新足迹

精华好帖回顾

· DC党+胶片党,LX3和巧思积压的图一起发 (2010-5-19) jmms_smmj · 万圣节南瓜灯 (2006-10-18) poloand
· 2014悉尼烟花 (2014-1-3) alextzj · 积极发展美容事业 - 参加活动之五颜六色,花里胡哨 (311楼星期五真人兽-返璞归真) (2009-7-12) 旋木
Advertisement
楼主:xiva

[移民入籍] 流水账记录一下143补料过程,钜细靡遗,有问必答-下签了娃哈哈 [复制链接]

此文章由 Bless5truth 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Bless5truth 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xiva 发表于 2016-9-13 16:54
做完以后我扫描所有的从银行拿到的文件(共三个)到my gov->centrelink->upload file 选择SU594(因为是aos ...

I tried several times but this email address is not able to be delivered. All my emails sending to here were bounced back. Why?

此文章由 xiva 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiva 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Bless5truth 发表于 2017-1-19 17:27
I tried several times but this email address is not able to be delivered. All my emails sending to ...

哪个email?我懒得回去翻旧帖了
还有你收到退信的信息是啥

此文章由 小白告 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小白告 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主 请问:

“重要: 如果没有centrelink online account的同学请务必在递交的时候申请!需要获得一个CRN(customer reference number)是九位数字加一个字母!没有这个东西不能process的
已经有CRN的同学大概无所谓不过最好确认一下。”

我帮我父母申请了143,我自己有CRN账号 但我父母没有,到时候用我的上传资料 就行是吗吧?

还是说要帮父母提前申请CRN?  谢谢

此文章由 Bless5truth 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Bless5truth 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xiva 发表于 2017-1-19 19:24
哪个email?我懒得回去翻旧帖了
还有你收到退信的信息是啥

welfare.nso@.......The one you mentioned. I just copied and pasted it but unable to be delivered. The email returned says to check the email address and recipient.

此文章由 xiva 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiva 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小白告 发表于 2017-1-20 11:29
楼主 请问:

“重要: 如果没有centrelink online account的同学请务必在递交的时候申请!需要获得一个CRN( ...

你如果是sponsor 就是用你自己的帐号

Bless5truth 发表于 2017-1-20 12:32
one you mentioned. I just copied and pasted it but unable to be delivered. The email returned say ...

这个我就不确定啦 我也是从其它人的回复中间得来的 你搜一下这个地址很多人提到的
莫非现在废除了?

xiva 发表于 2017-1-20 12:38
这个我就不确定啦 我也是从其它人的回复中间得来的 你搜一下这个地址很多人提到的
莫非现在废除了?
...

如果是做好AOS上传信息,去mygov那里是必要的这个不是

根据 https://www.humanservices.gov.au ... ts/co148-1206zh.pdf 这个文档

我建议打他们的电话以获取更多细节:

• 致電 132 850* 與我們聯絡
• 造訪我們的網站:humanservices.gov.au
• 致電 131 881* 與移民與公民事務部聯絡
• 造訪移民與公民事務部的網站:immi.gov.au
如果您希望使用中文與我們聯絡,請致電 131 202*。
您同時能夠在 humanservices.gov.au 網站上找到各類中文資訊。

此文章由 tomatogzgz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tomatogzgz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜楼主。请问澳洲afp 是要求original的吗?扫描件再附近发到移民局是否也接受呢?afp申请需时请问要多久?

tomatogzgz 发表于 2017-1-20 13:22
恭喜楼主。请问澳洲afp 是要求original的吗?扫描件再附近发到移民局是否也接受呢?afp申请需时请问要多久 ...

是扫描的,移民局补料要电子件,而且特别申明了不要邮寄。
我办下来大概一周。
请看我另外一个帖子关于办AFP的过程: https://www.oursteps.com.au/bbs/ ... ead&tid=1222271

此文章由 tomatogzgz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tomatogzgz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好的!谢谢,先拜阅一下

xiva 发表于 2017-1-20 14:09
是扫描的,移民局补料要电子件,而且特别申明了不要邮寄。
我办下来大概一周。
请看我另外一个帖子关于办 ...

再问一下楼主,中国无犯罪的公证需要原价吗?是否要jp签名吗?还是直接上传扫描件就可以了?

tomatogzgz 发表于 2017-1-21 14:08
再问一下楼主,中国无犯罪的公证需要原价吗?是否要jp签名吗?还是直接上传扫描件就可以了? ...

公证效力很高,如果已经有英文翻译,无需JP签名。
如无英文翻译我不知道应该着什么样的翻译有效。
JP的作用是证明复制件与原件一致并且仅能正面英文部分。此例中无论哪个都不需要。
然后上传扫描件即可。

xiva 发表于 2017-1-21 17:56
公证效力很高,如果已经有英文翻译,无需JP签名。
如无英文翻译我不知道应该着什么样的翻译有效。
JP的作 ...

