新足迹

精华好帖回顾

· 老朱的游记 - Cairns & Port Douglas (照片部分) (2008-1-21) patrickzhu · 良辰美景-灰尘下的旧影 (2005-4-6) ufo
· 抵澳六个月后,在黄金海岸开始新生活(228楼更新——钓到第一只大泥蟹啦!) (2006-7-20) lydia821001 · 我的“职业特工”生涯 (2005-8-9) crystal
Advertisement
楼主:sky_au

[孕前和怀孕] ..  关闭 [复制链接]

此文章由 ritalois 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ritalois 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
樓主加油, 有什麼事多和其他媽媽聊天, 在NICU 有社工還有其他媽媽, 多交流意見互相鼓勵....在NICU大家都有同理心都會互相理解心情就會比較好, 我是過來人給點意見, 當然你的心情只有你自己能明白, 但不開心一定要說出來, 心會舒服點, 為小孩為自己你要堅強

此文章由 shawn-oz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shawn-oz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同情并安慰楼主

此文章由 峨嵋高手 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 峨嵋高手 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
rebecca-li 发表于 2015-6-9 12:57
这不才三几天嘛。
飞机不让上的吧。

是啊, 之前有个MM说32周上飞机就要医生证明了, 不过好象LZ说有办法.

真心希望LZ一切都安好, 不管她自己如何选择.

好多baby37周都已经出身了, 37周都不算早产了. 哎...

此文章由 prinze 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 prinze 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我就很讨厌站着说话不腰疼这个词,但是有时候真的管用。
我自认能做到照顾智力低下或者不良于行的儿童,也糟的起白眼,也承受得住来自其他孩子的不平指责,但是不能承受到人生尽头对于ta未来没人照顾被人欺凌或沦落街头等后果的无限自责及悔恨,简直不敢想象。
所以不管LZ怎么选择,我都支持。

此文章由 Hsc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Hsc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
rebecca-li 发表于 2015-6-9 12:54
但已经37周了。
现在出生都算早产了啊。真的做?

37周已经不算早産,是full term。

此文章由 winsion 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 winsion 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
山大爷 发表于 2015-6-9 11:41
对你这种眼睛里只有“利”字的人,跟你说再多也是废话了。我老婆出国前在医院里的计划生育科工作,来澳洲 ...

看来人是应该信命的,只是如果按照你的逻辑,为什么要做唐氏筛选检查?您的所谓生命的定义是多少周?是受精卵那一刻吗?唐氏也是概率,不是百分之百的,请问有几个人会给那些小孩机会?放弃那些轻微畸形的胎儿固然不对,但是也不能走到另外一个极端吧?按照您的理论,其实父母应该认命,做那些产前检查做什么?生下来是什么就是什么,堕胎是不可以的。。。

此文章由 vicki2011 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vicki2011 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
祝福lz,和孩子。

此文章由 bettypj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bettypj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
winsion 发表于 2015-6-9 14:08
看来人是应该信命的,只是如果按照你的逻辑,为什么要做唐氏筛选检查?您的所谓生命的定义是多少周?是受 ...

那我们做事总要有个标准,不然什么事都做不了了。时间就是标准之一,20周能做的事到37周就不能做了,这就是时间决定的。

此文章由 guanmin6833 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 guanmin6833 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
又十年 发表于 2015-6-9 11:31
你在街上看见过澳洲那些有问题的孩子吧?!你看看他们有几个是他们自己家人在照顾他们的?即便小的时候可 ...

同意,长痛不如短痛,让自己的孩子从出生开始被人歧视,对孩子来说不是也是残忍的吗
g

此文章由 winsion 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 winsion 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bettypj 发表于 2015-6-9 14:28
那我们做事总要有个标准,不然什么事都做不了了。时间就是标准之一,20周能做的事到37周就不能做了,这就是 ...

没错,但是这个时间标准是谁定的?这个时间是根据医学的技术水平决定的吧。它没有解决一个很重要的问题,就是我们应该在胚胎发育的哪一个阶段才把它视为独立的生命。按照某些人道的逻辑,我们就不应该做唐氏筛查,每个生命都有它存在的价值,全部生下来就好了,父母照顾不了不是还有社会嘛。

此文章由 kkiicindy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kkiicindy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
殘障人士被人歧視與否,大家都時有責任的。覺得他們被人歧視很可憐,那大家是否也可以改變一下自己對殘障人士的態度。光說他們苦,但卻對他們抱以什麼也做不成、待人照顧、社會負累的想法,就是活生生的歧視吧。

此文章由 bettypj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bettypj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
winsion 发表于 2015-6-9 14:41
没错,但是这个时间标准是谁定的?这个时间是根据医学的技术水平决定的吧。它没有解决一个很重要的问题, ...

