新足迹

精华好帖回顾

· 圣诞大餐-现场更新版 (2006-12-24) Robin NSW · 东游记----墨尔本买房记 (2010-3-11) t_guoguo
· 青涩童年之 瑞亮和素素的故事 (2013-4-4) shadowintopiece · 关于VCE - 维州的高考 (2010-4-21) bluesky2009
Advertisement
楼主:sntroom

[行情讨论] 本人房产中介,没事跟大家唠唠(老WILL喷喷喷) [复制链接]

此文章由 heyh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 heyh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问lz,夫妻俩是否只能享有一次首次购房补助?谢谢
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 喜欢地产 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 喜欢地产 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
heyh 发表于 2012-9-17 10:32

是的。
签名被屏蔽

此文章由 heyh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 heyh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢ls这么快的回复。

此文章由 sntroom 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sntroom 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
heyh 发表于 2012-9-17 10:32

是的
生活无时当有时,有时当无时,家庭和睦万事兴!

此文章由 jessicabo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jessicabo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sntroom 发表于 2012-9-17 10:09
必须的

谢谢

此文章由 remexcong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 remexcong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sntroom 发表于 2012-9-17 10:15
先选房,你买的是房子又不是中介,对吧

楼主,人家问的是选卖房的中介啊。

此文章由 sntroom 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sntroom 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
remexcong 发表于 2012-9-18 10:18
楼主,人家问的是选卖房的中介啊。

哦,多谢提醒,是我看差了。选小中介只会浪费你的时间,因为他们缺房,为了拿到方源,给你估高点你也高兴,放半年卖不出。如果你是真心想卖,名气大的中介吸引的客人也多,也有钱做广告,你付的广告费都差不多,但是效应在大中介就好的很多了。至于什么大什么小,我也不方便说,总之没见过或者很少见的中介,或者店面规模很小的中介,你一看就知道了是不行的。
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 skoolmate 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 skoolmate 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sntroom 发表于 2012-9-18 10:35
哦,多谢提醒,是我看差了。选小中介只会浪费你的时间,因为他们缺房,为了拿到方源,给你估高点你也高兴 ...

主要还是看价格。。。

哥们专业点行么。。

此文章由 susu6868 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 susu6868 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我想请问楼主,大家都知道房产中介的淘汰率挺高的(主要很多人坚持不下来),那么楼主是怎么样度过初期的艰难时刻的?您用了很长时间么?如果面对同样的公司支持,比如打广告啊,网络营销啊诸如此类手段,为什么楼主可以脱颖而出?先声明,我没有质疑楼主的才华,我只是想知道,如果客观条件都差不多,是不是本人就必须有很多的Social Network才能在这一行继续生存,没有就基本没戏呢?

susu6868 发表于 2012-9-18 17:00
我想请问楼主,大家都知道房产中介的淘汰率挺高的(主要很多人坚持不下来),那么楼主是怎么样度过初期的艰 ...

我也说不好,大概感叹下吧,就是自己的感觉:什么淘汰,艰辛的,是否能渡过或者以后是否能做好都有根本要求,,,,那就是
入行的时候一穷二白比较好做,有点小钱的心花花作不久,比较有钱的到后期都是自己在买。(总之要有一磕到底的劲头)

我做的很一般了,第一还是很喜欢这个行业,第二,养家湖口没问题,三,人家都觉得难做的事我在做,自我感觉良好。
其实这行很多做的好的是没时间来唠嗑而已。

评分

喜欢地产 + 2 感谢分享

此文章由 SUSIESWEETIE 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SUSIESWEETIE 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sntroom 发表于 2012-9-4 13:22
我认为是看什么地区了,华人扎堆的地方自然看见华人多,维周才20万华人,可是却有400万人口。我不好说我 ...

shou jiao le
[url=googl

susu6868 发表于 2012-9-18 17:00
我想请问楼主,大家都知道房产中介的淘汰率挺高的(主要很多人坚持不下来),那么楼主是怎么样度过初期的艰 ...

多看书,多学习,这些东西很容易找到学的,难的是操作。

此文章由 susu6868 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 susu6868 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
非常感谢楼主迅速的回答。可以继续问以下三个问题好吗
1,房产代理证难考么,需要学习多长时间?
2,找房源是不是尤其难
3,楼主接触的客户华人多么,这个工作对英语语言要求是不是挺高的。特别是用自己的语言跟买卖双方就法律合同条款的解释方面,相对要很专业?
再次谢谢!
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 喜欢地产 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 喜欢地产 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sntroom 发表于 2012-9-18 17:18
我也说不好,大概感叹下吧,就是自己的感觉:什么淘汰,艰辛的,是否能渡过或者以后是否能做好都有根本要 ...

向楼主学习。
签名被屏蔽
头像被屏蔽

禁止访问

sntroom 发表于 2012-9-18 17:18
我也说不好,大概感叹下吧,就是自己的感觉:什么淘汰,艰辛的,是否能渡过或者以后是否能做好都有根本要 ...

