新足迹

精华好帖回顾

· 【经验】自助洗车不求人 (2005.4.20更新) (2005-4-6) powermao · 菜菜鸟买车记-pal2002 (2007-12-22) pal2002
· 面对09危机征文 ---- 平淡看待,从容应对 (2009-2-17) 丹儿 · 墨鱼鲞红烧肉 (2011-5-29) chesecake
Advertisement
楼主:city07

[其他] 我的铸铁锅之-Staub - 三星主厨人手一把的锅(以及巴黎les cocotte餐厅 - 全部餐具都是staub)南瓜锅照片补在一楼了 [复制链接]

此文章由 至尊小熊猫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 至尊小熊猫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
teiyuau 发表于 2014-10-24 09:09
姐是在掏包买的,从国内抗回来的,超好用,但不能做皮。

已经可以咯。有模具了。
就是浪费点。

此文章由 jinluo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jinluo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
teiyuau 发表于 2014-10-24 08:09

澳洲没卖的?

国内在那里买?也回去抗一个。我娃超喜欢面面。

只要能和面就行,不需要做皮,这个机器可以吗?
赠人茉莉,手留余香

此文章由 jinluo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jinluo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
teiyuau 发表于 2014-10-24 08:09

淘宝,我不会啊 。国内店里能买吗?
赠人茉莉,手留余香

此文章由 1212qwe 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 1212qwe 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 Junko 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Junko 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jinluo 发表于 2014-10-24 09:30
澳洲没卖的?

国内在那里买?也回去抗一个。我娃超喜欢面面。

不和面,用面包机和面啊    面条机就是做面条,超快,面+水,10分钟做出面条,4种粗细

评分

jinluo + 4 感谢分享

此文章由 Junko 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Junko 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jinluo 发表于 2014-10-24 09:31
淘宝,我不会啊 。国内店里能买吗?

掏包买,送到家,很方便的

此文章由 shine_on 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shine_on 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哇这家餐厅我也去吃了,那天想吃的都不是炖菜,都是普通碟子端上来的。原来这些碟子也是staub的呀

此文章由 city07 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 city07 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
shine_on 发表于 2014-10-24 15:44
哇这家餐厅我也去吃了,那天想吃的都不是炖菜,都是普通碟子端上来的。原来这些碟子也是staub的呀 ...

应该都是吧,碟子都好重。我也没吃到他们的炖菜。。回来之后才发现的。没想到照片还照到不少staub

teiyuau 发表于 2014-10-24 14:41
不和面,用面包机和面啊    面条机就是做面条,超快,面+水,10分钟做出面条,4种粗细 ...

搞大了,又是面条机又是面包机
赠人茉莉,手留余香

teiyuau 发表于 2014-10-24 14:42
掏包买,送到家,很方便的

会寄到澳洲?
赠人茉莉,手留余香

此文章由 earthlink 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 earthlink 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
严重张草那个南瓜锅啊,就是不知道烧了火以后外面会不会变的黑呼呼的了

jinluo 发表于 2014-10-24 15:36
搞大了,又是面条机又是面包机

这两个是必须的啊,面包机可以做面包可以发面,一定要有,
面条机从面粉到面条就10分钟搞定,很方便的,也一定要的:o

评分

jinluo + 4

jinluo 发表于 2014-10-24 15:36
会寄到澳洲?

那个面条机8公斤重啊,让别人带,会被揍的啊  

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

teiyuau 发表于 2014-10-24 17:37
这两个是必须的啊,面包机可以做面包可以发面,一定要有,
面条机从面粉到面条就10分钟搞定,很方便的, ...

姐,上面包机的牌子或图吧

我白条先欠着
赠人茉莉,手留余香

teiyuau 发表于 2014-10-24 17:40
那个面条机8公斤重啊,让别人带,会被揍的啊

淘宝可以寄澳洲吗?

还有,我可以自己抗回来呀,不会被打屁屁的
赠人茉莉,手留余香

jinluo 发表于 2014-10-24 17:59
姐,上面包机的牌子或图吧

阿包

阿条儿

本帖子中包含更多资源

x

评分

jinluo + 5

jinluo 发表于 2014-10-24 18:01
淘宝可以寄澳洲吗?

