新足迹

精华好帖回顾

· 海边练习几张......请多指教... (2010-4-20) 星星星星 · 时光似水---以同样的姿势在同样的地方拍 (2005-5-8) moth
· (心情版征文活动:)想要说声谢谢你们——给我第一份工作的老板 (2013-3-27) shadowintopiece · 我爱我家征文 - 搬家记事 (2008-4-9) patrickzhu
Advertisement
楼主:老卢

汽车维修方面需要帮忙的请进。 [复制链接]

此文章由 jasonfaye 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jasonfaye 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的车parking后,手刹也拉起来了,却发现用手推车有前后晃动,是手刹有问题还是别的什么问题呢?盼指教

此文章由 卢克 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 卢克 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 jasonfaye 于 2011-11-1 17:38 发表
我的车parking后,手刹也拉起来了,却发现用手推车有前后晃动,是手刹有问题还是别的什么问题呢?盼指教

是手刹失效了,检查一下吧,可能调整一下就会好。

2011年度奖章获得者

此文章由 培培 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 培培 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
自动挡的车现在没1,2,4档,over drive也没了,只有3档,不知是gear box 的问题还是电路的问题,最近就头疼他了

此文章由 卢克 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 卢克 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 培培 于 2011-11-2 18:47 发表
自动挡的车现在没1,2,4档,over drive也没了,只有3档,不知是gear box 的问题还是电路的问题,最近就头疼他了

变速器的故障模式就是锁定3档,所以你的车子的问题机械和电器都可能有。

评分

培培 + 3

2011年度奖章获得者

回复 卢克 3498# 帖子

此文章由 培培 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 培培 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还好修车场很认真的在查,明天说要放干tras oil再检查,貌似今天用个ipad似的没检查出什么来,大哥,我要是继续开会伤transmission么?

还有挂到倒挡上车发出的声音很奇怪

您知道如何区分机械故障和电子故障么?

原帖由 培培 于 2011-11-2 19:54 发表
还好修车场很认真的在查,明天说要放干tras oil再检查,貌似今天用个ipad似的没检查出什么来,大哥,我要是继续开会伤transmission么?

还有挂到倒挡上车发出的声音很奇怪

您知道如何区分机械故障和电子故障么?

开不开没什么大的意义了,澳洲修变速器无非是更换总成。  至于机械还是电气,那要专业设备检测加故障分析。

评分

培培 + 4 谢谢奉献

2011年度奖章获得者

回复 卢克 3500# 帖子

我就想是上周四的闪电把仪器给搞失灵了么?周五一早就出问题了

今天老头说也许是censor还是什么磁铁的问题,他也不确定,没车开不方便啊

原帖由 培培 于 2011-11-2 22:23 发表
我就想是上周四的闪电把仪器给搞失灵了么?周五一早就出问题了

今天老头说也许是censor还是什么磁铁的问题,他也不确定,没车开不方便啊

你问问他故障代码都是哪些?  发过来俺帮你分析一下是机械还是电气的问题吧。还有你的车子是什么型号的?

此文章由 amy66 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 amy66 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问卢老师,我的车是2007年版的HONDA CIVIC, 我车上给GPS充电的充电器坏了, 到哪里去修理好呢,大概需要多少钱.

2011年度奖章获得者

回复 卢克 3502# 帖子

谢谢老哥,今天修好了,270块,250块检查费用,20刀换了根电线,随后又给换了俩油180,共计450,nnd,就一根线

没分了,回头补上

[quote]原帖由 amy66 于 2011-11-3 16:11 发表
请问卢老师,我的车是2007年版的HONDA CIVIC, 我车上给GPS充电的充电器坏了, 到哪里去修理好呢,大概需要多少钱. [/quot
那个充电器插座是不是就是点烟器的插座?要是的话看看是不是保险丝烧了啊!

原帖由 培培 于 2011-11-3 17:47 发表
谢谢老哥,今天修好了,270块,250块检查费用,20刀换了根电线,随后又给换了俩油180,共计450,nnd,就一根线

没分了,回头补上

20块一根线有点贵,但是知道换哪根线250不贵!  呵呵!

评分

培培 + 3 谢谢奉献

此文章由 tianzhihuo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tianzhihuo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
求教:BMW E36 316i 油表指针不动了,应该怎么修?

回复 卢克 3505# 帖子

此文章由 amy66 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 amy66 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是点烟器的插座. 自己能检查是不是保险丝烧了,还是要找修车师傅检查,谢谢! 假如检查出来是保险丝烧了的话,去修理的大概需要多少刀. 谢谢!
头像被屏蔽

禁止发言

车汰盘好紧,且打方向时,方向把不会自动回位

此文章由 henrycqk 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 henrycqk 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
卢老师:请问你一个问题,我的车是Honda 1999 CRV, 是这样的,我的车汰盘好紧,且打方向时,方向把不会自动回位,请问是什么问题,有什么解决呢

原帖由 tianzhihuo 于 2011-11-4 09:32 发表
求教:BMW E36 316i 油表指针不动了,应该怎么修?

