新足迹

精华好帖回顾

· 哪一刻最难忘?(参选征文) (2005-1-16) bandf · 小儿女记事系列19---小花朵的成长故事(2岁到2岁8个月) (2010-1-18) 清凉
· 如何让宝宝听话---2岁宝宝经验分享 (2011-12-3) 小川妈 · 体验澳洲式医疗 (已完成) (2018-3-16) SSW
Advertisement
楼主:daniello

[修房建房] 自己做包工头 -- 我的装修全纪录(装修各工种名单,全文完) [复制链接]

此文章由 tiger-1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tiger-1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ的豪宅几百万买的?

2014年度奖章获得者

此文章由 daniello 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 daniello 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
fisher007 发表于 2013-4-1 00:57
LZ记得给我配方呀:)

今天问了,SCREEDING的配方如下:

水泥是这个牌子的,据说只是普通水泥即可。

用于示范比例的桶

拌好的SCREED

垫底的MESH

按4桶沙一包水泥(20KG)的比例,将沙和水泥混合。
加入少量的水拌匀。水的分量不能太多,能将沙和水泥拌开即可。

如昨晚下过雨,沙子本来就是湿的,这时就不要加水了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
黑夜给我黑色的眼睛,我却用他寻找光明

2014年度奖章获得者

此文章由 daniello 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 daniello 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ECM 发表于 2013-4-1 23:46
才看到楼主家的后院照片,被震晕了2分钟,才回过神来!

真夸张

2014年度奖章获得者

ECM 发表于 2013-4-1 22:49
楼主没装修前的和我家的太像了!连紫色的主题墙都一模一样的,看来真是那时的流行啊,还有别的墙 ...

是吗?上几张图看看。

说的很对,非但是墙,连窗帘,地毯都是淡粉红色的。

本帖子中包含更多资源

x

此文章由 shangpin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shangpin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
daniello 发表于 2013-4-2 20:50

半干湿沙浆,  放大理石下去, 慢慢敲, 然后用吸盘吸起, 补点砂浆, 再敲,  直到水平 ,

然后再吸起 ,在大理石后面抹一层纯水泥, 再最后敲打, 调水平.

我们在国内就是这样做的, 做800X800抛光砖最多。

一个大师傅+一个小工, 一天能做30-40平方左右。

如果做大理石,关键是施工前, 每一块都要测量误差,

测量后, 无误差的放一堆, +1mm的放一堆,-1mm的放一堆,

根据每堆的数量, 去安排使用的地方。

光是这个测量, 都要花大半天。
治疗忧郁症最好的方法是和坏人死磕到底!

2014年度奖章获得者

shangpin 发表于 2013-4-2 21:02
半干湿沙浆,  放大理石下去, 慢慢敲, 然后用吸盘吸起, 补点砂浆, 再敲,  直到水平 ,

然后再吸起 ,在 ...

这里干的好像没你说的那么讲究

2014年度奖章获得者

shangpin 发表于 2013-4-2 21:02

然后再吸起 ,在 ...

看他们做SCREED,是将材料到在地上,再用长水平尺找平,一个完整的空间结束后,晾干一个晚上,第二天用胶水铺

此文章由 shangpin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shangpin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
daniello 发表于 2013-4-2 21:03
这里干的好像没你说的那么讲究

今天才和builder谈到楼梯板的做法,

中国的材料, 到澳洲, 鬼子没办法装。

中国师傅有一套方法去做。

澳洲的装修材料讲究快, 安装简单。

中国的装修材料讲究手工, 各有侧重点。

daniello 发表于 2013-4-2 21:05
看他们做SCREED,是将材料到在地上,再用长水平尺找平,一个完整的空间结束后,晾干一个晚上,第二天用胶 ...

这个要看现场,其实装修是殊途同归, 只要效果好,耐用, 不管你用什么方法。

此文章由 ozsteps 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ozsteps 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
沙子怎么是白色的。

2014年度奖章获得者

ozsteps 发表于 2013-4-2 22:16
沙子怎么是白色的。

那应该是啥颜色?

此文章由 ozsteps 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ozsteps 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
shangpin 发表于 2013-4-2 21:08
今天才和builder谈到楼梯板的做法,

中国的材料, 到澳洲, 鬼子没办法装。

老哥,刚装完房子,又要盖房子了。

daniello 发表于 2013-4-2 22:17
那应该是啥颜色?

不是黄色的吗

2014年度奖章获得者

ozsteps 发表于 2013-4-2 22:19
不是黄色的吗

有何不同?

daniello 发表于 2013-4-2 22:20
有何不同?

不懂啊,等高人

2014年度奖章获得者

ozsteps 发表于 2013-4-2 22:21
不懂啊,等高人

据我所知,澳洲卖的沙,有白沙,黄沙,水泥沙,应该都差不多功用的吧?

此文章由 吉山红 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 吉山红 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大顶!
学习

此文章由 南行者 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 南行者 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
daniello 发表于 2013-4-2 22:23
据我所知,澳洲卖的沙,有白沙,黄沙,水泥沙,应该都差不多功用的吧? ...

mark,学习 - 刚看到这个帖

此文章由 ECM 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ECM 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

还有啊,LZ家厨房里露出的那个对讲系统(应该这么叫吧?好几个房间里都有这么一个的)的面板看起来也是和我们一样哦,金色的,显得Dated,准备怎么换它呢?有好办法一定得通知我一下哦!
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 喜悦阳光 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 喜悦阳光 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太豪华了,能入场参观吗?

2014年度奖章获得者

喜悦阳光 发表于 2013-4-2 22:48
太豪华了,能入场参观吗?

欢迎喜悦

2014年度奖章获得者

ECM 发表于 2013-4-2 22:45
还有啊,LZ家厨房里露出的那个对讲系统(应该这么叫吧?好几个房间里都有这么一个的)的面板看起来也是和我 ...

严重怀疑是同个设计师干的。
拍个相片发上来看看怎么样?
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 喜悦阳光 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 喜悦阳光 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
daniello 发表于 2013-4-2 22:49
欢迎喜悦

短我个电话吧,想请教有关地砖
签名被屏蔽

此文章由 ECM 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ECM 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

好啊,有时间给去拍个给你看看,还有洗衣房墙上的瓷砖也好像是一样的,包括原来的浴室洗漱台,淋浴房的金色边框,马桶都一样。

2014年度奖章获得者

ECM 发表于 2013-4-2 23:11
好啊,有时间给去拍个给你看看,还有墙上的瓷砖也好像是一样的,包括原来的浴室洗漱台,淋浴房的金色边框, ...

哈哈, TWINS

不敢不敢!一个穷爸爸造的,一个富爸爸造的!

2014年度奖章获得者

ECM 发表于 2013-4-1 23:26
看来是墨尔本人民那会的流行, 呵呵! 不知道LZ有准备要把门换了吗?我真考虑从国内订批门过来呢 ...

好,找张门的图片给你看看是否也是一样。
这该死的,所有的门都是古怪样子,要换就得全部一起换

2014年度奖章获得者

ECM 发表于 2013-4-2 23:15
不敢不敢!一个穷爸爸造的,一个富爸爸造的!

门来了,看是否一样

所有的门都这样

本帖子中包含更多资源

x

此文章由 fisher007 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fisher007 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
daniello 发表于 2013-4-2 20:50

太感谢LZ了,请问那个垫底的MESH如果是PORCELAIN也需要的吗?

我家的门质量一看就是不好的那种,空空的。我是很想把它换了,但是如果算上Robe的门,有30多个,下不了决心啊!但好像们把手可能和你的一样,乳白色的圆把手,下面一圈金色。

发表回复