新足迹

精华好帖回顾

· 剧本 《武林歪传》 第一集 《屌丝也有春天》 (2013-1-22) thinkbig · 终于成为车见车怕的小红P (2008-7-29) OneLeaf
· 2012复活节新西兰南岛10天家庭游,图全发完了。谢谢斑竹加精。 (2012-11-30) jinluo · 美食接龙-山药木耳 - LJ2008到你啦~ (2008-8-7) cctang
Advertisement
楼主:尘露

[修房建房] 墨尔本破房装修 [复制链接]

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
尘露 发表于 2017-8-4 13:44
被你说的突然都想哭了,想当年,也是有棱有角不服输的人,谁知道嫁了一个在家脾气暴躁,外边小绵羊的男人 ...

相信我,你一定已经是一个更好的你了
于无声处听惊雷

此文章由 尘露 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 尘露 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
astina 发表于 2017-8-4 13:46
相信我,你一定已经是一个更好的你了

被你一说,想想自己有些地方确实也在慢慢变好,小学时班里就我一个女生会为了一句话跟男生动手打架。一直打到初一,现在都想不通小时怎么会那样为了一句话而动手打男生

此文章由 尘露 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 尘露 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
thatsfine 发表于 2017-8-4 06:48
哇,这种老房子全是石棉材料,废这么大劲不太值

我现在怀疑,屋檐的那个eaves 应该还是有石棉的。其他房间都检查过,asbestos free了。

梦回 发表于 2017-8-4 12:57
楼主又回来了牙,之前看好久没更新以为弃楼了
我马上也开始装修了,有什么问题说不定还要请教呢 ...

前一段时间被瓷砖和地板师傅搞得都没心情直播了。现在厨房入场,突然有些小期待了

此文章由 临门一脚 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 临门一脚 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
尘露 发表于 2017-8-4 13:39
是做活挺粗的,不懂是不是大多trades men都这样,做地板,做瓷砖的肯定是做工挺粗的。我还一直以为是不是 ...

楼主太容易相信人了,对于装修的人来说你家的活就是一个job,不论钱多钱少,完活拿钱走人是他们唯一的目的,我用过的装修就算我知道手艺还不错的但我还是会反复强调很多细节,有时故意在过程中挑些小毛病让他们改,目的就是让他们清楚我是有要求的,他们就会多上心点,反正我的经验就是先小人后君子,可以少吃亏。
楼主现在做厨房,屋里油漆可以试下,你就让他们觉得你这人不好打交道,说不定结果会更好
做装修的朋友不要喷我哈,我们也是被逼出来的

评分

Amy_XY + 3 感谢分享
尘露 + 5
cyvs + 2 我很赞同.

g

临门一脚 发表于 2017-8-4 15:11
楼主太容易相信人了,对于装修的人来说你家的活就是一个job,不论钱多钱少,完活拿钱走人是他们唯一的目 ...

其实你说的是对的.地板师傅本来预定是三天铺地板,一天打磨,两天油漆。一开始安装地板,我们有些大意,我老公还跟地板师傅讲铺的很好,导致地板师傅多少以为我们要求很低,铺的越来越差。所以铺完我看了后就相当失望。后来因为手工和木材的事跟他吵起来,其实,来澳这七年,还真第一次见到这么粗鲁的人。导致我家掌柜的主张我不要跟地板师傅再折腾,怕地板师傅以后使坏。吵架后。他后来做工或许细一些,用了快两天打磨。不过,再怎么细,再怎么补救,还是挺差的手工,就是糊弄那些没要求的人。有时候以为自己做事情会做到自己能力的最好,也就很容易的觉得别人会这样。以为打一份工,需要passion,才会开心,有了passion, 事情就会做好。现在发现,真的有些太天真

评分

itsallright + 4 安慰一下
cyvs + 4 安慰一下
CHY1 + 4 感谢分享

此文章由 Qingzhang23 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Qingzhang23 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
马上也要开始装修自己的大地破房, 和楼主一样有个甩手掌柜的老公和2岁多的皮小孩。感谢楼主分享自己的经验让大家可以借鉴。

Qingzhang23 发表于 2017-8-4 19:47
马上也要开始装修自己的大地破房, 和楼主一样有个甩手掌柜的老公和2岁多的皮小孩。感谢楼主分享自己的经验 ...