这本质就是个无解的问题,全看个人选择,怎么做都是对的,也都是错的。没有该不该只有想不想。

此文章由 鱼羊鲜 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 鱼羊鲜 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
安慰一下

此文章由 蓝2014 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蓝2014 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主遇到这样的事情,所有要当妈妈的人或者已经当妈的人看了都会心痛不已,我是边看边哭。好心疼楼主和楼主的家人。没经历过怀孕的男人,根本没有资格在这边站着说话不腰疼。

抱抱楼主,楼主坚强。不管楼主做怎么样的决定,我们都应该支持楼主,不容易。

此文章由 kkiicindy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kkiicindy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

這個帖,我想也有特殊小朋友的媽媽在看。請大家不要再説將寶寶生下來被人歧視的話吧。

澳洲不同中國,有法律保障people with special needs 不被歧視,不論在學習上,工作上,社會設施上也是被保障,保障他們享有平等的機會。共融,平等也是澳洲的核心價值,學校也會教導學生包融接納有special needs 的人。不歧視他們是正確的思維。澳洲大部分人均不會歧視他們,不要老是想箸中國殘障人士如何被歧視而硬生生套在澳洲。
你覺得他們被歧視很苦,那麼從今天起就不要歧視他們,而不是覺得他們不出生更好。

评分

nikki66yoyo + 3 我很赞同
haruka82 + 4 我很赞同
icicle + 3 我很赞同

此文章由 shiweicom 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shiweicom 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sky_au 发表于 2015-6-6 14:29
我也是觉得很残忍,生命来之不容易,很想赌搏一下,留下孩子,但如果输了孩子一辈子活在痛苦中,我不怕辛 ...

我和老公关于唐氏就讨论过,我说如果是唐氏,为了宝宝应该流掉,我不怕累,哪儿有妈妈嫌弃自己孩子的?可是孩子以后能幸福吗?我老公看法就不一样,他说孩子也是生命, 他即使是唐氏,也能成为爸爸妈妈的开心果,也能快快乐乐的生活短暂的医生,你怎么知道他是不是幸福呢?我觉得流掉不流掉的,孩子都已经足月了,流掉太可惜了。

此文章由 tina-go 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina-go 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kkiicindy 发表于 2015-6-9 15:15
這個帖,我想也有特殊小朋友的媽媽在看。請大家不要再説將寶寶生下來被人歧視的話吧。

澳洲不同中國,有法 ...

妹妹,你见过唐氏人在商场里想和周围人抱抱亲亲,而周围人跳着像触电一样躲开的嚒

不是所有人都是想象中的友好

此文章由 angie1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 angie1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
祝福一切順利

此文章由 prinze 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 prinze 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kkiicindy 发表于 2015-6-9 14:47
殘障人士被人歧視與否,大家都時有責任的。覺得他們被人歧視很可憐,那大家是否也可以改變一下自己對殘障人 ...

这是赤裸裸存在的现实,轻微的不说,脑部正常身体残疾的有些走路不能走大脑也控制不了身体,脑部有问题的孩子世界对他们来说就是一片混沌,就光说一日三餐,要是没有父母亲人照顾,谁给他们做?即便留了遗产每天出去吃,也要有那个能力取钱花钱,还要照顾自己不被别人骗不被欺负,太难了,哎。

kkiicindy 发表于 2015-6-9 14:47
殘障人士被人歧視與否,大家都時有責任的。覺得他們被人歧視很可憐,那大家是否也可以改變一下自己對殘障人 ...

这是赤裸裸存在的现实,轻微的不说,脑部正常身体残疾的有些走路不能走大脑也控制不了身体,脑部有问题的孩子世界对他们来说就是一片混沌,就光说一日三餐,要是没有父母亲人照顾,谁给他们做?即便留了遗产每天出去吃,也要有那个能力取钱花钱,还要照顾自己不被别人骗不被欺负,太难了,哎。

tina-go 发表于 2015-6-9 15:33
妹妹,你见过唐氏人在商场里想和周围人抱抱亲亲,而周围人跳着像触电一样躲开的嚒

不是所有人都是想象中 ...

