新足迹

精华好帖回顾

· 昆士兰北部 Cairns / Port Douglas 淡季开心穷游记 -- 4 楼 漂流记 5楼 大堡礁潜水 7楼美食 8楼 hot tips 全 (2012-2-9) 胡须康 · 我的职场沉浮, 爱踢九年的故事 (2012-3-14) 亲亲宝贝
· 同舟共济三人行——丰盛温馨的圣诞晚餐 (2006-12-25) poloand · A250 Sport提车,多图,新加一些自己喜欢的小细节图 (2013-4-13) g11
Advertisement
楼主:innerwarrior

[IT] 【澳洲求职宝典】【找工作必看】【猎头行业大揭秘】【原创】【纯干货】无本地经验,如何在澳迅速找到工作 [复制链接]

此文章由 innerwarrior 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 innerwarrior 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
babino 发表于 2013-8-7 17:32
大牛肯定不是,但比俺牛的人我都觉得是牛人 ,可能我水平太臭了也说不定hiahia ...

谦虚啦~
微信:raisparkluda
公众号/视频号:路达教练
小红书:David聊海外职场
职场训练营报名链接:www.raispark.c

此文章由 innerwarrior 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 innerwarrior 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
chenzx 发表于 2013-8-4 13:43
整个帖子看完一遍,很实用,很受用。持续关注中,一定会重新读。谢谢楼主。 ...

客气啦!共同进步!

此文章由 lm8628 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lm8628 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
innerwarrior 发表于 2013-8-8 12:50
客气啦!共同进步!

楼主威武!造福了广大找工作网友!苦了广大中介!好人一生平安!

此文章由 dumbo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dumbo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
innerwarrior 发表于 2013-8-8 12:50
客气啦!共同进步!

先收藏,慢慢地看,谢谢分享
http://www.facebook.com/leanne.wang.5

lm8628 发表于 2013-8-8 12:51
楼主威武!造福了广大找工作网友!苦了广大中介!好人一生平安!

中介应该感谢我。这样他们的成单率会更好,win win嘛:)

此文章由 lm8628 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lm8628 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
innerwarrior 发表于 2013-8-8 12:57
中介应该感谢我。这样他们的成单率会更好,win win嘛:)

哈哈  是啊。中介要面试更多人了~~天天忙死了 哈哈

lm8628 发表于 2013-8-8 13:15
哈哈  是啊。中介要面试更多人了~~天天忙死了 哈哈

嘿嘿,其实。。。就算我写的这么辛苦,但到最后,能真正执行的,少之又少啦:)
我尽力了。。。

innerwarrior 发表于 2013-8-8 14:39
嘿嘿,其实。。。就算我写的这么辛苦,但到最后,能真正执行的,少之又少啦:)
我尽力了。。。 ...

哈  楼主开阔了我们的思维,让大家了解,然后自己制定自己的策略啊,非常受用,我在这段找工的时间里,也深刻体会到了楼主您所讲的那些技巧,真的很match。但也确实,执行起来比较累要份份都改,但我觉得还是值得的,提高了面试几率。

lm8628 发表于 2013-8-8 14:43
哈  楼主开阔了我们的思维,让大家了解,然后自己制定自己的策略啊,非常受用,我在这段找工的时间里,也 ...

此文章由 lisafree3936 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lisafree3936 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
innerwarrior 发表于 2013-7-23 06:52
我觉得从国内过来,一直到你找到工作,这段经历其实回过头来说,很赞。
因为在这个过程中,你会不断调整 ...

很受启发!现在一个小华人公司打工,虽然公司规模很小,但是打交道的客户不少。请问楼主,这种情况能和客户联系工作机会么?客户会不会因为我老板的关系,直接拒绝我?

退役斑竹 2017年度勋章

此文章由 slau1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 slau1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真厲害的帖子
樓主要來喝咖啡嗎
我請

lisafree3936 发表于 2013-8-8 20:01
很受启发!现在一个小华人公司打工,虽然公司规模很小,但是打交道的客户不少。请问楼主,这种情况能和客 ...

