新足迹

精华好帖回顾

· 以sgh为例,我们的女儿在公立精英中学学什么 (2016-1-25) chatchat · 扫地僧满地乱走之一个人的旅行 -- 塔斯马尼亚 (2012-3-4) 扫地僧
· 有病治病,无病强身!!! (2005-3-31) lamoshi · 四月末最后一个周日的宝宝大会,坑填完了。 (2007-5-1) susan
Advertisement
楼主:ruru2008

[种花种树] @澳猪后院@ 蓝莓(10楼:我的蓝莓为何.....要死不活的?13楼:蓝莓的施肥)楼主极速呕心沥血中..... [复制链接]

此文章由 Lindisfarne 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Lindisfarne 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
追风侠 发表于 2013-9-26 20:18
是墨村吗?羡慕!我的没什么动静,除了看到可爱的灯笼花掉落了。

悉尼

FLOWER POWER买的,买来的时候就开花了,种下去这些日子果子倒是一天一天大起来,没怎么掉
君自故乡来,应知故乡事!!

此文章由 追风侠 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 追风侠 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Lindisfarne 发表于 2013-9-26 20:22
悉尼

FLOWER POWER买的,买来的时候就开花了,种下去这些日子果子倒是一天一天大起来,没怎么掉 ...

谢谢回复!我的花掉了后,看不出来有没有果子,枝和叶也看不出来什么区别。
跟我今年新种的油桃(果子有大拇指头大了)相比,蓝莓实在太不给力

此文章由 追风侠 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 追风侠 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ruru2008 发表于 2013-9-26 20:12
楼上两位同学的问题,我可不可以改天再回答捏?今天累了,要去休息咯!SORRY ...

晚安!明天等你

此文章由 happibaby 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 happibaby 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ruru2008 发表于 2013-9-26 19:34
你的办法是可行的,开不开瓶口皆可。
稀释后,放表层浇水就行拉。随便稀释。 ...

多谢拉! 我开始很耐心地等我的蓝莓们长大!
再来一桶 该用户已被删除
此文章由 再来一桶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 再来一桶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ruru2008 发表于 2013-9-26 20:12
楼上两位同学的问题,我可不可以改天再回答捏?今天累了,要去休息咯!SORRY ...

今天又过了八点了,楼主又要去睡觉了吗?

此文章由 ruru2008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ruru2008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
再来一桶 发表于 2013-9-27 20:07
今天又过了八点了,楼主又要去睡觉了吗?

对啊,我的玻璃鞋都快穿不住了!
再来一桶 该用户已被删除
此文章由 再来一桶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 再来一桶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ruru2008 发表于 2013-9-27 20:09
对啊,我的玻璃鞋都快穿不住了!

你的马车也是南瓜变的?

此文章由 ruru2008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ruru2008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
再来一桶 发表于 2013-9-27 20:11
你的马车也是南瓜变的?

我的老王子再呼唤我了!再不下网要挨骂了!拜...

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

LZ,刚发现我的蓝莓花掉了后,那个花托也一个个掉落了 是不是没有授粉啊?有没有什么补救的办法?
不过,我倒是看到有新的花开始长起来,红红的很漂亮。是不是今年我还有希望?

追风侠 发表于 2013-9-26 19:43
请教,叶子顶端有点发红,是缺什么吗?需要处理吗?多谢!

http://www.360doc.com/content/13/0205/11/11434885_264342846.shtml
这个资料你有读过吗?有兴趣可以研究看看。

基本上,我遇到这种状况都会先施硫磺(如果勤快的话,就检查一下土壤的酸碱度),再施铁肥,最后施海藻肥,薄肥勤施,有机会改善的。

Lindisfarne 发表于 2013-9-26 20:05
我买的四棵果子长得挺快啊,有一些都有花生仁大了
另外,果子只长一季吗? ...

果子一年只长一季。

追风侠 发表于 2013-9-29 20:18
LZ,刚发现我的蓝莓花掉了后,那个花托也一个个掉落了 是不是没有授粉啊?有没有什么补救的办法?
不过, ...