好的明白了。我妈是递交申请前在澳逗留不足12个月,在这等待的两年多里面也有过来,算上之前的就超过了12个月,这情况下是否要澳洲无犯罪记录证明呢?

tomatogzgz 发表于 2017-1-21 18:13
好的明白了。我妈是递交申请前在澳逗留不足12个月,在这等待的两年多里面也有过来,算上之前的就超过了12 ...

根据  http://www.border.gov.au/Trav/Visa/Char
For the Australian Government to determine whether you are of good character, you might be asked to provide police certificates for each country you have lived in for 12 months or more, over the last 10 years, since turning 16 years of age.
所以是需要的

此文章由 jingcheng_hp 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jingcheng_hp 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xiva 发表于 2016-9-15 05:04
2016.09.15 收到aos acceptance letter!
高歌猛进!半夜里起来上个厕所,03:56 AEST 手机一响,我迷迷糊糊 ...

楼主你好,想请教一下AOS办理。除了递交申请时需要本人递交签名核对身份,其他环节可以委托他人代办吗?
我们是上周五收到的补材料通知信,但二月中旬会回国一个月。担心人不在这边耽误了AOS申请。谢谢啦!

jingcheng_hp 发表于 2017-1-22 11:38
楼主你好,想请教一下AOS办理。除了递交申请时需要本人递交签名核对身份,其他环节可以委托他人代办吗?
...

1。递交表格的时候要本人
2。电话面试要本人
3。通知交bond金的信会寄到你的邮箱,或者要去centrelink打印 我打印的时候记得就给了一个CRN# 估计不要本人
4。去银行交bond金开term deposit账户要本人
5。交完bond可以让他人扫描后上传到你本人的mygov账户里面

此文章由 五月牛牛 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 五月牛牛 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜恭喜!

此文章由 katrinaliang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 katrinaliang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜楼主!请问一下,打电话去centrelink他会告诉需要多少的收入吗?还是以什么方式可以准确知道呢,谢谢

此文章由 小白告 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小白告 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xiva 发表于 2017-1-20 12:36

谢谢

此文章由 jingcheng_hp 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jingcheng_hp 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xiva 发表于 2017-1-22 18:37
1。递交表格的时候要本人
2。电话面试要本人
3。通知交bond金的信会寄到你的邮箱,或者要去centrelink打 ...

好的明白了,不知有办法提前去银行交bond金开term deposit吗?
刚问完centrelink,AOS电话面试要等九周了。。

此文章由 joyceruici 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 joyceruici 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有去年12月9日递交bg,现在拿到Acceptance letter的吗,我到现在也没收到,急死了

katrinaliang 发表于 2017-1-23 10:25
恭喜楼主!请问一下,打电话去centrelink他会告诉需要多少的收入吗?还是以什么方式可以准确知道呢,谢谢 ...

不会,记得这个版面首页有个估算的工具~~~

jingcheng_hp 发表于 2017-1-23 10:55
好的明白了,不知有办法提前去银行交bond金开term deposit吗?
刚问完centrelink,AOS电话面试要等九周了 ...

估计不行,必须要等到aos team给你发那封信的。。。

joyceruici 发表于 2017-1-23 16:19
有去年12月9日递交bg,现在拿到Acceptance letter的吗,我到现在也没收到,急死了 ...

可以去小小白虎那个帖子里面看 人多信息多有参考意义

此文章由 katrinaliang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 katrinaliang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xiva 发表于 2017-1-23 16:38
不会,记得这个版面首页有个估算的工具~~~

好的,谢谢

此文章由 Louis66 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Louis66 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜呀
想问下什么时候看payslip?
是要在这2年内就可以么? 不敢换工作。

此文章由 xiaomulanxin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaomulanxin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xiva 发表于 2017-1-20 12:36

请教楼主:是我办理143移民,我的护照也需要公证后递交吗?如果需要公证,是公证首页还是整本?
期待回复,谢谢!

xiaomulanxin 发表于 2017-1-31 00:31
请教楼主:是我办理143移民,我的护照也需要公证后递交吗?如果需要公证,是公证首页还是整本?
期待回 ...

你是被担保的父母?
需要的。拿去中国公证处他们有模板。不太记得是整本还是首页了。

Louis66 发表于 2017-1-30 04:03
恭喜呀
想问下什么时候看payslip?
是要在这2年内就可以么? 不敢换工作。

是到做AOS的时候看payslip
大概是最近两个月的payslip+最近一次的报税以后的税务局给你的信就好

此文章由 xiaomulanxin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaomulanxin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xiva 发表于 2017-1-31 05:57
你是被担保的父母?
需要的。拿去中国公证处他们有模板。不太记得是整本还是首页了。 ...

谢谢楼主,恭祝您新春快乐,鸡年大吉,万事如意。

发表回复