新足迹

精华好帖回顾

· 小学阶段足球方面的介绍 (2014-4-9) sun_tina · 2024首发游——走马观新12天(最新更新到槟城) (2024-2-6) harbridge
· 女儿 - 叫我怎么能不爱你 (2013-9-6) 老陶 · 下酒的良伴-五香酱肘子(及酱骨架、卤蛋) (2009-5-29) bluesummer
Advertisement
楼主:CNAUUS

[修房建房] 执意不听劝告的后果……哎…… [复制链接]

此文章由 longmurphy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 longmurphy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
phoenix-gu 发表于 2012-12-6 13:11
问题是LZ的行为完全是违反法律的啊!以NSW举例,s 76A(1) of the Environmental Planning and Assessment ...

抛开争论,有没有专业人士介绍一下,这个条文和这些术语怎么理解?以后其他网友有类似情况自己需要改建的时候也知道如何应用。这里environmental planning是泛指所有的吗?development consent,这个就是DA吧?provision这里是指类似zone provision什么的吗?
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 mahdi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mahdi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
喵了个咪 发表于 2012-12-5 09:30
LZ不接也有别人接这活呀,不能因为别人要干傻事,LZ劝都劝过了,最后出事都要怪LZ吧。。LZ也是好心给大家提 ...

你头像照片上的厨房太霸气了。是你家的吗?

还有一点。这帖子为什么那么火? 因为有激情。

此文章由 喵了个咪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 喵了个咪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mahdi 发表于 2012-12-7 11:33
你头像照片上的厨房太霸气了。是你家的吗?

还有一点。这帖子为什么那么火? 因为有激情。 ...

不是我家厨房,不过打算以后买了房子,让我老公做一个这样的厨房给我,反正自家做很方便嘛~~嘻嘻
这帖子火是因为有争议。。
pauchie.co

此文章由 CNAUUS 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CNAUUS 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
phoenix-gu 发表于 2012-12-6 13:43
呵呵,有些同志不见黄河不死心,我无需,也不想在此多言。

我只能说LZ没有被追究不代表LZ就没有违法。但 ...

谢谢你的善意提醒!!!如果这个工程业主不是朋友的朋友,我是不会承接的。

为了小男人自己的安全!没DA的改建工程从此不做了!!!
Love it or leave it.
Don't bully people here.
Don't wayward yourself here.
Pleale!

2011年度奖章获得者

此文章由 培培 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 培培 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz一炮成名

此文章由 jennifercd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jennifercd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主终于成了驰名“小男人”,呵呵

此文章由 CNAUUS 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CNAUUS 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
培培 发表于 2012-12-7 20:24
lz一炮成名

“成名”,不是我的本意。
“火贴”,我始料未及。
争议,永远存在。
善良,有时会被误解。
热心,有时会被误会。
法律,有时也有人情。
………………
诸位,让我学习了更多!!!

支持我的,我说句……谢谢!!!谢谢您的理解,支持!!!
反对我的,我说句……THANK U!!!  Thank you for your different opinion! In the future, Let me more safety !

各位高朋!!!

小男人在此,祝各位好运!!!

评分

Cyf123 + 2 我很赞同
villa + 8 你太有才了
luftcao + 2 顶你!可惜你不在Adelaide,不然肯定找你装.

Pleale!

此文章由 anata_t 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 anata_t 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主真汉子,性情中人,顶!

kitten88 发表于 2012-12-7 08:52
谢谢LZ回复, 明白了,那买了没有DA approval 改建过的房子, 麻烦大吗? 象游泳池, 车库啊等. 现在看房子好 ...

加建,改建过,但没有DA的物业,在无人举报,自住的前提下就没什么大事。但是潜在的风险诸多,比如未来的买卖,政府的罚款,补办DA,强令拆除,租客索赔……等等等等!
正如李宁运动所说……
一切皆有可能!
Pleale!

此文章由 菜刀v小姐 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 菜刀v小姐 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有人总是鬼佬鬼佬的,鬼佬就一定报council?鬼佬就不接这种活?偶像剧看多了吧。
我前几天刚好回了这样一个帖子

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此文章由 c_hwh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 c_hwh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
支持楼主

此文章由 11sharon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 11sharon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不要再火烧LZ了,同情LZ。
不过LZ初衷提醒大家目的是达到了,这个贴“火”了。

此文章由 Junko 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Junko 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
支持楼主,楼主挺有涵养的,也挺善良的,从楼主的所有文章里都能看出来。

此文章由 liangpi1234 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 liangpi1234 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢楼主提醒

此文章由 valerie3922 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 valerie3922 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
阿Paul 发表于 2012-12-5 00:18
如果你不接这活,就不会发生这样的事,我们的同胞也不会遭此一劫,归根结底责任在你,还不自我反省自我检 ...