那你是歧視他們其中一員嗎?你覺得他們對嗎?

此文章由 shiweicom 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shiweicom 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
抱抱楼主MM,为你难过。你要坚强。为你祈福吧

prinze 发表于 2015-6-9 15:38
这是赤裸裸存在的现实,轻微的不说,脑部正常身体残疾的有些走路不能走大脑也控制不了身体,脑部有问题的 ...

有特殊小朋友的媽媽看到,會很傷心的。我不想跟你爭辯。

kkiicindy 发表于 2015-6-9 16:01
有特殊小朋友的媽媽看到,會很傷心的。我不想跟你爭辯。

我不是要和谁争辩,你我作为旁观者喊两句口号当然容易,你也是好心号召大家不歧视,不歧视只是其中一方面,具体的生活最终是谁来照顾,困难是谁来解决? 还不就是问题儿童的家长亲人顶上,这里面的困难超乎想象,更别说家长去世之后,孩子的归宿了。

我记得很清楚,有一次坐公车,一个老头上来坐在我左前方,大概是流浪者或者就是不爱卫生,一股很重的尿骚味,上来2分钟,前半车厢的人除了我和另一个男的,都挪到后面去了,还有人交头接耳。这时候很难说什么歧视不歧视,哎,也很难去指责别人,控制得了自己,控制不了别人。

此文章由 tina-go 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina-go 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kkiicindy 发表于 2015-6-9 15:46
那你是歧視他們其中一員嗎?你覺得他們對嗎?

我怀孕12周是唐氏高危,我那时候搜了多少这些文章,去试图了解他们。看到商场里那个唐氏人Carer带着,carer离开她交钱呢,她就到处找人拥抱。也许她样子有些可怕,至少我看到的那几个姑娘都像触电一样跳开。我觉得不就是抱抱吗?至于吗。。她嘴味道很大,但是我还是和她抱狠亲了几下,脸上都是唾沫。我也亲了她。你认为不对的事,周围人都在做。

此文章由 paladin_au 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 paladin_au 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这种事情发生了所有人都难过。我非常理解楼主两难的境地,我也即将为人父,很明白父母对于儿女的感情。我觉得楼主说的两种选择没有对错之分,或者说,无论楼主怎么选择,以后都有可能会内疚一辈子。这种事情发生了就发生了。我希望楼主不要过分自责,这不是你的责任, 只是上天对你的考验而已。选择一个对你们来说最正确的决定,祝愿楼主家庭一切平安。
Lok'tar

此文章由 叮当仔 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 叮当仔 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你们在这里争论这个有没有考虑Lz的感受,无论是留还是去,最艰难的都是为人父母者。

tina-go 发表于 2015-6-9 16:16
我怀孕12周是唐氏高危,我那时候搜了多少这些文章,去试图了解他们。看到商场里那个唐氏人Carer带着,car ...

可以做的就盡量做,由自己做起,或許可以感染其他人。我是在特殊學校做了十多年的speech pathologist ,是希望大家對特殊人士有多一點的正面信息。大家身體力行,凡事不會那麼糟的。至於特殊人士成年後是否會沒人理,流落街頭,應該不會,澳洲政府有一些支援,家長可以為小孩設立fund,規劃小孩日後的生活及開支,之後由政府部門協助執行。

评分

icicle + 3 感谢分享
Hsc + 2 我很赞同

此文章由 investment2012 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 investment2012 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
祝福楼主,希望宝宝不要受影响。

此文章由 yatimmy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yatimmy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tina-go 发表于 2015-6-9 16:16
我怀孕12周是唐氏高危,我那时候搜了多少这些文章,去试图了解他们。看到商场里那个唐氏人Carer带着,car ...

佩服你的勇气,但是也理解立即离开的姑娘们。不喜欢和唐氏人拥抱不等于就是歧视他们,人们喜欢洁净,就算不是唐氏儿,一个老者或者一个成年人满嘴口水向你拥抱,我猜也不会有人接受,这根本就不是歧视。其实这边很多智障儿都不是父母在时时刻刻照顾,都是社工在做这些活,我一亲戚就曾经做过一段时间。她说再耐心的父母总会有顾不过的时候,他们也很痛苦。

我们旁人说一句圣人的话,非常容易,说一句心灵鸡汤的话,顺手拈来,说什么如果自己遇到肯定能够照顾,但真正的辛苦还是选择在生下来的父母,一辈子就这么搭进去了,旁人压根体会不到。

发表回复