楼主还欠我分呢,开贴的时候支持你的

评分

sntroom + 2 谢谢奉献

签名被屏蔽
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 yyyyylllll 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yyyyylllll 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问楼主,你开始做中介的时候,大约手上要有多少的owner才敢把中介开起来啊
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 yyyyylllll 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yyyyylllll 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
问下楼主,real estate这行,先做leasing,再做sales,除了在agency工作,还有其他行业或者领域么,例如进开发商之类的
头像被屏蔽

禁止发言

问下楼主,real estate这行,先做leasing,再做sales,除了在agency工作,是否还有其他领域或者职位(例如开发商)可以step up呢???

此文章由 草籽 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 草籽 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
学习了
头像被屏蔽

禁止访问

喜欢地产 发表于 2012-9-18 19:55
楼主还欠我分呢,开贴的时候支持你的

谢谢楼主,以后会多多支持你的帖子
也希望楼主事业越来越顺心。

评分

sntroom + 2 全给你了,欠你的

签名被屏蔽

susu6868 发表于 2012-9-18 17:30
非常感谢楼主迅速的回答。可以继续问以下三个问题好吗
1,房产代理证难考么,需要学习多长时间?
2,找房源 ...

以前我在Camberwell的REIV读的,本来想冲7天毕业的,当时是一天上一本书,第二天考试,连考3天。后来第一天考班上一半的人都不及格,因为下课没时间复习,更本考不过。最后决定PT两个月结业。后来记得是09年的时候,有新来的同事说现在貌似不用考试,很简单。吐血。。。

找房源难,但是也只介于找房源,你不着急找买家,当你有好房源,买家基本上都是上来找你,我们有个客户专门做建筑的,他盖一个给我们卖一个,合作久了,自己就来给房源。

用不用中文是看地区的,要是你在box hill那是必须的,中国买家多。我接触的意大利人多,然后澳洲人,印度人,中国人不是很多,英文必须要好,要在买卖双方之间解调要有很好的谈判技巧的,卖家提供的合同通常很袒护卖家的,有时候买家要要求删除或者修改很多地方,英文必须好

yyyyylllll 发表于 2012-9-18 20:05
请问楼主,你开始做中介的时候,大约手上要有多少的owner才敢把中介开起来啊 ...

抬举了,没这么牛敢开中介,普通打工族

yyyyylllll 发表于 2012-9-18 20:26
问下楼主,real estate这行,先做leasing,再做sales,除了在agency工作,是否还有其他领域或者职位(例如 ...

租贷,买卖,物业管理,本地,外地业务拓展,只要进来了,无限可能

此文章由 fallstone 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fallstone 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sntroom 发表于 2012-9-17 10:24
东南很多啊,看你喜欢什么区了。通常三个标准,步行到交通工具,步行到中小学,步行到购物场所。有这三条 ...

除了GW, MW还能给我推荐几个东南区看看么?漫无目的的找房,头都要看晕了...

此文章由 上书房行走 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 上书房行走 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
real estate 这个行业,物业管理是不是就相当"冷宫"?收入偏少?我观察了下我能接触到几个华人中介,都被派去做这个物业管理了. 会不会是因为他们的语言?

租房也多年. 碰到的物业管理都是大妈级别的,更年期的人物. 特别焦躁凶残.
如如不动,是动中求静,如如不静,是静中求动,不可求大,不可求小,折中可生

fallstone 发表于 2012-9-19 10:13
除了GW, MW还能给我推荐几个东南区看看么?漫无目的的找房,头都要看晕了... ...

太贵的区就不说了啊
Burwood East
Malvern East
Templestowe Lower
Oakleigh
Ashwood
Box HILL
Ferntree Gully
Forest Hill
....etc

评分

Lisa + 4 推荐的list 好长,就是没有vermont south .

上书房行走 发表于 2012-9-19 10:21
real estate 这个行业,物业管理是不是就相当"冷宫"?收入偏少?我观察了下我能接触到几个华人中介,都被派 ...

我可能没说明白,物业管理我说的是body corporate services, 我看她们收入不少啊,最少也有5万一年啊

此文章由 上书房行走 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 上书房行走 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sntroom 发表于 2012-9-19 10:29
我可能没说明白,物业管理我说的是body corporate services, 我看她们收入不少啊,最少也有5万一年啊 ...

难道不是property management?
如如不动,是动中求静,如如不静,是静中求动,不可求大,不可求小,折中可生

上书房行走 发表于 2012-9-19 10:40
难道不是property management?

Property managements
Sales
Body corporate services
Business developments

此文章由 fallstone 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fallstone 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sntroom 发表于 2012-9-19 10:24
太贵的区就不说了啊
Burwood East
Malvern East

谢谢,谢谢

不知能不能就Mount Waverley, Glen Waverley, Malvern East, Oakleigh, Ashwood, Ferntree Gully这几个区的优缺点和前景做一点分析呢?

发表回复