楼主不接这活,别人就不会接了吗?那个女人不按规矩来迟早遭受损失的

此文章由 narenee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 narenee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 fitr 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fitr 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
现在申请就没希望了么?

此文章由 rachael2209 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rachael2209 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
loveinchat 发表于 2012-12-5 15:34
通篇看下来,我感觉大家的注意力大都被LZ和Paul同学的争论吸引住了~

我感觉Paul同学一开始可能是因为LZ说 ...

东北人说话是直,但是东北人不说伤人的直话,东北经济落后,所以道德滑坡没有那么快

此文章由 loveinchat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 loveinchat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
rachael2209 发表于 2012-12-11 20:47
东北人说话是直,但是东北人不说伤人的直话,东北经济落后,所以道德滑坡没有那么快 ...

别误会哈,我并不是说东北人会说伤人的直话~~

只是因为我老公是东北人,以前和他做朋友的时候,就觉得他常常说话有点冲,而接触过好几拨东北人,都留下了这么个印象,所以我看LZ说话比较直和冲的时候,就猜想他是东北的了,并没有觉得东北人不好的意思哦~~
彼此思念  各自孤单

此文章由 粤燕堂 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 粤燕堂 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
顶火贴 !

此文章由 liaoliao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 liaoliao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kitten88 发表于 2012-12-5 20:43
那买了没有DA approval 改建过的房子, 麻烦大了吗? 象游泳池, 车库啊等. 现在看房子好些都改建后Auction,  ...

不用担心,如果你的律师靠谱的话, 他会和council查询的, 一但确定没有DA, 你是可以不履行合同的.

此文章由 flyinwind 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 flyinwind 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
phoenix-gu 发表于 2012-12-6 13:11
问题是LZ的行为完全是违反法律的啊!以NSW举例,s 76A(1) of the Environmental Planning and Assessment ...

section 76 根本就不用到这里吧。你举的这条就是说如果有environmental planning instrument 认为这个development 除非能符合devement consent, 否则不可以develop。

此文章由 phoenix-gu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 phoenix-gu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
flyinwind 发表于 2012-12-11 21:18
section 76 根本就不用到这里吧。你举的这条就是说如果有environmental planning instrument 认为这个dev ...

呵呵,你认为council是随意拆的那就随意拆的吧。
欲知后事如何,且听下回分解

此文章由 flyinwind 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 flyinwind 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
phoenix-gu 发表于 2012-12-11 22:21
呵呵,你认为council是随意拆的那就随意拆的吧。

不懂你的意思,我没说council可以随便拆啊。这里council要户主把加建的拆掉不是因为section76的规定吧。

此文章由 delphine 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 delphine 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
学习了,我家也在考虑装修楼下,以为内部的就没事儿随便搞呢。。

此文章由 phoenix-gu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 phoenix-gu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
flyinwind 发表于 2012-12-11 21:44
不懂你的意思,我没说council可以随便拆啊。这里council要户主把加建的拆掉不是因为section76的规定吧。 ...

呵呵,你觉得不是就不是吧。

反正LZ提醒大家的目的已经达到了,我提醒LZ的目的也达到了。
欲知后事如何,且听下回分解

此文章由 墨渔 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 墨渔 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这贴要是在中国就是叫 炒作
哈哈

希望楼主生意兴隆
在我眼里你的素质远远高过average
至少在我碰到你的时候我会感到幸运  而不是抱怨

真心希望以后尽量少看到同胞们进行道德强奸
Steven Xu

此文章由 xiuyexiuye 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiuyexiuye 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这贴这么火?支持热心的楼主!前段时间装修厨房,不是找楼主做的,打电话问他问题非常热心的回答!

phoenix-gu 发表于 2012-12-11 22:52
呵呵,你觉得不是就不是吧。

反正LZ提醒大家的目的已经达到了,我提醒LZ的目的也达到了。 ...

刚才跟老公讨论了一下,觉得你可能是对的。environmental planning instrument 包括LEP。

此文章由 hanliu49 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hanliu49 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
顶一下 LZ

发表回复