新足迹

精华好帖回顾

· 给大家的见面礼 (2012-12-29) 生菜先生 · 下周一飞Perth面试--Unsuccessful!(面试过程在29楼) (2010-3-12) whisper
· 历时大半年的悉尼艰辛买房经历(家具更新) (2010-6-25) petercome · 清凉和孩子们的亲子共读故事(181楼更新:我家孩子喜欢的图画书书单) (2009-5-22) 清凉
Advertisement
楼主:violinlearner

[其他] 日本答疑2023 [复制链接]

2018年度勋章

此文章由 violinlearner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 violinlearner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
面窝 发表于 2022-10-17 22:11
请问有人冬天租车去长野吗?我春夏租车玩都没问题,不知道12月长野好开车不。 ...

雪天还是算了吧

我11月在群马开车过,觉得太惊险了

退役斑竹

此文章由 woodywup 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 woodywup 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
靠谱的不多 发表于 2022-9-16 17:22
谢谢你的回复,读起来会令人感到更轻松一些。
日本我之前去过4次,每次都玩的很开心,相信这次也不会例外 ...

现在的行程是什么样的呢?
不是在旅行, 就是在Plan 旅行中。。。

此文章由 面窝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 面窝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
violinlearner 发表于 2022-10-17 23:12
雪天还是算了吧

我11月在群马开车过,觉得太惊险了

看来是,而且发现从东京租车默认还不是雪胎,加雪胎每天不便宜。

个斑马

此文章由 靠谱的不多 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 靠谱的不多 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
woodywup 发表于 2022-10-18 16:31

我之前其实是放弃圣诞计划了。
按原本计划复活节前一周走。
想着复活节机票嘛再看看,等开放了,各国都通航了,
票价也就平稳了,
可是发现明年4月的票也在涨。
有点气愤,
航空公司够狠。
旧飞机,烂服务,高价票,还一点一点放票出来,一点服务精神都没有。
所以一气之下,
订了圣诞节前几天的票,
不便宜。
是什么心理我现在也还比较糊涂,
为什么4月的票涨价,
我就买12月高价票呢?
都是Jal,便宜也没给别家。
哈哈哈。
因为有些仓促,
目前的计划是,
东京隔天飞新千岁,
开车去留寿都住一晚,
之后开去大沼公园住一晚,
再开去函馆住一晚。
还车,飞大阪,
大阪3晚,
飞回东京,
住6晚,
再回澳。
具体要不要再调整,
我再看看。
北海道我7月的时候自驾很爽,
12月下旬不知道会怎样。
觉得沿途看看风景,
避免拖行李走路,
可能会方便些。
你认为呢?

此文章由 blackrussia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 blackrussia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cassychan 发表于 2022-10-17 21:58
请问从悉尼去东京的飞机票是不是越早订越便宜? 计划明年4月, 现在买机票合适吗? ...

我上个月买了三月底的机票。现在酒店都已经订好了。早订早安心。现在酒店可选的也比较多,晚一点不知道会不会选择也变少了。

此文章由 靠谱的不多 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 靠谱的不多 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
woodywup 发表于 2022-10-18 16:31

刚才有看了一下星野的青森屋。
查地图发现函馆过去的话也很近。
去那边过个圣诞夜也行。
太多内容要看了。

此文章由 cassychan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cassychan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
blackrussia 发表于 2022-10-18 21:28
我上个月买了三月底的机票。现在酒店都已经订好了。早订早安心。现在酒店可选的也比较多,晚一点不知道会 ...

三月底的应该不算贵, 我看EASTER的, 贵不少。

退役斑竹

此文章由 woodywup 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 woodywup 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
靠谱的不多 发表于 2022-10-18 21:31
刚才有看了一下星野的青森屋。
查地图发现函馆过去的话也很近。
去那边过个圣诞夜也行。

青森屋很好玩的哦,特别推荐,值得住一晚。
你这样走的话,干脆买个JR pass 坐新干线得了。
从札幌一路南下,小樽,函馆,青森,仙台,东京

此文章由 blackrussia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 blackrussia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cassychan 发表于 2022-10-18 21:33
三月底的应该不算贵, 我看EASTER的, 贵不少。

Easter是旺季了。三月底ana是1700+往返所以我赶紧买了。

woodywup 发表于 2022-10-18 21:52
从札幌一路南 ...

真的可以考虑。
我看青森挺好玩的。
其实去留寿都什么的对于只是看雪玩雪不滑雪的我们,我有时候也再考虑会有意思吗?
开车还挺折腾。
白茫茫还可能是个大阴天。
去大沼更是有些勉强,
一个大公园,白茫茫,
开好几个小时似乎也不明所以。
我看青森真不错的,
酒店不错也有雪,五光十色,还可以看演出。
我再研究研究。
如果不是为了陪去环球影城,其实是不想去大阪那边了。
从札幌往南到函馆进本州北部再一路下来回东京其实挺好的。
我再研究。
反正酒店都是先不付钱的。

从札幌一路南 ...

既然你特别推荐,
我刚把最后一间和室套房订下了。
多谢啦!