希望你能找到好的师傅,也希望你少走一些弯路。祝你装修顺利
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 thatsfine 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 thatsfine 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
尘露 发表于 2017-8-4 13:52
我现在怀疑,屋檐的那个eaves 应该还是有石棉的。其他房间都检查过,asbestos free了。 ...

老房子石棉无处不在,你每天监工,得吸入多少石棉?
不破坏它其实也没什么事,一破坏就无处不在

此文章由 CHY1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CHY1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
尘露 发表于 2017-8-4 13:50
被你一说,想想自己有些地方确实也在慢慢变好,小学时班里就我一个女生会为了一句话跟男生动手打架。一直 ...

我也是班里敢打男孩, 我老爸说是他教育我的不好。

评分

尘露 + 5

CHY1 发表于 2017-8-5 08:44
我也是班里敢打男孩, 我老爸说是他教育我的不好。

你这一说,我也一直在想为什么自己小时候会那样。小时候被父母散养着,小学成绩也不差,跟男生打架,老师也一直袒护者,可能因此养成那种你欺负我,我就要打回去的坏习惯,虽然很多时候,自己知道打架自己会输,可是就是不要输那口气。初二开始知道学习的重要性,开始死读书。打架骂人好像就没怎么发生过了。自家孩子经常回家说在学校被谁打,我开玩笑说打回去,孩子会很严肃的说:老师说不可以打人。

评分

CHY1 + 3 好可爱啊

此文章由 Wangmingtaoau 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Wangmingtaoau 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
装修的关键是选对人,选对人,选对人,重要的事情说三遍。选错人了,再监督也没用,因为他没有那个能力和手艺。

不过对于大多数消费者来说,只从网上的评价就相信,只能说是 too young, too simple 了。

专业的事情专业人来做,报纸,网上的广告都不可信,关键是要看之前做过的工程。圈子里面的人手头会有一批比较好的人脉。

装修关键的一点是平面布局要设计好,大的方向错了,后面就是瞎忙活了。

华人的水管工一般是不能用的,除非事先看过他做的其他项目。西人一样也有烂人。

圈子里有烂的装修工人,也有干完活儿不付钱的客户,一潭浑水。

此文章由 catface 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 catface 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

看完全文,想起了多年前裝修的往事,當時是一把鼻涕 一包眼淚,事後還大病一場。
樓主的經歷和我很相似,一開始阳光燦爛,最後是想死的心都有了。
外面什麼評價、介紹都別太信,人心黑暗之面都在裝修中盡顯。it is all about money!!!
有時候真的痛恨當初怎麼不找個動手能力強,抗得住杠的男人。
樓主忍忍,完美的房子是不存在的,凡事盡力了就可心安。

评分

尘露 + 5

此文章由 北京青年 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 北京青年 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼上的这是有多惨,发个帖提醒下大家

catface 发表于 2017-8-5 11:24
看完全文,想起了多年前裝修的往事,一把鼻涕 一包眼淚,事後還大病一場。
樓主的經歷和我很相似,一開始阳 ...

抱抱,可以理解你的感受。跟师傅急的时候,真的遗憾自己动手能力不够。 自己要嫁的人,是自己选的,要哭要闹都没用,还要被他牵着鼻子走,能改变的只有自己。刚刚去破房子量厨房需要贴瓷砖的面积,人家还在那边问,为什么橱柜柜子板面那样粗糙。哎,烤漆板都没安装,当然会粗糙,他以为橱柜安上门,这厨房就可以用了。装修这么久,我想我也学了好多,强大了一些。我想,每个人经过装修的人都会的。

北京青年 发表于 2017-8-5 12:40
楼上的这是有多惨,发个帖提醒下大家

我想,最苦的经历我是不会吐的,我宁愿自己压在心里自己慢慢消化。越想越痛苦,人会很郁闷

评分

香草蝴蝶 + 4 安慰一下

此文章由 北京青年 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 北京青年 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感觉楼主老公要躺枪了

此文章由 catface 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 catface 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
尘露 发表于 2017-8-5 12:55
抱抱,可以理解你的感受。跟师傅急的时候,真的遗憾自己动手能力不够。 自己要嫁的人,是自己选的,要哭 ...