还有,我可以自己抗回来呀,不会被打屁屁的

不可以,只能自己抗啊  

本帖子中包含更多资源

x

此文章由 city07 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 city07 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
earthlink 发表于 2014-10-24 16:41
严重张草那个南瓜锅啊,就是不知道烧了火以后外面会不会变的黑呼呼的了 ...

铸铁锅都说火焰不要超过锅的底面。而且大部分时间用小火,应该还好吧

评分

earthlink + 2 谢谢奉献

city07 发表于 2014-10-24 18:52
铸铁锅都说火焰不要超过锅的底面。而且大部分时间用小火,应该还好吧

今晚骨头炖白萝卜,炖了1:40分钟,居然骨头上的肉没炖酥。好像很费火。水加少了点,汤还是好喝的
赠人茉莉,手留余香

jinluo 发表于 2014-10-24 20:11
今晚骨头炖白萝卜,炖了1:40分钟,居然骨头上的肉没炖酥。好像很费火。水加少了点,汤还是好喝的 ...

你平常用高压锅吗?我一般不用高压锅所以觉得快。一般开小火到里面刚滚就可以了。。每人感觉不同吧

评分

jinluo + 5

city07 发表于 2014-10-25 07:55
你平常用高压锅吗?我一般不用高压锅所以觉得快。一般开小火到里面刚滚就可以了。。每人感觉不同吧 ...

LZ,你是怎么有烤盘煎带子的,有先腌一下吗?用什么腌啊,煎好后放什么佐料吗?

还有,煎牛扒,要先腌一下吗?煎完,放什么佐料吗?

谢谢
赠人茉莉,手留余香

jinluo 发表于 2014-10-25 19:07
LZ,你是怎么有烤盘煎带子的,有先腌一下吗?用什么腌啊,煎好后放什么佐料吗?

还有,煎牛扒,要先腌一 ...

我家煎牛排一般是不腌的,或者下锅之前撒上海盐(多洒一点没关系,盐会变成crust,不会咸)。这个是要看各人口味了。

但是锅一定要热,烧到很热,然后牛排放下去不要动,三分钟反面,再三分钟。然后可以关火setting一下,让血水不再流。
中间千万不要乱动。但是牛排的熟度还要自己慢慢摸索了,每块的厚度不同,很难讲了。

关键两点就是锅热,中间不要乱翻

评分

jinluo + 8

jinluo 发表于 2014-10-25 19:07

还有,煎牛扒,要先腌一 ...

带子的话我会用黄油煎,放下去不要动,等到带子的丝丝慢慢变白(差不多到一半高度的时候翻面)。中间带生的好吃。。

千万不要用水化,煎之前吸干水分。。国产的带子不用试了,化开全是水。没法煎到外边脆里面嫩

评分

jinluo + 6

city07 发表于 2014-10-25 18:25
我家煎牛排一般是不腌的,或者下锅之前撒上海盐(多洒一点没关系,盐会变成crust,不会咸)。这个是要看 ...

谢谢。我试过不腌,但是我能吃到有腥味。起锅后拌什么料吃呢?
赠人茉莉,手留余香

city07 发表于 2014-10-25 18:28
带子的话我会用黄油煎,放下去不要动,等到带子的丝丝慢慢变白(差不多到一半高度的时候翻面)。中间带生 ...

煎好后用什么料呢?
赠人茉莉,手留余香

jinluo 发表于 2014-10-25 19:36

我家就是放海盐。。不觉的腥

后来也试过煎之前放all purpose seasoning或者是cajun粉,也可以的

我家就是放海盐。。不觉的腥

后来也试过煎之前放all purpose seasoning或者是cajun粉,也可以的

等我给你找个牛排教学贴,我的bible

city07 发表于 2014-10-25 18:43
等我给你找个牛排教学贴,我的bible

先感谢,白条哈
赠人茉莉,手留余香

jinluo 发表于 2014-10-25 19:44
先感谢,白条哈

小蝌蚪的浅谈牛排 一共四个部分

http://m.blog.sina.com.cn/s/blog_67424aad0100sxov.html#page=2

http://m.blog.sina.com.cn/s/blog_67424aad0100sxot.html#page=1

http://blog.wenxuecity.com/myblog/27758/200804/7623.html

你先看看前三部分,第四部分找不到了,不过前几部分最有用

评分

jinluo + 10 感谢分享

发表回复