蓝莓花掉了后,花托也一个个掉落了......是没有授粉。

有没有什么补救的办法......蓝莓喜欢杂交,去买另外一棵不同名字但差不多时间开花的蓝莓,种在旁边。

新的花开始长起来,红红的很漂亮。是不是今年我还有希望......你的蓝莓,叫啥名字捏?

此文章由 Lindisfarne 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Lindisfarne 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ruru2008 发表于 2013-9-29 20:34
果子一年只长一季。

就这一句话你让我等了这些天?:o

Lindisfarne 发表于 2013-9-29 20:39
就这一句话你让我等了这些天?

你的问题虽然很简单,但素我这节老电池....充电要好几天呢!何况没人给我吗啡吃吃,姐不来,我都笑不出来!笑一笑,有精神。

ruru2008 发表于 2013-9-29 20:42
你的问题虽然很简单,但素我这节老电池....充电要好几天呢!何况没人给我吗啡吃吃,姐不来,我都笑不出来 ...

她真不来了吗?你可以给她打电话煲电话粥啊

Lindisfarne 发表于 2013-9-29 20:44
她真不来了吗?你可以给她打电话煲电话粥啊

姐,独特的姐文体,比较好玩的。

我们不可以因为她戒了,就在这里说她鲜花啊。

ruru2008 发表于 2013-9-29 20:38
蓝莓花掉了后,花托也一个个掉落了......是没有授粉。

有没有什么补救的办法......蓝莓喜欢杂交,去买另 ...

非常感谢!太好了,专家终于现身了  还以为又到了你休息时间,今天没指望了呢。

我的叫Sunshine Blue,邦宁的,说是自花授粉的。好像你说过邦宁的不大好,不过,我只找到这个。道理大多差不多吧?

ruru2008 发表于 2013-9-29 20:32
http://www.360doc.com/content/13/0205/11/11434885_264342846.shtml
这个资料你有读过吗?有兴趣可以研 ...

多谢,我好好研究研究!

版上还有谁家的蓝莓还在开花的吗?尤其是墨村的,感觉季节不对啊。谢谢!

此文章由 aclv 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aclv 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
追风侠 发表于 2013-9-29 21:21
版上还有谁家的蓝莓还在开花的吗?尤其是墨村的,感觉季节不对啊。谢谢! ...

咱的蓝莓在开花啊

aclv 发表于 2013-10-2 15:14
咱的蓝莓在开花啊

谢谢!那太好了,所以我家的不是反常。我以为它们冬天开花,春天结果呢。

此文章由 aclv 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aclv 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
去年死了一棵,不知是不是土壤不够酸;

家里也没人喝咖啡,不知直接倒点醋下去行不行?

此文章由 wTam 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wTam 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ruru2008 发表于 2012-10-7 15:01
蓝莓要很酸的土壤,要保持土壤的酸性、施肥呢?用咖啡渣是一个办法。不过用咖啡渣要先 ...

第一步:?

LZ 快来写呀,我家蓝莓很小,怎么施肥?

回血再给你加分。

此文章由 wTam 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wTam 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ 你说要施硫酸,再施铁,我用这个可以吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

wTam 发表于 2013-10-2 17:43
第一步:?

LZ 快来写呀,我家蓝莓很小,怎么施肥?

刚买回来的小苗吗?还是已经种了半年一年的,都还长不大?

ruru2008 发表于 2013-10-3 15:57

今年头买的,大概半年,现在已经结了很多果。但果有点小。

ruru2008 发表于 2013-10-3 15:57

种了差不多两年,去年有些支掉了,现在还象小苗,长不大啊。

wTam 发表于 2013-10-3 15:18
LZ 你说要施硫酸,再施铁,我用这个可以吗?

冒险。我不是学农业化工也不是学园艺的。但你这个东东应该是硫酸铁?硫酸亚铁?照包装盒看来是除杂草包括苜宿和苔藓用的,不是给蓝莓用。看看链接http://zhidao.baidu.com/question/448595054.html

评分

wTam + 3 你太有才了

aclv 发表于 2013-10-3 16:30
种了差不多两年,去年有些支掉了,现在还象小苗,长不大啊。

是邦尼的品种吗?那是长不大的品种。是什么品种你知道吗?

wTam 发表于 2013-10-3 16:27
今年头买的,大概半年,现在已经结了很多果。但果有点小。

是什么品种你知道吗?

发表回复