自己心裏強大就好了,別在他面前強大。你越強他就越弱,最終可能會更難過。
廚房和浴室是最難熬的,拿下後開始擺上新家具擺設就會心情舒暢了,祝你順利完工。到時候多上幾張美圖。

北京青年 发表于 2017-8-5 13:00
感觉楼主老公要躺枪了

你错了,结婚十多年,早已接受了对方。他肯定有自己的优点,每个人也肯定有自己的优点。婚姻最重要的不就是compromise,接受对方。装修前他便跟我讲,可能你就这么一次机会,想怎样折腾就怎样折腾。半途我想升级什么,他也是一路支持,从来不会因为我花费他辛辛苦苦赚的血汗钱而心痛。

catface 发表于 2017-8-5 13:10
自己心裏強大就好了,別在他面前強大。你越強他就越弱,最終可能會更難過。
廚房和浴室是最難熬的,拿下 ...

谢谢提醒。装修好了,妹妹有时间过来喝喝茶,我们一起聊聊天

此文章由 Qingzhang23 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Qingzhang23 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
尘露 发表于 2017-8-4 20:28
希望你能找到好的师傅,也希望你少走一些弯路。祝你装修顺利

谢谢楼主, 每天来你的帖子看看有没有更新。 期待看你装修完的成果图。 还有你用过的这些工人觉得有靠谱的吗?

Qingzhang23 发表于 2017-8-5 15:03
谢谢楼主, 每天来你的帖子看看有没有更新。 期待看你装修完的成果图。 还有你用过的这些工人觉得有靠谱 ...

现在看来,只有电工是做工最严谨的。厨房现在还没出成果,希望是让我惊喜,喜欢的。油漆不通过油漆老板,通过阿富汗的油漆工价格可能会便宜一些。其他的我就不介绍了,我自己都觉得不满意

嗯嗯希望你的装修日记能有个完美Ending。刚刚看了你对老公的吐糟觉得你老公简直跟我家的是一个生产线下来的。我老公是工程师,在家连换个灯都不会。看在他赚钱养家脾气好不计较的份上忍了……

此文章由 dragon54 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dragon54 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
抱抱,可以理解你的感受。跟师傅急的时候,真的遗憾自己动手能力不够。 自己要嫁的人,是自己选的,要哭 ...

我家那位大爷倒是喜欢干啊,就是干不好,原来家里墙上撞破了个洞,非要自己补,补了N天,越补越大,把我气的,只好找人来,结果人家半小时就完了,平时也是内战内行,外战外行,在外面就是好好先生,装修的人都喜欢他,说你家先生脾气好,讲道理,都怕我,我都晕死

尘露 发表于 2017-8-5 13:50
谢谢提醒。装修好了,妹妹有时间过来喝喝茶,我们一起聊聊天

我在昆州呀⋯⋯

此文章由 dragon54 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dragon54 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Qingzhang23 发表于 2017-8-5 16:45
嗯嗯希望你的装修日记能有个完美Ending。刚刚看了你对老公的吐糟觉得你老公简直跟我家的是一个生产线下来的 ...

我家当年换个灯管换了一晚上,半夜还上youtube查视频,也是理工男

今天也是到新家看装修进展,他一起,看到什么都好好好,遇到麻烦点的细节地方就说算了,我气都不打一处来,直接和装修的说细节要听我的,他就不肯声了
我这次找的装修的人手工还不错(当然钱也没少花)但也一样要盯紧,不要想着什么惊喜,你一松他们自然也会松点,毕竟是手工活不是流水线产品,必须要给压力才能出好活,你总是好好好,别人就不当事了,有十分力就也只会出8分。
另外提醒你一下,单独找的油漆工不要给钱给快了,说跑就跑了

北京青年 发表于 2017-8-5 13:00
感觉楼主老公要躺枪了

要是他们事事都给力,谁来埋怨他们
虽然这只是个dream

此文章由 sunmorning 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunmorning 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
尘露 发表于 2017-6-8 20:14
今天水工做好后检测水管,煤气和shower base的出水口,开了总水管,才发现洗手间的一根水管被builder不小心 ...

shower 盆下面的 木梁一看就一业余木工干的

Qingzhang23 发表于 2017-8-5 16:45
嗯嗯希望你的装修日记能有个完美Ending。刚刚看了你对老公的吐糟觉得你老公简直跟我家的是一个生产线下来的 ...

你的老公还不错,脾气好。我的那位脾气极差的,不懂什么时候就会发脾气,什么时候会骂孩子。不发脾气的时候,人也不错,哎

发表回复