新足迹

精华好帖回顾

· Myall Lakes 沙漠日落 (2012-1-15) alextzj · [原创整理,谢绝转载] 澳洲典型的野生动物部分汇总——鱼类篇整理中 (2008-10-25) Tiger_Karen
· 发动机半大修,自己动手维修cylinder head (2013-7-1) 大球球 · 我在澳洲找工作 (2007-5-13) youyousandy
Advertisement
楼主:dormimi

[会计] 小茉妈的找工日记 (终结,感谢,附目录) [复制链接]

此文章由 nikyxin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nikyxin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
MARC麻,我刚刚才看到你的帖子阿~~~

我最近完全没有事业心,工作学习版都好久没看了,惭愧啊。

现在进行到哪里了?等我细细读一下。

此文章由 rogerze5046 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rogerze5046 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 dormimi 于 2011-7-18 23:02 发表
是写明了。。不过,我没栽在sap,却是excel....

dun worry·只不过是会计,excel里面达到同一个目的可以有十几种不同的办法。
无非是面试官比较prefer哪一种啦

此文章由 Mandy99 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mandy99 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我是进来敬仰一下会计们的,牛啊~小茉妈你一定行的~

此文章由 面纱 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 面纱 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
其实不用考虑月份的,直接copy公式,鼠标往下一拉,数字就出来了,

Jan-04         204809.56        =B1*0.08/12        -5000        =B1+D1+C1
Feb-04         =E1        =B2*0.08/12        =D1        =B2+D2+C2
Mar-04         =E2        =B3*0.08/12        =D2        =B3+D3+C3
Apr-04         =E3        =B4*0.08/12        =D3        =B4+D4+C4
May-04         =E4        =B5*0.08/12        =D4        =B5+D5+C5
Jun-04         =E5        =B6*0.08/12        =D5        =B6+D6+C6
Jul-04         =E6        =B7*0.08/12        =D6        =B7+D7+C7
Aug-04         =E7        =B8*0.08/12        =D7        =B8+D8+C8
Sep-04         =E8        =B9*0.08/12        =D8        =B9+D9+C9
Oct-04         =E9        =B10*0.08/12        =D9        =B10+D10+C10
Nov-04         =E10        =B11*0.08/12        =D10        =B11+D11+C11
Dec-04         =E11        =B12*0.08/12        =D11        =B12+D12+C12

2011年度奖章获得者

回复 lulucai 301# 帖子

此文章由 dormimi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dormimi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是的,就是这个。。mm全讲对了。。

2011年度奖章获得者

回复 面纱 305# 帖子

此文章由 dormimi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dormimi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看来我那个lease schedule误导了好多人。。

那个不是example来的。。对不起啊。。。没有任何interest rate involve的。。

我耐心等grace今天上答案!我也来学习一下。。我现在很懒,不想去思考了。。一会儿还有一家面试,我现在还在准备。。。
失去的当作礼物,眼前的叫做幸福

此文章由 rogerze5046 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rogerze5046 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
额~~头一次那么细心准备面试。。。好紧张啊。。。。。

此文章由 cygrace 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cygrace 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大家有点耐心,让我把我的工作完成一点就来贴。
下星期又要MONTH END了,我们是跟US的时间的,我还有很多没做好呢。

此文章由 guguji 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 guguji 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
坐等小茉媽好消息哦.加油..支持你

此文章由 cygrace 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cygrace 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得还是要先做POVIT TABLE,把同一期待的CONTRACT GROUP在一起。具体怎么做,因为没有看到DATA不太清楚,不过下面是我做的EXCEL,我觉得这样应该够了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

dormimi + 5 感谢分享

刚刚收到我的一个朋友的SMS, 心情很不好。

他问我:换工作了?
我说: 没有,还是老工作。
他说: 你已经是CPA了,还在做那么低工资的工作?
我无语
他又说: CPA的平均工资是150K
我晕
他又说: 某某某,刚刚换了工作, 150K.
这人我也认识,那时候还一起学习CPA的呢, 也是足迹的朋友。
我的心情马上坏到极点。

此文章由 jvnopdx 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jvnopdx 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
[quote]原帖由 cygrace 于 2011-7-19 10:51 发表

我无语
我晕
这人我也认识,那时候还一起学习CPA的呢, 也是足迹的朋友。
我的心情马上坏到极点。

什么职位150k?

此文章由 abercorn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 abercorn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dormimi, 你那个第二个问题我看了,似乎和我以前为我们公司的IT BU写的一个depreciation calculator里面用的if 套着if 套着 if 套着if。。。。。。。之中的逻辑关系非常类似。
说到这里,我不得不说,你应试的公司对这个职位的应聘考试过于苛刻了。我以往的经验告诉我,每一个excel report/schedule 都是根据MA 服务的manager 的个人喜好编的。需要坐在那里认真地把逻辑关系理清楚,尤其是在用if套if。很难一次做面面俱到的。因为你既要照顾到主要逻辑,又要让report/schedule 干净漂亮没有#value,N#A 这种结果在任何一个cell里。时间上的分秒限制并不重要了。

此文章由 lulucai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lulucai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我同意grace的做法,其实根本不用那么多if来复杂化。。。。

还有那个150k是啥工作啊,起码要fc以上15年经验才能有这个价格把

150K啥工作我还不清楚,我今晚打电话去问问,至少把RESUME骗来看看。
真是牛人,害得我今天没心思做工了。

此文章由 Q-Q 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Q-Q 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 cygrace 于 2011-7-19 10:51 发表

我无语
我晕
我的心情马上坏到极点。

看得我也郁闷了

原帖由 cygrace 于 2011-7-19 11:16 发表
150K啥工作我还不清楚,我今晚打电话去问问,至少把RESUME骗来看看。

受打击了!