我个人感觉要看对象的。华人公司很多合作伙伴或客户如果也是华人,那很有可能是老板的关系户。这种建议就低调吧。我总觉得澳洲人脉的玩法和国内的不太一样。但是呢,澳洲的人脉玩法其实更有效

slau1 发表于 2013-8-8 20:35
真厲害的帖子
樓主要來喝咖啡嗎
我請

兄弟你是开咖啡馆的?

此文章由 lisafree3936 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lisafree3936 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
innerwarrior 发表于 2013-8-8 22:22
我个人感觉要看对象的。华人公司很多合作伙伴或客户如果也是华人,那很有可能是老板的关系户。这种建议就 ...

公司客户都是鬼佬,是不是可以利用这层关系呢?因为每天和他们沟通很多。

楼主,能讲讲澳洲人脉怎么玩法么?

此文章由 zz96xl 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zz96xl 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好贴,必须认真读,细细想

lisafree3936 发表于 2013-8-8 22:52
公司客户都是鬼佬,是不是可以利用这层关系呢?因为每天和他们沟通很多。

楼主,能讲讲澳洲人脉怎么玩法 ...

偶第一页都讲过啦:)明显木有好好看~哈哈

zz96xl 发表于 2013-8-9 14:35
好贴,必须认真读,细细想

此文章由 scan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 scan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
受教了。

此文章由 D.g 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 D.g 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好有 电视销售的赶脚阿~

D.g 发表于 2013-8-9 15:21
好有 电视销售的赶脚阿~

此文章由 wuyonglass 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wuyonglass 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mark
顶楼主,很实用的贴,我是悲催的IT男。

wuyonglass 发表于 2013-8-9 18:04
mark
顶楼主,很实用的贴,我是悲催的IT男。

大家都是挨踢男啦。澳洲这边挨踢其实还行啦

此文章由 wuyonglass 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wuyonglass 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
innerwarrior 发表于 2013-8-9 21:34
大家都是挨踢男啦。澳洲这边挨踢其实还行啦

我其实挺迷茫的。
我还专门开了个贴叫【国内IT码农打听澳洲就业情况】

真的不知道如何是好,不了解澳洲的挨踢总体环境和就业形势,seek看了下职位也不是很多,不是特别理想,真的不知道如何是好了。

此文章由 simonlee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 simonlee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mark

wuyonglass 发表于 2013-8-11 19:09
我其实挺迷茫的。
我还专门开了个贴叫【国内IT码农打听澳洲就业情况】

码农这边挺有市场,至少不会找不到工作。
不过最近市场的确萎靡,所以如果你还在国内,建议多考些证书,或者多积累些经验再过来比较好。

innerwarrior 发表于 2013-8-12 16:18
码农这边挺有市场,至少不会找不到工作。
不过最近市场的确萎靡,所以如果你还在国内,建议多考些证书, ...

多谢多谢,请教,证书的话考哪些比较靠谱啊,澳洲比较认可??

此文章由 moonhope 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 moonhope 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Share my experience:
I moved here a month ago and began to seek a job related to BI developer from last week.
Yesterday I applied a support job, but only after 5 minutes,  I was refused by a agent. So I thought perhaps the agent used some tools to filter my CV and resume. This morning I called her and she told me:
1) you didn't have local experience
2) you didn't have experience on hardware
So, I was not suitable this job.
We had a chat and I found that she viewed my CV and resume very carefully.

此文章由 ganlu87 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ganlu87 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
在快毕业档口,看到这篇文章,运气太好了,缘分啊。。。。
多谢楼主分享,期待更多的文章

moonhope 发表于 2013-8-13 16:18
Share my experience:
I moved here a month ago and began to seek a job related to BI developer from  ...

谢谢你的分享。很多时候猎头并不会仔细看你的简历,除非你打电话过去。
Cheers

wuyonglass 发表于 2013-8-13 00:59
多谢多谢,请教,证书的话考哪些比较靠谱啊,澳洲比较认可??

市场决定一切:)你看看Seek要啥证书就明白了!
Cheers

发表回复