新足迹

精华好帖回顾

· 短时间幸运地拿到FULL LICENCE(GOLD)! (2006-4-6) kulala · 凝凝的可爱便当分享专辑——大家有娃的哄娃,没娃的哄老公哈^^(143#更新充满能量的向日葵便当)!! (2010-12-15) feicunzic
· 墨尔本东南区私校参观记录(3# Caulfield Grammar,84#PLC,229#MLC,340# Huntingtower,357# CGS由ccme (2011-5-16) dormimi · 食物记 (2011-9-2) 春浅
Advertisement
楼主:dootbear

[澳洲资讯] 长篇报道:一滴血渍是怎样导致谢连斌被判有罪,杀害林家五口人的  关闭 [复制链接]

此文章由 大黑天 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大黑天 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pz2011 发表于 2017-1-13 10:40
新闻中经常提到的the Crown 是什么组织,还是什么职位的人?

皇家xx,如皇家警察,澳洲是英皇属下的英联邦。

此文章由 未知 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 未知 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
为什么血迹在柜子底下?难道谢把血迹滴地上以后,移动过柜子盖住了血迹?

此文章由 鱼上行舟 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 鱼上行舟 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ameng00 发表于 2017-1-13 11:42
进不进去,根本不是本案的关键好吗?!晕…
你认为冤案,最好还是谈谈那滴血。 ...

明明是那滩血,不是那滴血好吗?接近桥牌的size呢,怎么能算滴。

此文章由 ameng00 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ameng00 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hornsay 发表于 2017-1-13 11:46
许多案件因为一个程序的错误而没法定罪。

许多证据有问题本身就说明这个案件有疑问。

这显然不属于程序错误。你可以不认可它作为指控的一个理由,但是法官认可了。这是人的理解的范畴。如果因为害怕不敢进去而起诉他,那么谢妻岂不是也要被起诉。所以这根本不是案件的关键。
另外当时他们把孩子留在车里而不一同进去也挺难解释的。

此文章由 Shenjie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Shenjie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hornsay 发表于 2017-1-13 11:38
我只是想说明医生也是人。对于指控谢不进去查看小孩的这件事我觉得是无稽之谈。

所以许多所谓的证据都是 ...

谢曾是医生是证据链上的一环,你不会没看到所有证据链吧?这篇报道更是指出了关链的证据即混有四被害人的混合DNA,你也是没读没看见就来发言了?至于是否说服得了你?很重要吗?

此文章由 pusabaoyou 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pusabaoyou 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
天网恢恢,疏而不漏
冥冥中自有因果。 善有善报, 恶有恶报。

此文章由 keke 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 keke 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
清咖一杯 发表于 2017-1-13 11:28
这个推断太扯了,中学女生如果没有被父母虐待至精神分裂,怎么也不可能做出这种事情 ...

南非那个男孩亲手杀了全家,不敢小看中学生。我认为跟谢站在一个战壕里的都多多少少知情。

此文章由 zz_sg 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zz_sg 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
清咖一杯 发表于 2017-1-13 09:40
不明白那些替谢辩护的是出于什么心理,就凭一大早去洗车库以及将老婆一个人留在凶案现场,其实大家心里都知 ...

同意。
平时的周六他的习惯是睡懒觉。一个冬天的周六早晨,不节不年的,又没有客人到访的预约,他违背自己的生活习惯,早起,如果只是擦擦车,可能是为了出门时车子漂亮点,还能接受。冬天也就扫扫车库。 但是他是洗车库地板。太明显是销毁证据了,幸亏一个血块被冲到了五斗橱下面。也许是五斗橱木头边的张力把血渍吸进去的。也幸亏是流到了家具下面,不然也被他用化学药品销毁了。

此文章由 Martin_2F 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Martin_2F 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hornsay 发表于 2017-1-13 11:39
我已经说过了,我也是医生出生,我不会进去。

忍不住插一句。别说医生不医生,我觉得对大多数人来说,是亲人特别是关系很好的亲人情况下,肯定是会进去看的。你可以不同意我的观点,但你说你不会进去看,也只是代表你自己而已。但你只因为你自己不会进去看就说对谢不进去看这个怀疑是无稽之谈?你不就是在把自己的行为意识拿来当判断全天下所有人的标准吗?我看这才是无稽之谈!

此文章由 hornsay 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hornsay 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ameng00 发表于 2017-1-13 11:49
这显然不属于程序错误。你可以不认可它作为指控的一个理由,但是法官认可了。这是人的理解的范畴。如果因 ...

每一个都有自己的理解。

我现在讨论的是其中一个证据,这个证据在我看来是无稽之谈。

如果有时间我可以跟你讨论其他的。
持不同股见者...

此文章由 hornsay 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hornsay 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Martin_2F 发表于 2017-1-13 11:54
忍不住插一句。别说医生不医生,我觉得对大多数人来说,是亲人特别是关系很好的亲人情况下,肯定是会进去 ...

对呀。我不代表你,你也不代表我。

为什么你认为的就必须是我认为的?
持不同股见者...

此文章由 lxk 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lxk 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好奇这么多明确的证据,为啥审理了那么久,而且最后似乎陪审团还有分歧。

Shenjie 发表于 2017-1-13 11:51
谢曾是医生是证据链上的一环,你不会没看到所有证据链吧?这篇报道更是指出了关链的证据即混有四被害人的 ...

