难种。

评分

肥羊 + 10

小阿罪 发表于 2018-4-18 19:36
求火龙果枝条。 一般几年可以结果实啊

火龙果一年可以结果,我有枝条,只是我在悉尼,如果喜欢,可以短信联系。

评分

肥羊 + 10
Paul5005 + 5 感谢分享

此文章由 肥羊 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 肥羊 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
今年我家结了4个

评分

sz;ww;wq + 10 感谢分享

此文章由 流经邂逅 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 流经邂逅 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
腊梅杜鹃 发表于 2018-4-18 20:39
看了一下,我也说不好是什么咬的,我还没遇到过这种情况,有几个枝条被咬了,一个还是更多?你仔细查看整 ...

谢谢!从嫩芽开始,一路往下,已经有半棵这样。我种了一年多,感觉快有收获了,结果这个样子

看了一下,我也说不好是什么咬的,我还没遇到过这种情况,有几个枝条被咬了,一个还是更多?你仔细查看整 ...

对了,一般打什么药?

黑斑病是黑色的斑吗

此文章由 MissPearl 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MissPearl 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好牛啊!这是红心还是白心的呀

肥羊 发表于 2018-4-18 21:34
今年我家结了4个

恭喜亲,今年你多给点肥,至少一个月一次,年底还能结果更多。

评分

肥羊 + 10 同喜同喜

流经邂逅 发表于 2018-4-19 08:10
谢谢!从嫩芽开始,一路往下,已经有半棵这样。我种了一年多,感觉快有收获了,结果这个样子 ...

赶紧剪掉,说明在蔓延,别舍不得,火龙果会长的很快,没关系,丢卒保车。你在悉尼吗?现在的温度非常好,多给点肥,就会出很多侧枝,即使没有爬上架子,如果你想年底结果,也是可以的。

评分

肥羊 + 10

流经邂逅 发表于 2018-4-19 08:10
对了,一般打什么药?

我就是在帮宁买的,家里常备三种杀虫药,一个是杀果蝇的(有效),一个是organic的白油(结果的蔬菜果树,无毒副作用),一个是杀虫剂(不会对植物有伤害)。基本上够用了。

评分

肥羊 + 10 你太有才了

腊梅杜鹃 发表于 2018-4-19 10:51
赶紧剪掉,说明在蔓延,别舍不得,火龙果会长的很快,没关系,丢卒保车。你在悉尼吗?现在的温度非常好, ...

我这个已经爬上架子,很可惜啊

腊梅杜鹃 发表于 2018-4-19 10:56
我就是在帮宁买的,家里常备三种杀虫药,一个是杀果蝇的(有效),一个是organic的白油(结果的蔬菜果树 ...

能发照片给我看吗?我买了试试看

流经邂逅 发表于 2018-4-19 08:24
黑斑病是黑色的斑吗

刚才谷歌了一下,黑斑病病症类似炭疽病,是棕色的斑点,我在查询图片的时候发现一张早期炭疽病和你的火龙果一样,家里的杀虫剂是不对症的,我碰到过一次一个枝条有几个斑点,开始也是打药,两天后没有作用,我立刻剪掉扔垃圾桶了,没有蔓延。
火龙果特别怕水,水多了,就容易生病,平常多一些肥,控制住水,它的抵抗力就强了,就不容易生病。现在的温度,我是一个半月才浇水,而且是鸡粪水,平常只是看一看它有没有问题,基本上不用管。

评分

肥羊 + 10

腊梅杜鹃 发表于 2018-4-19 11:26
刚才谷歌了一下,黑斑病病症类似炭疽病,是棕色的斑点,我在查询图片的时候发现一张早期炭疽病和你的火龙 ...

我估计给水多了,最近下雨,我还给了鸡粪水。回头看看给剪了

流经邂逅 发表于 2018-4-19 11:15
我这个已经爬上架子,很可惜啊

你仔细观察两天,如果不蔓延了就没事了。

评分

肥羊 + 10

腊梅杜鹃 发表于 2018-4-19 11:33
你仔细观察两天,如果不蔓延了就没事了。

感谢你!种地里现在开始不浇水应该没关系吧,需要重新换土吗?

流经邂逅 发表于 2018-4-19 11:31
我估计给水多了,最近下雨,我还给了鸡粪水。回头看看给剪了

告诉你一个方法,如果是下雨的天气,水多,你就上固体肥,如果一直没有雨,你就上液体肥。
你先别剪呢,如果是虫子咬的就不怕的。

评分

肥羊 + 10

流经邂逅 发表于 2018-4-19 11:35
感谢你!种地里现在开始不浇水应该没关系吧,需要重新换土吗?

不浇水没事,我试过夏天一个月不浇水都没事。暂时不用换土,火龙果基本的扛雨能力还是有的。

评分

肥羊 + 15

腊梅杜鹃 发表于 2018-4-19 11:37
告诉你一个方法,如果是下雨的天气,水多,你就上固体肥,如果一直没有雨,你就上液体肥。
你先别剪呢, ...

嗯嗯,我一直都是鸡粪水,下次直接干鸡粪直接上,加点土给它。我妈国内的也有这样,她说比我这个还多,一样长。我在看看吧。如果是夏天,这个分分钟就长回来,冬天快来了,我希望它强壮一些。

评分

腊梅杜鹃 + 10 感谢分享

流经邂逅 发表于 2018-4-19 11:47
嗯嗯,我一直都是鸡粪水,下次直接干鸡粪直接上,加点土给它。我妈国内的也有这样,她说比我这个还多,一 ...

特别理解,你们那边冬天又冷,你也可以给加点骨血粉,里面磷钾钙镁等都有,一次别太多,勤给着点。

评分

肥羊 + 15

腊梅杜鹃 发表于 2018-4-19 11:50
特别理解,你们那边冬天又冷,你也可以给加点骨血粉,里面磷钾钙镁等都有,一次别太多,勤给着点。 ...

回家就给它埋上,晚点回分就给你补上,太谢谢你了!

流经邂逅 发表于 2018-4-19 11:55
回家就给它埋上,晚点回分就给你补上,太谢谢你了!

不客气亲,互相交流,我也学到很多东西。

评分

肥羊 + 15

MissPearl 发表于 2018-4-19 08:29
好牛啊!这是红心还是白心的呀

这个是白芯的,红色的盆比这个大。

评分

肥羊 + 15

此文章由 tdbrothers 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tdbrothers 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大丰收呀

此文章由 sophliaaa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sophliaaa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看到楼主种的这么好。也想种。
哪里有卖火龙果苗的???

发表回复