邮箱里的油位传感器可能损坏了,去检查一下换一个就好了。

原帖由 amy66 于 2011-11-4 13:30 发表
是点烟器的插座. 自己能检查是不是保险丝烧了,还是要找修车师傅检查,谢谢! 假如检查出来是保险丝烧了的话,去修理的大概需要多少刀. 谢谢!

看看手册,保险丝位置什么的都标得很清楚,找到后拔出来看一下就知道,要是烧了一般附近都有备用的换上就好了。 或者找个修车的师傅检查一下,很简单的。

原帖由 henrycqk 于 2011-11-4 22:53 发表
卢老师:请问你一个问题,我的车是Honda 1999 CRV, 是这样的,我的车汰盘好紧,且打方向时,方向把不会自动回位,请问是什么问题,有什么解决呢

做个四轮定位,做之前和师傅说明情况,让他先帮你检查一下底盘看看有没有变形什么的。

回复 卢克 3510# 帖子

此文章由 花儿红彤彤 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 花儿红彤彤 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
先表示感谢!

此文章由 青豆哥哥 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 青豆哥哥 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请教一个LPG的问题。
我的车是03年2.4HIACE,改装的LPG。如果开的时间长的话,比如80-100公里以后,等红灯停车的时候,发动机会震的很厉害。问过修车师傅,他说是一个混合比没有调好,可是他调完以后问题还是有。他调车的时候车也不是很热,他把一根杆子从排气口插入,然后调节一个螺丝。
2个月前我也试着把那个螺丝顺时针调90度,感觉问题解决了。可现在问题又出来了。不知道我自己能不能这么调混合比,是不是接着再来个90度,会不会有什么问题?
还有就是LPG的系统是不是要做SERVICE?多久做一次?都要做些什么,换些什么?
万分感谢

原帖由 青豆哥哥 于 2011-11-8 19:19 发表
请教一个LPG的问题。
我的车是03年2.4HIACE,改装的LPG。如果开的时间长的话,比如80-100公里以后,等红灯停车的时候,发动机会震的很厉害。问过修车师傅,他说是一个混合比没有调好,可是他调完以后问题还是有。他调车的时候车也 ...

自动挡吗? 遇红灯时要是在D档位抖的话试试挂入N档看看有什么反应,再来我们聊一下。

退役斑竹 2008年度奖章获得者

此文章由 大球球 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大球球 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 花儿红彤彤 于 2011-11-5 10:02 发表
先表示感谢!

别忘了给卢克加分

此文章由 青豆哥哥 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 青豆哥哥 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 卢克 于 2011-11-9 02:26 发表

自动挡吗? 遇红灯时要是在D档位抖的话试试挂入N档看看有什么反应,再来我们聊一下。

N档比D档好很多,但是还是抖的很明显。下了车来到后面排气的地方,声音是TU,TU的,不是很平稳。

原帖由 大球球 于 2011-11-9 15:51 发表

别忘了给卢克加分

哥们,我是老卢,原来的登录密码记不得了,所以新注册了这个!呵呵!

评分

laststand + 2 补上感谢
大球球 + 8

原帖由 青豆哥哥 于 2011-11-9 19:56 发表

N档比D档好很多,但是还是抖的很明显。下了车来到后面排气的地方,声音是TU,TU的,不是很平稳。

这样的话我觉得还是LPG系统问题,单靠调整恐怕解决不了问题,建议你还是找个专业技师处理一下,记得要在出现故障的时候让他检查,这样能避免误判。

评分

laststand + 2 补上感谢

此文章由 Rer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Rer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问汽车空调突然不工作了,是什么问题呢?

退役斑竹 2008年度奖章获得者

此文章由 大球球 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大球球 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 卢克 于 2011-11-10 02:16 发表

哥们,我是老卢,原来的登录密码记不得了,所以新注册了这个!呵呵!

哈哈,原来这样,,欢迎。常来转转,还在geelong 么?
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 ATO 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ATO 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lpg的车下雨天车前盖出冒烟(水蒸气),然后过了一会水温表上升,停车一段时间后,开回家,水箱好像没啥问题,没觉得漏,请问可能是什么问题,现在不敢开长途了
签名被屏蔽

此文章由 lhz26 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lhz26 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
多谢老师挺身而出。加分先。

疑难杂症请教

此文章由 头头 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 头头 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
老卢你好

我有辆92年的Honda Accord。一年前开始几次打火不畅,后来干脆就打不着了。电瓶已更换,后来又装了新油泵。仍偶尔打火不畅,尤其是油位偏低的时候,需停顿再次打火一至两次方可。以前灌满油后行使400公里左右油灯会亮。现在从来也不亮,我也不敢在油表指针到E时才去加油。

最近一次启动不了发生在加满油后的第二天。RACV的人怀疑是油泵的问题,第二次拖车去的修理厂,第二次神奇般的一到修理厂就怎么打怎么有。检查油泵说无恙。修车师傅无从下手。现在是经常发动不畅,停顿片刻再打才着。心理折磨很严重,到了考虑换车的地步了。

请问您有何高见?

发表回复