我提出我的看法对你很重要吗?
持不同股见者...

此文章由 yulimin96 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yulimin96 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kidman 发表于 2017-1-13 10:25
我家车库从来没被水冲洗过,扫地撑死两年一次。谢在冬日大清早冲洗车库算很反常的举动了。

这个案子,尽 ...

我家的车库也就是扫扫 从没用水冲洗 因为还有家具什么的 不好洗 也没必要

此文章由 cauliflower 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cauliflower 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
洗车库是哪天? 案发是哪天,他们哪天去发现尸体的?洗车库和发现尸体是同一天?
新闻完全没有给出时间,上面回复的都是怎么知道的?

此文章由 ameng00 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ameng00 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hornsay 发表于 2017-1-13 11:54
每一个都有自己的理解。

我看没有这个必要了  咱们还是一起看看怎么判吧。

此文章由 Shenjie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Shenjie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hornsay 发表于 2017-1-13 11:54
每一个都有自己的理解。

这滴决定案件的含有四个被害人DNA血迹化验结果也是无稽之谈?看来你是不打算谈了?只打算反复扯你自己是拿手术刀的或是杀猪刀的?

此文章由 Christy_BJ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Christy_BJ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cauliflower 发表于 2017-1-13 11:57
洗车库是哪天? 案发是哪天,他们哪天去发现尸体的?洗车库和发现尸体是同一天?
新闻完全没有给出时间,上 ...

"警方也说,他在案发当天早上曾经对车库地板进行了清洗,但是这一清洗并没有做到干干净净,天网恢恢,遗留下一滴混合血渍。

警方说,平时谢在周六早上都是睡懒觉的,但是在案发当天早上,他非比寻常地早起,并在早上9点前清洗了他的车库地板。
"

同一天

此文章由 leinlee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leinlee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
以前新闻不是这么写的啊,2cm*6cm这么大滩血迹可不是进下案发现场就能粘上的,还在tallboy下面......

Shenjie 发表于 2017-1-13 11:59
这滴决定案件的含有四个被害人DNA血迹化验结果也是无稽之谈?看来你是不打算谈了?只打算反复扯你自己是 ...

我没有说过DNA化验结果是无稽之谈。

麻烦你好好看看我的回复。
持不同股见者...

此文章由 Christy_BJ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Christy_BJ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hornsay 发表于 2017-1-13 11:57

你要说服陪审团,所有网友都认为谢无罪也没用
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 coolmate 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 coolmate 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
她们是在案发后10个月的2010年五月12号和13号,在新州警方向法庭申请了对谢家搜查令后,发现的

Jae Gerhar相信,这一血渍是不小心让沾有还没凝固血液的“衣服,武器或袋子”的血,滴到水泥板地面而遗留下来的。

这一血渍被法医专家们收集和提取后,马上送去专门的化验室进行检验和测试。

2011年1月份,当时主持这一凶杀案的督察 Chris Olen得到了检验报告。

为什么?需要长达8个月才能查出里面到底是谁的DNA?
签名被屏蔽
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 lovebabyhu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lovebabyhu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hornsay 发表于 2017-1-13 11:39
我已经说过了,我也是医生出生,我不会进去。

这一点我支持你,把去不去检查受害人是不是还有呼吸做为证据,有欠妥。但是其他证据,足可以说明问题。

hornsay 发表于 2017-1-13 11:57

完全不重要,但我可以反驳任何我认为的任何无稽之谈,你也一样

不服的人捐款清律师吧。网上打嘴泡儿没用

Christy_BJ 发表于 2017-1-13 12:01
你要说服陪审团,所有网友都认为谢无罪也没用

好像没这个必要吧,我也不会来说法你, 我只是谈一下我的看法而已。

你可以继续你的看法,我也可以继续我的看法。这个世界上必须是思想高度统一?
持不同股见者...

此文章由 leinlee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leinlee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
keke 发表于 2017-1-13 11:35
我先声明立场,谢肯定是主犯。
但是你低估澳洲警察的栽赃能力,我被实实在在的栽赃过一回。警校的侦探培 ...

能分享下栽赃手段吗?移民遇上警察找茬有时真感觉麻烦

此文章由 Martin_2F 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Martin_2F 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hornsay 发表于 2017-1-13 11:56
对呀。我不代表你,你也不代表我。

为什么你认为的就必须是我认为的?

我有要求你认同我认为的吗? 我上面专门说了你可以不同意我说的,你看不见?

我要表达的就是你认为无稽之谈的理由根本站不住脚。你的理由在我看来才是无稽之谈!

你有权力说文中的逻辑是无稽之谈,我也有权利认为你说的才是无稽之谈! OK?

此文章由 长红 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 长红 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
leelingqing 发表于 2017-1-13 10:52
我觉得案发早上报警那段时间谢的表现是最不合常理的, 让老婆一个人留在现场外面? 自己跑掉开车去Merryland ...

查路上的CCTV了吗

Shenjie 发表于 2017-1-13 12:02
完全不重要,但我可以反驳任何我认为的任何无稽之谈,你也一样

可惜反驳不了我, 是不是对你太重要了?
持不同股见者...

发表回复