此文章由 吃鱼不吐骨头 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 吃鱼不吐骨头 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请教一下,晚上8点半的航班到伊丹机场,能赶9点15去京都的bus吗?当晚的最后一班bus了,如果赶不上就要转车去京都,带着箱子觉得很麻烦,可能就要住机场了。

2018年度勋章

此文章由 violinlearner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 violinlearner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
吃鱼不吐骨头 发表于 2022-10-19 09:38
请教一下,晚上8点半的航班到伊丹机场,能赶9点15去京都的bus吗?当晚的最后一班bus了,如果赶不上就要转车 ...

国际航班吗?要出关的话45分钟紧张吧
如果国内航班应该还可以

此文章由 吃鱼不吐骨头 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 吃鱼不吐骨头 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
violinlearner 发表于 2022-10-19 10:42
国际航班吗?要出关的话45分钟紧张吧
如果国内航班应该还可以

国内航班。

2018年度勋章

只要准点就没问题吧

评分

吃鱼不吐骨头 + 3 感谢分享

violinlearner 发表于 2022-10-19 10:56
只要准点就没问题吧

我自己感觉也是赌运气,不行就住机场吧。

此文章由 az524 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 az524 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
吃鱼不吐骨头 发表于 2022-10-19 10:38
请教一下,晚上8点半的航班到伊丹机场,能赶9点15去京都的bus吗?当晚的最后一班bus了,如果赶不上就要转车 ...

可以做計程車 伊丹空港至京都中心部約2萬円左右,叫車APP可以便宜4-5千円。

想省錢不怕麻煩的 可以參照以下換乘方案。

想省錢又怕麻煩的,那就得自己想辦法了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

吃鱼不吐骨头 + 4 感谢分享
violinlearner + 4 你太有才了

az524 发表于 2022-10-19 12:14
可以做計程車 伊丹空港至京都中心部約2萬円左右,叫車APP可以便宜4-5千円。

想省錢不怕麻煩的 可以參照 ...

带着行李和小朋友,大晚上转两趟车实在挑战。计程车也有点贵。我还是住机场吧。

此文章由 面窝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 面窝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问你们能够在lawson-ticket 注册吗?好多博物馆的票都要在这里定。

从札幌一路南 ...

麻烦再问一下。
青森屋你吃过那个额外再付费的什么7珍8什么的野味餐么?
有的话好不好。

退役斑竹

靠谱的不多 发表于 2022-10-19 21:26
麻烦再问一下。
青森屋你吃过那个额外再付费的什么7珍8什么的野味餐么?
有的话好不好。

是南部曲屋的七子八珍会席料理
那个很值得,
都是好食材,八户新鲜的海鲜
幽静别致的环境
绝对要享受一下的

woodywup 发表于 2022-10-19 22:08
是南部曲屋的七子八珍会席料理
那个很值得,
都是好食材,八户新鲜的海鲜

好的。
谢谢!

此文章由 lulu.ric 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lulu.ric 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
从札幌一路南 ...

青森屋我隐约记得之前可以在八户坐酒店车过去 现在网站上看只能在三泽站有巴士接驳 想请教下如果函馆过去 坐新干线 八户下 就需要再转到三泽的车吗?还是说八户还是有直达青森屋的巴士 我只是没有找到 谢谢

退役斑竹

lulu.ric 发表于 2022-10-20 16:47
青森屋我隐约记得之前可以在八户坐酒店车过去 现在网站上看只能在三泽站有巴士接驳 想请教下如果函馆过去 ...

现在确实是没有八户接送了,
要去三泽站

评分

lulu.ric + 3 感谢分享

此文章由 lulu.ric 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lulu.ric 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
woodywup 发表于 2022-10-20 20:26
现在确实是没有八户接送了,
要去三泽站

好的 谢谢 那就是在八户再转一次车到三泽对吧

此文章由 callmelily 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 callmelily 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问在日本期间手机卡是当地买的还是办了漫游?刚发现TELSTRA的漫游费$10/天,以前都是转道国内机场租漫游设备。

2018年度勋章

callmelily 发表于 2022-10-22 21:55
请问在日本期间手机卡是当地买的还是办了漫游?刚发现TELSTRA的漫游费$10/天,以前都是转道国内机场租漫游 ...

看下simsdirect

评分

callmelily + 2 感谢分享

此文章由 shine_on 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shine_on 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
callmelily 发表于 2022-10-22 20:55
请问在日本期间手机卡是当地买的还是办了漫游?刚发现TELSTRA的漫游费$10/天,以前都是转道国内机场租漫游 ...

我用Telstra的漫游,但一天只有500MB,不然还要再买数据包
对比其他公司的漫游实在不划算
要不是公司出钱我也不会用

评分

退役斑竹

callmelily 发表于 2022-10-22 21:55

Vodafone 和 Optus 都是5/天,都还可以接受。
Telstra 10/天,但没办法,
如果是主要联系方式,也只能用了。

评分

退役斑竹

shine_on 发表于 2022-10-22 23:31
我用Telstra的漫游,但一天只有500MB,不然还要再买数据包
对比其他公司的漫游实在不划算
要不是公司出钱 ...

现在官网上update 成1GB 每天,
感觉好一点了

评分

shine_on + 3 感谢分享

发表回复