小茉妈回来啦。

看到加分,我就冲进来了。

此文章由 mcdull122 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mcdull122 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 cygrace 于 2011-7-19 10:51 发表

我无语
我晕
我的心情马上坏到极点。

你这个朋友一定比你能吹,我认识不少人,找工作就是靠吹牛。本事还是有的,但关键的是嘴巴会说,能把一点点本事说得很大,往往他们的工作就能换得很快,且越换越好。升得很快!

2011年度奖章获得者

回复 cygrace 311# 帖子

嗯嗯,我看懂了。。

我也是用的pivot table把同样时间段的contract group在一起,然后我没时间去列出日期了,就赶紧manually写公式进去了。。

可是那个FC跟我说,他从没想过用pivot table group same period's contract, and it's interesting thought...

Anyway,不管了。。我开始同意豆包妈的意见,面试弄成这样,进去工作以后可能压力会很大,我还要照顾小茉,估计不可能了。。我刚刚又面试完了一家,这家我觉得面试简单容易多了。。。 一会儿来写。。很有意思的industry。。

2011年度奖章获得者

原帖由 cygrace 于 2011-7-19 11:16 发表

grace,你完全可以跳啦。。
你住knox是吧?我今天面试的这家就在scoresby,离你不远吧?工资还可以的。。你真的该试试看了。。。

此文章由 abercorn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 abercorn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 lulucai 于 2011-7-19 11:12 发表
我同意grace的做法,其实根本不用那么多if来复杂化。。。。

还有那个150k是啥工作啊,起码要fc以上15年经验才能有这个价格把

if 的formula 看似复杂,其实并不是那么复杂。考的是逻辑思维能力。而且如果把excel当成计算器来用,那就无所谓advanced excel skill了。
excel 很多formula 的用途在于,它们可以把n个行,n个列的简单计算,压缩在一个cell里面。老板们只想看到结果,他们不关心过程,所以显示在report上的东西,越看上去简单直白,他们越高兴。

我不知道那第三个问题具体条件都有哪些,如果dormimi能告诉我,我试着也做一下。大家互相交流。

能拿到150K,我想这个title如果是senior accountant的话,这个人一定有很强的people skill,能在短短的面试中就让人觉得他/她值那么多钱。如果是FM,so so 啦,在MNC里供职的话。如果是FC,那在MNC里不算多的。

大家都在跳槽,我也想。。。。。想了好几年了,到现在还没动成。。。

此文章由 scorpiolee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 scorpiolee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好奇一下,FA啥程度工资算少,啥程度算还可以

此文章由 jtmichelle 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jtmichelle 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这两天看了这个贴,我现在已经极度焦虑了。我在现在的这个小公司看来真的是没有什么发展了。我现在只想找一个大些的公司,用oracle 或sap的软件的。Grace, 你也跳槽吧,然后把我介绍到你公司里去。

2011年度奖章获得者

回复 abercorn 324# 帖子

啥是MNC?

看来大家都对第三题很感兴趣嘛。。呵呵。。我一会儿吃完饭来仔细回忆一下。。

BTW,我觉得FC这个题目出得很不好,条件给的很不充分详细。。后来面试的时候,他自己也承认这是他第一次出题,他的一些词汇用的可能引起很多误会,而且他自己也没考虑到三道题目到底需要多少时间完成,毕竟还有读题时间啊。。他后来表示了歉意。。So what?

算了,我尽力了。。

Let's move on哈!

2011年度奖章获得者

回复 jtmichelle 326# 帖子

我成功的把亲子版的焦虑带来了工作版。。

working mums, fighting!

评分

chenpu + 2 谢谢奉献, 借老公的名字加分。我也是新妈上 ...
Mandy99 + 2 我很赞同

MNC = Multi National Corporation

原帖由 dormimi 于 2011-7-19 12:18 发表
啥是MNC?

看来大家都对第三题很感兴趣嘛。。呵呵。。我一会儿吃完饭来仔细回忆一下。。

BTW,我觉得FC这个题目出得很不好,条件给的很不充分详细。。后来面试的时候,他自己也承认这是他第一次出题,他的一些词汇用的可能引 ...

可能我觉得他们公司未必有你想的那么fussy。我个人来说还是比较赞赏全新的思路和不同的见解的。
当然也不是说找个人对着干。。。总体感觉你的机会应该还是很大的。。。

此文章由 lulucai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lulucai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
把当中workings全部hide/group掉,只show final result, 不行么

我记得我遇到过一个人,这人就喜欢用vlookup,他做某个excel想了好几天也没想出来怎么用vlookup得到他想要得结果,最后来求助我,我花了10分钟,把他想要得分成3 steps, 用3个很基本的formula得出了结果。

所以我一直认为最重要的是思路清楚,能快速的得到最后的结果,到底怎么得出的formula有多么的复杂并不重要,那样才是最efficient得work.

发表回复